Так при седации боль всё-таки чувствуется? Просто не помнят ничего?
а зачем под седацией? что-то серьезное у ребенка?
знакомые медики не советуют делать((( неизвестно какие психические проблемы вылезут в дальнейшем, не изучено это как-то. Хотя по-началу данный вариант понравился очень.
С другой стороны, и наркоз бесследно может не пройти, но тут больше нагрузка на сердце.
Особо методы не изучала, т.к. лечим пока так (без обезбаливания).
Девочки, помогите советом, что-то я растеряна после сегодняшнего визита к стоматологу. Дочке 1,5 года, на ГВ. На верхних зубках у основания потемнение, врач сказала кариес и рекомендовала отменить ночные кормления (для меня это означает отлучить от груди). Дочка еще совсем не готова к отлучению, да и я тоже. Как поступить?
аналогичная ситуация, с года наблюдаемся у стоматолога (соответственно, с года стоматологи пугают нас ГВ и кариесом). ГВ до сих пор (осталось на сон + пробуждения, ночью практически не ест).
Все стоматологи рекомендуют прекратить ГВ, но нет доказательств, что ГВ стимулирует кариес, просто на ночь надо чистить хорошо зубы (читала разные статьи на эту тему и ГВ решила не сворачивать (хотя давление со стороны стоматологов колоссальное (особенно в гос. поликлиниках)).
У каждого свои зубки, но для примера, у знакомых такого же возраста ре (не на ГВ), так зубы хуже, чем у моего сына.
У нас верхние зубки передние тонкие, покрываем по мере необходимости пломбировочным материалом, не даю сушки, сухарики (есть только расколоть), после кукурузных палочек лучше сразу чистить зубы (очень хороший налет получается), пользуемся гелем РОКС (месяц пользоваться, 3 месяца перерыв), чистим 2 раза в день (часто капризничает и не хочет, но или уговорами или с плачем, но идем чистить, капризов все меньше, т.к. понимает что неизбежно)))) после чистки папе показываем чистые зубки, и хвалим-хвалим (что сам пошел чистить, что почистил, что красивые, здоровые)))))) иногда , утром может не захотеть чистить, но тогда полощем+протираем махровым полотенцем мокрым (я своим пальцем с полотенцем протираю, так делала когда меньше был и чистили щеточкой на пальце силиконовой (кста, она плохо чистит, после нее полотенцем протирала)).
Каждые 4 месяца покрываем зубки фторлаком, к стоматологу для профилактики раз в 2-3 месяца.
Наблюдаемся в ЛОДэ у Коляды (в первый прием тоже рассказала про возможность связи ГВ и кариеса и больше ни разу не говорила), врач очень нравится (нашему другу тоже помогла, ребенка до этого напугали стоматологы, но у Коляды открыл рот и после лечения даже открыл рот)))))
Последний раз были на осмотре, 1 зубик покрыли пломбировочным материалом и фторлаком, но взяли денежку как за осмотр (20 000), все-таки к постоянным клиентам относятся хорошо (т-т-т), приятно.
Ребенку не герметик заливали, а немного подчистили фиссуры и положили пломбировочный материал. Покрыли зубки фтором.
а какой возраст ребенка?