Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
Baffik, рекламный ход, ИМХО :)
а вы каким роксом пользуетесь? без фтора? у какого врача в ЭМС были?

Mafa

Active member
Baffik, рекламный ход, ИМХО
безфторный рокс действительно годен месяц после открытия.

Как и ожидалось ,стоматолог скзала завершать ГВ, особенно ночные кормления. На эту тему читала, но нет исследований, что именно ГВ ведет к развитию кариеса.
Я согласна с этим мнением. Ночью бактерии особенно буйствуют, молоко есть, а слюны нет.

Да, иногда и самая тщательная гигиена не справится с наследственостью, имхо.
Либо с последствиями беременности :(

Kolobok

Active member
Mafa, я понимаю, что это написано на упаковке:) Но слышала мнение врачей, что ничего с пастой не случится через месяц и более:) на истину не претендую

Mafa

Active member
Mafa, я понимаю, что это написано на упаковке Но слышала мнение врачей, что ничего с пастой не случится через месяц и более
ААаа, поняла. не слышала такого.
Но нам это не актуально, рот полоскать мы умеем.

Baffik

Проектирую
Baffik, рекламный ход, ИМХО :)
а вы каким роксом пользуетесь? без фтора? у какого врача в ЭМС были?
пользуемся пастой без фтора. Не нашла в инструкции где написано ,что 1 месяц годна, буду внимательно читать инструкцию, а упаковку я уже выбросила
в ЭМС были у Довгяло.

Я согласна с этим мнением. Ночью бактерии особенно буйствуют, молоко есть, а слюны нет.
Если с бутылочкой засыпает, то смесь во рту есть, а если грудь не сосет, то и молоко не льется, а если сосет, то глотает. Так что здесь не все так однозначно. Стоматологам проще сказать, чтобы убрали ГВ, а как это повлияет на психику ребенка волнует только родителей (мягкое завершение ГВ может длиться не один месяц, а резкого отлучения я не приемлю).

Mafa

Active member
Стоматологам проще сказать, чтобы убрали ГВ, а как это повлияет на психику ребенка волнует только родителей (мягкое завершение ГВ может длиться не один месяц, а резкого отлучения я не приемлю).
Я прекрасно понимаю вашу растерянность. Сама была в таком положении в августе.
Но мы постарше были вас, за 2 недели оч мягко отлучились.
Ну, тут еще оч многое от мамы и ребенка зависит, а все мы разные.

Kolobok

Active member
Baffik, стоматологи вам рекомендуют всего лишь ночные кормления убрать, а днем после каждого приема пищи чистить зубки и полоскать ротик. Конечно в любом случае вам решать, но если уже начались проблемы с зубками, я бы уже делала все возможное чтобы минимизировать риск дальнейшего развития кариеса.

Ванесса

New member
Mafa, когда я делилась мыслями с врачем насчет того что не приемлю резкого отлучения, что мол стресс ивсе такое, мне сказали, что это для вас больше стресс, чем для ре, психика у детей оч гибкая...
это я дочку отлучала резко в связи с ее плохим аппетитом, анемией, начальным кариесом и моим гайморитом и просто по тому что устала от всего этого, врачи к таким вещам отнсяться гараздо проще чем сами мамы-это факт..
говрил это врач гематолог, а стомотологи ваобще слышать не хотят о ночных кормлениях...и не важно чем грудь или смесь...
мое субъективное мнение, если зубы от природы крепкие, хорошие то ни какие ноч кормления их не испортят, проверенно на знакомых, моей не повезло, как у сына будет незнаю, у него поздние зубы чему я безмерно рада и наша врач тоже)) и нас остались ночные кормления грудью. все убрала а эти пока не могу...

natasha G.

Заблокирован
у нас опять проблема-вчера сын сказал, что зуб болел, потом перестал. Посмотрела вечером, то ли кариес, то ли откололся кусочек зуба. Нам надо идти к врачу и лечить, а как , не знаю. Наркоз не хочу больше, один зуб залечить всего+ делали УЗИ брюшной полости - печень и поджелудочная увеличены немного, вроде на фоне вирусной инфекции, но врач не исключает и последствия наркоза. Как уговорить ребенка зуб залечить, не представляю....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
тема заглохла давно. предлагаю оживить.
у кого какой опыт? где делали?
или вообще, забить на лечение молочных зубов, если ребёнок категорически не приемлет даже вид стоматологического кресла?

Vesna

Завсегдатай
Девочки, нет времени читать всю тему.
Подскажите, пожалуйста, где еще есть детские стоматологи кроме "Лодэ" и "Экомедсервиса", уж очень там дорого, больше 80 тыс. за детскую пломбу.

natasha G.

Заблокирован
Kolobok, нет еще. набираюсь храбрости.... и пытаюсь договориться с ребенком

kolesnikova

New member
девочки, подскажите где купить натрий фтор или фторид натрия в таблетках

Kolobok

Active member
Пламенная, он у вас высиживает? Сколько лет ребенку? я думаю все хотят лечит без наркоза. Только иногда неизвестно что лучше:(

Kolobok

Active member
Пламенная, запломбировать я думаю действительно можно попробовать, но вот как ребенок отреагирует на сверление????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху