сейчас практически все пасты от 0 до 4 лет идут со фтором, и чистить надо обязательно фторированной пастой, если хотите сохранить зубки..только наносить на щетку совсем чуть-чуть (при условии если ре еще не научился сплевывать)...после того как ре вы почистили зубы утром желательно,чтобы в течении 2 часов ре ничего не ел и не пил и наночь после чистки есть и пить нельзя (можно воду)..пасту со фтором (как для 4-х летних)
родителям нельзя облизывать соски, откусывать сушки для ре и тд, тк вы передаете свои микробы в рот ребенка и тем самым способствуете более быстрому развитию кариесая своему не даю сушки грызть, сама откусываю и даю))
пардон, что встреваю... мы сегодня были в лодэ. врач Каляда Елена Сергеевна. вот прям очень рекомендую. у меня о лодэ вообще и обо всех врачах, у которых мы побывали (Романова и дама с восточной внешностью) было весьма негативное впечатление. а тут - ну просто само спокойствие. очень тихо и обстоятельно всё Елена Сергеевна дочке объясняла и показывала (никаких баек про "червячка"). дочка хихикала в процессе, вышла довольная и с улыбкойBaffik, а у кого вы были в лоде?
пардон, что встреваю... мы сегодня были в лодэ. врач Каляда Елена Сергеевна. вот прям очень рекомендую. у меня о лодэ вообще и обо всех врачах, у которых мы побывали (Романова и дама с восточной внешностью) было весьма негативное впечатление. а тут - ну просто само спокойствие. очень тихо и обстоятельно всё Елена Сергеевна дочке объясняла и показывала (никаких баек про "червячка"). дочка хихикала в процессе, вышла довольная и с улыбкой![]()
а долго ли лечили и как?
Вроде бы в Миденте. Можете поискать в Интернете ссылку. Но, как мне показалось, это какой-то VIP-центр, т.к. за лечение молочного зуба 390 тысяч... Как-то дороговато. Вместо нее в Экомедсервис пришла Сентябрева (вроде бы из Лоде). Вчера у нее были. Мое впечатление - не хуже Довгяло, такая же доброжелательная к детям. Но мое чадо дает лечить зубы только под седацией, так что пока нам приходится выбирать медцентр, а не врача.Может, кто знает: где теперь Довгяло работает?
\ну я думала, полечить один раз качественно и основательно, но так понимаю, что там пломбы все равно плохо держатся и надо будет посещать врача каждые 2-3 мес
на Сухойа где "там же"?
у дочки хрупкая зубная эмаль, истончается быстро.., но нового кариеса нигде нету, тот что был изнчально на 4-х и 5-х и верхних единицах , ну и верхние 2-ки тоже... последние удалили в 2,6 так стерлись под корень..так сильно зубики портятся? нам сказали, зубы у дочки слабоминерализованы (тоже, значит, есть какая-то предрасположенность), посоветовали гель РОКС, о котором все, наверное, слышали
а во время лечения ребенку что-т вставляют в рот, чтобы не закрывал?
Самое худшее: зубы постепенно разрушатся до основания, тогда, я так понимаю, нужно будет удалять корни.
В одном из ответов доктора Шаковец я читала, что проблемы с прикусом не касаются передних зубов.
слабые зубы ... вот и все... у сына поздние зубы тт ничего подобного, ГВ еще дольше чем с дочкой было... так что вопрос везения ....но своевременное лечение большое дело.ИМХО
(Кроме шуток). Мы последний раз были у стоматолога, деть сказал, что это был лучший день в его жизнипросила ротик открытым держать, мой слушается даже если плачет, у подруги вроде тоже нормально открывал рот
Не знаю, минут 30. На Сухой мы были.а сколько вам и где лечили?
Один врач, шестой год, плюс она ему всегда подарок дает (машинку маленькую обычно), который мы заблаговременно покупаем (по ее совету).чем-то способствовали такому хорошему впечатлению?
а фамилию не подскажите? надо малышку нашу везти к стоматологу - стремительно в течении недели появились дырки (может они конечно и раньше появились, но потемнели - именно за неделю). думаем на сухую отправиться. к Ковальчук или Боровой может удастся. это кто-то из них?Н.В. (тоже тут известный стоматолог)
Да. Удастся, но не тау быстро. Плюс, если деть до этого не лечился, он может так себя и не вестик Ковальчук или Боровой может удастся. это кто-то из них?
6 лет. Но до этого и в 4 лечили так жея имела ввиду возраст пациента
Плюс, если деть до этого не лечился, он может так себя и не вести![]()