Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыжик

сам по себе
Ребенок не дается чистить зубы! Сопротивляется страшно! Что делать?

Manyasha

New member
Zulusska, скажите, а что у вас дырочки?

Просто я тоже подумываю о лечении, т.к. это не красиво уже, а нам еще с этими зубками 4 года ходить. И считаю что может лучше залечить, чтобы дальше не пошло. Но вот эта седация, вчера почитала в экомедсервисе вроде безопасно, а на самом деле как ребенок это переносит? И что действительно ему не больно? Или он просто от слабости сказать ничего не может?

Manyasha

New member
Рыжик, уговаривать) Я например делаю так: даю ей зубную щетку слегка смазанную пастой, она ходит сама там себе чего-то жует, потом я беру полотенце или силиконовую щетку-напальчник (мне так удобнее) и делаю захват)) сажаю на колени к себе боком одну руку под мышку и себе за спину и со словами: зубки должны быть здоровенькими и красивенькими давай мамочка почистит. ну не 2 минуты конечно, но хоть что-то) получается

Zulusska

New member
Manyasha
У нас дырочки уже.
Я все тянула, надо было раньше пойти залечить, но малая никому рот не открывала. Сейчас вроде более сознательная стала.
А еще видела девочку лет пяти с очень плохими зубами: некоторых нет уже, другие все в черных дырках - зрелище ужасное.
Про седацию ничего сказать не могу, так и не попали на лечение. В Экомедсервисе сказали, что машина с этим препаратом застряла на границе, записали нас в лист ожидания.
На консультации видела мальчика под седацией - выглядел как пьяный, но самого лечения не видела.

Джулиана

Время чудес
На консультации видела мальчика под седацией - выглядел как пьяный, но самого лечения не видела.
Я когда в Экомедвервисе была, там мальчик под седацией лечил. Так в коридоре он сидел и вскрикивал периодически (просто так), а когда лечили ему.... в соседнем кабинете... крик стоял жуткий(((((

Рыжик

сам по себе
Manyasha,
эхъ, моего уже неудержать, сильный стал, вырывается, не удержать. А щетку давать в руки ему уже боюсь, раньше давала, так он себе щеки до крови расковырял, и 3 дня кровавыми какашками ходил, пока я в ситуации разобралась. Уговоры не действуют, уже и отвлекаю как могу, а он как видит щетку, сразу протестует. Вопщем силой и хитростью чтото ковыряю, но получается куча нервов у меня уходит. Хочется ваще плюнуть на все это, вот тока зубиков жалко..

Manyasha

New member
Рыжик, мне кажется в такой ситуации лучше не чистить некоторое время. Может стоит показывать каждый день как чистит зубы мама, папа, уто еще есть в доме, что это совсем не страшно что это очень нужно зубкам и т.д. А полотенцем махровым не пробовали?
юланка, вот и я думаю, что это просто расслабляет мускулатуру и все. А болевые ощущения все равно есть... вы представляете, ребенку делают больно, а у него нет сил даже ркуи поднять((( жуть берет. А для мозга? Это разве не похоже на наркотик по действию? Согласна что от одного раза сильного вреда не будет... не все таки. Может я не права.

Народ, кто еще подскажет может у кого есть опыт лечения зубов по седацией?

Джулиана

Время чудес
юланка, вот и я думаю, что это просто расслабляет мускулатуру и все. А болевые ощущения все равно есть... вы представляете, ребенку делают больно, а у него нет сил даже ркуи поднять((( жуть берет. А для мозга? Это разве не похоже на наркотик по действию? Согласна что от одного раза сильного вреда не будет... не все таки. Может я не права.
ППКС! Я лично категорически против.

Kraska

РаДуГа
были сегодня в поликлиники...у нас кариес на 6 передних зубах..ужассс...предложили посеребрить у их же...или лучше платно...кто делал серебрение...помогло оно вам?????

Lita

New member
Manyasha,
мы лечили с седацией. Это не для слабонервных. А что делать? Как иначе полечить 8 зубов? У нас в 4 зубах были дырочки. Так их залечили за 10 минут. Доча, конечно, плакала. Но мне показалось, что не от боли, а от того, что ей было неприятно (она вообще не любит, когда ее ротик трогают). А седативный препарат выпила без проблем через трубочку. Зато при нас одна девочка не хотела пить, так ей силой вливали, ее потом вырвало. Вот уж седация так седация.
А другие дырочки были на передних четырех зубах. Но там был вообще ужас. Сплошной кариес, зубы даже растрескались. Вот их мы лечили с приключениями. Полина отказалась пить сироп этот. Час, наверное, и так и этак пытались напоить. Потом только за новую игрушку согласилась. Потом лечили эти зубы минут 50. Уже и седация начала проходить. Доча так кричала под конец, что ужас. Я вообще не слышала, чтоб даже с седацией дети не кричали. Все равно плачут, только сильно толкаться не могут. Полина под конец так толкаться стала, что все у них там посбивала ногами, и я еле ее удерживала. В общем, лечение было ужасным. Но я другого выхода не видела. И не вижу.

Valamaya

кружусь
а как лечат под седацией? сверлят? какие пломьы ставят (материал)? как это выглядит на зубах? есть ли гарантия на пломбы. Нам НВ ставила пломбы без сверления. Какой-то материал, под которым дентин твердеет. Держались не долго, но у нас на уголках двоек было. У меня ребенок НВ любит, рот открывает без проблем и сидит тихо во время лечения. Но такие дети редко попадаются :) НВ говорит "лечил бы и лечил таких" :)

Kraska

РаДуГа
Valamaya,
скажите плиз...у нас тоже появился кариес на верхних передних зубах...какое вам лечение назначила НВ...просто нам в поликлиники назначили серебрить???

Cyrilla

New member
Kraska,
Девочки серебрение уже давно по всем указам запретили. Чаще всего от него больше вреда, чем пользы. Е сли кариес начальный, т.е. только пятно или чуть чуть задета эмаль, то оно может и поможет. Но молочные зубки очень мягкие и начального кариеса у наших детей практически не бывает. А когда кариес перешел на дентин( даже просто микробы проникли), то после серебрения становится хуже. Фтор лак на стадии кариеса тоже не слишком эффективен. Только лечение. А стоит или не стоит лечить под седетацией или наркозом только ваше решение. Естественно все препараты оказывают влияние на организм ребенка. Если испортились молочные зубы, то это угроза постоянным и проблемы с прикусом. Но самое главное, что бы ребенок дал лечить и делать профилактику на постоянных зубах. Поэтому начинать лечить надо очень осторожно. Вообще считается, что детей надо приводить к стоматолугу как можно раньше. Посидеть на кресле , посмотреть, поговорить и подарить подарок

Manyasha

New member
Lita, а после лечения было заметно что ребенок перенес стресс. Как засыпали, как настроение и т.п. ?

Valamaya, подскажите, как попасть к НВ? Можно в личку. Спасибо.

Lita

New member
Manyasha,
после лечения мы часик полежали в "ЭМС" в палате на кроватке, с игрушками. Капризничали. Потом в машине дали доче покушать - настроение улучшилось. В целом часа 4 Полинка была немножко прибалдевшая. Потом днем без проблем заснула. Ночью тоже без проблем. Доченька ничего не помнит, кроме того, что дядя давал ей пить сиропчик.

Lita

New member
Valamaya,
нам сверлили моляры, а передние зубки не сверлили, а протравливали. Пломбы из детского фотоматериала. На зубах практически не заметны. Нам только подобрали тон не очень удачно - немного желтее самих зубок. Но очень немножко, практически не заметно. Просто я уж очень придираюсь, а не зная, не заметишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху