Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

@Леся@

Active member
Последнего - это какого? Имеются в виду препараты артикаинового ряда? Типа ультракаин, убистезин?
я в этом не разбираюсь, сама не поняла, но точно не Лидокаин имелся ввиду ))

Про госки. Я там сто лет не работала, но не слышала от докторов, чтоб ультракаины на бесплатном приеме лежали...
согласны заплатить, лишь бы никуда метаться больше не пришлось

Вырвали нам зубик в пк, кололи Ультракаин, всего 26 тыс.

Последнее редактирование:

юлия75

Active member
@Леся@,нормально рвать без анастезии молочные зубы. сыну в 6 лет вырвали сразу 3. даже не плакал. Правда, мы еще ничего не лечили. Но, думаю, что маленькую дырочку если придется будем без анастезии. на молочных зубах.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нормально рвать без анастезии молочные зубы. сыну в 6 лет вырвали сразу 3. даже не плакал.
может они шатались? имхо, это садизм какой-то - рвать пусть и молочные зубы без обезболивающего. у них же корни, между прочим, очень даже длинные. это к моменту выпадания корни рассасываются.

юлия75

Active member
Марфа Васильевна,немного шатались. но не садизм. если бы было больно-сделали бы анастезию

юлиа

New member
Девочки,к кому лучше первый раз зубик полечить.болит вот((первый раз.мы трусы большие.коляда в лоде?кто еще добрый есть?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
юлиа, мы щас у Юлии Дмитриевны Фурман лечимся. она в элитон и в доктор смайл работает,погуглите, что вам ближе... ох, как жалеет деточку мою. очень ласково и нежно лечит. и цены в этих двух стоматологиях менее позолоченые, чем в лодэ.

Н.В

New member
Девочки,есть вопрос...моему младшенькому через месяц 9 стукнет.Сегодня муж водил его на проф осмотр к стоматологу. на четверке снизу есть кариес.Врач рекомендовал удалить т.к. все равно скоро мол поменяется.А я вот вспоминаю как у старшего в свое время так поступила и в результате пластинка 2 года(раздвигали зубы)+ 1,5 года брэкеты. Да и не даст мой малой зубы дергать без обезболивания, а уколоть его вряд ли смогут. Три года назад пришлось под наркозом и лечить и удалять(на место удаленного поставили распорку). Вот и думаю. что делать...Наркоз не хотелось бы,а как лечить?

Малеча

Active member
Н.В, Сходите к другому специалисту, послушайте, что он скажет. Очень хвалят Шаповалову Наталью Егоровну, она сейчас в стоматологии Егора Рузова работает, это на Велосипедном переулке д. 5. Мы в четверг у неё были, одним махом без заморозки полечила три зуба ребенку (4,2 годика) так моя даже не всхлипнула, уходить от тети не хотела, и все спрашивала пойдем ли мы завтра снова туда! Я честно даже не поняла, как она лечить начала, заговаривала ребенка, заговаривала, что-то показывала, потом говорит ребенку сейчас водичка в ротике пощекочет, раз-два-три, отворачивается, и помощнику говорит готовь пломбу, я в шоке! Когда успела? При чем говорила, что если без заморозки, то один зуб в прием, а получилось три, и без слез, истерик, все с улыбкой и хорошим настроением.

Coraline

Jones
юлиа, Она и со взрослыми ласковая :))) Меня тоже иногда надо уговаривать :))) Поэтому я только к ней, хотя в последнее время тьфу-тьфу, только уход и чистка. У нее в кабинете детские рисунки, думаю, дети ее тоже любят :)

SvetlanaBAl

Member
Девочки, а пробовал ли кто-нибудь для детей анестезию в виде спрея, а не укола ? где ?
Сыну скоро 6, надо удалить передние верхние зубки. не шатаются пока. удаление по причине кариеса

Chadha

Well-known member
Coraline,
Марфа Васильевна,
а те стоматологи, о которых вы отзывались - у них можно загерметизировать зубки? обнаружила у дочки крохотную дырочку одну. хочу залечить сразу и заодно загерметизировать остальные и покрыть фторлаком. Первый раз пойдем к стоматологу с проблемками. дочке если только сказать про врача, сразу в слёзы. А в лоде и запись длительная и дорого выйдет очень

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, ага. мы в доктор смайл герметизировали. года 2 назад. было дороже, чем где-то там (кто-то оставлял отзыв, разница была в два раза не в пользу др.смайл)

Медвежка

Well-known member
Девочки, а пробовал ли кто-нибудь для детей анестезию в виде спрея, а не укола ? где ?
Сыну скоро 6, надо удалить передние верхние зубки. не шатаются пока. удаление по причине кариеса

Насколько я понимаю, спреем обезбаливают место укола :) а потом все равно колют анестезию. Сыну так удаляли в Лодэ нижние единицы, за ними росли постоянные. Перенес процедуру нормально, но когда начала отходить заморозка -- вынес мне мозг, то ему колется, то всё онемевшее, то ему плохо... Короче, после этого он даже пульпит дается лечить без анестезии. Пару раз может ойкнуть, в ручки кресла покрепче вцепится и терпит -- только бы без анестезии. Ему не так страшен оказался укол как отходняк от него

xMotya

Member
Девочки, может кто знает, где сейчас Шаповалова работает? Сегодня позвонила в Умку, сказали, что уволилась...:(

Малеча

Active member
Девочки, может кто знает, где сейчас Шаповалова работает? Сегодня позвонила в Умку, сказали, что уволилась...:(

Я же выше писала (может не заметили), она сейчас работает в стоматологии Егора Рузова, г. Минск, переулок Велосипедный д. 5.
+ 375 29 645 24 54

xMotya

Member
Не заметила, хотя темку вроде читаю.:blush1: Спасибо большое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху