Ну и где все? С кем мне тут целый час болтать?
Пипа, питание - это, конечно, здорово, но что-то на моей памяти ни одна Б. себе гемоглобин им не подняла. Особенно, если есть уже физические проявления анемии. Зато у меня в памяти другая история. Моя невестка так ходила беременность, шатаясь и бледнющая, при первой возможности падая в обморок, с низким гемоглобином, не критичным, но низким, но при этом "нет витаминам". Родился племянник, вроде с большего все гуд, но были грыжи, надо было оперировать. Стали они на очередь на операцию, в полгода случайно сдают кровь, а у ребенка гемоглобин 76, если мне память не изменяет. Какая там операция с такими анализами??? Их на учет к гематологу и на полгода на таблетки. Только через 3 месяца железо в норму пришло и через 6 гемоглобин поднялся, чтоб больше 100 был. Причин его анемии может быть много, но везде основной указывается наличие анемии у матери в пренатальный период. Поэтому я для себя решила таким не рисковать. Мало ли как что повернется и сложится. Все, что зависит от меня, я лучше сделаю, чтоб за локти себя не кусать потом и не искать виноватого.
Кста, если хочешь, отсыплю тебе айхербовского железа фирмы solgar. Мне все равно так много не надо. Ане из весенних хорошо помогло. Я пила и тотемку и его попиваю, гемоглобин не растет, но и не падает. Для 3 триместра в норме. Вот еще биохимия придет, гляну железо.