Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baffik

Проектирую
Большое спасибо, тем кто рекомендовал в ЛОДЭ Каляда Е.С. Вчера были на приеме, я в восторге:) Поставили в зуб пломбу, дочка даже не скривилась, не говоря уже про писк и плач)))

Очень рада, что все прошло хорошо :)

Отдали 280 тыр. Последние 2 зубика будем в Лодэ чинить. Как говорится, от добра добра не ищут.

По цене - не дешевле, чем в Лодэ (сравниваю то, что мы последнее платили, примерно 100тысяч зуб)

kamil

Member
Мы тоже обратились в ЛоДЭ к Каляда) И не зря - залечили 2 зуба, но у дочки (3,5 года) впечатлений было даже больше, чем от посещения дельфинария))) Надеюсь, что она и дальше будет лечить наши зубки, если понадобится)

Andreich

Member
Девочки, помогите советом, что-то я растеряна после сегодняшнего визита к стоматологу. Дочке 1,5 года, на ГВ. На верхних зубках у основания потемнение, врач сказала кариес и рекомендовала отменить ночные кормления (для меня это означает отлучить от груди). Дочка еще совсем не готова к отлучению, да и я тоже. Как поступить?

Dominika

New member
Девочки лечили у Коляды и у Романовой, если Коляда сразу показалась немногословной, то после посещения Романовой я безумно довольна Колядой, романова постояяно суетилась чем пугала детя, для меня её посещение было каким то дурдомом, Коляда спокойна как слон, все полечила деть расслабился, следующий раз только к ней.

Andreich, выбирать из двух зол, а кариес этот ещ лечить не надо? Что она сказала с ним и ходить или укреплять эмаль?

Andreich

Member
Dominika, направила на лечение, сказала, что покроют чем-то, так вот я и не знаю, какое из этих двух зол хуже? Если я продолжу кормление, совсем все плохо будет?

Andreich

Member
Наверное так и сделаю, просто как-то не ожидала услышать такой диагноз и растерялась совсем.:unsure:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Andreich, ой, они такой диагноз лепят ВСЕМ, стоит только услышать о ГВ после года. меня Романова застращала проблемами не только с зубами, но и с желудком и поджелудочной. и вообще "это дурная привычка! вот я же отлучила своего!"
ИМХО, если процесс уже пошёл - то пошёл. отлучите от груди или нет, залечите кариес или нет - проблемы не исчезнут, они сделаются меньше и отойдут на какое-то время на второй план. молочные зубы - это вообще, я считаю, диагноз :) они у 99% детей к моменту смены зубов сильно пострадавшие (если я ошибаюсь - извините меня.)

Andreich

Member
Марфа Васильевна, просто у старшего (тьфу-тьфу-тьфу) уже начали выпадать и все зубки просто идеальные, нигде ничего, а эта такая малява и на тебе, уже кариес. Вы тоже считаете, что бросать кормить не стоит?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вы тоже считаете, что бросать кормить не стоит?
реально ли это? у меня вот пока не получается свернуть ГВ. хотя я бы и не против, бо проблемы с зубами уже не только у мелкой, но и у меня (беременность, 2 года кормления, беременность, ещё 2 года ГВ - это всё же немало). только разница в том, что у меня-то ещё зубы не вырастут :)
в любом случае, не пугайтесь и действуйте по своим обстоятельствам. не одна Вы стоите перед такой дилеммой. но ИМХО отказ от ГВ не гарантирует исчезновение всех проблем с зубами.

Andreich

Member

Anelak

Active member
Dominika, а сколько стоит в Лоде залечить один зуб ребенку? И как Каляда улыбается ребенку, располагает к себе? Ребеноку почти пять ходили в свою поликлинику и на Сухую - даже в кресло не сел. А у него 2 дырки реальные. Как вообще эти пломбы - что-то я читаю вываливаются часто -они фото или какие?

Dominika

New member
Anelak, ничего особо она не улыбается, но спокойна как танк, но мне кажется сильно вашего ребенка сесть в кресло не уговорит, все зависит только от вас. Мы залечили 3 дырочки маленькие 500 тыс 5 минут.

MamaTu

New member
Мы тоже были у Каляды в Лодэ, 140 тыс белая или голубая пломба, пломба с блестками 200, кажется.
Ребенок шел на лечение в первый раз, я готовила его, объясняла, что будет, что возможно, будет неприятно и придется потерпеть.
Каляда улыбается детям :) в меру.
Что правда, то правда - ее спокойствие очень заразительно.
Врач спокойно общалась с сыном, все ему рассказывала, что будет делать. Говорила как с взрослым, без червячков и т.п. В итоге сын не поморщился даже.

Andreich

Member
И еще, постарайтесь поставить пломбы, потому что если вам зубы вместо этого обработают (скорее всего серебром), то процесс может не остановиться. Особенно, если разрушение пошло дальше эмали.
Даже не знаю, как можно на это пломбы поставить. В основании зубок небольшое потемнение, но не в виде дырки, а как бы вдоль зуба, полосочка такая. Я вообще подумала, что это налет какой-то или чего-то в организме не хватает, а это оказывается кариес.

Зубки стараемся хорошо чистить, насколько это возможно в этом возрасте. Врач объяснила как это делать.

Andreich

Member
Shamsik, спасибо за ссылочку, много чего для себя нашла.
После серебрения зубы становятся черными, кстати.
Про серебрение я знаю, очень не хочется его делать, будем бороться другими способами.

tania1

New member
Девочки мы сегодня лечили зубик на Сухой,вообще сссуперрррррррр,нам залечили,ребеночка врач уговорила,мы обошли много врачей нам никто не мог залечить,так как он не открывал даже рот,я восторге ребенок тоже,и сказал тете врачу что еще придет.Я от счастья вышла с поликлиники плакала,а лечения бесплатное,и совет хороший был,по поводу наших зубиков.

юлиа

New member
tania1,а фамилию доктора знаете? Мой тоже рот никому не открывает.Надеюсь на чудо)

Lapka

Я знаю все!
Я вожу малого каждые 3 месяца на профосмотр. Уже больше 2-х лет нет проблем с тем, что бы ребенок боялся сесть в кресло. Пока ему чистят зубки, лечат, покрывают фторлаком - родители пьют чай-кофе :) За последний год ни одной дырки-кариеса, хотя частенько по ночам пьет сок. Но! Чистит зубы 3 раза в день - это табу.

Сколько мы сменили врачей..... Все же каждому ребенку свой врач. Мой выбрал нестандартный вариант - стоматолог для взрослых :)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
скажите пожалуйста, где в Минске перед лечением переодантита у ребенка можно сделать пробу на обезболивающего??? или это делают в каждой поликлинике???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху