девочки, ходим к бесплатному стоматологу, но она работает и на платной основе, разница лишь в материале пломбы. но наученная горьким опытом после ЭМС и Лодэ решила не выкидывать деньги на ветер при лечении молочных зубов, тем более дочка сидит спокойно.
так вот. вопрос у меня. 5 зубиков у нее лечить.2 были с маленькой дырочкой. все оки. Доче даже понравилось (7 лет), опять к тете просилась. а пришли в третий раз, она сверлила долго, я уже заподозрила, что наверное не оч. хороший зубик. а в конце дочка выплевывала когда была с кровью вода... и врач сказал что то про пульпит.. тока я непоняла наверное в начальной стадии. Доча у меня будет сидеть как мышь и фиг скажет, если больно. Но я по ней увидела и врачу говорю, что ей наверное больно, сделайте заморозку!!! она сказала, что мол она уже закочнила. и потом сказала что если и было то немножко. положила лекарство, сказали через 7 дней приходить долечивать.
посему 2 вопроса.
1. Если это уже почти пульпит или пульпит, неужели такую боль дочка смогла вытерпеть молча? может все таки там не все так страшно? честно, меня трясло 2 дня после этого. потому что сама недавно лечила пульпит... Если б я только знала.. я бы повела в платную с этим проблемным зубом. А дочка вышла из кабинета и заплакала..
2. Почему она не обезболила? Ей сложно или жалко?? или что?? или какие то другие доводы могут быть? я взяла талон через неделю но не знаю что и как будет.. сомневаюсь, может в платную вести. сейчас там лекарство и временная пломба. Врач сказала что пульпит у детей лечится не так как у взрослых. будет ли ей больно опять после этого лекарства?
Кто нибудь сталкивался с чем то подобным и что посоветуете?
p.s. мои дома сказали, что я слишком все драматизирую всегда...