Dibrova,
Magda,
Я ещё не всё успела прочитать - просто хочу ответить на это. Я стоматолог. Моё имя там где-то упоминали выше. Сейчас я не записываю новых пациентов, ввиду определенных семейных обстоятельств.
Я очень изредка заглядываю сюда, ибо семейство мне как родной дом.
И каждый раз когда я читаю про лечение детей под наркозом мне грустно.
Нет, я не 100% противник этого метода - есть случаи когда без него никак. Но знали бы вы сколько не контактных абсолютно детей я спасла от наркоза!!!! Каждый считаю своей маленькой победой.
Очень много детишек с семейства лечится у меня и по сей день. Я позже удалю этот пост, дабы не сочли его рекламой какой....
Когда так случилось, что мне пришлось принять решение о отмене детского и приема я ЦЕЛЫЙ ГОД искала себе замену. Знаете, сложно найти человека,который так же будет любить детей и победу над страхом ребенка воспринимать как собственное счастье и радость!
Теперь в нашей команде двое таких врачей. И они не всесильны , но я знаю ,что они выложатся на все сто. Никто не хочет победы здесь и сейчас. Детки МЕСЯЦАМИ ходили ко мне на адаптацию.
Первое время орали в коридоре не решаясь даже войти, потом входили САМИ в кабинет и орали уже там.Потом не орали ,но смотрели с подозрением и да: потом выделенные зубки и каждый визит они приносят мне свои рисунки,поделки,они делятся со мной своим миром. Даже младшенькие обнимаются уходя.
Так что я знаю что пишу. В год ( не каждый) я отправляла на наркоз сама.Самое самое показание на наркоз - отсутствие контакта с родителями.Если здесь всё было хорошо - ни один не ушел на наркоз. Исключение - первый визит,острая боль, не контактный неадаптированным ребенок и мало времени на адаптацию.Уже болит (((. Я ЗА профилактические осмотры с года. Именно с этого возраста надо начинать искать себе и своему карапузу стоматолога.
Простите ,что много букв. Наболело просто.
Простите ещё и за пунктуацию ( писала с телефона и торопилась(
Немножко ещё успела дочитать, про пломбы уже нет времени расписывать позже может отпишусь.
А вот про удержание не удержалась( .
Катастрофа это для ребенка.На мой взгляд - уж лучше наркоз ((((.
Половина врачей,которых мы рассмотривали очень любят этот метод, это просто и недопустимо (
Есть выход,правда. И ещё: ни один молочный зуб не стоит истерзанной психики ребенка - после этого формируется страх на всю жизнь. Опять же в любом правиле есть исключение. У меня сейчас спокойно и радостно лечится девочка, которой лично я сама оказывала неотложную помощь на удержании. Мне перед ней стыдно до сих пор. А она меня простила

!