Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anelak

Active member
Медвежка, мне в детской сказали, если световые, то через платные услуги у них. Платишь только за материал. А бесплатно- цемент.

Медвежка

Well-known member
Спасибо за ответы! Сходили с утра все ж таки в поликлинику. Уговорила. В принципе, неплохо дочка сидела в кресле, рот не закрывала, руки я придерживала. Плакала, конечно, но там работы всего на 5 минут. Сказала потом, что было "почти больно", то есть скорее страшно, чем больно. Договорились, что в четверг долечим все остальное, хоть бы не соскочила. Пока настроена идти, хоть и боится. Главное, чтобы стояли пломбы. Платные стоматологии обзвонила утром, ценник от 30 рублей за молочный зуб плюс покрытие фторлаком, плюс еще за что-нибудь насчитают. Хотя работы там на 5 минут. Совершенно неадекватные суммы выходят.
У нас, к сожалению, нет платных услуг в поликлинике. Такая большая новая поликлиника, район огромный -- Каменная горка+Домбровка, наверняка многие бы захотели детям светопломбы поставить вместо обычных. Но нет... Идиотизм какой-то, почему не хотят деньги заработать?
P.S. если кто соберется лечить в 4-й детской, рекомендую врача Папакуль. Молодая девушка, очень приятная, терпеливо уговаривает, не раздражается на плач

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Идиотизм какой-то, почему не хотят деньги заработать?
не хотят разгребать потом жалобы, что заплатили бабки за пломбу, а она выпала так же быстро как и обычный цемент. На молочные зубы никакой гарантии.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Медвежка, моей дочке отказали в установке какой-то дорогой пломбы на молочном зубе, поставили попроще. это в коммерческой стом.кабинете. сказали, что ткани молочного зуба не выдерживают такого вида пломбировочного материала.
я одновременно привела лечиться старшую дочь и младшую, вот старшей достались пломбы подороже.

Медвежка

Well-known member
не хотят разгребать потом жалобы, что заплатили бабки за пломбу, а она выпала так же быстро как и обычный цемент. На молочные зубы никакой гарантии.

Но в других же поликлиниках есть. У старшего светопломбы не выпадали, может от зубов еще зависит -- держится пломба или нет?

Медвежка, моей дочке отказали в установке какой-то дорогой пломбы на молочном зубе, поставили попроще. это в коммерческой стом.кабинете. сказали, что ткани молочного зуба не выдерживают такого вида пломбировочного материала.
я одновременно привела лечиться старшую дочь и младшую, вот старшей достались пломбы подороже.

Так старшей наверное постоянный зуб лечили?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Медвежка, ага. я к тому, что может и нигде не поставят световые (или как там они называются) пломбы НА МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ. у вашей же молочные?
а если ставят, то уж не развод ли на деньги это?...

Витамин

Active member
на молочные ставят и световые (но не такие как на взрослые, другие, это мне врач так говорила). Дочке ставили - простояла больше 2-х лет, пока зуб сам не выпол. Правда это 4-ка была, не резец. Возможно, на резцы и не ставят

FialCa

Well-known member
я в Лоде свою водила, ставили в 5ку молочную фотопломбу. держалась нормально, пока зуб не сменился, года три точно, может даже больше.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, ага. я к тому, что может и нигде не поставят световые (или как там они называются) пломбы НА МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ. у вашей же молочные?
а если ставят, то уж не развод ли на деньги это?...

не-не, старшему ставили менно световые на молочные зубы, я помню, что засвечивали лампой. У него просто такие зубы -- дырка на дырке, с двух лет, потому мы его лечили в платных, чтоб совсем не поразваливались. И всё держалось. С дочкой вот только впервые лечим зубы -- в пять с копейками. У нее (ТТТ) неплохо все пока на фоне брата.

FialCa

Well-known member
Медвежка, я вот вас читаю - ну умничка девочка! Пусть и дальше все пройдёт хорошо!

ирка

Active member
В лодэ точно светят пломбы)). Мы младшей уже 3 зуба полечили(((. И еще два осталось(((. Но да, цена в районе 50 руб за зуб. Правда, нам и не 5 минут лечат, долговато. Лечим по одному зубу. И еще же потом подарок "от врача" за мамины деньги))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ирка, о, точно! в лодэ-то светили и нам на молочные зубы. и ещё в одной клинике, на маяковского, не помню названия.
слушайте, я прям заподозрила заговор (массонов). может нам лепят обычные цементные пломбы, включают светилку и дерут дурныя грошы?! кто ж проверит, какие материалы использованы...
пломбы из молочных у моих детей выпадают со скоростью звука.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, я вот вас читаю - ну умничка девочка! Пусть и дальше все пройдёт хорошо!

