Manyasha,
мы лечили с седацией. Это не для слабонервных. А что делать? Как иначе полечить 8 зубов? У нас в 4 зубах были дырочки. Так их залечили за 10 минут. Доча, конечно, плакала. Но мне показалось, что не от боли, а от того, что ей было неприятно (она вообще не любит, когда ее ротик трогают). А седативный препарат выпила без проблем через трубочку. Зато при нас одна девочка не хотела пить, так ей силой вливали, ее потом вырвало. Вот уж седация так седация.
А другие дырочки были на передних четырех зубах. Но там был вообще ужас. Сплошной кариес, зубы даже растрескались. Вот их мы лечили с приключениями. Полина отказалась пить сироп этот. Час, наверное, и так и этак пытались напоить. Потом только за новую игрушку согласилась. Потом лечили эти зубы минут 50. Уже и седация начала проходить. Доча так кричала под конец, что ужас. Я вообще не слышала, чтоб даже с седацией дети не кричали. Все равно плачут, только сильно толкаться не могут. Полина под конец так толкаться стала, что все у них там посбивала ногами, и я еле ее удерживала. В общем, лечение было ужасным. Но я другого выхода не видела. И не вижу.