Летние детки 2015

Викусик

New member
T-ShiNa, а я сама не знала. Это необязательная прививка, и у нас её уже даже на коммерческой основе не продают, потому что якобы доказали её неэффективность. Но при этом те, кто делал, очень довольны. И у кого двое деток, одному делали, другому нет, говорят, разница заметна. Ребёнок если и болеет ротовирусом, то в очень лёгкой форме и уж точно без попадания в больницу.

zhonka_generala, ну-ка ну-ка, расскажи))

А мы ещё даже не определились, в какую польку пойдём))

zhonka_generala

Всё пучком!
Смысл, поздравляем друг друга с нг, дарим подарки, только одариваемый не в курсе, кто ему дарит подарок.
Есть два варианта: или мамочки друг друга поздравляют, или детей. И можно по почте подарки отсылать или мужей-знакомых попросить вручить. А потом бум отгадывать, кто же нас поздравил :) этакая новогодняя интрига.
Мне кажется экономически выгоднее подарки для мам. А то у нас тут столько многодетных )))) одаривающий разориться может. Можно ввести правило... Подарок не дороже определенной суммы.

Распределение кто-кому возьму на себя!

Келдыш, у меня почти четырех-летка ))) Но Алисе будет очень интересно.

ждущая аиста

Active member
Викусик,эту прививку вроде до 6 месяцев только эффективно делать или я путаю? Нужно узнать все, хотела бы сделать.

Ксюша, я ЗА!

zhonka_generala

Всё пучком!
Девочки, если вы за! То напишите пожалуйста, подарок маме или детям? И для вас оптимальную сумму подарка. Я потом в закрытой теме-создам веточку, подведу итоги и сформулирую правила интриги.

LtC

Member
вот не очень поняла, что ребенку делают прививку и его сразу рвет???? Может мама покормила, а там срыгнул ре сильно, а то КАК это сразу рвет?

Ну дело было так...пошла я в польке на этаж выше покормить Макса, а там еще мама примостилась. Да, она кормила, и я подумала, что ребеночек срыгнул, но она закричала, что такого никогда не было, а когда стал виден объем вышедшего, то это явно не срыгивание. Ребенку только сделали прививку, может, не надо было кормить, но ни о чем таком лично меня не предупреждали. Хорошо если этим все закончилось. Пока наша врач не услышала, что я за пентаксим, сказала готовиться к акдс заранее - накануне антигестамин, и иметь свечи жаропонижаюшие.

Я за идею с подарками.
Можно и деткам подарки - младшеньким, виновникам знакомства, так сказать. Можно и мамам.
2 года назад нечто похожее с немцами на Рождество устраивали. Сумму ставили вроде 15 евро . А вообще они еще в таком формате обмениваются не новыми вещами, в хорошем состоянии, которые у каждого дома есть, но не используются или мало использовались. Но вещица должна быть "веселой".Такое, конечно, лучше устраивать, когда все в сборе, а не по почте. Очень весело получается.

Последнее редактирование:

Келдыш

Active member
Келдыш, у меня почти четырех-летка ))) Но Алисе будет очень интересно.
супер!!! моим двум поздно и одной рано))))
подарок маме или детям
можно в семью, мы так одаривали со средней дочкой и были семейные подарки типа альбом, луковицы цветов, чашки наборчик

Анхен

New member
ну вот я тоже слышала, что температура от этой вакцины, это самая безобидная побочка.
Буду конечно пентаксим колоть, просто не думала, что он столько стоит)

Я ж вроде рассказывала, что мне на комиссии рассказывали, что многие детки после акдс из нормальных превращались в аутистов. Ну или типа того.

Когда Андрюхе делали прививки был только Пеньаксим. И вопросов не было что колоть. И бесплатно. И меня по весне удивлял вопрос девочки с района о том, какую прививку колоть. И что они ищут пентаксим по городу. Видимо тогда волна только пошла. Но меня имиляет как в нашей стране зарабатывают на всем, что имеет спрос. Сначала бесплатно, потом проснулся к этому интерес и все. Только за деньги. Я не удивлюсь, если глядя на то, что и по 780 тыс пентаксим все хотят колоть, поднимут цену еще в 2 раза.

zhonka_generala, я вспоминаю что зимняя темка 2014-2015 вроде в прошлом году играла в тайного дм. Я тоже за. Думаю мамочкам лучше. И хотелось бы более подробно правила.

Мила

New member
поздравляю мини-именинников!!

я за подарки. только никогда в таком не участвовала)

а мне антибиотик выписали... :( буду лечиться. так что правильно, что на среду не планировала.

zhonka_generala

Всё пучком!
А давайте на самом деле подарок семье( при большом желании маме, потому что мама - это двигатель семьи ;) )

Анютка, напишу правила и выложу.

Костика и Руту с днем рождения!!! Пусть ваши детки еще больше радуют вас, девочки! Здоровья вам и вашим семьям!!!

Angel

с Ангелочками :)
Приветики всем!!!
Всех малышиков поздравляем с датками и всем спасибо большое за поздравления Ромочке :) Здоровьичка крепкого)))

Мы ЗА!!!! За Новогодний кипиш))) Мы так играли часто и в старшей темке, и в средней, в старшей до сих пор каждый год на ДРки деток поздравляем так - супер)))

Викусик

New member
И мы за!! И я за подарки мамочкам или в семью. Обожаю подарочки дарить :) только да, более подробных правил хочется и при встрече было бы круто это провернуть, но зима - я так понимаю, чем дальше от лета, тем больше болеющих и меньше возможностей собраться всем вместе...

С мини-Днюшкой Костика и Руту!

ждущая аиста, Таня, вроде читала, что и до года если делать, она эффективна. Особенно Ротатек. Почитай в инете. Но в основном да, до полугода рекомендуют делать 2 прививки с интервалом не менее 30 дней

Мила, выздоравливай поскорее! А что у тебя? Я думала, что-то типа простуды...

Angel

с Ангелочками :)
Я против прививки от ротавируса. Ведь разновидностей кишечных вирусов великое множество, ну привьешься ты от одного вирусняка, а подцепишь другой. Ай... Всё равно от всего не перестрахуешься, а побочки от прививок для меня страшнее ротавируса. Но это моё имхо :)

Зоя, Максик чудесен :) И очень-очень похож на мамочку :) И да, прогресс действительно налицо :)))

Келдыш

Active member
Я против прививки от ротавируса. Ведь разновидностей кишечных вирусов великое множество, ну привьешься ты от одного вирусняка, а подцепишь другой. Ай... Всё равно от всего не перестрахуешься, а побочки от прививок для меня страшнее ротавируса. Но это моё имхо
вот согласна на 100%, причем с Катюшей мы подхватили ротовирус в 4.5 месяца, и мы справились дома ( спасибо врачу)

IrenaKoS

New member
ждущая аиста, делали Пентаксим, успели выкупить 2 последующие. Каждая 735 тыс.. Уже две прививки сделаны, ттт без побочных.

Викусик

New member
Angel, Оль, я так же думала, но подруга моя делала, никакой побочки не было, и в темке их (она с семейства) практически все переболели, а они нет. Прививка эта даж не колется, в ротик даётся... Видала я болеющих ротавирусом и совсем мне не хочется в эту компанию. Ну и говорят, что да, детки могут потом болеть, но в гораздо более лёгкой форме. У той же подруги знакомые всей семьёй переболели, а привитого ребёнка не зацепило. Поэтому я в раздумьях. На сегодня зараза эта встречается достаточно часто и болеет дитёнок тяжко...

Келдыш, Алеся, хорошо, что быстро справились. Я знаю случаи, когда ребёнка несколько суток рвало. И водой не напоишь малявку в 7 месяцев. Только больница, капельницы... Очень я этого зверя боюсь((

IrenaKoS

New member
Викусик, звонила в детскую инфекционную, там нет. А где ты собираешься ее брать? Жаль мы перед поездкой не успели. Я уже давно купила эту идею.
Я за подарочки мамам или в семью! Сумма, озвученная Зоей, приемлема))
К сожалению у нас на встречку не получится...

Хорошо потусить!

zhonka_generala

Всё пучком!
Итак, правила Тайного Деда Мороза:

Составляем два списка - тайный дед мороз и одариваемый. Каждый попадает в два этих списка и одновременно является тайным дедом морозом и одариваемым.
Вы мне в личку пишите свои адреса с индексом, полным фио ( это для тех, кто не сможет привезти подарок, а отправит его по почте. Кста, на почте есть услуга доставить на дом, раньше стоила неочень дорого).
Мы с детками дома проведем жеребьевку, и счастливые маленькие ручки выберут того, кто вам и кому вы будете дарить подарок. Сумма подарка не больше 350 тыс ( например). Подарок для семьи или для мамы.
Адрес куда отправлять подарок и кому, я пришлю в личку, в вайбер, email.
Мы устанавливаем время, в течении которого каждая из нас передаст инкогнито через мужа, брата, свата, почту подарок. Например, последняя предновогодняя неделя.
Номера телефонов в закрытой темке.
Дабы сохранить интригу, договариваться о месте встречи и времени для вручения подарка должно третье лицо ( ну или звоним сами с другого телефона, прикрыв микрофон платочком, изменяя голос :). А можно вообще не звонить, а отправить подарок по почте! Только следует учесть, что ближе к праздникам почта загружена и нужно будет больше немного заранее отправить подарок. Чтобы себя не рассекретить, не нужно писать отправителя. ( я как-то а/я укпзывала, спрашивала его номер у работника почты. Вашей посылке присвоят трек номер и вы сможете следить за ее судьбой ).

Подарок может быть любым, но главное условие... От чистого сердца и с любовью!

Как только кто-то получил подарок, пишет в закрытой темке благодарственную речь, слова восторга и радости, а так же свое предположение.... Кто отправил мне подарок. Очень интересно будет проверить, насколько у каждой из нас развита интуиция! Иногда я встречала, что девочки делают фото подарка и выкладывают в своем сообщении. Это, мне кажется, по желанию.

Как-то так! Теперь дело установить лимит подарка и жду адреса учавствующих в личку. :)

Праздник к нам стучится, праздник к нам стучится!!! Всегда кока-кола! ))))

Викусик

New member
IrenaKoS, Ира, или в Вильнюсе или в Москве буду искать... Думала, может, кто из девочек уже вентилировал вопрос. Моя подруга из Киева везла, точнее её муж поездом в сумке-холодильнике. Жаль, что у нас её больше не предлагают, не надо было б танцы с бубном танцевать.

zhonka_generala, круто! Для меня самая большая проблема - на почту дойти :))) я так посылку подруге 2 месяца отправляла)) мне кажется, 350 тыс нормальный лимит.

Сверху