Спасибо! Да, для меня это так удивительно, на контрасте с сыном, когда с ребенком можно договориться, объяснить, что дальше будет только хуже, нужно залечить пока дырочка маленькая, немножко потерпеть. С сыном это не работало вообще, никакие доводы не доходили. В раннем возасте мы с мужем его в кабинет вдвоем заносили и держали. Потом, правда, перерос этот страх, сейчас идет лечить зубы совершенно спокойно. Но только к одному врачу в платной клинике, уже лет пять туда ходим

Медвежка

Well-known member
расскажите, к кому ) Ищу врача для дочки, не могу ж я ей постоянно под наркозом лечить (

Могу написать в ЛС, но она берет только детей, которые спокойно сидят ( Это взрослый стоматолог, просто мы с мужем у нее много лет лечим зубы, я сына как-то взяла с собой, чисто посидеть на стульчике, пока мне лечат. С доктором разговорились про зубы сына, она его уговорила сесть в кресло и посмотреть, потом уговорила прийти к ней на прием. И как-то срослось, сын у нее спокойно сидит. К другим мы потом и не пробовали ходить.

Shamsik

Member
Привет, родители! Записались мы с дочкой 8 лет на пластику уздечки верхней губы. Сказали нам: пшикают обезб. спреем, делают обезб.укол, делают операцию, накладывают швы.
Кто делал такое, поделитесь, пожалуйста, как все проходит, насколько больно, как подготовить ребенка.

К.Т.

Member
Dibrova,
Magda,
Я ещё не всё успела прочитать - просто хочу ответить на это. Я стоматолог. Моё имя там где-то упоминали выше. Сейчас я не записываю новых пациентов, ввиду определенных семейных обстоятельств.
Я очень изредка заглядываю сюда, ибо семейство мне как родной дом.
И каждый раз когда я читаю про лечение детей под наркозом мне грустно.
Нет, я не 100% противник этого метода - есть случаи когда без него никак. Но знали бы вы сколько не контактных абсолютно детей я спасла от наркоза!!!! Каждый считаю своей маленькой победой.
Очень много детишек с семейства лечится у меня и по сей день. Я позже удалю этот пост, дабы не сочли его рекламой какой....
Когда так случилось, что мне пришлось принять решение о отмене детского и приема я ЦЕЛЫЙ ГОД искала себе замену. Знаете, сложно найти человека,который так же будет любить детей и победу над страхом ребенка воспринимать как собственное счастье и радость!
Теперь в нашей команде двое таких врачей. И они не всесильны , но я знаю ,что они выложатся на все сто. Никто не хочет победы здесь и сейчас. Детки МЕСЯЦАМИ ходили ко мне на адаптацию.
Первое время орали в коридоре не решаясь даже войти, потом входили САМИ в кабинет и орали уже там.Потом не орали ,но смотрели с подозрением и да: потом выделенные зубки и каждый визит они приносят мне свои рисунки,поделки,они делятся со мной своим миром. Даже младшенькие обнимаются уходя.
Так что я знаю что пишу. В год ( не каждый) я отправляла на наркоз сама.Самое самое показание на наркоз - отсутствие контакта с родителями.Если здесь всё было хорошо - ни один не ушел на наркоз. Исключение - первый визит,острая боль, не контактный неадаптированным ребенок и мало времени на адаптацию.Уже болит (((. Я ЗА профилактические осмотры с года. Именно с этого возраста надо начинать искать себе и своему карапузу стоматолога.
Простите ,что много букв. Наболело просто.

Простите ещё и за пунктуацию ( писала с телефона и торопилась(

Немножко ещё успела дочитать, про пломбы уже нет времени расписывать позже может отпишусь.
А вот про удержание не удержалась( .
Катастрофа это для ребенка.На мой взгляд - уж лучше наркоз ((((.
Половина врачей,которых мы рассмотривали очень любят этот метод, это просто и недопустимо (
Есть выход,правда. И ещё: ни один молочный зуб не стоит истерзанной психики ребенка - после этого формируется страх на всю жизнь. Опять же в любом правиле есть исключение. У меня сейчас спокойно и радостно лечится девочка, которой лично я сама оказывала неотложную помощь на удержании. Мне перед ней стыдно до сих пор. А она меня простила:)!

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Детки МЕСЯЦАМИ ходили ко мне на адаптацию.
Платно?
Только есть дети которые боятся не стоматологов, в боли. Любой, даже не большой. И к ней нельзя адаптировать.

Самое самое показание на наркоз - отсутствие контакта с родителями.
Ясно. Спасибо вам за мнение.

AVVE

Well-known member
Magda, у меня такая старшая девочка. Боится не боли даже, а чтобы чужой человек просто дотронулся до неё. Но К.Т. нашла подход к моей девочке ттт. И с тех пор (с дочкиных лет пяти) любимый доктор у нас - это наш стоматолог. И всегда идёт туда с радостью ))). Я была уверена, что моя дочка не даст до себя дотронуться, не то, что залечить дырку в зубе. Так как даже на узи брюшной полости мы ее с мужем держали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху