У меня вчера вечером в Америке родилась племяшка. Конечно, нас никто не слушал, посетили они врача в ровно 38 недель и записались на стимуляцию, потому как ей (невестке) тяжело уже, а врач сказал, что ребенок готов. Вот ближайшее свободное место было на 24 января. Дальше план у них такой: 3 дня поят окситоцином. если ха 3 дня роды не начинаются, то делают КС. Это мне уже систер рассказывала, которая тоже не поняла, почему это мы так против стимуляции. На мое возмущение, она ответила так: "А что тут такого? у нас ВСЕМ ПОГОЛОВНО в 38 недель предлагают и стимулируют. Маме ходить тяжело, а ребенок уже готов, чего ждать?" Ну вот им "повезло", на вторые сутки после начала стимуляции родилась девочка, обошлись без КС, весом 6,3 ф, что равно 2820 кг и 46 см. Это у них считается, что по весу готов. Цитирую брата из вайбера:"сказали хороший, стандартный вес". Получили фотку -))), ручки сморщенные-сморщенные -)))), а так ничего такая -))). Но мне, конечно, не привычно. У меня ПДР стоял 16.01, родила 24.01 вечером. У жены брата ПДР был 05.02, а родила 25.01. утром. Так вот ОЧЕНЬ видно, что между детьми 4 недели, даже не по весу, а по формам -))).
дыши ровно -))), норма от 40 мм, это еще нормуль. Живи спокойно, но без экстрима.