Девочки, всем привет. Я дома. Пытаюсь в себя прийти... в основном пока лежу.
Насчет очереди в поликлинике и беременных почитайте. Мы имеем право на внеочередное обслуживание.
http://www.interfax.by/article/1141656
У меня была история за неделю до попадания в больницу. мне нужно было к лору, терапевт отправила. Т.к. уши болели. я сижу себе в очереди, вокруг все сопливые и кашляют. Подождала 2 человека. Потом захожу в кабинет с вопросом: а вы собираетесь меня вообще вызывать? на что получила ответ: с какой такой кстати? - я ей, ну потому что я беременная. На что мне выдали: ну и что)???
Я к главврачу, говорю приказ комздрава что не изучается и не учитывается между Вашими подчиненными? Ну в общем отшлепали по попе врача, прямо так ругали ругали по телефону, после чего меня посмотрела заведующая отделения. Выписала лекарства. Я конечно нанервничалась, но с чувством выполненного долга, перед будущими беременными девочками поехала домой.
Рассказываю как я попала в 7-ку. и какие впечатления от родзала и паталогии.
в понедельник 21-го вечером, сижу себе ужинаю с детьми. Тут что-то как хлынет... я в туалет - сразу 103. Скорая приехал быстро. Минут за 7.
Сразу в 7-ку повезли. Приехали туда - сердцебиение есть, пузырь целый, шейка короткая но закрыта. Крови не много. Кроглосуточный титр (это капельница такая через шприц и оборудование специальное) магнезии и кучу всего и в попу и в вену. Очень многое пришлось покупать. Девочки, отношение врачей и акушерок меня просто поразило. Я даже сперва решила, что муж с кем-то поговорил и договорился насчет меня. Меня не оставляли в покое всю ночь. Постоянно делали ктг и мое давление и вообще бесконечно что-то лечили лечили лечили... чувствовала я себя ужасно. Во первых были схватки, я понимала что это такое. И просто пыталась каким то образом успокоиться и расслабиться. Но меня так колотило и трясло всю.
Обратила внимание, что ВСЕХ кто там рожает, просто облизывают. И схватки вместе дышат. И постоянно приходят. Вот такая вот волшебная обсервация.
На следующий день я немножко испугала народ, у меня давление упало 50/30 и пульс 130...откачивала реанимация. Гинипрал не пошел. Но тонус был сильный. И больно было. Хотели как лучше в общем... врачи.
Вот так я в общем и пролежала обсервации родзала до пятницы. На капельницах и не вставая вообще.
В пятницу перевезли в паталогию №2. Девочки, там такие замечательные врачи, поверьте, я много где лежала и мне есть с чем сравнить. Когда обычный обход врача настолько внимательный. На все вопросы отвечает. Даже самые дурацкие)
Нас в палате было 4 девочки. Приблизительно по 10-15 минут уходило на каждую. Каждый день!!!!! Плюс осмотр заведующей. Все необходимые анализы и прочее.
Мои бронхиты с декабря дали все-таки о себе знать. Высеяли у меня в горле и в носу стрептококк и стафилококк. От него пошла инфекция. На узи 22 марта показала увеличенная плацента. Т.е. как говорит врач, это инфекция. Ее и лечили. Влили кучу всего в меня. Но на последнем узи толщина плаценты в норме. Значит не даром травили. Девочка моя развивается в срок. Кровоток не нарушен. Отслойки нет. Шейка короткая, палец открытия. Низко плод. Т.е. лежать побольше. И наслаждаться декретом)
В общем я в восторге от 7 больницы. Такого я не ожидала, честно. Причем, совершенно безо всяких взяток и просьб. Там ко всем так относятся. Без исключения.
Берегите себя!)))
Табличку я исправила. Если кто-то хочет добавиться пишите в личку
И завтра у меня декрет!!!