Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
В общем рассказываю. Прихожу в ЖК, на руках 3 КТГ за прошлую неделю, все хорошие, вчерашний анализ мочи - хороший, жалоб нет. Прям моей персоной врач так озабочена, что сама сняла мне сапоги и проверила меня всю на предмет отеков. Отеков нет. Прибавка веса большая. Она, пока я в кабинете, звонит заведующей, та сообщает, что САМА сечас подойдет -))). Приходит. И началось. Что они от меня хотят - я не понимаю, так как в больницу мне больше и не предлагают как бы. Но видно промыть мне мозги по полной было в их планах. Во-первых, само отношение... просто зашибительное. Т.е. я вот тут сижу, а зава стоит рядом со мной и говорит обо мне в третьем лице: "скажите ей, пусть свой суточный диурез измеряет", "скажите ей, КТГ писать каждый день, послезавтра на прием", "спросите у нее, в курсе ли она про осложнения во время беременности" и т.д. еще много всего. Потом все же соизволила обратиться ко мне: "Что это у Вас за набор веса такой?" Я спокойно: "Я всегда столько набираю". Она мне: "Это не ответ". Ну не ответ, так и не спрашивайте, что я могу вам еще предложить??? Дальше про давление: "У Вас дома не может быть давление 130/80. Что это за давление такое? Ладно вы еще тут на медперсонал среагировали...." В этот момент я начала реально реагировать на медперсонал, т.к. садится на коня. Говорю: "А я что дома трупом лежу? наверное ж тоже двигаюсь. И рабочее давление по жизни у меня далеко не 90 на 60, а 120-125 на 80. Поэтому 130-80 это всего +10 к небеременному, что в 3 триместре вполне допустимо.Говорю: "Послушайте, что вы от меня хотите? все анализы хорошие, чувствую себя хорошо, а вы меня с каждым разом пытаетесь сделать все больнее и больнее???" Я уже устала каждый день ходить в ЖК. Если бы мне было пофиг мое состояние, вы бы тут никогда ни о чем не узнали, у меня на всех приемах давление 120-80, это я рассказала, что оно повышалось, я сама съездила на узи, сама предложила полечить, хожу, мониторю КТГ, сдаю все анализы, контролирую АД. Неужели не видно, что мне не все равно и я за всем слежу. Что вы от меня хотите?" И тут моя врач начала рассказывать, что она просто ответственная, ей не надо, чтобы потом ей говорили, что она что-то упустила. Вот у нее одна больная с нарушением плацентарного кроветока 3 степени! (но у меня то 1 степень) все от госпитализации отказывалась, а она ее почти туда запихнула и ее сразу родоразрешили... Я говорю: "а к чему вы это мне рассказываете? у меня что 3 степень? или меня надо срочно родоразрешать на ваш взгляд?" Она мне: "мало ли что вам узисты сказали не впечатляться нарушением, они вообще не акушеры и ничего не понимают (угу, и заведующая отделения узи 2 РД ничего не понимает, и сами узисты, а чего мы к ним ходим????), это все очень относительно, кроветок может измениться в любую минуту. Я говорю: так он и без наличия нарушения может измениться каждую минуту. И что тогда? Мне поселиться жить в вашу ЖК на кушетку с аппаратом КТГ???. Она мне: "а вдруг у вас внутренние отеки, а мы это не знаем. У вас нет медицинского образования, вы не можете объективно оценить свое состояние". Я уже не выдержала и говорю: могу себе представить, что вы тут начнете вытворять, если я не рожу до 40 недель, что очень вероятно. Особенно учитывая, что срок вы мне считаете на неделю больше, по узи, а не по М. Она мне: "Я вообще очень адекватная врач, я ж не вызываю на Вас начмеда, я просто забочусь о вашем здоровье" (наверное в этом месте я должна была сильно порадоваться). Я вам дам доходить до 41 недели (по ее данным, конечно). В общем, - говорю, - мне все ясно, хватит тратить время на лекции, у Вас там уже очередь не слабая. Я все поняла. До свидания. Сходила, записала КТГ, и пришла на конях домой.

что еще может предложить больница ?
больница снимает ответственность с врачей ЖК. И все.

lenkas

New member
Бред какой то,не поняла,реально,хотят они чего?????они сами реально это давление поднимают своими приемами

eva-78

Well-known member
Logovskaua - девочка с секонда с тканями.

