Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatik88

New member
Вот и новый домик!!))
Спасибо Manyasha!!!

А я, кстати, сегодня пакеты в роддом на всякий пожарный собрала)))) пусть стоят, пылятся)))) только в предродовую у меня совсем мелкий получился) туда же ни ночнушка, ни халат не нужны? Может у кого под рукой ссылка на списки? Буду признательна)

Мне акушерка из областного посоветовала в роды свою ночнуху тоже брать.. типо там выдают, но они из очень неприятного материала и летом типо жарко будет в ней...

Ждем сыночка 03.08.2016

Так мы вообще практически вместе рожать должны) у меня пдр 02.08.2016)

Urban

New member
Я тоже уже начну пакетики собирать. Пусть стоят. А то мы на даче больше, чем в Минске, времени мало все подготовить.

Донечка

Active member
а что в ней не хорошее?
у меня тоже вот в это раз не ахти, что завтра скажут не знаю... пересдать или до след раза не беспокоиться

У меня такая гинеколог вредная, это трындец. Ингда ей хочется сказать, да пошла ты.... Я у нее спрашиваю, почему не хорошая моча? Она мне - вот иди к терапевту и разбирайтесь. Старая савдеповская тетка... В такие моменты, да и вообще каждый раз при посещении этого врача, думаешь, что лучше бы заключила договор в мед.центре и обслуживали бы нормально.

Tatik88;9651410 Так мы вообще практически вместе рожать должны) у меня пдр 02.08.2016)[/QUOTE написал(а):
Супер. Будем ставки ставить, кто первый ))).

Tatik88, а у тебя линеечка правильно показывает? Походу нет... Если у нас с тобой срок почти одинаковый. Кстати, 2 августа день Ильи, у меня если родится в этот день, значит будет обязательно Илья. И еще в этот день - день ВДВ )))))

Tatik88

New member
Донечка, нет, она у меня чет зависла и все..( у меня сегодня ровно 33 недели, т.е. разница в 1 день)

jane

New member
Донечка,
Какой ужас! А поменять врача нельзя? Представляю как неприятно к такому врачу ходить...
Tatik88,
Я вот тоже думаю свою взять, если разрешат, потому что когда первого рожала, то да, ночнушки там ужасные...

Tatik88

New member
jane, ну видимо разрешают раз она мне так посоветовала.. эта акушерка действующая, которая принимает там роды) в принципе а почему нет, они сохранят лишнюю )))

Донечка

Active member
jane, я уже одного врача поменяла, тоже редкостную стерву поменяла на савдеповскую тетку наглую. Уж как-нить дохожу беременность у нее..

Tatik88, теперь все в порядке у тебя с линеечктй )))

Вишенка

волшебница
Я вот тоже думаю свою взять, если разрешат, потому что когда первого рожала, то да, ночнушки там ужасные...
Что-то мне свою хорошую жалко в роды... Может опять найду какую майку старую у мужа, чтоб не супер мини... :) В прошлый раз я вся в крови была, от затылка до пяток...

Leksana

Молодая мама ;)
jane, продублирую мой мега-список (с комментами уже родившей). Напоминаю, рожала в 6-ке, пролежала 3 дня =)

Документы:
• Паспорт
• Обменная карта
• Паспорт мужа (оказался не нужен, записали со слов)
• Свидетельство (копия его) на партнёрские роды
• Справка об отсутствии заболеваний у мужа
• Документ об оплате платных родов
На роды:
Не забудьте пустой пакет, в который сложите свои вещи, чтобы отдать мужу/в гардероб!
• Носки хб (не до носков мне как-то было, но допускаю, что кому-то понадобятся, если долго со схватками мучаться)
• Тапочки моющиеся (обязательно надо)
• Халат (выдали больничный, свой нужен уже в послеродовую, там не выдают)
• Сорочка (выдали больничную)
• Вода без газа 0,33л 2 шт. (мало! катастрофически мало воды! литра 2 можно брать смело. Но в небольших бутылочках с таким клапаном типа "соской", чтобы пить удобно было)
• Гигиеническая помада (не пригодилась)
• Одноразовые пеленки 2 шт. (нужна 1 шт. на первый осмотр, когда тебя уже оставляют рожать, дают подклады и стерильные роддомовские)
• Туалетная бумага (пригодилась, естественно)
• Полотенце для душа (нужно обязательно)
• Мыло жидкое (подмыться после клизмы)
• Пластырь гипоаллергенный (пригодился, у меня аллергия на обычный)
• Телефон, зарядное
• Деньги (я так и не брала, там эти пакеты стоят хз где, всё у мужа было)
• Стерильные халат, повязка, шапочка мужу (не пригодились, дали больничный костюм, маску и шапочку стерильные выдали на пороге родзала)
• Тапочки моющиеся, носки хб мужу (обязательно)
• Поесть и попить мужу (не до того было)
• Бутерброды с сыром, бананы, печенье Крокет/Мария - кормить меня после родов, в случае если приедем ночью или не попадём на завтрак/обед/ужин (печенье зашло "на ура" с водой, больше ничего не брала)
После родов:
• Сорочка для кормления 3 шт. (из расчёта на 3 дня. Дают сколько угодно роддомовских, но из них грудь вываливается *пардон* и часто бывают рваными)
• Бюстгальтер для кормления 2 шт. (пригодились)
• Прокладки для груди (в самом роддоме оказались не нужны, т.к. молоко пошло на 4ые сутки, до этого не подтекало)
• Крем от трещин (ланолин) (тьфу-тьфу-тьфу, без трещин, не пригодился)
• Носки 3 пары хб, 1 пара махровые (обязательно)
• Прокладки урологические (пригодились, но мне пачки оказалось катастрофически много)
• Прокладки 4 капельки без сеточки (не дошло до них)
• Одноразовые трусики (пригодились 3 шт. из 4. Из расчёта на день)
• Трусы хб 4 шт. (1 шт. на выписку в итоге. Тут кому как больше нравится, мне проще было выкинуть одноразовые, чем пачкать)
• Трусы с утягивающим эффектом или бандаж (не пригодились)
• Зубная щетка в футляре
• Зубная паста
• Полотенце для рук
• Расческа, резинка для волос
• Зеркальце
• Крем для лица/рук
• Влажная туалетная бумага (не пригодилась, родила без разрывов, обычной туалетки вполне хватило)
• Блокнот, ручка (нужная вещь, часто надо быстро пометить время анализа или записать температуру масика)
• Бумажные полотенца (пригодились вытирать/промакивать)
• Пакеты для мусора/грязного белья (мастхэв)
• Кружка, ложка столовая, ложка чайная, вилка, нож, полотенце вафельное (пригодилось всё, кружку берите побольше)
• Дюфалак (не пригодился, без запоров обошлось)
Свечи с диклофенаком!!! (моё спасение просто. Да и всех девочек, кто по тем или иным причинам не может нормально ходить из-за боли. Не злоупотреблять, максимум 2 в сутки, минимальный вред для ГВ)
Малышу после родов:
• Подгузники для новорожденных (использовала штук 20 от силы)
• Крем под подгузник
• Средство для подмывания малыша
• Влажные салфетки детские
• Пелёнки тонкие 4 шт. (если будете "голопопить", надо больше)
• Пелёнки тёплые 2 шт.
• Одноразовые пеленки 5 шт. (на осмотры маме и на пеленальный столик малышу)
• Полотенце для попы (мне хватило бумажных полотенец)
• Тряпочки хб 2 шт. – просто разрезанная надвое фланелевая пелёнка, на плечо положить, если срыгнёт (пригодилось)
• Тонкое одеяльце хб (или небольшое махровое полотенце, в роддоме бывало холодно)
• Пелёнка СваддлМи (один раз запеленала, спал неплохо, но не прижилась)
• Боди с коротким рукавом 2 шт. (только если тепло)
• Носочки 3 пары (следите, чтобы резиночка была потуже и они не слетали с маленьких ножек)
• Шапочка 2 шт. (одевала пару раз, когда проветривала комнату, на постоянной основе не нужна)
• Антицарапки 2 шт. (слетают, использовала обычные носки в качестве них)
• Слип 3 шт. (мастхэв! чем больше, тем лучше, желательно с закрытыми ножками и царапками сразу)
На выписку:
• Бритвенный станок
• Декоративная косметика (возьмите сразу или соберите сразу, чтобы потом не пояснять мужу какую именно тушь из вон того ящичка взять)
• Одежда, обувь, трусы маме (подвезёт муж)
• Боди с коротким рукавом + ползунки (плюс флисовый комбезик, если холодно)
• Подгузник
• Пелёнка с уголком
• Чепчик с завязками
• Атласная лента 3м синяя + 1,5 м голубая (3 м - идеальная длина)

Надеюсь, что кому-нибудь помогла =)

Tatik88

New member
Tatik88, Кстати, 2 августа день Ильи, у меня если родится в этот день, значит будет обязательно Илья. И еще в этот день - день ВДВ )))))

Да, мне тоже это имя предлагали, но у меня муж Илья, так что не вариант... а день рождения в день ВДВ было бы весело)

Tatik88, теперь все в порядке у тебя с линеечктй )))

Ага, переделала)

Донечка

Active member
Что-то мне свою хорошую жалко в роды... Может опять найду какую майку старую у мужа, чтоб не супер мини... :) В прошлый раз я вся в крови была, от затылка до пяток...

Я облюбовала майки мужа и прекрасно хожу в них дома. Те которые у него стали маленькие или те которые он не носит, я в них сплю, хожу по дому. В род дом тоже возьму пару штук ))) Жалко свои...

Leksana, спасибо большое за списочек! Боже, как много всего нужно брать.... Кажется я столько всего не брала когда первый раз рожала 10 лет назад....

jane

New member
Leksana, спасибо, отличный список!!! Ещё и комментарии такие подробные! Класс!

lenkas

New member
О,надо список тоже изучить.мне пдр уже ориентировочно на 22 августа поставили.но я ж все равно вряд ли дохожу
В пятой рожать давали разовую ночную.не знаю,дали бы в родзал свою
Но это ж семь лет назад было.
А моя гинеколог наоборот меня сейчас не дергает совсем.гемоглобин 126,моча хорошая,а мазок ожидаемо плохой.выписала что то,сказала,ничего страшного.по интересовалась наконец,не хочу ли я сходить на лекции.я сказала,что ничего нового там не услышу,ну она сказала,можно не идти.хотя знаю,что другие гинекологии отправляют не глядя на количество родов

Пипа

New member
Доброе утро! Да, я бы посоветовала заранее укомплектоваться, чем дальше - тем сложнее все утюжить. Я под конец так рада была что у меня все готово, потому как и нагнуться трудно да и просто уже лень какая-то накатывает.

Manyasha

New member
Доброе утро! Саша, я этот твой список на первую страничку прикреплю. Отличный просто.

Ну что, красотки, я откорректировала первое сообщение. Просмотрите еще раз табличку, может кто имя свое скажет или предполагаемый пол ребеночка;)

Таня!!!! ШАЯ с днем рождения тебя красотуля! здоровья тебе крепкого, много позитива в жизни и конечно же легких родов!!!

Последнее редактирование:

Донечка

Active member
Шая, с Днем Рождения! Счастья! Здоровья! Легких родов!

Manyasha, отличная табличка! Жаль, что так мало девочек ))).

lenkas

New member
Шая,с днём рождения!

Manyasha, у меня с телефона в личку не отправляется,я тут лучше напишу.
Я Лена.9.6.74.
Дети Настя 08.04.1996,Егор 14.11,2005,Маша 26.08.2009.
Девочка(предположительно)))пдр 22.08

Ashatan

Active member
я откорректировала первое сообщение. Просмотрите еще раз табличку, может кто имя свое скажет или предполагаемый пол ребеночка;)
!!
Посмотрела табличку :)
Инна, у нас не только сыновья 14 июня родились, 22 декабря тоже праздничный день - день рождения нашего старшего сына :)

Шая, С Днем рождения! Пусть сбываются Желания!

Tatik88

New member
Шая, с Днем Рождения!! Счастья твоей семье, легких родов и исполнения всех желаний!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху