Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
А мне первым ребёнком наоборот говорили,что если сильно увлекаться папаверином,переносишь,пересохраняешься,он же снимает всякую родовую деятельность.но до сих пор это первый препарат везде на сохранении))но я его не очень люблю,мне он давление сбивает,хорошее которое,меня в больнице шатало от уколов пару раз чуть в обморок не грохнулась.а магний вообще не идет мне.хоть и хороший препарат.может можно как то нейтрализовать его действие на желудок?я б от судорог его попила.

Вишенка

волшебница
А к профильному врачу только по талону и то...все сидят, типо тут по живой очереди, хоть и талончик брали, а то что беременная, то пофиг.
Я бы по времени, указанному в талоне, пошла. А недовольные могут сходить к главврачу за книгой жалоб. Но без скандала все, конечно.

lenkas

New member
У меня вчера гиня тоже сказала,что в моче бактерию нашли.но уже на след неделе пойду анализ сдавать,хотя меня ничего не беспокоит.а кровь хорошая,и сахар и гемоглобин.

Я кровь когда в обычную полька шла сдавать,тоже на очередь на строилась и что непропустят,а у нас оказывается для беременных,инвалидов ВОВ и инсулин зависимых отдельный кабинет-очереди вообще не было.красота!правда в консультации на кровь очередь была.

Вишенка

волшебница
а магний вообще не идет мне.хоть и хороший препарат.может можно как то нейтрализовать его действие на желудок?
При обострении гастрита не стоит его пить, да? Вот хорошо, что не начинала.

Я кровь когда в обычную полька шла сдавать,тоже на очередь на строилась и что непропустят,а у нас оказывается для беременных,инвалидов ВОВ и инсулин зависимых отдельный кабинет-очереди вообще не было.красота!
У нас на кровь талоны, как в банках, беременные и т.п. без очереди. Вопли злобных бабок просто мимо ушей пропускаю и все.

Urban

New member
Hilda, так что больше в поликлинике врачей нет? В лоде уролог Антонова специализируется на циститах. Лично мне всякие фитолизины-канефроны - как мертвому припарка при цистите. Только как вспомогательное лечение и на долечивание. Помогал только аб, и то не сразу, т.к. я на авось его назначила, без посева (очень потом пожалела). До посева можно монурал начать. Может вообще убрать симптомы или хотя бы облегчит.

Я за лечение цистита АБ. Беременеым бессимптомную бактриурию аб лечат, а тут цистит!

Geteri

Кудрявая
Я бы по времени, указанному в талоне, пошла. А недовольные могут сходить к главврачу за книгой жалоб. Но без скандала все, конечно.
Я дама впечатлительная, мне нервы дороже. Могу и посидеть, подождать, если пару человек передо мной.
Последний раз, когда закрывала больничный у Г., так там такой скандал разразился между тетеньками-пенсионерками, что врач выскочила, в кабинете все было слышно, начала разруливать ситуацию. Меня увидела, провела за руку в кабинет, иначе я не пробилась бы через стену пенсионеров. Так эти тетки начали возмущаться, что беременная может и посидеть :)))
Но это первый раз я такое наблюдаю. Там реально было стыдно за людей. Обычно все как то более мирно и по очереди.

А я с УЗИ :) мальчик без вариантов :))) чему мы очень рады. Теперь будет комплект из девочки и мальчика.

Вишенка

волшебница
Geteri, а у вас нет выделенного времени для беременных в ЖК?
Я дама впечатлительная, мне нервы дороже.
Так я тоже не скандалю и не нервничаю. Правда, на маленьком сроке я в п-ку не ходила, а сейчас живот заметен и никому ничего объяснять не надо. Но когда слышу в чей-нибудь адрес вот это вот "полчаса как беременная, а лезет без очереди!", хочется подойти и лоб дать.

А я с УЗИ мальчик без вариантов чему мы очень рады. Теперь будет комплект из девочки и мальчика.
Поздравляю! :)

Geteri

Кудрявая
Geteri, а у вас нет выделенного времени для беременных в ЖК?
Официально вроде как существует такое понятие, но не все беременные могут прийти в это время на приём. Мне отпрашиваться специально с работы, чтобы планово посетить врача с 15 до 16 ч. совсем неудобно. Поэтому очередь идёт по схеме талончик-беременная. Стараюсь брать ещё и талончик, чтобы вот такие вот тетеньки не возникали. И чтобы не было желания
подойти и лоб дать.

Masha_24

New member
У меня цистита не было, был сразу пиелонефрит (странный такой, без темпы, но с ужасными анализами), видно цистит был в начале, но я его не заметила. Я лежала тогда в больничке и мне кололи цефтриаксон, морс конечно и канефрон пила, всё быстро прошло. Ну всё нормально в итоге, на ребёнка антибиотики никак не повлияли, поэтому я за то, чтобы быстро вылечится, можно даже и антибиотиками, особенно если тяжело протекает болезнь.

Шая

New member
Иннулька, Hilda, поправляйтесь, девочки!
Geteri, поздравляю с хорошим УЗИ!
А мы ездили стричь малышастика))) и как всегда у меня дилемма... Сидит он не всегда хорошо, иногда рычит, иногда капризничает, но он знает, если родители сказали - так и будет. И в который раз (не только в парикмахерской) наблюдаю сцену, где ситуацией управляет ребёнок. Пока мы стриглись, парикмахер пыталась всеми путями, шутками-прибаутками заманить другого мальчика в эту машинку. Тот убегал и истерил. Ни в какую. Они с мамой дважды выходили из зала и возвращались то с шариком, то с попкорном. Мы уходили, они так и не начали стричься.
Так я вот что думаю, может я мамаша-зверь? Или поступаю правильно?

ооом , Танюша, ну вот как ты это делаешь?

Рассказываю: не завтракала, сходила в туалет, была без штанов и обуви - т.к. шла на кресло)))))

Последнее редактирование:

Manyasha

New member
Девочки, всем привет. Я дома. Пытаюсь в себя прийти... в основном пока лежу.

Насчет очереди в поликлинике и беременных почитайте. Мы имеем право на внеочередное обслуживание.
http://www.interfax.by/article/1141656

У меня была история за неделю до попадания в больницу. мне нужно было к лору, терапевт отправила. Т.к. уши болели. я сижу себе в очереди, вокруг все сопливые и кашляют. Подождала 2 человека. Потом захожу в кабинет с вопросом: а вы собираетесь меня вообще вызывать? на что получила ответ: с какой такой кстати? - я ей, ну потому что я беременная. На что мне выдали: ну и что)???

Я к главврачу, говорю приказ комздрава что не изучается и не учитывается между Вашими подчиненными? Ну в общем отшлепали по попе врача, прямо так ругали ругали по телефону, после чего меня посмотрела заведующая отделения. Выписала лекарства. Я конечно нанервничалась, но с чувством выполненного долга, перед будущими беременными девочками поехала домой.

Рассказываю как я попала в 7-ку. и какие впечатления от родзала и паталогии.
в понедельник 21-го вечером, сижу себе ужинаю с детьми. Тут что-то как хлынет... я в туалет - сразу 103. Скорая приехал быстро. Минут за 7.
Сразу в 7-ку повезли. Приехали туда - сердцебиение есть, пузырь целый, шейка короткая но закрыта. Крови не много. Кроглосуточный титр (это капельница такая через шприц и оборудование специальное) магнезии и кучу всего и в попу и в вену. Очень многое пришлось покупать. Девочки, отношение врачей и акушерок меня просто поразило. Я даже сперва решила, что муж с кем-то поговорил и договорился насчет меня. Меня не оставляли в покое всю ночь. Постоянно делали ктг и мое давление и вообще бесконечно что-то лечили лечили лечили... чувствовала я себя ужасно. Во первых были схватки, я понимала что это такое. И просто пыталась каким то образом успокоиться и расслабиться. Но меня так колотило и трясло всю.
Обратила внимание, что ВСЕХ кто там рожает, просто облизывают. И схватки вместе дышат. И постоянно приходят. Вот такая вот волшебная обсервация.
На следующий день я немножко испугала народ, у меня давление упало 50/30 и пульс 130...откачивала реанимация. Гинипрал не пошел. Но тонус был сильный. И больно было. Хотели как лучше в общем... врачи.
Вот так я в общем и пролежала обсервации родзала до пятницы. На капельницах и не вставая вообще.
В пятницу перевезли в паталогию №2. Девочки, там такие замечательные врачи, поверьте, я много где лежала и мне есть с чем сравнить. Когда обычный обход врача настолько внимательный. На все вопросы отвечает. Даже самые дурацкие)
Нас в палате было 4 девочки. Приблизительно по 10-15 минут уходило на каждую. Каждый день!!!!! Плюс осмотр заведующей. Все необходимые анализы и прочее.

Мои бронхиты с декабря дали все-таки о себе знать. Высеяли у меня в горле и в носу стрептококк и стафилококк. От него пошла инфекция. На узи 22 марта показала увеличенная плацента. Т.е. как говорит врач, это инфекция. Ее и лечили. Влили кучу всего в меня. Но на последнем узи толщина плаценты в норме. Значит не даром травили. Девочка моя развивается в срок. Кровоток не нарушен. Отслойки нет. Шейка короткая, палец открытия. Низко плод. Т.е. лежать побольше. И наслаждаться декретом)
В общем я в восторге от 7 больницы. Такого я не ожидала, честно. Причем, совершенно безо всяких взяток и просьб. Там ко всем так относятся. Без исключения.
Берегите себя!)))

Табличку я исправила. Если кто-то хочет добавиться пишите в личку;)

И завтра у меня декрет!!!

Шая

New member
Manyasha, хорошо, что все хорошо закончилось! Береги себя! Я рада, что у тебя такие положительные впечатления от медобслуживания с такими-то приключениями!
С декретом тебя!!! Наслаждайся!!!
Да, и с прошедшим ДР ребёнка!))))

Вишенка

волшебница
Manyasha, как хорошо, что все страшное позади! Пусть оставшееся время ожидания будет только приятным!

Hilda

New member
Hilda, так что больше в поликлинике врачей нет? В лоде уролог Антонова специализируется на циститах. Лично мне всякие фитолизины-канефроны - как мертвому припарка при цистите. Только как вспомогательное лечение и на долечивание. Помогал только аб, и то не сразу, т.к. я на авось его назначила, без посева (очень потом пожалела). До посева можно монурал начать. Может вообще убрать симптомы или хотя бы облегчит.

Я за лечение цистита АБ. Беременеым бессимптомную бактриурию аб лечат, а тут цистит!
сегодня утром принимали в жк два незнакомых мне гинеколога и у них очередюги под дверями были.а я стоять-сидеть нормально не могла,в туалет каждую секунду надо.и не думаю, что они бы мне выписали что-то просто по моей просьбе.
терапевт участковая в другой польке.без анализов не хочет принимать.а анализы все мои за последние 4 года в жк у гинеколога,тк 3-я беременность у меня за это время.
короче сложно мне сейчас в принципе ходить. муж хотел бы мне монурал купить, да он по рецептам.
утром выпила аб, муж настаивает продолжать.
вот пока так.если завтра лучше не станет, схожу платно на прием к врачу

кедик

New member

Иннулька

New member
А я с УЗИ мальчик без вариантов чему мы очень рады. Теперь будет комплект из девочки и мальчика.
поздравляю с "полной комплектацией")))
Так я вот что думаю, может я мамаша-зверь? Или поступаю правильно?
ты нормальная мама, наш тоже стрижется без вопросов, конечно, когда пошли 1 раз в два годика там были вопросы, задабривала конфетами, отвлекала мультиками, но там был тормознутый парикмахер, теперь у нас есть тетя Алла, которая делает Мишку красавчиком))) и ходим мы к ней с большим удовольствием

Manyasha, ты умница и девочка твоя боец, береги себя, по расскажу больничка какая-то сказочная, но дома все таки лучше, до определенного срока:acute:
И завтра у меня декрет!!!
поздравляю!
А за работу твою - но-но-но!!!
))) не ругайси))) я еще в среду поеду))) не могут они без меня)

Мы такие скоростные -))).
ого ого , красотулькина!! бабочки в животе и на животе)))

А я вот только из польки. Девочки тут спрашивали про женщину, которая преподавала курсу по подготовке к родам в областном, так вот, она теперь у нас в 37 ЖК работает, Светлана Александровна, если я правильно запомнила, она помогает нам КТГ делать + сейчас преподает курсы, сказала, что всего 4 заняти и сертификат берут в любом РД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху