Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

маняня

New member
Я с первыми двумя до 2-х лет не досиживала, ну, думаю будет третий раньше 3-х на работу не пойду. А тут :swoon:, все чаще разговоры о сокращении до 2-х декретного.

Шая

New member
Я с первыми двумя до 2-х лет не досиживала, ну, думаю будет третий раньше 3-х на работу не пойду. А тут :swoon:, все чаще разговоры о сокращении до 2-х декретного.

Это все просто разговоры, даже законопроекта такого нет...

Aborigenka

New member
Вишенка с узишечкой!!!
jane, с коляской! поздравляю!
Бармалейка у меня бить значительно сильней стал, а крутиться меньше.
Девочки, у меня второй день к вечеру живот твёрдый становится. Это тонус? Что с этим делать?
я ложусь, если не проходит минут через 5 пью таблетку магния.

была и я сегодня у гини. 4 часа посиделок в поликлинике... на жестких стульях и моя спина отваливается (((
нашли какую то бактерию в бакпосеве, назначили антибиотик 3 дня + свечи
от нарушенного кровотока: трентал (капельницы) + курантил (таблетки) + кардонат (таблетки).
больницу не предлагала, сразу сказала что лучше стационар.
врач в стационаре второй пункт похода. Марина, может тебе будет полезно... я спросила про актовегин, мне было отвечено что трентал и актовегин от разного. и их нельзя назначать вместе, ибо может сильно кружиться голова, сильное сердцебиение, и даже тошнота и рвота! только по очереди - неделя трентал, осле этого неделя актовегин. как она сказала - актовегин для того чтобы доносить полезные вещества и кислород ребенку по имеющимся сосудам. трентал - улучшает сосуды и проходимость. и что логично сначала расширить сосуды, потом туда нести полезные вещества. и что почти всегда после трентала актовегин не требуется.
еще что трентал капать нужно толкьо в определенном положении на боку и строго соблюдать позу, указанную медсестрой, иначе тоже будет кружиться голова. для начала мне сказали купить только 1 ампулу, потому что если будет такое головокружение, то это побочка и лучше не капаться, а перейдем на актовегин тогда.

еще пытались записать ктг, но так и не смогли 2 медсестры+врач споймать сердечко )) сказали что маленький еще и прийти через недельку попробовать, водили на специальный импортный аппарат, потому что он лучше ловит и сразу расшифровывает результаты. надо будет туда проситься почаще ))

icegirl

New member
а у нас ктг с 30 недель.
Aborigenka, рано тебя)

про декреты в других странах знаю не по наслышке или рассказах только,у меня тетя живет в сша уже долгие долгие годы.дочке 8 лет.она долго взвешивала за и против,до 2 вообще не раьотала,позволяла раьота мужа,няня больше бы потянула, а те сады,что там,это совсем другое.в итоге даже сюда приезжала малую в сад водили пару лет.вот так. счас подружка в израиле маму на год будет вызывать,ей родить,потом 3-6 месяцев можно в декрете побыть и в сад.ни о каком гв речи не идет,хоть там у всепо 3 и более детей.не паряться.а кто нибудь читал книгу как французы детей воспитывают? !не помню как называется.

Шая

New member
Aborigenka, выздоравливай!
Прям целая лекция! Думаю, многим будет полезно.

eva-78

Well-known member
Aborigenka, ты меня убила. Пошла читать. Блин, мне назначение 3!!! врача подтвердили и медсестра в стационаре ведет себя так, что у меня сомнения не возникало, что именно так всех и лечат. Но все, что ты написала, у меня есть: и головокружение, и тошнота, и сердцебиение не меньше 107 ударов в минуту. Еще отеки пошли (тоже побочка) ну и морда красная из-за лопнувших капилляров.

icegirl

New member
Aborigenka, ты меня убила. Пошла читать. Блин, мне назначение 3!!! врача подтвердили и медсестра в стационаре ведет себя так, что у меня сомнения не возникало, что именно так всех и лечат. Но все, что ты написала, у меня есть: и головокружение, и тошнота, и сердцебиение не меньше 107 ударов в минуту. Еще отеки пошли (тоже побочка) ну и морда красная из-за лопнувших капилляров.

Капец конечно побочка!

eva-78

Well-known member
Залезла на сайт актовегина, там написано, что с трениталом совместим, назначается и усиливает действие друг-друга. Но к врачу завтра зайду.

Aborigenka

New member
изза нарушенного кровотока решили попробовать раньше записать, но деть пихался и не дался им )))
eva-78, а актовегин тебе через внутривенно или в капельнице вводят?? позвонила папе своему, он этими лекарствами часто профилактику проводит, ему тоже никогда не капали вместе. плюс трентал только через капельницу, а актовегин через шприц вводят. но может это и не критично и можно и так и так. тут точно не спрашивала. может и у меня врач не права! я не претендую на то что это вся правда... но для информации решила отписаться

я читаю тоже уже, они совместимы, но везде где пишут про назначения указано чередовать - день трентал, день актовегин...

И еще к вопросу о совместимости Актовегина с другими медикаментами:
важно запомнить, что Актовегин для парентерального введения нельзя смешивать с другими растворами, кроме 0,9% раствора натрия хлорида (NaCl) и 5% раствора глюкозы.

Aborigenka

New member
eva-78, значит все нормально, просто у тебя побочка от трентала ((( надеюсь что меня пронесет мимо... я с понедельника пойду

Иннулька

New member
Привет красотки, а у меня старшенький заболел, сухой рвущий кашель((( так жалко крошку, вчера сидела с ним, сегодня свекровь вызвали, она молодец, сейчас живет на даче, но сегодня уже в 6,30 на Могилевке стояла, короче респект ей, даже не ожидала от нее

Была в понедельник на приеме, расту как на дрожжах))) Анализы нормальные, сказали в декрет 14 апреля, но нужно сходить к терапевту, к ЛОРу т.к. хрон. тонзилит, и сказали будем уже КТГ писать, а в конце анализов кучу надавали.

eva-78,держись друг @@@

нашли какую то бактерию в бакпосеве, назначили антибиотик 3 дня + свечи
от нарушенного кровотока: трентал (капельницы) + курантил (таблетки) + кардонат (таблетки).
больницу не предлагала, сразу сказала что лучше стационар.
поправляйся!!!

А я с узи Мальчик 470 грамм уже
поздравляю, уже почти полукилограммовое счастье)))

А у вас сейчас малышастики (25-28 недель) активно крутятся?
такие танцульки устраивает, что мама дорогая)))

Девочки!!! А мы купили колясочку)) тоже graco symbio, как и melonello, только красно-черную)
поздравляю с покупкой, сделала большое дело, пускай карапузу там будет удобно!!!

Девочки, а у меня такие треньки по вечерам, это капец какой-то, реально до стона, муж уже с опаской смотрит, такого в первую Б не было, болит спина, поясница, все внутри, что-то начинаю боятся...

Последнее редактирование:

jane

New member
Aborigenka,
eva-78,
Девочки! Поправляйтесь скорее!!!
Иннулька,
И ты лечи своего малышика!!
поздравляю с покупкой, сделала большое дело, пускай карапузу там будет удобно!!!
спасибки!!! Вчера рассмотрела колясочку) прогулка вообще новая))
люльку и автокресло нужно постирать, хотя состояние очень хорошее! вот думали с мужем, есть ли где у нас прачечная, в которой можно отпарить, потому что не все детали съемные...

А я сегодня наконец-то начальнице сдалась))) реакция у нее была нормальная, как будто знала)) так что я думаю давно все догадываются, просто молчат)))

Шая

New member
Иннулька, поправляйтесь!
По поводу схваток что врач говорит?
У нас очень недоброе утро... Ребёнок с темпой 39.4... Вроде выздоровел и на тебе... Горло красное, сопли с кровью... Скорая, тройчатка, все дела... Жалко(((( завтра анализ крови пойдём сдавать и к ЛОРу, от госпитализации отказалась...

И все это не дома...

А вообще у нас с сухого кашля все и начиналось... Врач назначила синекод, я его два раза дала и кашель прекратился!!! Все мои родственники так обрадовались и хвалили его, что их за 2 дня вылечивает... Одну меня это насторожило: это ж какое это воздействие на организм, тем более детский... 3 дня я его давала, а после 2 дней отмены - такая история... Может совпадение...

Иннулька

New member
Иннулька, поправляйтесь!
По поводу схваток что врач говорит?
спасибо, такие существенные треньки у меня только второй вечер, а врач говорит, ну, а что вы хотели, папаверин вам в помощь и больше отдыхать...

У нас очень недоброе утро... Ребёнок с темпой 39.4... Вроде выздоровел и на тебе... Горло красное, сопли с кровью... Скорая, тройчатка, все дела... Жалко(((( завтра анализ крови пойдём сдавать и к ЛОРу, от госпитализации отказалась...

И все это не дома...

А вообще у нас с сухого кашля все и начиналось... Врач назначила синекод, я его два раза дала и кашель прекратился!!! Все мои родственники так обрадовались и хвалили его, что их за 2 дня вылечивает... Одену меня это насторожило: это ж какое это воздействие на организм, тем более детский... 3 дня я его давала, а после 2 дней отмены - такая история... Может совпадение...
зайчик((( пускай быстрее поправляется@@@ держись Танюша!!!

А сопельки с кровью, может он себе внутри носик просто поцарапал?

jane

New member
Шая,
ой-ой-ой, поправляйтесь!!!
Про синекод.
Не такое уж это чудодейственное средство. Мне рассказывали знающие люди, что он подавляет приступы кашля, но не лечит его! То есть, дали лекарство - кашля нет, а внутри-то идет процесс... вот видимо у вас так и получилось...
Пусть скорее выздоравливает! Нам от кашля очень хорошо барсучий жир помогает, даю в капсулах.

Шая

New member
зайчик((( пускай быстрее поправляется@@@ держись Танюша!!!

А сопельки с кровью, может он себе внутри носик просто поцарапал?

Спасибо(((
Про нос - скорее всего так. У нас был как-то познавательный период активного ковыряния, ЛОР назначил промывать Аквамарисом плюс и обрабатывать раствором вит А

Шая,
ой-ой-ой, поправляйтесь!!!
Про синекод.
Не такое уж это чудодейственное средство. Мне рассказывали знающие люди, что он подавляет приступы кашля, но не лечит его! То есть, дали лекарство - кашля нет, а внутри-то идет процесс... вот видимо у вас так и получилось...

Спасибо большое. О синекоде ты озвучила мои подозрения.

Нам от кашля очень хорошо барсучий жир помогает, даю в капсулах.

У нас кашля нет... Только темпа эта зверская и горло красное...

eva-78

Well-known member
Шая, ну-ну-ну тебе за синекод. Идем в инет и читаем инструкцию. Разве он кашель лечит??? Он действует на ЦНС. Очень стремное лекарство, особенно для детей. Вам снимок сделать не предлагали??? У дочкиной подружки пневмания, история похожая: сухой кашель, анализы показывали вирус, все вроде не плохо было, потом резко худше стало, кровь уже плохая, по снимку пневмания.
меня сегодня капали 1.4 ч вместо часа. Чувствую себя намного лучше. Не мутит и не тошнит.

Шая

New member
Шая, ну-ну-ну тебе за синекод. Идем в инет и читаем инструкцию. Разве он кашель лечит??? Он действует на ЦНС. Очень стремное лекарство, особенно для детей. Вам снимок сделать не предлагали??? У дочкиной подружки пневмания, история похожая: сухой кашель, анализы показывали вирус, все вроде не плохо было, потом резко худше стало, кровь уже плохая, по снимку пневмания.

))) согласна... Начала лечить проверенным своим, не помогало, врач сказала, родственники его на ура - вот и вышло... Завтра кровь сдадим...((((

Снимок не предлагали

Но сегодня ещё врач на дом придёт - спрошу

jane

New member
меня сегодня капали 1.4 ч вместо часа. Чувствую себя намного лучше. Не мутит и не тошнит.
ну видишь, уже лучше)
Но сегодня ещё врач на дом придёт - спрошу
спроси обязательно!!!
а вам сейчас в Минск вернуться совсем никак??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху