Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SveTik2

New member
Ванесса, а надо уже сразу, или подождать пока несколько по-соседству вырастут?

Eka

Well-known member
SveTik2, если ему хватает места, то ничего делать не нужно, они потом сами выравниваются. (как правило).

SveTik2

New member
ой, спасибо девочки.

Eka, пока не знаю точно на счет места, это первый, который выпал и на его месте растет новый. А второй, по-соседству, только начал шататься. Буду наблюдать. Спасибо.

Minary

New member
У маленького(3 годика) налет желтоватый на переднем зубике...что это и как убрать? и почему он появился?

LilXXL

alone in the dark
вы видмо врач и вам виднее, а чем так страшен наркоз с закисью азота??
я давно и много изучала этот вопрос, как лучше лечить ребенку зубы. на одном из форумов анестезиологов-реаниматологов я почерпнула огромное количество информации об анестезии и всем, что с ней связано. поэтому кто ищет, тот найдет.

я лечу Аринку в Джонатане. Нравится . Ставит цветные пломбы, при чем цвет выбирает сама Ну и Романа ездит туда на профилактику.А вот Назарке пришлось в Экомедсервисе с седацией. Возраст и очень много всего нехорошего.
Спасибо за инфу)))

А вообще, мы нашли своего идеального стоматолога, у которого завтра долечиваем последний зуб и все, свободны)) Сапего Елена Георгиевна из ЛОДЭ детский (и не только) стоматолог на все 100%! Моя перенесла 3 заморозки и даже не поняла что ей делали укол))) из кабинета - только с улыбкой, всегда дома спрашивала когда наконец поедем зубки лечить! у хирурга тоже даже не пикнула, когда зуб вырывали)))
в общем я довольна как слон, и обошлись без всякой анестезии, и ребенок вспоминает все с удовольствием!

Любавочка

New member
Моему сыну вырывали зубки здоровые, потому рядом росли новые((( Сейчас кривые зубки, сказали врачи, что скоро будет носить брекеты...

Джулиана

Время чудес
девочки, ходим к бесплатному стоматологу, но она работает и на платной основе, разница лишь в материале пломбы. но наученная горьким опытом после ЭМС и Лодэ решила не выкидывать деньги на ветер при лечении молочных зубов, тем более дочка сидит спокойно.
так вот. вопрос у меня. 5 зубиков у нее лечить.2 были с маленькой дырочкой. все оки. Доче даже понравилось (7 лет), опять к тете просилась. а пришли в третий раз, она сверлила долго, я уже заподозрила, что наверное не оч. хороший зубик. а в конце дочка выплевывала когда была с кровью вода... и врач сказал что то про пульпит.. тока я непоняла наверное в начальной стадии. Доча у меня будет сидеть как мышь и фиг скажет, если больно. Но я по ней увидела и врачу говорю, что ей наверное больно, сделайте заморозку!!! она сказала, что мол она уже закочнила. и потом сказала что если и было то немножко. положила лекарство, сказали через 7 дней приходить долечивать.
посему 2 вопроса.
1. Если это уже почти пульпит или пульпит, неужели такую боль дочка смогла вытерпеть молча? может все таки там не все так страшно? честно, меня трясло 2 дня после этого. потому что сама недавно лечила пульпит... Если б я только знала.. я бы повела в платную с этим проблемным зубом. А дочка вышла из кабинета и заплакала..
2. Почему она не обезболила? Ей сложно или жалко?? или что?? или какие то другие доводы могут быть? я взяла талон через неделю но не знаю что и как будет.. сомневаюсь, может в платную вести. сейчас там лекарство и временная пломба. Врач сказала что пульпит у детей лечится не так как у взрослых. будет ли ей больно опять после этого лекарства?
Кто нибудь сталкивался с чем то подобным и что посоветуете?
p.s. мои дома сказали, что я слишком все драматизирую всегда...

Ванесса

New member
Если это уже почти пульпит или пульпит
а спросить у врача не пробывали? ну и реб спросить про то как ей было больно или не очень и что значит

Доча у меня будет сидеть как мышь и фиг скажет, если больно.
почему не говорит о том что чувствует?

Kolobok

Active member
Джулиана, расскажу как у нас было. Пришли в ЭМС с малюсенькой дырочкой. Лечили под седацией. Малому 2 года было, конечно он плакал и вырывался, муж держал. Доктор начала сверлить и оказалось, что у нас пульпит. Малой видно почувствовал боль, вздрогнул и начал кричать сильнее. Доктор дала команду медсестре и ребенку тут же вкололи обезболивающее в десну.
А у вашего доктора был помощник? если нет, то может быть она решила не терять время на подготовку укола? Не знаю.... И на счет того стоит ли сейчас идти в платную. Смысла не вижу особого...ведь лекарство убьет нерв и по идее дочка ваша боли уже чувствовать не будет.

Джулиана

Время чудес
а спросить у врача не пробывали?
да я ей при каждом посещении гооврю про заморозку а она отвечает что поймет по ребенку когда это нужно будет

почему не говорит о том что чувствует?
стесняется! она всегда такая..

А у вашего доктора был помощник?
ну там есть одна медсестра на три доктора, но она чисто принести что то или убрать.. а так она одна работает.

ведь лекарство убьет нерв и по идее дочка ваша боли уже чувствовать не будет.
спасибо! я тоже так думаю. и поговорю с врачом обязательно!

Ziz

Оптимистичная мамка
Тушканчик, мы лечили - у нас было в нетипичном месте (скорее всего от частых падений зубами об асфальт

Ziz

Оптимистичная мамка
Тушканчик, лечили в Адиплюсе- пришли, и полечили))) без наркоза и тп, т.к там совсе мало было - имхо, в 10 мин на каждый зуб уложились

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху