Летние детки 2015

хомелка

New member
Сонейка, пальцем выверни губку да и всё. Если зацокал и внешне непонятно, от чего, то забрать грудь и приложить заново сразу же.

LtC

Member
Как там Платон? Щечки на месте? :) Наши лучшие ему пожелания в 4 месяца!

Мила

New member
пчелкаМая поздравляем Платона!!!

У нас какие-то тяжелые укладывания уже несколько вечеров. Растягивается на 3 часа. Сил уходит прорва. При этом день может проходить по-разному: более капризный или спокойный. А вечером одно и то же - укачиваемся, по пути кормлю, вроде засыпает, глазки закрываются, а потом раз - и орять все открыто! И заново. Качаю, кормлю... Таких несколько циклов. Не присесть (только на мячик), не остановиться. Часа через 3, не меньше, все же вырубается.
Сегодня вот уже муж пробует после того, как у меня ничего не получалось 40 минут.

Soneyka

Active member
Мила сочувствую, у нас тоже очень похоже. Раз на раз на приходиться, бывает легче, но тоже с укачиванием. Когда доходишь до точки, еще чуть-чуть и я это больше не выдержу )))малыш засыпает :)
На этой неделе уже стал слышать каждый шорох. Стало днем нереально уложить, т.к. старший сын со школы приходит и тишина заканчивается))) поэтому покормились и сразу на улицу.

хомелка, Оля я поняла откуда цоканье, он сосет и иногда сосок у него выскальзывает (не полностью), он его обратно засасывает и получается такой звук. Почему выскальзывает пока не поняла. С губкой разобрались - не от нее.

zhonka_generala

Всё пучком!
Мила, а вы купаете перед сном? Мы как стали плавать в большой ванне, с засыпаниями стало чутка проще. Устает во время купания. Еще стараюсь, чтобы с часов семи-восьми вечера не спал. Тоже помогает.

Мила

New member
Мы купаемся.

Да, стал вот на днях буквально чувствительный ко всем звукам резким.

Я подумала, может, он просто "сова"??? А я рано его пытаюсь уложить? Та как каких-то нереальных капризов нет, только вот эти укачивпния-кормления с перерывом на 5 минут сна... А потом от фигни просыпается.
Прошло 4 часа и заснул крепко, хотя я ничего нового не сделала. Все то же, что и весь вечер.
У меня Руслан явный жаворонок, он в таком возрасте просыпался в 5-6 и в 20.00 доя него было нормальным спать, он бы и в 18 лег))) это и сейчас заметно. Если он увлечен игрой, то заводит будильник и встает перед школой поиграть!!! Сам. В 1 смену учится.
Может, я меряю по Руслану, а Тимур другой? Завтра попробую не делать укладывание в 20.00, а просто сон как и днем.

Викусик

New member
Я Тёму не укладываю специально, мы купаемся в 20-21. Если везёт, он сразу после кормления засыпает. Если нет, то будет гулить и улыбаться, но не уснёт. Тогда сажаю в шезлонг и занимаюсь чем-нибудь. Потом кормлю. И так по кругу, пока не уснёт :))) Всё жду, когда режим сам выработается))

ждущая аиста

Active member
Всем привет!
Оля, с прошедшим днем Рождения! Пусть твои близкие радуют и балуют тебя. Будь счастлива каждый день!
Зоя, Максима с Крещением!
Всех деток с датками, крепкого им здоровья!

NatLily

New member
Мила, ну вот я не так давно тоже писала про такое. Когда спина стала отваливаться, я перестала качать. И Влад стал засыпать без качания, во время кормления под шипение ) А может, так просто совпало. Правда, теперь он просыпается через полчаса и только потом после подкорма уходит в ночь, так что приходится долго лежать с ним. Но лежать — это не качать :) Я тоже пыталась двигать время укладывания туда-сюда, как-то не помогало. В общем, как ни банально, это тоже пройдет! Ну и да, привлекать кого-нибудь к процессу укладывания мне было просто необходимо. Нервы сдавали конкретно.

ПчелкаМая, Платона с 4 месяцами! Установку расти большим выполняет на отлично ))

Monti_cat

New member
Я чего одна такая халявщица? (завидовать по доброму;) Мы в 20-30 купаемся и в 21-00 уже спим сном младенца))))) засыпает просто на груди, перекладываю в кровать и все. Но тихо ходить теперь надо, это да...
Спит почти всю ночь до 4-6 утра, поели и опять спать до 7-8, мой малыш...однозначно...я страшная соня, хочу что б и Санька таим был, ну до школы примерно:)))
Девочки, а если не качать, а просто кормить долго, детки кричат? или не спят просто?
Вот днем зато мы нифига не спим, по 5-10 минут и все, только если в машине. Но меня как раз это устраивает.
Но ночью спит завернутый как солдатик...не пошевелиться, по другому халява не проходит...эх еще бы соску и ваще было бы мне счастье:)))
Я теперь по вечерам пледик шью) такая зараза, оторваться не могу теперь, только вот с тканькой ошиблась чутка, не хватило двух квадратиков, эх...теперь еще 2-3 недели ткань из Китая ждать, а так бы я наверное уже до выходных сшила.

LtC

Member
Monti_cat, завидую по-доброму такому сну :)

Вот у нас как у Владика последние 3 дня сон. Раньше после купания и кормления сразу засыпал и на 3 часа. Пару раз случалось на 4 и даже 5 часов. А последние дни как по команде через 40 минут просыпается и плачет.чуть чуть кормлю и снова спать. Тогда уже часа на 2. Ну и дальше просыпания каждые полтора-два часа. Соску не берет. Мне кажется даже не так важно ему поесть, как просто на пару минут присосаться, не открывая глаз и снова заснуть. Может, надо пеленать, действительно. .. С учетом того, что в доме кроме меня еще люди, я не даю ему раскричаться и проснуться окончательно, сразу грудь в "зубы". А сегодня выдал, проснулся в 6.15 и Всё. ...улыбается и машет. Правда встала все равно только в полвосьмого, но вся разбитая.

А с введением прикорма лучше спят дети?

Келдыш, Ольгу с 3 месяцами!:derisive: Уже, небось, косы плетете :)

Анхен

New member
Monti_cat, у тебя в каких тонах плед? У меня много тканей. Может я смогу тебя выручить?

Про купание правда, что быстрее отрубон. Мы не купаемся уже несколько дней из-за соплей, так совсем по другому укладывается. Алеся мой если кормить, не носить, будет кричать и требовать свое. Андрею мне кажется было проще сиськой рот заткнуть. Этот будет выплевывать и изворачиваться. И надо тоже носить по квартире на руках. Если сядешь-скандал.

NatLily

New member
LtC, таки не зря они в один день родились :) Сон у нас один в один (может, период такой?), так еще и сегодня тоже в 6 с чем-то глаза по пять копеек и "агу, мама, агу", хоть обычно раньше полвосьмого не просыпается.

Monti_cat, а как он себя днем ведет — не капризничает, что спать охота? Влад, если недоспит свою законную 30-минутку, из улыбахи превращается в скандалиста ))

Angel

с Ангелочками :)
Приветики))
Зоя, Максика с крестинами поздравляем! Пусть ангел-хранитель всегда будет рядышком с твоим малышом :)

Платошку с четверочкой)))
Девочки, Рома - это умора :)))
Он уже ж недели 2 переворачивается на живот, а обратно еще не получается, и вот как только положишь его на спину, он ровно через 2 секунды уже на животе, и тут же начинается война... ему не нравится так лежать))))))))))) я его обратно, он опять, и так по кругу)))) И лежит, орет, гундосит :))) Я ему - Рома, зачем переворачиваешься, если не нравится? А он опять за свое :)))
Монти Кэт, я к тебе в халявщицы))) Я ни разу никого не укачивала из троих, слишком ленивая :))) У нас так сейчас: утром просыпаемся все в 7.50 по будильнику, я везу старших, мама с Ромкой играет. Возвращаюсь, завтракаю, потом Ромка завтракает, засыпает на груди, я его перекладываю в комбез и в коляску (кстати, мы вернулись в люльку, ну его в баню, холодно нам в прогулке :) В люльке спать уютнее))))) спит где-то с 9.30-10.00 до 11-12. Потом еду за Доминошкой, обедаем, и идем ложиться все в 13.30 где-то спать. Спим до 15.30-16.30. Потом в 18.00 еду за Даном в школу, Рома в машине засыпает, или на обратном пути засыпает, ненадолго, просто перебить сон (максимум полчасика). В 20.30 купаемся, в 21 клиент спит :) У нас уже есть конкретный режим, чему я безумно рада :) Это удобно))

Мы не купаемся уже несколько дней из-за соплей
а я наоборот из-за соплей каждый день купаю :) Это же такое шикарное увлажнение для носика :) Потом столько всего выходит :)

Мила

New member
Monti_cat, точно халявщица))) я на вас как на музей бы смотрела, наверно))) мои оба ребенка с капризами, руками и висением на груди. Но кстати, потом вот Руслан очень спокойный с возрастом стал. И не подумаешь, что был требовательный крикун.

У нас пока нет еще четкого режима. Да и рано вроде. Но точно понятно, что встает не сильно рано. Можем и до 9 проспать. Конечно, с кормлениями. А еще во второй половине дня глубокий сон длиннее, я тогда тоже стараюсь доспать

Monti_cat

New member
Monti_cat, у тебя в каких тонах плед? У меня много тканей. Может я смогу тебя выручить?
.
в зеленых, но я уже дозаказала и оплатила, малой еще и подушечки закомандовал, вот как раз с запасом и будет. Спасибо.

У Льва четко три сна уже. В 20.30 купаемся, в 21.00 спит, после ванны не ношу на руках, кладу в кровать сиську в зубы, типа ночь все спят никто не ходит. )))) Потом кушает в 5 утра и в 8 утра подъем. Через час первый короткий сон, где-то 1-1,5, потом в 12 засыпает на 3 часа до 15, и потом опять на часик ближе к вечеру спит.
Ева была сиськозависимая, так я просто в приятном шоке от Льва. :)

Зоя, прикорм как-то не влияет на ночной сон. Там же зубы потом всякие-разные. )))

Льва купаем каждый день, пару раз пропускали, так он не ориентируется, что уже ночь настала. :))) Плюс он столько энергии теряет во время плавания, что потом поесть и поспать милое дельце.

А еще Лев кашляет уже два дня, такое маленькое тельце и такой взрослый кашель. (( Везет первым детям в плане отсутствия болезней в первый год хотя бы. Мне так жалко его, ааа.

Анхен

New member
Angel, ты мне америку открыла про сопли и купание. :))) буду знать. А я боялась хуже не сделать.

Мила, я надеюсь, что мой Андрюха тоже станет спокойным. :)))

Анхен

New member
У Льва четко три сна уже. В 20.30 купаемся, в 21.00 спит, после ванны не ношу на руках, кладу в кровать сиську в зубы, типа ночь все спят никто не ходит. ))))
Прикольно.:))) Лев знает кто в доме хозяин, все спят, значит спят! А мой командует, "хочу кататься на марусе!" И все тут! Упал, отжался, как говорится.
А еще Лев кашляет уже два дня, такое маленькое тельце и такой взрослый кашель. (( Везет первым детям в плане отсутствия болезней в первый год хотя бы. Мне так жалко его, ааа.
Да. Согласна. У меня Андрей тоже долго не болел. А димка уже сопли подхватил. Спасибо что первый раз когда Андрей болел месяц назад он стойко держался и не подхватил.

Сверху