Летние детки 2015

хомелка

New member
Девченки, а что вы думаете про прикорм у Комаровского?

Лично я ничего не думаю, потому что не читала, но судя по тому, что я от него слышала про ГВ и слинги, мне с его методикой явно не по пути.

Soneyka

Active member
Всем привет!
Руту, Константина, а так же Максимов, Мартина и Влада с датками! Крепкого всем здоровья и новых умелок!

всем болеющим деткам и их родителям скорейшего выздоровления!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Всем здоровья!

ждущая аиста

Active member
Как же летит время...уже темка Летние детки 2016 появилась:shok:

девочки, вы пентаксим деткам кололи? АКДС что-то все категорически не рекомендуют,
в нашей поликлиннике сказали, что пенаксима даже платно уже не будет. сейчас позвонила в городской центр вакцинопрофилактики...одна прививка 780 тысяч. ппц цены!

Последнее редактирование:

LtC

Member
ждущая аиста, мы делали в 4 месяца пентаксим первый раз. Побочки не увидела, ттт, никакой. От акдс при мне ребенка рвало прямо в польке, хотя, конечно, это всё индивидуально. Стоила у нас прививка вроде 735 тыс. Хотела выкупить сразу 3, но уже так стало нельзя, хотя месяцем ранее оставляли 2 дозы при условии выкупа. Да, дорого, но если есть возможность, лучше сделать пентаксим.

Lastivka

New member
Привет,мамочки)
прикорм по Комаровскому я вводила своему второму ребенку-хорошо,особенно кому надо повышать полезную микрофлору кишечника-у нас просто совпало было,что переболели,а прикорм пора уже было вводить,поэтому решили таким методом)
Сейчас же раздумываю-овощи ещё очень хороши,особенно тыква) но мы не спешим.

zhonka_generala

Всё пучком!
Девченки, а что вы думаете про прикорм у Комаровского?

Ира, спецом прочитала про прикорм по Комаровскому. Я не буду следовать его рекомендациям. Именно кефир ,творог и яйца буду вводить к году, если у Дёни не будет аллергии.
Хочу давать бифидин ( старшим давала) как только введу овощи.

Вообще, прикорм начну с овощей, потом каши и фрукты, затем мясо. Обязательно зелень с дачи и летом ягоды.

Я думаю, каждая мама в праве выбрать свой путь ввода прикорма, основываясь на тех или иных особенностях своего малыша. У Комаровского тысяча последователей :) Можно придерживаться и его схемы. А можно для своего малыша разработать свою схему.

Для меня доктор Комаровский и Малышева - проплаченные люди. Я их серьезно не воспринимаю.

T-ShiNa

New member
Викусик, отвечу за Алесю, это неофициально

Викусик, ты в Вильнюсе узнавала где можно делать прививки?

ждущая аиста

Active member
От акдс при мне ребенка рвало прямо в польке
ну вот я тоже слышала, что температура от этой вакцины, это самая безобидная побочка.
Буду конечно пентаксим колоть, просто не думала, что он столько стоит)

Келдыш

Active member
От акдс при мне ребенка рвало прямо в польке, хотя, конечно, это всё индивидуально
вот не очень поняла, что ребенку делают прививку и его сразу рвет???? Может мама покормила, а там срыгнул ре сильно, а то КАК это сразу рвет?

Викусик

New member
T-ShiNa, Ира, знаю, что в БАК можно. Можно им на почту написать, они расскажут чё почём. Больше не знаю.

Девочки, от ротавируса прививку кто-нибудь будет делать? Ротарикс или Ротатек. Если да, откуда будете везти?

T-ShiNa

New member
Викусик, я темная, даже не знала что лт ротовируса есть прививки

А ко мне из польки в первый день приехали и все, мы там ни разу не были и они про нас не вспоминают

zhonka_generala

Всё пучком!
Девочки, несу идею-предложение в массы!
Давайте в конце года поиграем в тайного Деда Мороза!

Сверху