Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jane

New member
В эту и сухость, и шелушение, и бугорки мелкие...
у меня сохнет очень сильно, раньше такого не было, а счас и крема с экстраувлажнением не помогают
ооо... мои соседи по несчастью... уже не знаю как спасаться, даже супержирные крема и масла натуральные не помогают((
Девочки, я смотрю на наши линеечки и понимаю, что скоро медиум и обратный отсчет уже у многих, а там декрет, а там и наши кнопочки появятся на свет, как быстро летит время
время вообще летит) я уже представляю как буду с пузиком в сарафанчике бегать)))
в прошлую Б. самый пуз на зиму пришелся, тяжеловато было))

Шая

New member
я уже представляю как буду с пузиком в сарафанчике бегать)))
в прошлую Б. самый пуз на зиму пришелся, тяжеловато было))

И я в последние дни прошлой Б в Хавьер сугробы преодолевала...
Но летом, побаиваюсь, что ребёнка на самокате не догоню...))) в зимних комбезах они менее подвижны)))

Пипа

New member
Девчоночки привет! Я тут получила нагоняй от своей мамы,что малую поднимаю. Расскажите как у вас? Ну это же нереально,если реб маленький. Моя 16 кг весит. Я ее просто так не ношу,но в ванну/из ванны,в общественном месте пописать, в транспорт (он у нас совсем не европейский :)))) , в смысле высокие очень ступени. С туалетом я реально озадачилась. Мама предложила носить с собой горшок! У меня вообщето есть компактный горшочек...но мне интересно другие мнения. Девочки,мысли в студию :))))
Про состояние кожи- у меня на спине реальная драчка :( причем это я походила в шерстяной кофте на голое тело еще в начале декабря,была заграницей,переодеться было не во что,и после этого трындец какая спина,до сих пор ничего не прошло... (( лицо в принципе нормально.

icegirl

New member
Пипа, я свою поднимаю,хоть и реже уже,но она кг 12-13 весит.

про кожу, что в первую б прыщи повылезали,что счас,но я и так ими страдаю, а тут так вооьще страх нейкий.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Пипа, для меня обе Б как раз и были тем этапом, когда я переставала тягать детей. И из ванны сами вылазить начинали, и с транспортном справлялись. В общественном месте малую как раз сейчас и учу писать, не присаживаясь. Как-то дети меня понимали, но может у меня и взрослее дети, дочке сейчас 5 лет. Про общественный туалет. В мазе продаются дорожные горшки, они, конечно, стоят как самолет -))), но решают много проблем. Мы покупали дочке, теперь отдали племяннику, потом заберем обратно -)). Он не для ежедневного использования, но брать его на развивайку какую, или в дорогу очень удобно. У него 2 положения: можно на пол ставить и пакет вкладывать, а можно сверху положить на любой унитаз.
3d0a2271fb8517cabf8413da83d5d512.jpg

Подружка, которая мне его посоветовала, всегда с собой его в рюкзачке носила, снимал проблему общественных туалетов. Ну и еще выход - одноразовые накладки на туалет. Правда иногда туалеты общественные такие, что накладка не спасет -(((.
Про кожу. У меня она сейчас близка к идеалу -))), я прям балдею. В первые 2 Б была плохая, в Б с дочкой - прям ужас-ужас.
Я уже посетила врача. И с утра набралась смелости, встала на весы -))). Кхе. Уже почти +12 кг от веса, с которым беременела и +9,4 кг от веса, с которым на учет становилась. Врач ничего не сказала, она у меня душка -)). Обсудили дату декрета (она по узи первому отправляет), мы взяли среднее между, и выбрала я 9 марта, чтобы после праздников на работу больше не выходить. Получила я кипу бумажек к следующему приему, как выразилась медсестра "по протоколу" и была отправлена гулять. Единственное, гемоглобин не поднялся, а еще чуток опустился (был 116, стал 114), скорее всего куплю тотему и буду пить 2 раза в неделю для профилактики. Хотя.... ко мне со дня на день должно прийти солгаровское железо... Подумаю...

Aborigenka

New member
получила нагоняй от своей мамы
в принципе то нагоняй правильный, нельзя беременным поднимать ни 12, ни 16 кг... До 5! Чревато и выкидышем и надорванной спиной. Но в тоже время если маленький ребенок то сложно советовать... Я своего маленького племяшку годовалого не поднимаю когда остаюсь с ним в няньках. Ни на улице, ни по лестнице. Наверно высказалась бы в итоге как - в крайних случаях совсем, с ванной или в транспорт я бы не отнесла к этим крайним случаям, там можно и ножками дотопать. А вот в общественный туалет приподнять тут надо уже. Достать горшок посреди магазина или улицы зимой не получится )))
Мне муж даже сумки не разрешает тягать с магазина, всегда со мной ходит, мне до 3 кг разрешается если одна ))
Хотя вот всегда вспоминаю как после кесарево или разрывов нельзя поднимать более 3 кг, а рядом ребенок выше 3 обычно лежит. И никак не выполнишь это предписание...

ой девочки, я так нервничаю сегодня, голова аж кружится... переживаю чтобы и здоровенький малышик был и пол "нужный" сказали )))) а узи поздно вечером :resent:

eva-78

Well-known member
Aborigenka, спокойствие, только спокойствие! И пусть будет принцесса! пора уже открывать счет и девочкам -)).

Aborigenka

New member
eva-78, прикольная штука этот туалет, не видела таких ))))

про декрет мне надо чтобы отправили по месячным с 28 марта... если по узи то апрель, а мне это по деньгам крайне невыгодно будет для больничного. ну и буду отпуск брать полный перед, потому что у нас он сгорит и после декрета никто не вспомнит о нем.

Вопрос еще всем - никто на машине в польшу не катается, чтоб нас с мужем на хвост взять? тяжело в маршрутке уже ездить стало ( а мне надо и ваты вернуть и телик еще успеть на себя оформить привезти.

jane

New member
Обсудили дату декрета (она по узи первому отправляет), мы взяли среднее между, и выбрала я 9 марта, чтобы после праздников на работу больше не выходить.
Здорово! Это ж совсем чуть-чуть осталось)))
Я планирую в отпуск перед декретом, так уже в апреле пойду и не вернусь)))
Девчоночки привет! Я тут получила нагоняй от своей мамы,что малую поднимаю. Расскажите как у вас?
Мама правильно нагоняй дала! Не стоит этого делать, а малышке объясни, я думаю она поймет) это мы часто думаем, что детки ничего не понимают, а они очень даже все понимают))
Aborigenka,
Как я тебя понимаю... Постарайся до вечера чем-нибудь заняться, отвлечься...
Все будет хорошо!!!
По поводу Польши, мы будем с мужем визы делать, но не раньше апреля поедем) хочу потом ребеночку все там покупать, ну и может даже коляску)
Кстати, никто еще коляску не выбирал?

Aborigenka

New member
спокойствие, только спокойствие!
Все будет хорошо!!!
:air_kiss:

никто еще коляску не выбирал?
я не выбирала, но когда смотрели в польше, то там конечно дешевле и на рынке куча расцветок и моделей, все покатать можно.
у меня будет очень важным критерием вес, нужно менее 10 кг, дом без лифта, 5 этаж...

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
eva-78, прикольная штука этот туалет, не видела таких ))))
ну мы как на отдых детей начинаем возить очень рано, я без него уже и не представляю как. Это очень удобно - в самолете, парке, на пляже, в магазинах. Зашел в туалет, в уголочке поставил, пакет потом завязал и выкинул, горшок собрал и пошел дальше. Места занимает мало. Покупали обычные одноразовые пакеты "майка".

я ее уже несколько месяцев выбираю. Но пока не на что не запала, все не то...

Aborigenka

New member
я без него уже и не представляю как.
как у меня только мальчик, то чуть проще в общественных туалетах ))) стоя дело сделал, плюс очередей в мужских туалетах почти не бывает. а с девочкой верю что оооч удобно! ))

Иннулька

New member
Девчоночки привет! Я тут получила нагоняй от своей мамы,что малую поднимаю. Расскажите как у вас?
Своего Мишутку не поднимаю, уже тяжеляк, бывают исключения, но очень редко. Если нужно пожалеть и просится на ручки я просто приседаю низко, а он мне на коленку садится и жалеемся. В ванную: ставлю маленький стульчик и просто его придерживаю. Ну, а с туалетом у меня проблем нет, муж всегда рядов в общественных местах, а если нет, просто с пацаном проще)))

Обсудили дату декрета (она по узи первому отправляет), мы взяли среднее между, и выбрала я 9 марта,
Ой как здорово уже так близко, поздравляю, а расскажи, что за кипу дали, к чему готовиться.

ой девочки, я так нервничаю сегодня, голова аж кружится... переживаю чтобы и здоровенький малышик был и пол "нужный" сказали )))) а узи поздно вечером
все будет в порядке, спокойствие только спокойствие, кулачки тебе на удачу @@@@, ждем новостей

Aborigenka, спокойствие, только спокойствие!
)))) прочитала уже после того как написала)))

Я планирую в отпуск перед декретом, так уже в апреле пойду и не вернусь)))
а я не могу, у нас премия считается от отработанного времени, не выгодно + надо закрывать квартал будет, а так хотелось бы пораньше свинтить, ех :shout:

eva-78

Well-known member
Ой как здорово уже так близко, поздравляю, а расскажи, что за кипу дали, к чему готовиться.
да как обычно. Взяли мазок общий и на ИПП (это второе посещение кресла за Б) + ОАМ + ОАК, биохимия, токсиплозмоз и немостазиограмма. Т.е. одно посещение польки + опять поездка во 2 больницу натощак-)).

Иннулька

New member
У меня от Мишутку осталась да и не только коляска, поэтому поводу я вобще спокойна))) просто нужно много всяких мелочей приятных набрать, думать еще взять себе шезлонг, у кого был, какие впечатления?

jane

New member
У меня от Мишутку осталась да и не только коляска, поэтому поводу я вобще спокойна)))
какая осталась? ты всем довольна?
у нас тоже Никитина есть, чико, но я хочу в этот раз 3 в 1 брать, чтобы и автокресло было, да и за 7 лет, наверное, уже более "продвинутые" коляски есть)))

eva-78

Well-known member
думать еще взять себе шезлонг, у кого был, какие впечатления?
у меня, и я без него не представляю как. Буду брать обязательно
У меня еще осталась люлька, мы ее для Доминики брат из Америки притащил, чиковский стул, коляска тоже есть, но хочу, чтоб она на даче стояла, а в Минск купить "для души" -))), слинг купила уже, тоже для меня он очень нужен.

да и за 7 лет, наверное, уже более "продвинутые" коляски есть)))
да мне вот кажется, что современные коляски именно по функциональности очень сдали -((. Все не так, недостатков куча и отзывы соответствующие.

eva-78

Well-known member
и какой лучше - попроще или с прибамбасами.
у меня был чиковский с дугой, мне кажется достаточно простой. Если бы позволяло место, взяла бы качельки, которые сами качаются.
А! Еще у меня остался коврик тини лав.

Иннулька

New member
Т.е. одно посещение польки + опять поездка во 2 больницу натощак-)).
а мне что-то надоело уже эти "кровососы", каждый месяц, как-то раньше такого не было, а как представлю что после 30 недель, каждые 2 недели, мрак(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху