Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
verooka, уздечку вроде бы подрезают, если короткая, то есть наоборот удлиняют. Укоротить уздечку - это как?

verooka

Вальс-бостон
FialCa, подрезать, конечно... Это я на ходу писала, оговорилась...

Listik

Active member
Подскажите, к кому записаться, чтобы удалить ребенку молочный зуб? Коренная четверка растет только частично на месте молочного, поэтому тот держится крепко и выпадать самостоятельно не собирается. Я же правильно понимаю, .что нужно тогда удалять?
Детям обезболивают перед удалением?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Listik, обезболивают, если удалять не в гос.поликлинике. в лодэ сразу помазали гелем с ультракаином, потом сделали укол. в лодэ удаляли у мужчины со смешной фамилией, которую я не могу вспомнить (это он про губу-сосиску детям рассказывает) - понравился. удаляли у женщины Стадуб - не понравилось, сломала соседний зуб, разговаривала "неласково".
у гос.клинике удаляли тоже. быстро и довольно страшно :) у хирурга халат был сбрызнут кровищей, жахи! но на качестве работы это никак не отразилось, прекрасно удалил.

Витамин

Active member
нам в гос. поликлинике по месту жительства удаляли и обезболивали уколом, ждали в коридоре некоторое время, потом позвали в кабинет и удалили. Пылинки никто не сдувает, но в принципе - нормально, и бесплатно плюс ко всему. 3-я детская стоматология на ул.Могилёвской.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Витамин, а может и нам обезболивали в поликлинике... но уж точно не мазали гелем. вот это - точно-точно. оно вобщем и не нужно, просто отвлекающий манёвр.

Listik

Active member
Я вот думаю: на удаление через ортодонта нужно идти, чтобы он выказал свое мнение и направил, либо можно сразу к стоматологу-хирургу? Коренной зуб видно сразу, прорезался уже, молочный держится крепко. Это однозначное показание к удалению либо ортодонту нужно показать сначала?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Listik, ладно бы, если б передний зуб, неясно, как поведёт себя зубной ряд - тогда может и нужна консультация ортодонта. в вашей ситуации, имхо, прямой наводкой к хирургу и удалять.

MamaPoliny

Well-known member
Отпишусь по ортодонтам, побывали в трех клиниках.

Профидент на Притыцкого врач Фроленков приятный, внимательный, много рассказал, написал, показал, но пожалуй снова бы к нему не пошла...долго писать,есть нюансы консультация 18р.

Мейджик Арт на Независимости врач Миненко. тетя огонь...ничего долго не расписывала, конкретно сказала,что делать, когда приходить и сколько все будет стоить. В нашем случае на год лечение 4500 рублей. Консультация 20р
УмкаБелмед на Машерова врач Ивашкевич приятная молодая врач, если у первых двух врачей ход работы был в чем то похож, то тут...все не так. консультация 25 рублей (повторная бесплатно).
В итоге услышала три мнения, а в голове хаус...картинка так и не выстроилась.

Сделаем повторный снимок проблемного места и снова подойдем к Ивашкевич.

FialCa

Well-known member
MamaPoliny, позволю вам посоветовать ещё ортодонта в Лоде на притыцкого 140 , фамилия Колесникова. Очень приятная женщина. Как по мне, все рассказывает с толком и очень понятно. Моей дочке помогла (с минимальными затратами и дискомфортом, что очень приятно, а не отправляла, как другие врачи " расти и ставить брекеты", хотя возможность брекетов на 100% не исключена. Через год-полтора будет видно)

Anelak

Active member
Подскажите, пожалуйста. Почитала тему, много кто пишет, что лечили на Сухой и к ортодонта ходили туда же. Это Республиканская стоматологическая поликлиника? Позвонила туда, сказали обслуживают детей со своего района. Но там вроде есть кафедра стоматологии. Помню лет 8 назад ездили туда со старшим, но лечится не получилось. Было бесплатно для всех. Эта кафедра не в поликлинике? Как туда попасть к ортодонта и на лечение с младшим? Может телефон у кого нибудь есть?

children

New member
Anelak,

я года 3 назад лечила зубы там своим трем детям. Мы не по прописке, просто я писала заявление на лечение зубов. Лечили студенты. Больше туда не хочу, не вижу, зачем. Лечила в этом году зубы детям в Лодэ, но тоже не в восторге. В итоге повела дочь к своему взрослому стоматологу в 9 поликлинику на Захарова, осталась довольна. Моя стоматолог берется лечить детей, ели дети будут нормально себя вести. Мои то уже большие, без проблем лечат.

Я на Сухую просто звонила в регистратуру, говорила, что мы не по прописке, а по заявлению. Там с паспортом подходишь в какой-то кабинет и на 1 год, до 15 лет детей, оформляешь прикрепление к поликлинике. Мы пару лет лечили там зубы. По-моему вот телефон- +375 17 200-38-63. Это на Сухой, 28.

Koztana

Member
Anelak, мы тоже не по прописке туда на кафедру ходили. Надо было подойти по-моему в приемную к главврачу и написать там заявление. Все было очень просто. Никто ничего не просил объяснять, просто написали заявление и все. На кафедре ортодонтии наблюдались у Чернявской. Сходили пару раз, мне не понравилось, не сложилось у меня общение с ней )).

kresh

Active member
Моей дочке помогла (с минимальными затратами и дискомфортом, что очень приятно, а не отправляла, как другие врачи " расти и ставить брекеты", хотя возможность брекетов на 100% не исключена. Через год-полтора будет видно)
а как именно помогла? прописала купить трейнер или поставила пластинку?
или назначила какие-то логопедические упражнения?

FialCa

Well-known member
kresh, трейнер, плюс упражнения. Плюс контроль каждые 3-4 месяца,своевременное удаление по мере необходимости молочных зубов. В итоге за 2, 5 года имеем правильный постоянный прикус. Есть небольшой вопрос с промежутками между зубками, но нужно подождать семерок. Могут сами сойтись (вероятность 90%). Если нет, то либо жёсткий трейнер, либо пластина, либо брекеты, но не на 2-3 года, а на более короткий срок (до года).
До этого были у 4х врачей, все говорили : ждите, пока сменятся зубы и оденем брекеты, будем ровнять. А оказалось, что начать исправлять прикус (если без серьёзных патологий ) можно сразу, как только сменились 4 верхних и 4 нижних зуба. И ещё очень большое значение в формировании прикус играет роль положение языка и глотание. Если ребенок неправильно глотает и неправильно держит язык, толк даже от брекетов будет минимальный, так как неправильно развивается челюсть. И только Колесникова мне об этом сказала. И в первую очередь учились именно этому : правильному глотанию и положению языка.

А вот если бы нам на Кедышко заведующая ортодонтическим отделением в наши 5 лет поставила правильное глотание и язык, когда я к ней припёрлась вся в сомнениях, что зубки кривовато лезут, научила бы, мы бы и без трейнера могли бы вообще обойтись. Но кому ж блин это надо? Проще отправить расти и готовиться к брекетам...

MamaPoliny

Well-known member
У моей другое...выросла 4ка постоянная без корней, часть зуба уже вывалилось. Поэтому сейчас лишь речь идет стоит ли сдвигать 5ку к 3ке брекетами или ставить расширители на место 4ки, одевать брекеты, потом на место 4ки протез до 18-20 лет....а уж тогда вставить имплант....в идеале.
Вопрос останется ли там кост.ткань за столько лет куда этот имплант вкручивать и где взять столько денег на все манипуляции((
С прикусом у дочери все ок....по мнению всех врачей.

FialCa

Well-known member
Parole, если вы поищите в гугл по названию Myobrace (или еще инфантильный тип глотания), есть много видео на эту тему. Я не врач, боюсь неправильно написать. Но это одна из первопричин формирования неправильного прикуса. Причём исправляется достаточно легко, тренировками и упражнениями для языка, но почему-то наши ортодонты не обращают на это внимания. Ну или мне такие попадались.

MamaPoliny, наверняка, у решения вашей проблемы есть варианты : и по времени, и по деньгам, и по комфорту. Выслушать ещё одно мнение будет не лишним.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, MamaPoliny три мнения собрала. ясности особо такой плюрализм не добавил...
мы затаились и ждём смены сильно-шатающихся зубов. потом пойдём теми же тропами.

Инна_2012

Well-known member
Нас на Кедышко бесплатные ортодонты первую очередь отправляли на консультацию к логопеду, к слову тоже на Кедышко и тоже бесплатно. Тоже говорили, нет смысла ровнять зубы пока он их языком выталкивает.

Сейчас ортодонды еще в 4 дет поликлинике есть, в КГ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху