Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
я от кашля например бронхостоп люблю.
и я его люблю. Давно просто не кашляли -))), уже и подзабыла, что мы там пили.
а тут намечается неожиданное переселение в другой конец минска
как минимум, если переселение намечается, бегом в тот район, стать на очередь. Там в одном окне и подскажут, перевестись можно или нет. А может, если не в КГ поедете -))))), то и сразу сад дадут.
не все врачи знают
так Оля сама врач, работающая во 2 РД -))).
и кстати у меня и в первую б не было антител, а в родах пошел конфликт не только на резус,но и на группу крови
а как именно в родах это проявлялось?
Geteri, добро пожаловать!
уезжаем в Первомайский район на Солтыса.
там же старый район, вряд ли есть проблемы с садами, может вас сразу и возьмут. Только гугл говорит, что это Партизанский район, а не Первомайский.

Urban

New member
eva-78, так вот 2 роддом не знает, видишь ))))

Короч, я себе колоть ничего не собираюсь. Было бы у старших гбн, был бы совсем другой разговор.

Hilda

New member
там же старый район, вряд ли есть проблемы с садами, может вас сразу и возьмут. Только гугл говорит, что это Партизанский район, а не Первомайский.
спасибо))) вот балда. просто квартиру пару дней назад предложили,еще толком ничего не знаю, только улицу и номер дома

icegirl

New member
так Оля сама врач, работающая во 2 РД -))).

а как именно в родах это проявлялось?
.

да я поняла уже ,что врач. но не каждый инеколог или неонатолог знает подробно о резус конфликте.одна мне сказала,что иммуноглобулин колят только раз в жизне,вторая,что раз был конфликт,то антитела сто пудова у меня есть,просто анализы не показывают,третья вообще не знала про резонатив.я сама не знала колоть мне его или нет,антител нет,то что было в первые роды ничего не значит,вероятность сейчас конфликта такая же как у девочек.можно 10 детей родить и не иметьконфликт,а можно первым забеременеть и антитела с самого начала иметь.у меня переливаний крови не было,выкидышей или абортов тоже.

проявилось в гемолитической болезне,в пуповинной крови уже обнаружили конфликт,через два часа уже капали и светили малышку,высокий билирубин,но не такой как при физиологической желтушке.цифры выше и чуть что переливали бы кровь.

icegirl, расскажи подробнее, что у тебя в родах было.

рожала в 1 рд,по знакомству шла.антител в 38 недель не было, в 39.3 родила сама.лежали 10 дней,так бы перевели в мать и дитя со старта,но неонатологи тянули,надеялись на лучшее)цифры были на грани,макс 322, переливание не понадобилось,последствий гбн никаких слава богу,малышка поддавалась лечению.к примеру в 1 рд никогда таким деткам кровь не переливали,в мать и дитя по моим данным около 10 беременных каждый год переливают кровь,на счет деток не знаю.

Urban, никто же не заствлял и меня в этот раз колоть.я состарта спросила у своего гинеколога,она сказала что антителу меня нет,иммуноглобулин кололи после родов,вероятность конфликта мизерная как и в прошлую б.

Urban

New member
icegirl, я знаю про резус-конфликт :)))
Мне как-то даже сложно представить себе неонатолога, который не знает подробно про это. Интерн разве что.
Сейчас заменку крайне редко делают везде. В любом роддоме. 1-2 случая в год, а то и ни одного.

lenkas

New member
Geteri,приветствует!срок почти как у меня)
Я себе сегодня туничку купила на вб,в ней я сразу очень беременная.и у меня резко как то живот вырос.видно в этот раз буду колобком ходить

Urban

New member
Я сейчас про то, что считаю, что мне и Иннульке колоть резонатив не надо. Мужья гетерозиготы, дети отрицательные.... Риск гбн низкий.
Но вообще это сфера гинекологов. Надо еще раз поспрашивать.

icegirl

New member
icegirl, я знаю про резус-конфликт :)))
Мне как-то даже сложно представить себе неонатолога, который не знает подробно про это. Интерн разве что..

да нет,не интерн,яже и пишу,нормально обьяснил врач с мать и дитя только,остальные веселые вещи рассказывали,может не сталкивались,но зачем тогда советовали)

Я сейчас про то, что считаю, что мне и Иннульке колоть резонатив не надо. Мужья гетерозиготы, дети отрицательные.... Риск гбн низкий.
Но вообще это сфера гинекологов. Надо еще раз поспрашивать.

сейчас задумалась и если бы была на вашем месте,то тоже не колола бы.у меня еще как говориться, у страха глаза велики)и вот про мужей верняк,дети отрицателтные,мне сказали что дети будут как папа со 2+,мужкровь сдавал,чтото там выявляли.
тут была девочка с моей темки со старшей,беременная третьим,тоже все думала делать или нет укол.гбн не было.но детки положительные,кажется.

Urban

New member
Вообще резонатив колят всем, кто в группе риска при условии отсутствия антител. Т.е. любой резус отрицат женщине можно предлагать. А риск повышается, если первый ребенок резус-положительный, если беременность проблемная (кровотечения, амниоцентез), если были переливания крови и т.д.

icegirl, а группа крови у тебя какая?

icegirl

New member
1-

Urban, у меня ничего не было как ты пишешь в 1 беременность, а в итоге так сложилось.ни кровотечений,ни даже угрозы.но тогла и резонатива не было,надо бвловезти с россии, а он же толкто в холодилтнике,короче,решили не заморвчиваться.

Urban

New member
Иннулька, мне тут только что сказали умные люди, что стоит колоть, если еще после этого детей планируешь.

icegirl, так у тебя конфликт по группе скорее всего был, если у дочки другая. Как раз для первых родов характерно.

icegirl

New member
Иннулька, мне тут только что сказали умные люди, что стоит колоть, если еще после этого детей планируешь.

icegirl, так у тебя конфликт по группе скорее всего был, если у дочки другая. Как раз для первых родов характерно.

в мне сказали что резонатив в 28 недель влияет только на эту б,после родов и приусловии резуса + нужен все равно иммуноглобулин.

и по группе крови и по резусу.еще удивлялись ,чтосразу два.

Geteri

Кудрявая
нормально обьяснил врач с мать и дитя

icegirl, а как вы попали к этому врачу в семёрку? По знакомству или какое направление от гинеколога? На форумах по теме конфликта часто слышала именно о врачах с 7-ки. Тоже думаю проконсультироваться.
Geteri,приветствует!срок почти как у меня)
lenkas, здорово! это радует :)

icegirl

New member
icegirl, а как вы попали к этому врачу в семёрку? По знакомству или какое направление от гинеколога? На форумах по теме конфликта часто слышала именно о врачах с 7-ки. Тоже думаю проконсультироваться.

lenkas, здорово! это радует :)

у них там целая кафедра,но даже платно не попасть,илипо знакомству или по направлению,но его дают если антитела есть.я писала,что только там полную информацию мне выдали,а не так что типа раз был конфликт,то опять будет,ничего подобного.все разложили по полочкам.сами уточняли во 2 больнице как анализ делают,гелевые карты очень чувствительны.сказали сдать на натитела перед самым уколом.

icegirl

New member
icegirl, а как доказали, что конфликт и по группе и по резусу?

ну такое я вооьще не знаю.мне сказали что конфликт и по крови и по резусу. я не врач)врачам доверяла и доверяю.там неонатологи знакомые,врядли врать бы стали.

Masha_24

New member
Всем привет! Я сегодня у врача была, меня поругали и посадили на диету, за 3 недели с последнего приёма набрала 3 кг. Общий привес 6,5. Я ей говорю, посмотрите на меня, я вешу 54 кг, я на человека стала похожа, какая диета, а она наругалась, напугала. Вот вышла печальная, думаю теперь и поесть нормально не дают.
Кстати, никто не знает, когда 7 на мойку закроют?

eva-78

Well-known member
Masha_24, ой ржуууу -))), 6,5 кг за 24 недели, 54 кг для мамы почти двоих детей - это, конечно, криминал -))). Никак иначе -)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху