Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tania1

New member
Девочки подскажите может кто сталкивался с такой бедой,как вставить ребенку зубы,пластинку,мне нужен хороший детский протезизист или зубной ортопед,помогите,в своей поликлинике мне не нравиться подход к детям.

Нимфа

New member
скажите, ребенку 11 мес, и зубки растуту белые по краям -это нормально?

и еще, когда ре начинать чистить зубы?

NoGossip

New member
И нам нужен стоматолог, сыну 3 года, у него запущенные зубы, а идти лечить страшно, он даже на осмотре рот не открывает, не говоря о лечении. Острой боли пока нет, но не хотелось бы ее дожидаться и лечить под общим наркозом я не хочу, и муж категорически против. Посоветуйте врача, может, в районе Ангарской есть хороший врач?
Спасибо.

и еще, когда ре начинать чистить зубы?
чистить зубы уже начинайте, продаются силиконовые щеточки на палец, они снимают налет, или марлей, намотанной на палец, надо снимать налет обязательно. Ну а если ребенок дает чистить щеткой, это вообще шикарно.
А белые пятна на зубах-это эмаль разрушается, вроде бы так.

Nina P

New member
димыч тоже сначала боялся щетки панически - то ли десну поцарапал ею, то ли вид этого орудия пытки пугал... начали с песнями-прибаутками, потихоньку, купили вкусную пасту (как заманушка используется - если даст без пасты пошуровать щеткой - намажем и вкусной пастой)... и постепенно это стало вечерним помывочным ритуалом. маленькие детки ведь очень любят ритуалы, то есть когда все одинаково каждый день. уже требует и щетку у меня выхватывает, сам старается. теперь приучаю и по утрам чиститься.
был у нас налет, при регулярной чистке пастой сошел достаточно быстро, буквально за пару дней. но паста у нас без фтора была, мне казалось, фтор не нужен, ведь деть пока пасту глотает.
Чищу кое-как своим пальцем, хочу купить напальчник, но и это уже ей надоело. поделитесь, плз
Я приучила ребенка специальным пошаговым набором от farlin. на первом этапе используется щетка с резиновым наконечником в виде кольца, ребенок ее кусает и чистит язык и десна от налета (это когда еще зубов нет), на втором этапе (когда вылезут первые зубы) - щетка с резиновой щетиной, она не ранит десна. а для деток, у которых уже полный рот зубов есть в наборе почти взрослая щетка с очень мягкой щетиной.

Ziz

Оптимистичная мамка
А кто-нить делал детям обезбаливание? а то моя, наврно, шприца еще больше испугается...

Irine

Active member
Нам делали укол, когда пульпит был. В остальных случаях быстрее так полечить (да и не больнее, чем укол, насколько я могу судить).
Девочки, кто-нибудь слышал про герметизацию фиссур? У дочки зубы моляры прорезались, ортодонт посоветовал сделать эту процедуру. Может, у кого-нибудь есть отзывы? В интернете-то я почитала, но как-то там уж очень радужно про это.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Девочки, кто-нибудь слышал про герметизацию фиссур? У дочки зубы моляры прорезались, ортодонт посоветовал сделать эту процедуру. Может, у кого-нибудь есть отзывы? В интернете-то я почитала, но как-то там уж очень радужно про это.
см. предыдущую страницу, там обсуждали

actrice

New member
Девочки, решила поделиться координатами очень хорошего стоматолога. В центре Нордин Кашкель Татьяна. Замечательно работает с детьми. Вы бы знали всю нашу эпопею с зубами, как лечили с седацией. Потом попали к Татьяне и все нам сделала, хоть мы ее обкусали Я думала выгонит и не возращайтесь Теперь это наш любимый доктор.

А зубы чистить, чистить. Вот у нас просто проблема слабая эмаль и где-то налет накопится и кариес. Но по крайней мере запечатали фисуры на коренных зубах.

После седации ребенок ничего не помнит.
Как бы вообще память не потерять. Моему мужу в лет 10 делали операцию под общим наркозом естесственно, очнулся с частичной потерей памяти, даже маму не узнавал, не помнил как его завут. Восстанавливался очень долго. Я никого не пугаю, это единичный случай, да и препараты теперь другие, но всё же своим дочкам на наркоз соглашусь только в очень крайнем случае.

Н.В

New member
А кто-нить делал детям обезбаливание? а то моя, наврно, шприца еще больше испугается...
Мы своему вообще под наркозом лечили.

После седации ребенок ничего не помнит.

Еще как помнит.Племяшке мужа делали.Так родители там чуть не посЕдели,а малышка извелась так, что на следующий день заболела. После этого вынуждены были на наркоз соглашаться.

Девочки подскажите может кто сталкивался с такой бедой,как вставить ребенку зубы,пластинку,мне нужен хороший детский протезизист или зубной ортопед,помогите,в своей поликлинике мне не нравиться подход к детям.
Если актуально в "белом носороге" нам понравилось.

Родная

Active member
а можно полечить зубы сразу, с обезболиванием, а не с лекарством ходить 2 недели?
очень нужно

Родная

Active member
а можно полечить зубы сразу, с обезболиванием, а не с лекарством ходить 2 недели?
очень нужно

Девочки мы сегодня лечили зубик на Сухой,вообще сссуперрррррррр,нам залечили,ребеночка врач уговорила,мы обошли много врачей нам никто не мог залечить,так как он не открывал даже рот,я восторге ребенок тоже,и сказал тете врачу что еще придет.Я от счастья вышла с поликлиники плакала,а лечения бесплатное,и совет хороший был,по поводу наших зубиков.

а почему бесплатное?

лечение бесплатное.
почему ж у вас у всех бесплатное?
мне только платно предложили на Сухой

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
почему ж у вас у всех бесплатное?
мне только платно предложили на Сухой
я вот честно и не знаю. может это зависит от того, кто сидит в регистратуре?
но, утешу чуточку, Вы не думайте... ничего сверх-естесственного бесплатно нам вот там не сделали. сказали, материалов нет. мы там не были месяца 3. наверное больше и не пойдём. рёв у ребёнка в том же объёме, а лечение - минимальное.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
kYsya, а куда к ортодонту ходили? зубы уже меняются?
У нас в нижней челюсти места не хватает для новых зубов.

kYsya

Светлая ведьма
Nimfa, по совету стоматолога в центр один. Но она меня не впечатлила. Мы потом снова к стоматологу пришли и она эту штуку и присоветовала :)

Н.В

New member
Nimfa, Мы начали в десять.Ортодонт сказал,что как раз вовремя (период быстрого роста).Сначала у нас была раздвижная пластинка(1.5 года) потаму как для одного зуба места нехватало.Потом брэкеты(2года).Пробовали в шесть...Толку ноль(пластинка постоянно ломалась,шапочку одевали,но челюсть как шла вперед так и шла,гены) результат ниже ;)До правки клык вообще в десне застрял,ему места небыло куда выходить,думали придется удалять(в гос поликлинике так просто на этом настаивали)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху