Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
MamaPoliny, Каляда в лодэ.
но у меня тоже есть девочка, которая не открывала рот. а пульпит. пришлось под наркозом. прошло с тех пор много лет, бывают головные боли. я не уверена, но возможно, здесь есть взаимосвязь...
моё мнение: если ситуация неострая - не надо наркоза.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, У Поташкиной в Евроденте были? Она умеет с детками работать.

Нет.пока еще не были.
Вот мне в Евроденте посоветывали обратиться в 4 больницу на Шишкина,там под седацией лечат. Звонить с часу до двух,буду пробовать.

Бобёр

New member
Посоветуйте врача от "Бога" что ли...который умеет заговаривать детей,которые не открывают рот.

А может кто-нибудь посоветует и хирурга для такой же детки? Нужно удалить зубик, который 3 года назад залечили под наркозом, а теперь у него стали разрушаться корни.

Well-known member
MamaPoliny, Цаба Наталья из Ортосмайл. Дочка и не заметила даже, что ей что-то полечили

Инна_2012

Well-known member
Пос
оветуйте врача от "Бога" что ли...который умеет заговаривать детей,которые не открывают рот. Уже 5 прошла кабинетов и все мимо.
Как полечить,не представляю. Советуют на Магилевскую где лечат под наркозом,но я не могу до конца осознать...что он нам нужен (((.

Шаповалова в клинике Рузова. Были у нее?

Irich

Member
Подскажите куда идти, куда податься. Дочку толкнули и она упала прямо передними зубами о бетонную ступеньку. Визуально вижу, что потрескалась эмаль и небольшой кусочек зуба откололся. Зубы постоянные. Позвонила в лодэ, все расписано. Куда вообще с такой проблемой обращаться? Я надеюсь, что можно чем то покрыть.
Расстроилась ужасно, сама с передними всю жизнь мучаюсь...

kresh

Active member
Подскажите куда идти, куда податься. Дочку толкнули и она упала прямо передними зубами о бетонную ступеньку. Визуально вижу, что потрескалась эмаль и небольшой кусочек зуба откололся. Зубы постоянные. Позвонила в лодэ, все расписано. Куда вообще с такой проблемой обращаться? Я надеюсь, что можно чем то покрыть.
Расстроилась ужасно, сама с передними всю жизнь мучаюсь...
Звоните в Лоде и запишитесь в лист ожидания, все таки Коляда на мой взгляд лучший детский врач (лечились мы у трех врачей, есть с чем сравнить ).
Как вариант могу посоветовать хороший центр Скайдент, позавчера ходили к ним на проф.осмотр т.к. у Коляды все расписано по конец месяца, а потом у нее отпуск. Нашли небольшую дырочку, залечили без истерик. Сама там зубы лечу. Если что-то серьезное с вашим зубом, в микроскоп рассмотрят на сколько все плохо

Дочка год назад хорошенько так приложилась передними зубами на горке об железную трубу, разбила губу. Как результат - единичка пошла трещинками, причем две было видно если присмотреться. К тому же на эмали осталось небольшое вкрапление от краски синего цвета. Долго его вычищали, со временем краска "отмылась". Купили пасту Биорепейр итальянскую, указано что заполняет микротрещины. Стоит меньше 10р. Спустя год почти ничего не заметно, но по началу очень переживали что нижний край зуба отвалится

Biorepair-junior-800x800.jpg

Irich

Member
Звоните в Лоде и запишитесь в лист ожидания,
Записывались - нам так и не перезвонили. Сходили на Сухую, покрыли фторлаком и купила гель рокс, какой то там восстанавливающий.
Но вот меня все равно скол на переднем зубе смущает.
Купили пасту Биорепейр итальянскую, написано что заполняет микротрещины.
Надо глянуть такую пасту еще, спасибо

Lizavet

Member
Может кто сталкивался с такой проблемой как гипоплазия эмали зубов у ребенка. Куда обращались? Кого посоветуете? Становится все хуже. В поликлинике говорят только о тщательной чистке зубов и все.

Джулиана

Время чудес
Нуждаюсь в совете...
Были с 3-летней дочкой в Ортосмайл, не далась не то что полечить, но даже почистить (проф.гигиена). И слоником забирала водичку из стаканчика, и смешная щекотка щекотала ручку, и ветерок смешно дул на ручку - все это весело и со смехом. Но как только надо было открывать рот - все, стопор и ни в какую.
Подозреваю, что подобное убалтывание практикуют все детские стоматологи или есть еще какие то волшебные методы, после которых ребенок все же откроет рот?
Так как видимо на нас такие сказки не работают... не знаю, или искать дальше других врачей перебирать или на наркоз идти. 6 дырок насчитали ((

Irich

Member
Джулиана, мне кажется 6 дырок, в таком возрасте, она не даст залечить. Это если бы 1-2 зуба, возможно кто то бы нашел подход уговорил и по быстрому залечил. Но 6. Врядли.
Мы в таком возрасте под наркозом лечили, но нам одновременно и удалять надо было и зуба 3 лечить, поэтому без вариантов. Все за раз сделали и довольны. А до этого тоже пытались лечить потихоньку. Никак. Просто не открывала рот.

Irich

Member
Irich, на Могилевской делали под наркозом?
Да.
Причем у нас проблема - свищи были сверху и снизу. Почему никто не мог сказать и вот 2 раза зубы удаляли под наркозом там. Иначе, после обычного удаления, я думаю она бы уже лечить зубы точно не далась бы.

Инна_2012

Well-known member
Может кто сталкивался с такой проблемой как гипоплазия эмали зубов у ребенка. Куда обращались? Кого посоветуете? Становится все хуже. В поликлинике говорят только о тщательной чистке зубов и все.

как это только тщательная чистка? А покрытие фтор-лаком? Приминение минерализующих гелей типа Рокса...

kresh

Active member
Так как видимо на нас такие сказки не работают... не знаю, или искать дальше других врачей перебирать или на наркоз идти. 6 дырок насчитали ((
А седацию не рассматриваете? Все ж не так волнительно как с наркозом. У знакомых мальчику зубы так залечили, выпил сироп, а потом всем рассказывал что катался с мамой на трамвае))

Джулиана

Время чудес
kresh, что то я эту тему прочитала про седацию и тоже не очень ... Хотя наркоза боюсь до жути, тем более у нас были проьлемы с ЦНС до года....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху