В общем рассказываю. Прихожу в ЖК, на руках 3 КТГ за прошлую неделю, все хорошие, вчерашний анализ мочи - хороший, жалоб нет. Прям моей персоной врач так озабочена, что сама сняла мне сапоги и проверила меня всю на предмет отеков. Отеков нет. Прибавка веса большая. Она, пока я в кабинете, звонит заведующей, та сообщает, что САМА сечас подойдет -))). Приходит. И началось. Что они от меня хотят - я не понимаю, так как в больницу мне больше и не предлагают как бы. Но видно промыть мне мозги по полной было в их планах. Во-первых, само отношение... просто зашибительное. Т.е. я вот тут сижу, а зава стоит рядом со мной и говорит обо мне в третьем лице: "скажите ей, пусть свой суточный диурез измеряет", "скажите ей, КТГ писать каждый день, послезавтра на прием", "спросите у нее, в курсе ли она про осложнения во время беременности" и т.д. еще много всего. Потом все же соизволила обратиться ко мне: "Что это у Вас за набор веса такой?" Я спокойно: "Я всегда столько набираю". Она мне: "Это не ответ". Ну не ответ, так и не спрашивайте, что я могу вам еще предложить??? Дальше про давление: "У Вас дома не может быть давление 130/80. Что это за давление такое? Ладно вы еще тут на медперсонал среагировали...." В этот момент я начала реально реагировать на медперсонал, т.к. садится на коня. Говорю: "А я что дома трупом лежу? наверное ж тоже двигаюсь. И рабочее давление по жизни у меня далеко не 90 на 60, а 120-125 на 80. Поэтому 130-80 это всего +10 к небеременному, что в 3 триместре вполне допустимо.Говорю: "Послушайте, что вы от меня хотите? все анализы хорошие, чувствую себя хорошо, а вы меня с каждым разом пытаетесь сделать все больнее и больнее???" Я уже устала каждый день ходить в ЖК. Если бы мне было пофиг мое состояние, вы бы тут никогда ни о чем не узнали, у меня на всех приемах давление 120-80, это я рассказала, что оно повышалось, я сама съездила на узи, сама предложила полечить, хожу, мониторю КТГ, сдаю все анализы, контролирую АД. Неужели не видно, что мне не все равно и я за всем слежу. Что вы от меня хотите?" И тут моя врач начала рассказывать, что она просто ответственная, ей не надо, чтобы потом ей говорили, что она что-то упустила. Вот у нее одна больная с нарушением плацентарного кроветока 3 степени! (но у меня то 1 степень) все от госпитализации отказывалась, а она ее почти туда запихнула и ее сразу родоразрешили... Я говорю: "а к чему вы это мне рассказываете? у меня что 3 степень? или меня надо срочно родоразрешать на ваш взгляд?" Она мне: "мало ли что вам узисты сказали не впечатляться нарушением, они вообще не акушеры и ничего не понимают (угу, и заведующая отделения узи 2 РД ничего не понимает, и сами узисты, а чего мы к ним ходим????), это все очень относительно, кроветок может измениться в любую минуту. Я говорю: так он и без наличия нарушения может измениться каждую минуту. И что тогда? Мне поселиться жить в вашу ЖК на кушетку с аппаратом КТГ???. Она мне: "а вдруг у вас внутренние отеки, а мы это не знаем. У вас нет медицинского образования, вы не можете объективно оценить свое состояние". Я уже не выдержала и говорю: могу себе представить, что вы тут начнете вытворять, если я не рожу до 40 недель, что очень вероятно. Особенно учитывая, что срок вы мне считаете на неделю больше, по узи, а не по М. Она мне: "Я вообще очень адекватная врач, я ж не вызываю на Вас начмеда, я просто забочусь о вашем здоровье" (наверное в этом месте я должна была сильно порадоваться). Я вам дам доходить до 41 недели (по ее данным, конечно). В общем, - говорю, - мне все ясно, хватит тратить время на лекции, у Вас там уже очередь не слабая. Я все поняла. До свидания. Сходила, записала КТГ, и пришла на конях домой.
больница снимает ответственность с врачей ЖК. И все.что еще может предложить больница ?