jane, продублирую мой мега-список (с комментами уже родившей). Напоминаю, рожала в 6-ке, пролежала 3 дня =)
Документы:
• Паспорт
• Обменная карта
• Паспорт мужа (оказался не нужен, записали со слов)
• Свидетельство (копия его) на партнёрские роды
• Справка об отсутствии заболеваний у мужа
• Документ об оплате платных родов
На роды:
• Не забудьте пустой пакет, в который сложите свои вещи, чтобы отдать мужу/в гардероб!
• Носки хб (не до носков мне как-то было, но допускаю, что кому-то понадобятся, если долго со схватками мучаться)
• Тапочки моющиеся (обязательно надо)
• Халат (выдали больничный, свой нужен уже в послеродовую, там не выдают)
• Сорочка (выдали больничную)
• Вода без газа 0,33л 2 шт. (мало! катастрофически мало воды! литра 2 можно брать смело. Но в небольших бутылочках с таким клапаном типа "соской", чтобы пить удобно было)
• Гигиеническая помада (не пригодилась)
• Одноразовые пеленки 2 шт. (нужна 1 шт. на первый осмотр, когда тебя уже оставляют рожать, дают подклады и стерильные роддомовские)
• Туалетная бумага (пригодилась, естественно)
• Полотенце для душа (нужно обязательно)
• Мыло жидкое (подмыться после клизмы)
• Пластырь гипоаллергенный (пригодился, у меня аллергия на обычный)
• Телефон, зарядное
• Деньги (я так и не брала, там эти пакеты стоят хз где, всё у мужа было)
• Стерильные халат, повязка, шапочка мужу (не пригодились, дали больничный костюм, маску и шапочку стерильные выдали на пороге родзала)
• Тапочки моющиеся, носки хб мужу (обязательно)
• Поесть и попить мужу (не до того было)
• Бутерброды с сыром, бананы, печенье Крокет/Мария - кормить меня после родов, в случае если приедем ночью или не попадём на завтрак/обед/ужин (печенье зашло "на ура" с водой, больше ничего не брала)
После родов:
• Сорочка для кормления 3 шт. (из расчёта на 3 дня. Дают сколько угодно роддомовских, но из них грудь вываливается *пардон* и часто бывают рваными)
• Бюстгальтер для кормления 2 шт. (пригодились)
• Прокладки для груди (в самом роддоме оказались не нужны, т.к. молоко пошло на 4ые сутки, до этого не подтекало)
• Крем от трещин (ланолин) (тьфу-тьфу-тьфу, без трещин, не пригодился)
• Носки 3 пары хб, 1 пара махровые (обязательно)
• Прокладки урологические (пригодились, но мне пачки оказалось катастрофически много)
• Прокладки 4 капельки без сеточки (не дошло до них)
• Одноразовые трусики (пригодились 3 шт. из 4. Из расчёта на день)
• Трусы хб 4 шт. (1 шт. на выписку в итоге. Тут кому как больше нравится, мне проще было выкинуть одноразовые, чем пачкать)
• Трусы с утягивающим эффектом или бандаж (не пригодились)
• Зубная щетка в футляре
• Зубная паста
• Полотенце для рук
• Расческа, резинка для волос
• Зеркальце
• Крем для лица/рук
• Влажная туалетная бумага (не пригодилась, родила без разрывов, обычной туалетки вполне хватило)
• Блокнот, ручка (нужная вещь, часто надо быстро пометить время анализа или записать температуру масика)
• Бумажные полотенца (пригодились вытирать/промакивать)
• Пакеты для мусора/грязного белья (мастхэв)
• Кружка, ложка столовая, ложка чайная, вилка, нож, полотенце вафельное (пригодилось всё, кружку берите побольше)
• Дюфалак (не пригодился, без запоров обошлось)
• Свечи с диклофенаком!!! (моё спасение просто. Да и всех девочек, кто по тем или иным причинам не может нормально ходить из-за боли. Не злоупотреблять, максимум 2 в сутки, минимальный вред для ГВ)
Малышу после родов:
• Подгузники для новорожденных (использовала штук 20 от силы)
• Крем под подгузник
• Средство для подмывания малыша
• Влажные салфетки детские
• Пелёнки тонкие 4 шт. (если будете "голопопить", надо больше)
• Пелёнки тёплые 2 шт.
• Одноразовые пеленки 5 шт. (на осмотры маме и на пеленальный столик малышу)
• Полотенце для попы (мне хватило бумажных полотенец)
• Тряпочки хб 2 шт. – просто разрезанная надвое фланелевая пелёнка, на плечо положить, если срыгнёт (пригодилось)
• Тонкое одеяльце хб (или небольшое махровое полотенце, в роддоме бывало холодно)
• Пелёнка СваддлМи (один раз запеленала, спал неплохо, но не прижилась)
• Боди с коротким рукавом 2 шт. (только если тепло)
• Носочки 3 пары (следите, чтобы резиночка была потуже и они не слетали с маленьких ножек)
• Шапочка 2 шт. (одевала пару раз, когда проветривала комнату, на постоянной основе не нужна)
• Антицарапки 2 шт. (слетают, использовала обычные носки в качестве них)
• Слип 3 шт. (мастхэв! чем больше, тем лучше, желательно с закрытыми ножками и царапками сразу)
На выписку:
• Бритвенный станок
• Декоративная косметика (возьмите сразу или соберите сразу, чтобы потом не пояснять мужу какую именно тушь из вон того ящичка взять)
• Одежда, обувь, трусы маме (подвезёт муж)
• Боди с коротким рукавом + ползунки (плюс флисовый комбезик, если холодно)
• Подгузник
• Пелёнка с уголком
• Чепчик с завязками
• Атласная лента 3м синяя + 1,5 м голубая (3 м - идеальная длина)
Надеюсь, что кому-нибудь помогла =)