Ой, и мне, плиз. В личку.Посоветуйте хорошего стоматолога для ребенка 5л.
Чтобы хорошо лечил, и контакт имел с ребенком. Можно в ЛС.
Ой, и мне, плиз. В личку.Посоветуйте хорошего стоматолога для ребенка 5л.
Чтобы хорошо лечил, и контакт имел с ребенком. Можно в ЛС.
чистить зубы уже начинайте, продаются силиконовые щеточки на палец, они снимают налет, или марлей, намотанной на палец, надо снимать налет обязательно. Ну а если ребенок дает чистить щеткой, это вообще шикарно.и еще, когда ре начинать чистить зубы?
димыч тоже сначала боялся щетки панически - то ли десну поцарапал ею, то ли вид этого орудия пытки пугал... начали с песнями-прибаутками, потихоньку, купили вкусную пасту (как заманушка используется - если даст без пасты пошуровать щеткой - намажем и вкусной пастой)... и постепенно это стало вечерним помывочным ритуалом. маленькие детки ведь очень любят ритуалы, то есть когда все одинаково каждый день. уже требует и щетку у меня выхватывает, сам старается. теперь приучаю и по утрам чиститься.
был у нас налет, при регулярной чистке пастой сошел достаточно быстро, буквально за пару дней. но паста у нас без фтора была, мне казалось, фтор не нужен, ведь деть пока пасту глотает.
Я приучила ребенка специальным пошаговым набором от farlin. на первом этапе используется щетка с резиновым наконечником в виде кольца, ребенок ее кусает и чистит язык и десна от налета (это когда еще зубов нет), на втором этапе (когда вылезут первые зубы) - щетка с резиновой щетиной, она не ранит десна. а для деток, у которых уже полный рот зубов есть в наборе почти взрослая щетка с очень мягкой щетиной.Чищу кое-как своим пальцем, хочу купить напальчник, но и это уже ей надоело. поделитесь, плз
см. предыдущую страницу, там обсуждалиДевочки, кто-нибудь слышал про герметизацию фиссур? У дочки зубы моляры прорезались, ортодонт посоветовал сделать эту процедуру. Может, у кого-нибудь есть отзывы? В интернете-то я почитала, но как-то там уж очень радужно про это.
Как бы вообще память не потерять. Моему мужу в лет 10 делали операцию под общим наркозом естесственно, очнулся с частичной потерей памяти, даже маму не узнавал, не помнил как его завут. Восстанавливался очень долго. Я никого не пугаю, это единичный случай, да и препараты теперь другие, но всё же своим дочкам на наркоз соглашусь только в очень крайнем случае.После седации ребенок ничего не помнит.
Мы своему вообще под наркозом лечили.А кто-нить делал детям обезбаливание? а то моя, наврно, шприца еще больше испугается...
После седации ребенок ничего не помнит.
Если актуально в "белом носороге" нам понравилось.Девочки подскажите может кто сталкивался с такой бедой,как вставить ребенку зубы,пластинку,мне нужен хороший детский протезизист или зубной ортопед,помогите,в своей поликлинике мне не нравиться подход к детям.
Девочки мы сегодня лечили зубик на Сухой,вообще сссуперрррррррр,нам залечили,ребеночка врач уговорила,мы обошли много врачей нам никто не мог залечить,так как он не открывал даже рот,я восторге ребенок тоже,и сказал тете врачу что еще придет.Я от счастья вышла с поликлиники плакала,а лечения бесплатное,и совет хороший был,по поводу наших зубиков.
почему ж у вас у всех бесплатное?лечение бесплатное.
я вот честно и не знаю. может это зависит от того, кто сидит в регистратуре?почему ж у вас у всех бесплатное?
мне только платно предложили на Сухой
а со скольки лет зубы начинают ровнять?Если актуально в "белом носороге" нам понравилось.
Нам уже прописали некую пластинку на нижние - предбреккеты, я их про себя назвала.а со скольки лет зубы начинают ровнять?