Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repzrf

New member
в 10 городской больнице, правда, платно. Либо в поликлинике по месту жительства с направлением от стоматолога, но это будет долго, т.к. кровь все равно везут в 10-ую больницу

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
repzrf, нам дали направление в нашу поликлинику и повезут потом в 10. а сколько это времени занимает???

Anelak

Active member
Подскажите, где лечат зубы под общим наркозом? И что для этого нужно? Анализы сдавать или что?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anelak, наберите зубки точка бай. это медэксперт. теперь у них предварительно нужна консультация врача (педиатра или анестезиолога - мне не ведомо). и это не такое скорое дело, как было раньше - приехали, уснули, полечили. теперь назначат консультацию, потом только через какое-то время - лечение. ещё на сухой вроде под наркозом, но про это я не знаю.

Ванесса

New member
Anelak, поищите в этой теме мои посты, мы лечили на Сухой, оба раза под общим накром аппартно-масочным, по предварительной записи, и осмотром анастезиолога + анализ крови с L формулой, на косультацию нужно приезжать с педиатрической картой ребенка.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Shamsik, она говорила, что будет в отпуске в это время. но можно же к этому же доктору в платный центр записаться. если нужен телефон этого центра - напишите мне в личку, я поищу.

Spa

Active member
Так при седации боль всё-таки чувствуется? Просто не помнят ничего?
Хотела почитать в инете,сплошная реклама... В рекламе пишут "без боли".

Вот нашла "...Поверхностная седация, также как и глубокая седация, требует выполнения местной анестезии..."

http://onarkoze.ru/anestezija-v-stomatologii/sedatsija-v-stomatologii.html

Интересно, почему не делают, что б ещё и больно не было?

Хотя пишут что могут http://ems.by/338/

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
Так при седации боль всё-таки чувствуется?

Если кариес поверхностный, тогда лечить не больно. Нам начали лечить, оказалось что уже пульпит начинается и тогда сделали укол обезболивающий.
После седации ребенок ничего не помнит.

Spa

Active member
Kolobok,всё-таки делают и обезболивание? А-то почитала тут, послушала рассказы и ужаснулась!

Где лечили? В Экомедсервис?

Kolobok

Active member
всё-таки делают и обезболивание?

делают по необходимости. Вообще детский кариес лечить не больно, при условии что нерв не воспален. У нас был начинающийся пульпит, поэтому вкололи укол обезболивающий и положили лекарство. На втором приеме. когда удаляли лекарство и закладывали пломбу, укол уже не делали.

Где лечили? В Экомедсервис?

да. у нас под седацией только в ЭМС лечат

Spa

Active member
Kolobok,А ребёнок реагировал как-то на ощущения во время лечения? Пока укол не сделали?

АДЕЛЬЯ

Member
Девчата, расскажите, плиз, в каком медцентре лучше герметизацию фиссур сделать? Чтоб и врач, и качество отличные были.

Kolobok

Active member
А ребёнок реагировал как-то на ощущения во время лечения? Пока укол не сделали?

ребенок пищал конечно и вырывался, не нравилось что держат. Но сверлить было не больно. Как только он почувствовал боль, дернулся и заплакал сильней. Ему тут же укол обезболивающий вкололи.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Девчата, расскажите, плиз, в каком медцентре лучше герметизацию фиссур сделать? Чтоб и врач, и качество отличные были.
мы герметизировали в Лоде. Но процедура герметизация не такая была, как я ожидала. Ребенку не герметик заливали, а немного подчистили фиссуры и положили пломбировочный материал. Покрыли зубки фтором.

Baffik

Проектирую
Так при седации боль всё-таки чувствуется? Просто не помнят ничего?

а зачем под седацией? что-то серьезное у ребенка?
знакомые медики не советуют делать((( неизвестно какие психические проблемы вылезут в дальнейшем, не изучено это как-то. Хотя по-началу данный вариант понравился очень.
С другой стороны, и наркоз бесследно может не пройти, но тут больше нагрузка на сердце.
Особо методы не изучала, т.к. лечим пока так (без обезбаливания).

