Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
И плацента все же низко расположена, гугл страшно читать с его ужастиками, может кто знает что с этим делать?? не перенапрягаться, отдыхать больше... так? что то еще?
не садится на корточки, физический и половой покой, не поднимать тяжелого. Сколько в мм выше зева?

jane

New member
Иннулька
а, я думала детский матрасик...
а если взрослый, то чехол должен быть съемный
хотя, у нас и на кроватке ортопедический матрас со съемным чехлом.
просто самой врятли можно почистить, если только специальной машиной моющей, знаешь, есть такие, которыми диваны моют? поищи в нете, может с выездом на дом есть

eva-78

Well-known member
У меня вчера вечером в Америке родилась племяшка. Конечно, нас никто не слушал, посетили они врача в ровно 38 недель и записались на стимуляцию, потому как ей (невестке) тяжело уже, а врач сказал, что ребенок готов. Вот ближайшее свободное место было на 24 января. Дальше план у них такой: 3 дня поят окситоцином. если ха 3 дня роды не начинаются, то делают КС. Это мне уже систер рассказывала, которая тоже не поняла, почему это мы так против стимуляции. На мое возмущение, она ответила так: "А что тут такого? у нас ВСЕМ ПОГОЛОВНО в 38 недель предлагают и стимулируют. Маме ходить тяжело, а ребенок уже готов, чего ждать?" Ну вот им "повезло", на вторые сутки после начала стимуляции родилась девочка, обошлись без КС, весом 6,3 ф, что равно 2820 кг и 46 см. Это у них считается, что по весу готов. Цитирую брата из вайбера:"сказали хороший, стандартный вес". Получили фотку -))), ручки сморщенные-сморщенные -)))), а так ничего такая -))). Но мне, конечно, не привычно. У меня ПДР стоял 16.01, родила 24.01 вечером. У жены брата ПДР был 05.02, а родила 25.01. утром. Так вот ОЧЕНЬ видно, что между детьми 4 недели, даже не по весу, а по формам -))).

дыши ровно -))), норма от 40 мм, это еще нормуль. Живи спокойно, но без экстрима.

Aborigenka

New member
eva-78, с племяшечкой!!!! :give_rose::russian::sosunok: главное что в итоге все хорошо, хотя в 38 недель стимуляция без причин явных (кроме хочу!) это не есть хорошо.

:prankster:
но сексом же нежелательно? ))))

Иннулька

New member
а, я думала детский матрасик...
а если взрослый, то чехол должен быть съемный
нет, детский у меня тоже со съемным был, я его миллион раз стирала, а тут эх(((

У меня вчера вечером в Америке родилась племяшка.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! здоровья мамочке и малышке!!!

Дальше план у них такой: 3 дня поят окситоцином. если ха 3 дня роды не начинаются, то делают КС. Это мне уже систер рассказывала, которая тоже не поняла, почему это мы так против стимуляции. На мое возмущение, она ответила так: "А что тут такого? у нас ВСЕМ ПОГОЛОВНО в 38 недель предлагают и стимулируют. Маме ходить тяжело, а ребенок уже готов, чего ждать?" Ну вот им "повезло", на вторые сутки после начала стимуляции родилась девочка, обошлись без КС
читаю, и не верю, что может быть такой бред, хотя для них, наверное, тоже дико, что у нас и в 42 неделе рожают...

Шая

New member
eva-78, поздравления!!! В последнее время, когда слышу про девочку, рада вдвойне)))

Иннулька, но мне кажется, всякие Ваниши для диванов и обивки можно попробовать.

eva-78

Well-known member

Вишенка

волшебница
Утро доброе!

eva-78, с племяшкой! Но роды по-американски - это же издевательство и над природой, и над ребенком, и над женщиной :(

eva-78

Well-known member
Но роды по-американски - это же издевательство и над природой, и над ребенком, и над женщиной
я все-таки буду надеется, что Америка большая -))), и подходы в разных местах разные. У нас девочка была на форуме в веточке дочки, не писала такого. Рожала тогда, когда роды сами начались. Правда и тут мне уточнили, что заставлять не заставляют, просто предлагают. Но никто особо и не отказывается, т.к. считают это нормой. Мы еще смеялись, что в декрет она ушла только неделю назад. И нормуль, работала -))), а тут за неделю так тяжко стало, что "всё, рожаем, я больше не могу".

Бобелек

Active member
и я не нашла. Что обязаны дать независимо от графика отпусков - нашла. Что обязаны продлить (или перенести по желанию женщины на другой период) на время нахождения женщины на больничном по Б и родам, т.е. выдать эту часть авансом - нашла, что руководитель имеет право на свое усмотрение выдать отпуск авансом (но не обязан) - нашла. А вот прямо обязанность предоставить за ВЕСЬ период, в т.ч. не отработанный и который в принципе отработан не будет - не нашла. Но наше законодательство такое... -)). Спрошу у аудиторов в феврале, пусть покажет пальцем статью. Нет времени сидеть, вычитывать.
девочки, пардон что вмешиваюсь, но разбирали это вопрос много раз, собаку, так сказать съела:) в ТК прямо написано, что обязаны дать отпуск целиком.
Статья 166
Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
До истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника:
1) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;
и далее в этой же статье Допускается, кроме случаев, изложенных в пунктах 1 - 9 части второй и части третьей настоящей статьи, предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего года, но не менее 14 календарных дней. Во-первых допускается предоставление пропорционально, но не обязаны, а во-вторых конкретные исключения когда даже не допускается это пункты 1-9 настоящей статьи, а пункт 1 это и есть женщины перед отпуском по беременности и родам.

eva-78

Well-known member
Бобелек, спасибо. Значит мы злостные нарушители -))), но бегать потом за декретчицами, чтобы взыскать остатки при увольнении у нас точно никто не будет. За нарушение это ни разу ни одна проверка не посчитала, хотя проверяли нас уже все и неоднократно -))).

Бобелек

Active member
eva-78, не, так там же еще написано в самом начале по желанию работника:) поэтому не просят - и не надо:))) вопрос в знаниях женщины и готовности отстаивать ;)

jane

New member
eva-78,
С рождением племяшки! Главное, что здоровая)))
Интересно, а у них с ГВ как? Молоко нормально прибывает при такой стимуляции?

Steischa

Active member
Steischa, а почему рабочих, а не календарных?
по новому законодательству) я это недавно проходила)))) мне моя бухгалтер все грамотно рассказала) что есть какое то дополнение где именно и описаннно что 31 раб день, или тарифная ставка(

eva-78

Well-known member
Интересно, а у них с ГВ как? Молоко нормально прибывает при такой стимуляции?
сейчас буду вести он-лайн репортаж -))). Посмотрим, что у них с ГВ и их отношение к этому. В Канаде, например, моей подружке сразу порекомендовали на смесь перевести -))), как только ребенок часто стал грудь просить. Сказали, что молока не хватает, купите вот такую смесь -))). Вот она как раз второго родила, надо спросить, как сейчас у них с ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху