Летние детки 2015

ждущая аиста

Active member
Спасибо за поздравления, нам с Ярославкой очень приятно :)
И я, хоть и с опозданием, хочу поздравить с датками Веру, Артема и Дениса, Арсения и Диму! Верочка, Алексея с тремя месяцами! Всем деткам крепкого здоровья и много новых умелок!

хомелка

New member
Ярославку и Алёшку с праздничками :).

Верочка, думаю, что всё хорошо и тогда, когда слизь эпизодически регулярно, но не каждый раз при хороших прибавках и самочувствии. У меня базико, я довольна. Она не совсем уж младенчиковая, но месяцев с 2-3 будет отлично. 5.2 даже мне с 181 роста длинновата, вот моему мужу с 54 размером и ростом за 195 самое оно :). 4,7 должно быть хорошо.

Верочка

New member
хомелка, Оля, спасибо. Наверно тогда возьму тоже себе диву базико.
А со стулом придется разбираться.
А и еще, по поводу слинга. Как долго 3-месячный ребенок может просидеть в слинге вертикально в м-позиции? И можно ли с неспящим ребенком так гулять? А то мне иногда в дневной сон сынульки тоже хочется прилечь отдохнуть. А гулять то тоже надо. Вот сегодня днем провалялись-проспали. Пришлось в темень идти гулять на сон ( в коляске). Зато у меня сил полно, отдохнула :). Вечером буду пироги печь. Кстати, со старшим ре в слинге только после полугода стали ходить, в кольцевом. Сейчас планирую сш осваивать. И слингокуртку уже присмотрела себе.

хомелка

New member
Верочка, неспящий часа два, если беспокойства не проявляет, если разово больше и малыш ведёт себя хорошо, то не критично. Через 15-20 минут без слинга на потусить можно снова мотать. А спящего даже больше можно, пока не проснётся.

Мила

New member
Ярославу и Алексея с даткой!

И мы поздравляем малышей! Желаем расти здоровыми и радостными!

А позиция М это когда вертикально на животе у мамы с ножками в стороны? А почему ее по времени ограничивать?..

Angel

с Ангелочками :)
Приветики всем :)
Всех малышиков, которых пропустили, поздравляем-поздравляем!!! Здоровья крепкого всем :)

У нас каникулы, так я уже к концу недели как выжатый лимон))) каждый день старались с детками какие-то мероприятия устраивать-посещать. Были на этой неделе в музее ВОВ, в кино, в лабиринте, в контактном зоопарке, на спектакле, в лес ходили гулять, читали много, короче... сегодня вечером я выдохлась окончательно и отправилась с Ромкой и мамой в Галилео лечить нервишки шоппингом)) удалось :))) Я снова добрая мама :)))

Мила

New member
zhonka_generala, Ксюша, я твой первый рецепт морковного пирога не смогла посмотреть, доступ к этому Жж не дает(

Angel, классно))) и что помогло хорошо

Мы в эти каникулы решили, что и так у ребенка обычно развлечений много в дни отдыха. В учебные тоже занят. Так что неделя у него полного расслабона без грандиозных планов. На тренировки ходит. Ну и так по мелочи иногда что-нибудь. Остальное - ничегонеделанье)))

ivanka1

New member
Ярославу и Алешу с праздничной даткой!

Верочка, эссенца будет мягче

zhonka_generala

Всё пучком!
Мила, вот рецепт:

Морковный торт*

Ингредиенты (на 10 человек):

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Сразу оговорюсь, торт очень объемный, я делала половину порции, и скажу вам. Торт получился не маленький.

Для коржей

2чашки сахара

1,5 чашки растительного масла

4 крупных яйца

2 чашки муки

2 ч. ложки разрыхлителя

2 ч. ложки соды

1 ч. ложки соли

1 ч. ложки корицы

3/4 ч. ложки тертого мускатного ореха

3 чашки натертой на мелкой терке моркови (ок. 0,5 кг)*

1 чашка ореха пекан (или любых другие ваших любимых орехов- грецкие), порубить

Для крема

4 чашки сахарной пудры (в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус, я добавляю гораздо меньше)

450 гр сливочного сыра (филадельфия, крим-чиз), размягчить

110 гр сливочного масла, размягчить

4 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовление.

Духовку разогреть до 160С. Смазать маслом три формы диаметром 23 см. Миксером взбить сахар и растительное масло; продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать около 45 минут, готовность проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке.

Сделать крем. Миксером взбить все ингредиенты.

Промазать кремом коржи, бока и верх торта. При желании посыпать кокосовой стружкой. Подавать торт холодным или комнатной температуры.

Я делаю со сметанным кремом ( сметана + сахарная пудов) и сахара меньше кладу.
Торт очень вкусный. Пекла много раз. Всегда получался.

хомелка

New member
Мила, независимо от позиции рекомендуют деток из слинга каждые час-два доставать, чтобы размяться, но при этом вертикальная м-позиция считается самой физиологичной и не напряжной (сравниваем с горизонтальной колыбелькой).

LtC

Member
У Тимура полноправный праздник, 31 число как никак! С двойкой нашего младшенького.:)

хомелка, Аню с 8- летием, встречает его в достойной компании.

У нас как выходные, так проблема. Что-то пальчик на ноге у Максима покраснел. Подозреваю врастание ногтя, вот и думаю, ехать прямо сегодня в лодэ, самим что-то прикладывать или ждать понедельника:huh:.

Анхен

New member
У Тимура полноправный праздник, 31 число как никак! С двойкой нашего младшенького.:)

хомелка, Аню с 8- летием, встречает его в достойной компании
Прислединяюсь!

У нас как выходные, так проблема. Что-то пальчик на ноге у Максима покраснел. Подозреваю врастание ногтя, вот и думаю, ехать прямо сегодня в лодэ, самим что-то прикладывать или ждать понедельника:huh:.
У Андрюхи так было месяца в 1,5. Шуганулись, поехали в тройку. Там сказали ничего страшного, помажьте зеленкой, и стригите ногти на ногах только прямой линией, без закруглений к краям. Так что просто помажь. Но если тебе будет спокойнее, отвези в больничку на осмотр.

ждущая аиста

Active member
У Тимура полноправный праздник, 31 число как никак! С двойкой нашего младшенького.

хомелка, Аню с 8- летием, встречает его в достойной компании.

и я присоединяюсь! крепкого деткам здоровья! пусть родные радуют и даже балуют их))

Зоя, у нас такое на ручке после первой стрижки ногтей было, был выходной, в Лодэ все расписано, так я в РНПЦ детской хирургии возила Ярославку. Сказали, что это паранихий и нужно мазать демиксид гелем, тк если зеленкой, то можно не заметить под ней, если процесс воспалительный начнет усугубляться. Пальчику выздоравливать!

Monti_cat

New member
точно, верно подметила;) Тимурчика с даткой!
хомелка, Оля, Анютку с днюшкой!!! Много-много здоровья и счастья твоей красавице!!!

Млина...я одна мать живодерка?:))) у нас такое было, на второй день после покраснения загноился пальчик, так я иголочкой гной проколола, выдавила, вместо зеленки подула:))) и все сразу прошло! Но это во мне умер хирург, наверное;)

Angel, здорово, что так деток развлекаешь. У нас на каникулах тренировки каждый день, то днюшки у друзей, тоже не скучаем. Но бабушка и наш папа смотрят на нас косо, они очень против таких тяганий с маленьким ребенком_))))

ждущая аиста

Active member
Млина...я одна мать живодерка?
я бы может тоже на это все спокойнее отреагировала, но Ярику всего 10 дней было. Вспомнила, как мою подругу с сыном, которому неделя была, 15 лет назад с нагноившимся пальцем в больницу заперли))

Викусик

New member
Мила, с Днюшкой Тимурку! Счастья малышу и новых умелок :)

Алеся, Санечка такой целовашка хорошенький)) про хирурга ржу в голос :)))

Сверху