Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксинди

VIP Мама
как ваша седация прошла??
Удачно! Сын сидел нормально, но через некоторое время ему надоело и он начал вырываться, вставать, муж его держал. Через 3 часа после седации он уже был адекватным :) До этого ходил - шатался и смеялся как пьяный.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
зубы опять пойдут "своим путем"?
у меня в детстве был неправильный прикус. не такой случай, как у Вашего сына. просто нижние зубы поверх верхних. ровняли, когда полностью выросли постоянные зубы. в 9 лет. и спасибо родителям, что не тянули с этим делом. тогда, конечно, не было брекетов и я носила безобразную постоянную пластину на нижних зубах и не менее безобразную съёмную на верхних... врач сказал, что дети выравнивают прикус за год или меньше, взрослые и больше года могут таскать эту "красоту". я 9 мес.относила.
прошло 20 с лишним лет. ничего никуда у меня не мигрировало. нормальный прикус.
в конце концов, если не внушает доверия коммерческая заинтересованность врачей из каких-то центров - проконсультируйтесь с ортодонтом из поликлиники.

Тушканчик

New member
дельфин, а у кого лечили? фамилия врача? и какие это были зубки? а то нам в нордине сказали что только серебрение, ибо верхняя двоечка, типа их не лечат.

дельфин

просто мама
дельфин, а у кого лечили? фамилия врача? и какие это были зубки? а то нам в нордине сказали что только серебрение, ибо верхняя двоечка, типа их не лечат.

Экомедсервис врач Сентябрева. У нас были только жевательные.

Тушканчик

New member
дельфин, Спасибо.

Подскажите, а кто-нибудь лечил резцы? Или это не имеет смысла действительно? Просто ждать смены зубика и все?

I.s.k.r.a

New member
Ой,девы, может,кто сталкивался?Старший сын в июне был в Италии на оздоровлении,неудачно упал и отбпл края у обеих единичек.До врача еще не дошли,так как он 1 июля днем прилетел,а ночью мы уже уезжали в Палангу.На данный момент зубы не беспокоят,постоянно наблюдаемся в Джонатане.Что будут делать? Куда лучше обратиться?

G-Snake

New member
У нас тож зубки не очень ровно лезут. есть небольшая скушенность. нам сейчас 9 лет. ходили на консультации в разные центры и на сухую. Брекеты сказали ставить рано.их ставят когда все зубки поменяются. типа ждите. но я ждать не собиралась и нашла в инете инфу про трейнер. есть такие штуки, которые похожи на боксерские капы. они съемные нужно носить ночью и пару часов днем. что гораздо привлекательней чем пластинки. врачи их не офишируют,им выгодней нас "лечить". а действие у этих трейнеров есть. и не надо ждать пока вырастут все зубки и как им хочется. я нашла сайт ,почитала отзывы. решила попробовать. все лучше, чем просто ждать. так вот результат есть. нам еще его носить 4 месяца . думаю что результат будет.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, мы сейчас сыну (9 с пол. лет) исправляем прикус и кривизну. В Дисамед. Врач Коломиец, внушает доверие.

Yes,только сейчас ваше сообщение заметила:rolleyes: Спасибо за информацию. Мы ездили на Кедышко. Там врач сама посоветовала ставить брекеты в платной хорошей клинике и посоветовала "Весоль" на Бельского, врача Чернявскую. А я по здешним отзывам оценила "Профидент" (на Притыцкого). В "Дисамед" после вашего отзыва теперь тоже обязательно пойдем на консультацию:thank_you:
А как ребенок переносит ношение пластинки?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а сколько стоит удовольствие поносить пластину? озвучьте, пожалуйста, тот ценник, который не в 2 раза выше.

G-Snake

New member
G-Snake,
это если изменения прикуса небольшие, тогда трейнеры.
Нам к сожалению не показаны, т.к. сын тогда рот не закроет, он и так его еле закрывает(, настолько выражена патология.

а Вы спрашивали про возможность лечения трейнером? сами врачи даже в частных стомат-х не говорят про них. а вот если спросить...
не выгодно им предлагать то, что лешит заработка в будущем.
про то ,что не закроется рот, утверждать не буду, не знаю насколько у вас не правильный прикус, но мы тоже ,когда первые дни одевали его, то дочь жаловалась,что побаливают зубки и рот тяжело закрывался. сейчас одевает без проблем.(прошло 2 мес.)

G-Snake,
читала также, что действие этих трейнеров-капп слабовато, девочка в темке про брекеты после капп дочке уже подростку что-ли 14 лет одела брекеты.
трейнеры эти бывают разные , расчитаны на разный возраст и разные проблемы.

G-Snake, спасибо:thank_you:

пожалуйста. надеюсь поможет

fasolinka

Active member
Девчат, напомните, плиз - я страниц 20 последних прочла, а инфы не нашла. Кто-то писал, что лечил ребенку зубки с нанесением какой-то обезбаливающей пасты-геля непосредственно на десну в качестве обезбаливания. Мы тоже хотели попробовать, даже звонила в тот медцентр в прошлом году, но у нас прорвал пульпит - и пришлось бежать на наркоз. Сейчас хочу попробовать способы "помягче"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху