Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DinDin

New member
А мы в воскресенье полечили в "Здоровых зубках" много зубов плюс три вырвали :( Все по наркозом делали минут 20-25. Цена нормальная. Врач - супер и анастезиолог - тоже. Очень добрые, спокойные. Ребенку понравились. Мне - тоже. Отошла дочка быстро - стала сама ходить по квартире минут через 45. Сегодня (понедельник) самочувствие хорошее. Ходила в садик. Так что рекомендую. :) Находятся на Незавиимости 185,, метро Уручье, вход со стороны универсама "Радивиловский", бетонная лестница с улицы на второй этаж. Телефон я их потеряла. Они были на Кольцова, но недавно переехали. Фамилию врача я не спросила. :( Это все мы делали дочке. Сыну два зуба загерметизировали. Тоже недорого у них. По сравнению с Экомедсервисом, Нордином и Лодэ. Хотя я эти центры уважаю. Мы там много чего лечили раньше. Особенно Попруженко в Экомедсервисе нравится. Отличный доктор!

Fania

Koshka
Baffik, были бесплатно в своей поликлинике,осматривал педиатр перед прививкой.

Kolobok

Active member
DinDin, да...в ЭМС цены приличные. Но и седацию кроме них, к сожалению, никто не делает больше.

Baffik, в ЭМС за 20 зубов заплатили 51 тысячу.

Baffik, и если у вас уже кариес, то фторлак вам не поможет. Нужно лечить и пересмотреть уход за зубками.

Baffik

Проектирую
Уход за зубками мы уже пересмотрели, купили гель ROCS, зуб. пасту, себе купила ополаскиватель. Учимся полоскать ротик.
В нашей поликлинике сказали лучше ухаживать и покрыть фторлаком (как я поняла), сказали про кариес ,но точно не поняла, то ли он есть, то ли может появиться (у нас на зубках пятна появились).
Записалась в ЭМС к Довгяло на консультацию ,если ребенок позволит (что сомневаюсь), то покроем фторлаком. У них покрытие 1-го зуба 5000, за чистку отдельно. Консультация 24т.
Если в ЭМС не покроют (ребенок не даст), то я не вижу смысла покрывать в поликлинике, т.к. эффективности никакой+самим надо очень хорошо почистить зубы, что тоже проблематично.

Baffik, и если у вас уже кариес, то фторлак вам не поможет. Нужно лечить и пересмотреть уход за зубками.

ну про лечение нам ничего не сказали, так что посмотрим, что скажут в ЭМС

Baffik

Проектирую
зубки

Baffik, были бесплатно в своей поликлинике,осматривал педиатр перед прививкой.

ну педиатр не стоматолог. В 1год нас отправили на проф. осмотр к стоматологу. Если вас не отправили, то сходите сами, заодно спросите про все, что волнует.

DinDin

New member
Уход за зубками мы уже пересмотрели, купили гель ROCS, зуб. пасту, себе купила ополаскиватель. Учимся полоскать ротик.

А ребенку можно ополаскиватель применять? А гель с какого возраста, что он делает и сколько стоит? Для нас профилактика кариеса тоже очень актуальная проблема. Кто-нибудь дома покрывал зубки ребенку фторлаком?

Мы тоже лечили под седацией зубы 2 раза. И под наркозом два. Это за 4 года. Так вот маленькими (до 5 лет) мы и седацию и наркоз тяжело переносили. Психика потом месяц была очень шаткая, доча боялась спать, даже днем. А вот уже с пяти - все отлично. Еще при седации (в день лечения) дочке оба раза мерещились "рыбки", которые она хотела поймать и очень расстраивалась, что не может. Хотя может наркоз и хуже седации в плане своего вреда. Но я как-то пока вреда не вижу (мы лечились в прошлое воскресенье). Плюс в "Здоровых зубках" дешевле. И нет ощущения конвейера. Хотя раньше я была сторонницей Экомедсервиса. Но предпочтения как известно меняются. То туда, то сюда. :)

Baffik

Проектирую
А ребенку можно ополаскиватель применять? А гель с какого возраста, что он делает и сколько стоит? Для нас профилактика кариеса тоже очень актуальная проблема. Кто-нибудь дома покрывал зубки ребенку фторлаком?

Ребенку можно ополаскиватель, когда научится сплевывать, есть ополаскиватели специально для детей (интересовалась в аптеке), если проблемы с зубами, то я бы использовала (вместо полоскания водой). Себе купила ополаскиватель со фтором (для профилактики кариеса и заблеваний десен).
Гель минерализирующий ROCS с любого возраста, стоит 27тысч примерно, наносится на зубы после чистки (утром и вечером), опять же предотвращает кариес. Если на зубах есть белые полоски (эмаль как будто неоднородная) ,то это идет деминерализация зубов - вымывается кальций из эмали, а этот гель содержит кальций, магний и фосфор, ксилит (подавляет активность кариесогенных бактерий); не содержит фтора ,поэтому можно и самым маленьким. Если есть поражения твердых тканей зуба, то гель приостанавливает развитие кариеса.
В общем, стоматологи советуют =)
Нам 1год2мес и мы пользуемся

Чтобы покрытие фторлаком было эффективно, надо хорошо почистить перед этим зубы + полная изоляция от слюны (если слюна попадет, то будет не эффективно). Если фторлак попадет на десну ,возможен ожог. Можете обратиться в обычную поликлинику, там покроют. Мне больше нра вариант, когда стоматолог чистит (с пастой), а потом покрывает

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
DinDin, вместо ополаскивателя можно противомикробное- Бетадин использовать. Нам его рекомендовали 1 раз в неделю.

DinDin

New member
Baffik, а в поликлинике у них свой фторлак?

Ванесса, нам делал тот же анестезиолог и кажется тот же наркоз, внутривенный. Название лекарства не знаю.

Kolobok, а бетадин не противный?

Kolobok

Active member
DinDin, он разводится 1 к 10 и ватной палочкой протираются зубки. Его вкуса там и не ощутишь. У меня ребенок не плевался:)))

Ванесса

New member
Ванесса, нам делал тот же анестезиолог и кажется тот же наркоз, внутривенный. Название лекарства не знаю.
ну я имелла вивду внутревенный или аппаратно-масочный..
мы делаем под аппаратно-масочным, все проходило хорошо, првада в посл раз дочке вечером голова болела, врач сказала ибуфена дать, мол отходняк такой и по моему наблюдению ее перегрузили немного тоесть передержали под наркозом больше положенного, потому и отходняк был, а в 1 раз когда ей было 2,9 все прошло на отлично.

Kolobok

Active member
Ванесса, Шаковец писала, что бы масочный наркоз не делают детям до 5ти лет? Или это не так?

Ванесса

New member
Ванесса, Шаковец писала, что бы масочный наркоз не делают детям до 5ти лет? Или это не так?
ну как видишь не так, делаи на Сухой при кафедре дет. стомотологии, им доверяю. да и результат на лицо так сказать...

Baffik

Проектирую
Baffik, а в поликлинике у них свой фторлак?

Фторлак у них свой (это в 25-й поликлинике, не знаю как в остальных, по идее также должно быть), если ребенок большой, то можно взять щетку и там у них зубки почистить.
Сегодня едем к стоматологу, спрошу на счет бетадина.

Verony

New member

Думаю, если бы все мамы поступали как Вы проблем было бы меньше. ROCS специально выпускает безвредную пасту для самых маленьких, но у нас почему-то считается что за молочными зубами особо можно не ухаживать, отсюда ноги и растут. А ведь если заниматься гигиеной с первого зуба, можно избежать всех проблем с зубами вообще.

Kolobok

Active member
Verony, мы ухаживали с первого зуба. К сожалению, проблем не удалось избежать:(

Baffik

Проектирую
Verony, мы ухаживали с первого зуба. К сожалению, проблем не удалось избежать:(
Да, иногда и самая тщательная гигиена не справится с наследственостью, имхо.
И с другой стороны, если ребенок категорически не хочет, чтобы вы лезли в рот, то как быть? держать и насильно чистить? как бы хуже не было

Вчера ездили в ЭМС, покрыли верхние зубки фторлаком, деть кричал очень (он у меня вообще не любит, когда чужие к нему дотрагиваются, а что говорить про рот). Сказали через недельку еще раз подъехать (но у нас не получается, может после НГ, подумаю еще). Как и ожидалось ,стоматолог скзала завершать ГВ, особенно ночные кормления. На эту тему читала, но нет исследований, что именно ГВ ведет к развитию кариеса.
Стоматолог из поликлиники сказала, что можно покрывать фторлаком в таком возрасте 1 раз в 3-6мес, а в ЭМС сказали, что хоть каждую неделю, где правда?!
А вы знали, что зуб.паста ROCS годна 1 месяц после открытия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху