Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пипа

New member
По списку добавлю: комментирую Танин. Я бы не брала столько полотенец, в прошлый раз нам рекомендовали пользоваться кухонными одноразовыми, но одно тканое взять можно.
1 пакет:
Слышала, что берут с собой пакет для плаценты :)
Ещё если кс то надо пластыри хирургические 9х20 (2шт) и бандаж.
Трусы сразу одноразовые и подклады.
Пасту/щетку/дезик/линзы и детское мыло на двоих с реб.

2 пакет:
накладки сразу беру(соски у меня не очень кормительные), кипятильник (знаю что нельзя, но мало ли те же накладки в кипяток бросить и соской я пользовалась), дюфалак, и плед малому под спину подкладывать, они же должны спать четко на боку.

eva-78, да, все мы разные. Может мне и правда не хватает твердости, лишать чего - то сложно вообще. Дети нынешние имеют вообще все. Я например даю сладости и прочие радости чтобы добиться своего в большинстве случаев.
Трудный это процесс воспитания, но интересный ))

Вишенка

волшебница
Про истерики: не помню, были ли на улице, а дома я справлялась легко - включала пылесос и начинала заниматься уборкой. Орать, когда тебя никто не слышит - глупое занятие, это и ежу понятно :)))

Шая

New member
eva-78, Марин, не поверишь, делаю все то же самое, но иногда мне кажется, что мой любимый сын невменяем... Благодарю Бога за моего мужа, без него я бы уже давно ку-ку...

Про истерики: не помню, были ли на улице, а дома я справлялась легко - включала пылесос и начинала заниматься уборкой. Орать, когда тебя никто не слышит - глупое занятие, это и ежу понятно :)))

Отличная история!
Я делаю что-то подобное: ухожу заниматься своими делами, хочешь поорать - ори. Но бывают дни, как сейчас, когда этих оров ту мач... В углу стоял вчера за вечер 5 раз... Ну да ладно))) справимся! Я - главная!)))

Шая

New member
Дело не в том, что я не знаю, как с этим справится, а в том, что я устала...))) отдохну немножко и вперёд!)))

http://www.dailymotion.com/video/x2p00sy

Позитиффчика вам)

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
ухожу заниматься своими делами, хочешь поорать - ори.
С пылесосом эффективнее! :))) Во-первых, ты сама не слышишь ор. :) Во-вторых, ребенок точно уверен, что не слышишь, ори - не ори :)))

eva-78

Well-known member
Я вот еще вспомнила. Есть передача, раньше была по тв, сейчас можно в инете отыскать "няня спешит на помощь". Вот оттуда я взяла много на заметку, как раз в вопросе твердости, детских истерик и установления границ. Вы просто тогда, когда она шла, были слишком молодые, чтоб таким интересоваться -)), а мы с сыном очень любили ее смотреть, рекомендую поискать именно российские программы (есть еще американские, но немного не то). И да, это касается именно тех истерик, где дети проверяют родителей. Они ж могут истерить, когда хотят есть или спать, но не понимают чего именно хотят.

Шая, конечно мама тоже может уставать. Все устают. Я иногда тоже от усталости на многое забиваю. А что делать? Не робот же -)).

Urban

New member
А зачем ребенку аспиратор, ножнички, ватные диски и палочки???

Шая

New member
А зачем ребенку аспиратор, ножнички, ватные диски и палочки???

Аспиратор не нужен, я не удалила. Ножничками я ему стригла ногти, с оч длинными родился. А палочки и диски скорее мне, возможно не туда написала.

Вы меня сильно не критикуйте, девочки, я свой список написала, он доступен для редактирования, каждому ж своё))

eva-78, я тоже из этих программ многое для себя взяла)

Urban

New member
Не, я не критикую. Просто часто мамы после родов еще не оч окрепшие. Ну и вместе с ногтиком кусочек пальца чик. Поэтому мы рекомендуем обрезать ногти дома после купания в спокойной обстановке.

Аспиратор в принципе малышам лучше не использовать. Чем позже, тем лучше.

Шая

New member
Не, я не критикую. Просто часто мамы после родов еще не оч окрепшие. Ну и вместе с ногтиком кусочек пальца чик. Поэтому мы рекомендуем обрезать ногти дома после купания в спокойной обстановке.

Аспиратор в принципе малышам лучше не использовать. Чем позже, тем лучше.

С аспиратором мы вообще не познакомились. Не вмешивалась я туда. Жгутиками справлялась, как в роддоме. А может необходимости не было у нас в нем.

С ногтями, да, нужно чувствовать себя уверенно, у меня так и было)

В смысле, что я чувствовала себя уверенно, а не в том, что отстригла пальчик..

melonello

New member
Urban, звучит красиво про роды) если я не по прописке, могу подписать обменку на платные роды? И меня скорая тогда в 2 ку повезёт?)

Я тоже смотрела передачу про Няню, но в жизни мне этой настойчивости не хватает)) старшему несколько раз могу серьезно обьяснить что мне это не нравится, не делай, ему хоть бы что))) не боится меня))
Приболела я, поездила на метро к врачу, может заразилась, горло першит и нос заложило, на дышит, для меня это хуже всего, ночью плохо сплю и голова на утро тяжёлая, сегодня день дома просидела, никуда не хочется((

Tatik88

New member
Приболела я, поездила на метро к врачу, может заразилась, горло першит и нос заложило, на дышит, для меня это хуже всего, ночью плохо сплю и голова на утро тяжёлая, сегодня день дома просидела, никуда не хочется((
попробуйте синупрет или синупрет форте... а на ночь ложитесь на 2 подушки, чтобы голова была выше, тогда меньше закладывает нос..

продолжу тему позитива..и наверное истерик)
https://www.youtube.com/watch?v=zGP3B99Awko

lenkas

New member
Ой,мне тоже повезло,не было истерик у моих.у Егора в принципе не было,но у него характер такой.а у девченок попытки были.у старшей за 20 лет одна была,года в два.в магазин шли,она чего то там захотела по дороге,ну и начала истерить.минут пять уговоров,а потом я развернулась и завела её обратно домой к свекрови.и в магазин без неё.ей хватило одного раза.Младшая такая не истеричная,а рыдальная может просто рыдать,чуть что,но это папа у нас ведётся на это))))но только дома.но с ней всегда можно договориться,она в принципе очень спокойная,поэтому если плачет,значит реально что то случилось.но тут,как повезёт.но лично я ,когда вижу,как ребёнок истерит чей то,уж точно не полезу родителей воспитывать.это родители,они точно лучше кого знают,как своего ребёнка успокоить.подыграть,да.часто на работе приходится.бываю злой тетей,которая не продаёт детям вредные чипсы и жевачки)))))

Шая

New member
Доброе утро!

melonello, поправляйся! Сама только отошла от соплей и горла, аквамарисом пользовалась.

А я так понимаю, гулёны вырвались на свободу...
jane, Иннулька, кхе-кхе...)))

И я уже на больничном

Aborigenka

New member
melonello, поправляйся! вылеживайся, главное больше не заболеть!

я строгая мама. очень. иногда сама боюсь ))) на единственную истерику я обьяснила что я иду домой, хочешь догоняй. и пошла. догнал быстро и больше не было такого. все остальное примерно как Марина описала - если это мне не нравится, я пресекаю. у меня наказание это не угол, не битье, а спокойным но очень строгим тоном прошу сесть на диван в другой комнате. и он знает до сих пор, что диван это самое строгое наказание, слазить с него нельзя, пока мама не отойдет/не простит... потом уже разговариваю, когда успокоится. маму боятся у нас все в семье )) а на папе можно и поездить.

вчера была в буслике, подкупила обоим деткам одежки немного на скидках. и уже довольна была что почти все готово, но тут написала подружка беременная со списком что ей еще надобно и я поняла что еще огого всего закупать ))

бутылочка в роддом нужна?? или это потом купят экстренно любую если нужна будет??

а еще записалась таки на фотосессию в четверг, в катафот. теперь ищу пеньюарчик красивый и платье в пол )

eva-78

Well-known member
Aborigenka, даже не знаю, зачем может понадобиться бутылка в РД. Я такое не покупаю. Но я даже соску не покупаю. Первых двое так и не взяли ее, что-то в третий раз я стала жмотиной, надоело все выбрасывать. Если припрет, то даже в РД есть аптека. Куплю.

icegirl

New member
Aborigenka, по мне,так бутылочки,молокоотсос,если что подвезут,брать с собой не собираюсь.

lenkas

New member
Когда я лежала с Егором в пятом роддоме,за пустышку,увиденную врачем можно было получить выписку на день позже))))я в обсервации лежала,там такой зав был,гонял с грудным вскармливанием.нет молока-плохо стараешься))))пустышку увидел у девочки на тумбочке и отложил выписку.сказал,мама не умеет кормить грудью,значит не справится дома с ребёнком.будет лежать,пока не научится.жёсткий дядька был.
Я в роддом не брала.бутылочку купили после роддома.в роддоме если прикармливать,они ж сразу уже сделанное дают в бутылке.

Ножнички мне кстати понадобились себе))))я ж раньше родила,внепланово,и была с длиннющим маникюром.врачи с медсестрами в осадок выпали-заставили обрезать,типа чтоб ребёнка не поцарапать))))а так,примерно все так и брала.полотенце одно только маленькое,а пеленки четыре-вечно на что то надо было,а приносили как то с перебоями.у нас у кого то чайник был,просто прятали в тумбочку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху