доченьке 1,10; в августе ей посеребрили верхние передние 4 зуба. Сейчас от одного зубика откололся внизу кусочек. Я боюсь, что кариес или уже что посерьезнее продолжает развиваться, и вряд ли зубки доживут до постоянных.
Надо, вероятно, в детское отделение на Сухую пробовать или в Медэксперт лечить под наркозом?
Помогите кто каким может советом и опытом, очень переживаю за наше будущее.
у нас проблемки с зубками с года.
От посеребрения отказалась, т.к. не эстетично и нет гарантии, что поможет (по мне, так лучше покрывать фторлаком каждый месяц). Имхо, посеребрение прошлый век, в поликлиниках только предлагают.
В пол-ке посоветовали гель рокс (месяц, 3 мес перерыв), пасту со фтором (как для 4-х летних) - это же советовали в Лодэ.
В 2,1 г откололся зуб, поехали в Лодэ, пломбой восстановили и покрыли пломбой передние верхние с кариесом, через 2,5месяца поехали опять, т.к. часть пломб съелась))) покрыли опять.
По-крайней мере, чувствительность зубок уменьшилась и спокойно чистим.
Сразу скажу, в Лодэ попали к отличному специалисту, очень понравилась, планирую туда и обращаться.
Сказали, что в таком возрасте, к стоматологу каждые 2-3месяца на осмотр (независимо от кариеса).
Shamsik, если зубик откололся - то это хрупкие зубки стали, я своему не даю сушки грызть, сама откусываю и даю)))))))) если ре не жалуется на боль, то, вероятнее всего, в этом зубике кариес и дальше не пошло, но обратитесь к стоматологу, т.к. зуб стал чувствительныи и может беспокоить.
До, наркоза, думаю еще не дошло. Лучше так попробовать. У нас с уговорами+стоматолог "песни" пела)))+подарочек от стоматолога более-менее прошло, негативного опыта не осталось. Если начинаю говорить, что пойдем к врачу - реагирует нормально (правда, у подруги ре хуже).