Девочки, помогите советом, что-то я растеряна после сегодняшнего визита к стоматологу. Дочке 1,5 года, на ГВ. На верхних зубках у основания потемнение, врач сказала кариес и рекомендовала отменить ночные кормления (для меня это означает отлучить от груди). Дочка еще совсем не готова к отлучению, да и я тоже. Как поступить?

аналогичная ситуация, с года наблюдаемся у стоматолога (соответственно, с года стоматологи пугают нас ГВ и кариесом). ГВ до сих пор (осталось на сон + пробуждения, ночью практически не ест).
Все стоматологи рекомендуют прекратить ГВ, но нет доказательств, что ГВ стимулирует кариес, просто на ночь надо чистить хорошо зубы (читала разные статьи на эту тему и ГВ решила не сворачивать (хотя давление со стороны стоматологов колоссальное (особенно в гос. поликлиниках)).
У каждого свои зубки, но для примера, у знакомых такого же возраста ре (не на ГВ), так зубы хуже, чем у моего сына.
У нас верхние зубки передние тонкие, покрываем по мере необходимости пломбировочным материалом, не даю сушки, сухарики (есть только расколоть), после кукурузных палочек лучше сразу чистить зубы (очень хороший налет получается), пользуемся гелем РОКС (месяц пользоваться, 3 месяца перерыв), чистим 2 раза в день (часто капризничает и не хочет, но или уговорами или с плачем, но идем чистить, капризов все меньше, т.к. понимает что неизбежно)))) после чистки папе показываем чистые зубки, и хвалим-хвалим (что сам пошел чистить, что почистил, что красивые, здоровые)))))) иногда , утром может не захотеть чистить, но тогда полощем+протираем махровым полотенцем мокрым (я своим пальцем с полотенцем протираю, так делала когда меньше был и чистили щеточкой на пальце силиконовой (кста, она плохо чистит, после нее полотенцем протирала)).
Каждые 4 месяца покрываем зубки фторлаком, к стоматологу для профилактики раз в 2-3 месяца.
Наблюдаемся в ЛОДэ у Коляды (в первый прием тоже рассказала про возможность связи ГВ и кариеса и больше ни разу не говорила), врач очень нравится (нашему другу тоже помогла, ребенка до этого напугали стоматологы, но у Коляды открыл рот и после лечения даже открыл рот)))))
Последний раз были на осмотре, 1 зубик покрыли пломбировочным материалом и фторлаком, но взяли денежку как за осмотр (20 000), все-таки к постоянным клиентам относятся хорошо (т-т-т), приятно.

Ребенку не герметик заливали, а немного подчистили фиссуры и положили пломбировочный материал. Покрыли зубки фтором.

а какой возраст ребенка?

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
нет доказательств, что ГВ стимулирует кариес
Есть обратные доказательства стоматолога д-ра Палмера, что, наоборот, ГВ тормозит развитие кариеса. К тому же всех стоматологов железно ставит в тупик вопрос, почему же тогда на детских Пастах СПЛАТ написано, что "содержит молочные ферменты и обеспечивает защиту от бактерий, подобно грудному молоку"? :)))

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А почему так? Вы не интересовались?
не поинтересовалась. В следующий раз уже буду спрашивать, что и как.
Мы лечили больные зубы и герметизировали здоровые на одном приеме. Про лечение мне рассказали как будут делать, а про герметизацию нет. В конце сказали, что уже все сделали. Но я читала про травление кислотой и потом залитие жидким герметиком. А поскольку жидкого герметика я не видела, то скорее всего использовали тоже пломбировочный материал, что и при лечении зуба.
Герметизировали, после 4 и 6 месяцев после начала прорезывания, вылазили по частям. А для герметизации нужна вся поверхность зуба.

а какой возраст ребенка?
6 лет, герметизировали постоянные зубы.

Джулиана

Время чудес
6 лет, герметизировали постоянные зубы.
нам точно также герметизировали. 7 лет.

девочки сколько сейчас стоит пломбу поставить ребенку? только не знаю постоянный это у нее зуб или молочный. наверное молочный.. кто нибудь был в Академиии - стоматологич. центре на Ак. наук?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху