Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jane

New member
Но пересдать надо -((. Опять тянуться натощак -))), буду греть себя завтраком в Макдональдсе.
блин, неприятно конечно...
ох, девочки, еще 7-8 месяцев нам с поликлиникой быть неразлучными(((

раз попыталась, мне не поверили, что я беременная, а спорить я не стала.
я даже не пыталась нигде говорить))) не поверят однозначно)) всем же нужно чтобы пузо на носу было, тогда поверят!!

нажимаешь, что ты Б, берешь талончик отдельный и тебя вызывают без очереди по номеру.
кстати, видела, у нас уже тоже автоматы стоят для электронной очереди, но пока не работают(

сегодня на работе график отпусков составляли на 2016 год, я посчитала, что мне в апреле в отпуск, и в мае в декрет) написала апрель)) мои, конечно удивились, но вида особо не подали...

eva-78

Well-known member
ох, девочки, еще 7-8 месяцев нам с поликлиникой быть неразлучными(((
не надо так себя настраивать -)). Я там почти не появляюсь с детьми, только за справками на кружки хожу. Взвеситься и дома можно. Ортопеда и невролога пройти - это да. А так все должно быть хорошо!

Иннулька

New member
Но мне сказали, что если по анализу из вены будут вопросы (например по сахару), то отправляют на пересдачу из пальца (типа более точный). Это уже в общем кабинете, но... та-дам! у нас поставили электронную очередь -)). нажимаешь, что ты Б, берешь талончик отдельный и тебя вызывают без очереди по номеру.
у нас на сахар по старинке из пальца, и тоже стоят автоматы такие, но они не включены в розетку)))) наверное, когда будут проверки их включат, а пока для красоты)))

кто не поверил? ужас.
бабули стали кричать: "ага, ты такая беременная как и мы ну" и тыды и тыпы, я уже не стала тыкать им направлением в нос, стараюсь сейчас не вступать в конфликты...

Иннулька

New member
сегодня на работе график отпусков составляли на 2016 год, я посчитала, что мне в апреле в отпуск, и в мае в декрет) написала апрель)) мои, конечно удивились, но вида особо не подали...
я тоже писала, было смешно, если учесть, что начальница знает о моей положении, но т.к. у нас делят на 2 части: март и сентябрь))))

jane

New member
не надо так себя настраивать -)). Я там почти не появляюсь с детьми, только за справками на кружки хожу. Взвеситься и дома можно. Ортопеда и невролога пройти - это да. А так все должно быть хорошо!
так я беременность только и имела ввиду) тут не отвертишься))) а с ребенком я тоже стараюсь не ходить))) ттт мы редкие гости там)

надо было говорить: "Муж предложил слетать на Тенерифе -))), поэтому апрель". И пусть завидуют молча -)).
ну я типа такого и сказала) может на мужа ДР отдыхать поедем)))

Шая

New member
Привет, девчули!!!
Электронная очередь и у нас на кровь стоит)
А вот на кардиограмму беременным со всеми в очередь, зато большими буквами на двери ПЛАТНО БЕЗ ОЧЕРЕДИ! Отстояла я час, а потом очередь из платных передо мной эээть 7 человек! Ну я себя конечно отстояла, но после меня там начался Армагеддон!
jane, а очень надо в отпуск до больничного? Я тоже пошла, а щас так жалею, лучше бы его перед выходом из декрета взяла или того позже...

eva-78

Well-known member
jane, а очень надо в отпуск до больничного? Я тоже пошла, а щас так жалею, лучше бы его перед выходом из декрета взяла или того позже...
почему? отпускные же обесценятся. У меня не будет отпуска, буквально пару дней, а так бы тоже взяла его до декрета.

Шая

New member
почему? отпускные же обесценятся. У меня не будет отпуска, буквально пару дней, а так бы тоже взяла его до декрета.
Я про свой конкретный случай: по деньгам - эти отпускные мне бы не помешали сейчас, т.к. выхожу всего на месяц, а средний заработок будет без премий... При уходе на больничный у меня был хороший средний заработок, отпускные ситуацию не меняли. Для себя поняла, что мне нужен отпуск в запас на случай, если ребёнок болеть будет (сад и все такое) или уехать пораньше отдыхать с семьёй при необходимости.
Но это лишь моя точка зрения, я ни в коем случае ни на чем не настаиваю.

jane

New member
ой, конечно надо))) чем целый день на работе сидеть)) у меня ребенок в 1 классе, я лучше с ним буду полдня проводить)
а я из декрета вышла, когда Никите 2,5 было) скучно было дома сидеть))) так что после декрета мне отпуск ни к чему))

Шая

New member
ой, конечно надо))) чем целый день на работе сидеть)) у меня ребенок в 1 классе, я лучше с ним буду полдня проводить)
а я из декрета вышла, когда Никите 2,5 было) скучно было дома сидеть))) так что после декрета мне отпуск ни к чему))

Тогда понятно, каждому своё!)))

eva-78

Well-known member
Шая, о, точно, у Вас же не типичный случай. Я забыла, что Вы в декрете. У меня, кстати, сейчас так девочка выходила на 30 дней, чтобы получить нормальный второй больничный. Но фактически она не работала -)), просто договорилась с руководством. Вернула им перечисленные деньги. Вы в январе будете выходить?

Шая

New member
eva-78, мне можно ты)
Моё руководство вряд ли будет сговорчивым...
Выхожу в апреле.

jane

New member
Я про свой конкретный случай:
ну да, конечно) у вас совсем другая ситуация)

Девочки, кто был на узи, вам же уже ПДР озвучивали? Может в первое сообщение уже списочек наших летних деток потихоньку будем составлять?

eva-78

Well-known member
Шая, так а там же, чтоб не потерять пособие на первого ребенка лучше выйти в месяце, где 31 день на 30 дней. Т.е. финансово тебе -)) конкретно выгоднее выйти в марте, с 1 по 30. А с 31 опять уйти в декрет. Тогда пособие за март будет тоже 100%.

вам же уже ПДР озвучивали?
нет, даже не предположили. Хотя этот раз я спросила. Мне ни разу за 3 Б пол ребенка на 12 нед. узи не сказали. Но мне уже на второе 23 декабря талон дадут.

Шая

New member
Девочки, кто был на узи, вам же уже ПДР озвучивали? Может в первое сообщение уже списочек наших летних деток потихоньку будем составлять?
Я помню, кто-то из девочек писал, про ПДР а середине июня (там ещё было сходство со старшим ребёнком: 11.06 и 16.06.
Ввиду того, что сейчас и пойдёт основной поток, думаю можно сеточку составлять.
Девчат, сейчас дают направление в кож-вен диспансер на ИППП?
У меня просто гинеколог на курсах, вместо неё была бабуля, которая мне лекции про зачатие читала... Ни флюорографию от мужа не попросила, ни направление это не дала... За то уже 2 раза предлагала мне что-то сделать платно... Чувствую, моя гиня выйдет и за голову возьмётся...

Шая, так а там же, чтоб не потерять пособие на первого ребенка лучше выйти в месяце, где 31 день на 30 дней. Т.е. финансово тебе -)) конкретно выгоднее выйти в марте, с 1 по 30. А с 31 опять уйти в декрет. Тогда пособие за март будет тоже 100%
Это нужно согласовывать с руководством, а у нас все против человека! Даже за свой счёт не отпускает - нужно лично идти на приём и объяснять, куда и зачем ты едешь. За границу? Какую заграницу? Чем Вам Беларусь не нравится? А работать кто будет? САМОДУР!
Я постараюсь проработать 30 календарных, надо с гинекологом поговорить, чтоб на два дня позже отправила...

eva-78

Well-known member
Девчат, сейчас дают направление в кож-вен диспансер на ИППП?
мне не давали, но видела результат анализа крови, где исследования на ЦМВ, герпес и хламидии.
Это нужно согласовывать с руководством, а у нас все против человека! Даже за свой счёт не отпускает - нужно лично идти на приём и объяснять, куда и зачем ты едешь. За границу? Какую заграницу? Чем Вам Беларусь не нравится? А работать кто будет? САМОДУР!
Я постараюсь проработать 30 календарных, надо с гинекологом поговорить, чтоб на два дня позже отправила...
если у вас на работе все так принципиально, то можно тоже пойти на принцип. Т.е. законодательно проситься поработать 1 месяц ты никого не должна. Просто написать заявление. Вот я не помню, есть ли смысл выходить на срок менее 30 дней.. На ребенке есть хорошая консультация по этим вопросам и много описано уже разобранных случаев.

jane

New member
нет, даже не предположили. Хотя этот раз я спросила. Мне ни разу за 3 Б пол ребенка на 12 нед. узи не сказали.
не пол, а ПДР)) предварительная дата родов)

Я помню, кто-то из девочек писал, про ПДР а середине июня (там ещё было сходство со старшим ребёнком: 11.06 и 16.06.
Ввиду того, что сейчас и пойдёт основной поток, думаю можно сеточку составлять.
тогда давайте потихоньку составлять, кто уже знает свой)

пишем тогда ПДР (предварительную дату родов) и Ник свой)
Например вот так 25 июля - Jane
А потом попросим девочку, которая темку создала, чтобы она в первое сообщение вынесла наш списочек)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху