Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oljauu

New member
детский стоматолог

Марфа Васильевна, моей дочушке 2 года, тоже кариес на передних резцах, стоматолог из дет. пол-ки не берется за лечение из-за возраста, подскажите пожалуйста, что за центр на Сухой, куда Вы обращались, они записывают всех, лечат на платной основе? Поделитесь пожалуйста координатами, заранее спасибо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
oljauu, сухая 28. тел регистратуры 2003863. у нас не на передних зубах кариес. на одной четвёрке дырочка была... в любом случае, проконсультируетесь :)
по этому адресу находится кафедра детской стоматологии нашего мединститута. я не знаю, всех или не всех туда берут - просто взяла и позвонила. убедительно просила записать нас на приём к какому-нибудь хорошему врачу (к Шаковец не удалось). лечение бесплатное. вообще, это занятия студентов кафедры. занятия проходят под руководством какого-то преподавателя (доценты они в основном). нужны для занятий "подопытные кролики" - преподаватель даёт заявку в регистратуру. к назначенному времени являются эти самые кролики. нас было 3 человека. поскольку моя дочка была самой маленькой пациенткой - нами занялись в первую очередь. не знаю, как других детей, но мою дочку осматривала и лечила врач по фамилии Боровая. очень приятная в общении. студенты там просто замешивали раствор и оформляли бумажки...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kolobok, кхм... а шо это значит??? :) весь процесс занял от силы минуту. поковыряли в зубике, поставили пломбу, помазали вазелином (не знаю, зачем это надо). старшей дочке в др.мед.учреждениях после установки пломбы светили УФ лампой на зуб. здесь - ничего не светили.

Kolobok

Active member
Марфа Васильевна, ну вот свечение я и имела в виду. А что вам сказали про устойчивость пломбы? слышала что такие выпадают часто

А вообще, девочки, у нас в саду в группе у 2х мальчиков нет передних зубов. у одного вырвали. у второго они почти полностью разрушены еще и темного цвета. Не знаю серебрение это или пигмент...а ведь детям всего по 3,5 года.

oljauu

New member
детский стоматолог

Марфа Васильевна большое Вам спасибо, позвонила и записалась на прием тоже к Боровой, сказали, что она берется за лечение у маленьких деток, к Шаковец сложно попасть, подскажите а Вы разрешение у главврача на лечение подписывали, мне сказали что необходимо, чтобы лечили зубики.

Психуха

Задумчивая
Девочки,подскажите! У моей бусенки(6 лет) вот уже 2 месяца не растет коренной зуб-это нормально или надо бежать к стоматологу?

zorinka

New member
Добрый день.
Посоветуйте, плиз, детского ортодонта.
Ребенку 10 лет.
Спасибо.

Джулиана

Время чудес
У моей бусенки(6 лет) вот уже 2 месяца не растет коренной зуб-это нормально или надо бежать к стоматологу?
нормально. У нас вроде перерыв в месяца 4 был между выпавшими молочными и ростом постоянных.

Клара

New member
Кто-нибудь лечил зубки в 1й детской стом.поликлинике? за последние полгода.
Что-то я уже не знаю что делать. Разорилась на пульпитах в молочных зубах у дочки. в октябре-декабре - ок.300тыс. за один зуб в платных центрах. Сейчас ок. 400-500 говорят. А вдруг и бесплатно(или за меньшие деньги) где-то хорошо делают? спасибо

Lepka

Active member
Девочки, хелп! Кто сталкивался? Сегодня у дочки обнаружила на переднем зубике резко побелевший уголок (неделю назад не было еще:( ) ЧТО ЭТО?? Надо ли бежать к стоматологу? Говорит, что не падал, никто не ударял в садике и т.п.

Вложения

• зубик.JPG
    зубик.JPG
    60.5 KB · Просмотры: 104

Dority

Слингоконсультант:)
Lepka, я бы показала врачу на всякий случай.
Главное,что я запомнила из тирады стоматолога в 1,9 малого, что кариес на молочных зубах проявляется белым меловым пятном изначально.

Lepka

Active member
Dority, вот и мне кажется, что кариес начинающийся(( Спасибо, видно и правда к стоматологу надо, а то шататься и меняться зубики пока не планируют, надо поберечь...

@нн@

New member
Нам годик и пока 4 зуба,большая щель между верхними.Сказали,что нужно подрезать уздечку,если не сдвинутся.Скажите,сколько еще ждать и к кому обращаться?
Здравствуйте. У моего ребенка та же ситуация - большая щель между зубками. Могу Вам сказать, что нам уже 2 года, ничего не изменилось. Были у разных стоматологов. Один сказал (считается очень квалифицированным специалистом), что ничего делать не нужно. А недавно были у другого (педиатр направил), а этот сказал, что нужно идти срочно к хирургу, чтобы подрезать уздечку и скорее всего нужно будет даже 2 раза подрезать. И этот вопрос нам рекомендовали решить до трех лет. Вот так. Мой совет: идите к стоматологам, желательно разным и слушайте кто что Вам советовать будет и уже сами решайте, как поступить. Вот мы решили еще в ЛОДЭ сходить, что там скажут...

Chadha

Well-known member
Нам годик и пока 4 зуба,большая щель между верхними.Сказали,что нужно подрезать уздечку,если не сдвинутся.Скажите,сколько еще ждать и к кому обращаться?
у моей дочки тоже была щель большая между верхними зубками передними. бабушка еще говорила - будет с дырочкой, как моя сестра. Сейчас нам почти четыре - зубки впритык к друг другу. Как вылезли все остальные зубки, так все и сдвинулось. И стало нормально. Ничего в годик не делали с этой щелью.

Benni Miles

New member
Девочки, куда можно сводить ребенка проверить зубики? На 3.5 годика.

Baffik

Проектирую
доченьке 1,10; в августе ей посеребрили верхние передние 4 зуба. Сейчас от одного зубика откололся внизу кусочек. Я боюсь, что кариес или уже что посерьезнее продолжает развиваться, и вряд ли зубки доживут до постоянных.
Надо, вероятно, в детское отделение на Сухую пробовать или в Медэксперт лечить под наркозом?
Помогите кто каким может советом и опытом, очень переживаю за наше будущее.

у нас проблемки с зубками с года.
От посеребрения отказалась, т.к. не эстетично и нет гарантии, что поможет (по мне, так лучше покрывать фторлаком каждый месяц). Имхо, посеребрение прошлый век, в поликлиниках только предлагают.
В пол-ке посоветовали гель рокс (месяц, 3 мес перерыв), пасту со фтором (как для 4-х летних) - это же советовали в Лодэ.
В 2,1 г откололся зуб, поехали в Лодэ, пломбой восстановили и покрыли пломбой передние верхние с кариесом, через 2,5месяца поехали опять, т.к. часть пломб съелась))) покрыли опять.
По-крайней мере, чувствительность зубок уменьшилась и спокойно чистим.
Сразу скажу, в Лодэ попали к отличному специалисту, очень понравилась, планирую туда и обращаться.

Сказали, что в таком возрасте, к стоматологу каждые 2-3месяца на осмотр (независимо от кариеса).

Shamsik, если зубик откололся - то это хрупкие зубки стали, я своему не даю сушки грызть, сама откусываю и даю)))))))) если ре не жалуется на боль, то, вероятнее всего, в этом зубике кариес и дальше не пошло, но обратитесь к стоматологу, т.к. зуб стал чувствительныи и может беспокоить.
До, наркоза, думаю еще не дошло. Лучше так попробовать. У нас с уговорами+стоматолог "песни" пела)))+подарочек от стоматолога более-менее прошло, негативного опыта не осталось. Если начинаю говорить, что пойдем к врачу - реагирует нормально (правда, у подруги ре хуже).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху