Летние детки 2015

Monti_cat

New member
А у меня наоборот не любит чтоб качали, нужно покормить и положить в кроватку
так это ж прелесть, тебе повезло, мы кроватку ненавидим:))). Я иногда когда очень долго спит и надо будить, в кроватку перекладываю, пять минут и он просыпается:)))

хомелка

New member
Мила, конечно не должен он ничего. Но и ты особо не должна :). Я Аню принципиально не качала, потому что не железная. Могла на руках долго держать, могла встать и походить буквально минуту и всё. И ты подумай с другого конца. Может так быть, что уже столько сиси и сна не надо человеку? Может, стоит отложить, поговорить, или не качать, а просто походить и пообщаться, а минут через пять-десять без насилия над обоими снова предложить грудь и всё будет ок?

Анхен

New member
Мила, у нас по-разному засыпает. Может у груди, может на руках. Каждый раз непредсказуемо.

+1.

Может так быть, что уже столько сиси и сна не надо человеку? Может, стоит отложить, поговорить, или не качать, а просто походить и пообщаться, а минут через пять-десять без насилия над обоими снова предложить грудь и всё будет ок?

У Милы вроде как еще совсем малыш, а вот у моего часто именно так и срабатывает. Пихаю, пихаю грудь, а он не хочет. Тогда ношу на ручках или на пеленке развлекаю. Потом чувствую момент когда опять можно сисю дать и возьмет и заснет.
Кстати прикол. Мой киндер, когда я кормлю его и набираю в планшете рукой что-то не отвлекаясь на него начинает ныть и руками махать так, чтобы мои руки доставать, чтобы у меня не получалось ничего. :))) будто просит обратить на него внимание. И сейчас так же. :)))

zhonka_generala

Всё пучком!
Мила, у нас висит кресло гамак. Я в последнее время сажусь в него и катаемся. Дениска засыпает. Еще заметила нюанс, если уснул и сразу переложить...100% просыпается. А если чутка еще на руках подержать, чтобы наверняка уснул... Перекладываю и спит. Еще, мы когла спим, я в плед заворачиваю Дениску. Ему тепло и он как в коконе. Но у нас пледик тоненький. Не жарко ему, просто уютно и тепло.

К нашей бабуле сестра приехала. Мы вчера в гости ходили и б.Надя рассказывала, что не сон даже годовалых деток она пеленала, чтобы лучше спали. И на темечко пеленочку клала, чтобы головке тепло было. Это 50-60 лет назад было!

Кстати прикол. Мой киндер, когда я кормлю его и набираю в планшете рукой что-то не отвлекаясь на него начинает ныть и руками махать так, чтобы мои руки доставать, чтобы у меня не получалось ничего. :))) будто просит обратить на него внимание. И сейчас так же. :)))

У нас похожая ситуация :))) очень внимательно смотрит в глаза и за палец цепляется, которым грудь придерживаю, если телефон в руки беру, сразу грудь выплевывать начинает.

Мила, мы ещё фитбол любим. Маму сосать и прыгать одновременно засыпая. А так тоже не предсказуемо, как захочет так и засыпает. :rolleyes:

Викусик

New member
И мой не любит, когда в телефоне сижу, тоже грудь выплёвывает и начинает руками махать :))) Если на груди не засыпает, значит, надо походить с ним, поразвлекать, в общем, такая же картина, как у Ани Анхен. Но когда было меньше месяца, Тёма всегда засыпал на груди.

хомелка

New member
Ксюша, ты просто дожидаешься более глубокой фазы сна, она где-то через 20 минут наступает как раз. Так что всё логично :)

Амалька

Active member
обязательно ли малыш должен засыпать у груди?
дочка засыпала только у груди, причем это было проблемой, т.к. по-другому не уложить, не укачивалась, разве что изредка в автокресле отключалась. Различные "профессионалы укачивания" (свекровь, невестка) не могли её усыпить, и коляску можно было трясти сколько угодно, но если уж проснулась, то всё.
А мелкий не всегда засыпает, иногда дреманет с грудью, а только перестанет сосать и открывает глаза. Держу его тогда вертикально, или себе на грудь кладу животом (я полулежа), чтоб воздух выпустил, тогда уж засыпает.
Со срыгиваниями у нас тьфу-тьфу стало лучше (намного реже), при кормежке подпираю валиком из одеяла, как вы научили.:thank_you:

zhonka_generala

Всё пучком!
хомелка, Оля, согласна про фазы сна. Читала как спят младенчики и как раз про фазу быстрого сна, которая у них где-то 20 минут. И практикуют такое укладывание.
Дёня спит хорошо в коляске , когда его катают. Только коляска остановилась... Писк, мама, вези дальше!
Вчера пыталась на балконе уложить.... Ничего подобного. Вези меня, вези!

Вчера ела груши! У нас на них нет реакции. Я счастлива! Ем яблоки и груши и виноград и бананы!

Келдыш

Active member
Мою если часок покатать, то потом часок и так поспит, а бывает и 2 часика)))
хомелка, хотела спросить, мое чудо стало спать почти 5 часа подряд, уже 2 ночи, это нормально? Правда, эти 2 ночи она ела минут 40, потом через час, когда я сама ложусь, я ей подсовываю ту же грудь ( чтоб заднее молочко поела) и она спит долго

Мила

New member
конечно не должен он ничего. Но и ты особо не должна
"должен" тут в смысле - какое поведение характерно для определенного возраста. :)

Амалька, у нас тоже укачать в коляске почти нереально

Monti_cat

New member
Келдыш, Алеся, ты имеешь ввиду ночной сон? Мой тоже стал спать после купания с 21 до 3 ночи, потом еще раз в 5 утра кушаем, получается просыпаемся только два раза за ночь. Я счастлив:)))

А мы уже давно ночью не просыпаемся. Кушаем в 12, а следующий раз в шесть и дальше спим. Я супер счастлива. ттт хоть бы не сглазить.

А мы в субботу покрестили Костика. Он умничка достойно выдержал два часа таинства крещения, только один раз возмутился, когда волосы сострегали.

хомелка

New member
Келдыш, один раз за ночь (каждую ночь) 5 часов это нормально, если днём, до и после перерыва ночью малышка хорошо кушает :).

Мила, я понимаю :). Просто вот есть сто деток, которые в месяц делают так, и есть сто первый, который не делает. И что с ним делать? :) К тому же это может быть временным явлением, как реакция на еду, или зубы (мало ли), или погоду. Поэтому нужно пробовать так, и сяк, в пределах того, как нам удобно.

Марисабель, с крещением :)

Kristina_B

не подарок
Мы тоже в субботу покрестили Влада, в воскресенье ездили уже на причастие. Крещение было не в Минске, так длилось все минут 40, быстро и по домашнему так.

Марисабель, поздравляю Вас с таким важным событием!

Келдыш

Active member
Monti_cat, так у меня получается я в 23.00 купаю, кормлю, в 00.00 докармливаю и спит до 5 утра (+/- 20-30 мин), потом в 7-8 утра

Марисабель, с крещением вас!!

Kristina_B, и вас с крещением

NatLily

New member
Мила, я теперь действую в зависимости от того, как именно Влад не засыпает. Иногда он плачет, но заснуть не может (обычно после "перегулов" в течение дня), тогда я помогаю: сажусь на мяч и подкачиваю с грудью, шиплю. Действует отлично в таких случаях. Но иногда он доволен, пытается беседы беседовать, не плачет, но укладыванию противится. Тогда действую как девочки написали выше: хожу с ним по квартире, тихонько ему говорю что-нибудь. Или могу полежать с ним, тоже что-нибудь шептать. Чтоб понимал: насильно укладываться не будем, но дело вообще-то идет к сну все-таки :) Как замечаю зевания и трения глазок (обычно минут через 20), начинаю укладывать. Тогда уже засыпает быстро.

У нас без груди обычно тоже не сон. Даже такие адепты качания, как моя мама, и то руки опускают)) Но изредка укачивается и так, обычно если с груди его почти спящим снять. Ну и сон по 5 часов нам только снится, да :)

Про телефоны — тоже наша тема. Я думала сначала, что мне кажется, но коллективный опыт, смотрю, подтверждает. Теперь беру его в руки, только когда Влад с закрытыми глазами посасывает уже.

Марисабель, с крещением вас!
Kristina_B, тезки, и вас с важным событием!

Амалька

Active member
Марисабель,
Kristina_B, c крещением малышей, пусть ангелы-хранители всегда будут с ними рядом.

Девы, чего ожидать от похода в поликлинику в 1 мес? Там только вес-рост и осмотр? или отправят ещё к неврологу, ортопеду? Прививку мы не будем делать. Так не хочется в пк идти, но и интересно, какой привес. Первый раз, наверно, сходим, а больше не будем в ближайшее время.

Сверху