так Оля сама врач, работающая во 2 РД -))).
а как именно в родах это проявлялось?
.
да я поняла уже ,что врач. но не каждый инеколог или неонатолог знает подробно о резус конфликте.одна мне сказала,что иммуноглобулин колят только раз в жизне,вторая,что раз был конфликт,то антитела сто пудова у меня есть,просто анализы не показывают,третья вообще не знала про резонатив.я сама не знала колоть мне его или нет,антител нет,то что было в первые роды ничего не значит,вероятность сейчас конфликта такая же как у девочек.можно 10 детей родить и не иметьконфликт,а можно первым забеременеть и антитела с самого начала иметь.у меня переливаний крови не было,выкидышей или абортов тоже.
проявилось в гемолитической болезне,в пуповинной крови уже обнаружили конфликт,через два часа уже капали и светили малышку,высокий билирубин,но не такой как при физиологической желтушке.цифры выше и чуть что переливали бы кровь.
icegirl, расскажи подробнее, что у тебя в родах было.
рожала в 1 рд,по знакомству шла.антител в 38 недель не было, в 39.3 родила сама.лежали 10 дней,так бы перевели в мать и дитя со старта,но неонатологи тянули,надеялись на лучшее)цифры были на грани,макс 322, переливание не понадобилось,последствий гбн никаких слава богу,малышка поддавалась лечению.к примеру в 1 рд никогда таким деткам кровь не переливали,в мать и дитя по моим данным около 10 беременных каждый год переливают кровь,на счет деток не знаю.
Urban, никто же не заствлял и меня в этот раз колоть.я состарта спросила у своего гинеколога,она сказала что антителу меня нет,иммуноглобулин кололи после родов,вероятность конфликта мизерная как и в прошлую б.