они сами реально это давление поднимают своими приемами
ну так оно у меня сегодня там и выскочило 140-90, а потом я трохи успокоилась, 130-80. Первый раз.
Я все жду следующего разговора - родоразрешение. Это вообще будет атас.

jane

New member
eva-78,
Релакс, только релакс))
Выдохни и забей!
Тут все понятно, врач и зава хотят снять с себя всю ответственность.
не пойми что, пытаюсь понять: на продукты или тоже весеннее состояние организма...
может на цветения какие-нибудь?
а еще, часто бывают у деток высыпания на нервной почве
мы можем даже не знать и не понимать, но события в саду/школе/семье могут влиять

Вишенка

волшебница
eva-78, держись! Может в след. раз перед поход в ЖК валерьянки хлопнуть? Или чего там еще можно в нашем положении? У меня на последнем приеме давление было 140/70, через 10 минут - 120/65, посмеялись, что если еще у них посижу - придется идти домой кофе пить :) Но у меня всегда такая картина в п-ке, врач вроде понимающая, т-т-т. "Вам надо кардиограмму переделать, у вас тахикардия" - угу, говорю, у меня всегда тахикардия при виде врачей!
eva-78, я так поняла, что они тебя превентивно запугать решили, чтоб ты на все согласная была в случае малейших сомнений с их стороны :( Мрак, конечно.

eva-78

Well-known member
eva-78,
Релакс, только релакс))
Выдохни и забей!
Тут все понятно, врач и зава хотят снять с себя всю ответственность.
какой тут релакс. Я уже реву, хотя меня редко кто может до слез довести. Звонок по телефону. Снимаю: "это детский врач. Что там у вас случилось? чего это вы скорую вызывали?" Я рассказываю. Она говорит:"Так а что сегодня?" Я говорю: "Сегодня все ноги в волдырях, на щеках экземы, на теле нет живого места, я дала ей супрастин и помазала каламином". А она: "Ну так и хорошо. Я к вам не пойду. Чем я вам могу помочь? Если вам плохо, придите в поликлинику и сделайте укол, а так строгая диета и все. У меня и так много визитов". Начинает мне про каши на воде и т.д. Я ей говорю: "Врач сказал, что это скорее всего на нервной почве".Она мне: "А все равно. Главное диета и т.д. и т.п." Я говорю: "Придите, посмотрите, она еще кашляет". Она мне: "Ну подавайте ей что-нибудь от кашля, сиропчик травяной, геделикс какой-нибудь. И валерьянку, если на нервной почве". Я ей говорю: "Про какую строгую диету вы говорите, выписывая препараты на травах - валерьянку и геделикс? Может лучше тенотен и амброксол?" Она: "а, ну да,все это в аптеке без рецепта продается. Купите. Вам все равно больничный не нужен, а визитов и так много." На этом моменте мои силы для общения с нашими медиками у меня закончились. Уточнила дозу супрастина и мысленно послала всех на 3 веселых буквы. Но слезы все ж текут... Наболело...

Tatik88

New member
что-то читаю вас, у всех высокое давление...а у меня чет всю беременность пониженное и пофиг...обычно было 120\80, а сейчас все время 100\60 и никого это не беспокоит..

Urban

New member
Марина, ну все, успокойся. Все это пройдет, все хорошо будет.

Nannie

New member
Сходила, записала КТГ, и пришла на конях домой.
Млин, доводить они точно умеют, а еще забота о беременных называется....
Подними руку и махни на них.... ))))

а еще, часто бывают у деток высыпания на нервной почве
мы можем даже не знать и не понимать, но события в саду/школе/семье могут влиять
да, тут все может быть... девочка у меня впечатлительная и неженка.
Противоаллергическое подавала ...но эффекта не заметила.

eva-78, кстати, у вас же так сильно пошли пятна после происшествия с рукой, может аллергия ваша на нервной почве? может событий в жизни много в семье приятных, но все равно поднимающих нервную систему.

Вишенка

волшебница
eva-78, постарайся забить на них всех, все же твои нервы на ребенке отражаются. Меня в прошлую беременность терапевт довела до истерики, и ребенок прям тут же в тазовое перевернулся. В 32 недели.

Urban, а что из успокоительного можно принимать, не подскажешь?

jane

New member
На этом моменте мои силы для общения с нашими медиками у меня закончились. Уточнила дозу супрастина и мысленно послала всех на 3 веселых буквы. Но слезы все ж текут... Наболело...
педиатры - это вообще моя больная тема...
а тебе нужно отвлечься! просто все навалилось сразу, поэтому такая реакция у тебя...
забей на всех!

Шая

New member
eva-78, очень жаль, что тебе приходится переживать такие эмоции в третьем триместре... Это просто период, когда все навалилось... Это обязательно закончится. Я тебе сочувствую, постарайся не расстраиваться сильно.
Тут у наших врачей парадокс - адекватного здорового человека задергают до тика, а девочек беременных в роддомах, например, которым реально нужна помощь - не слышат...

melonello, с хорошей УЗИшкой!!!
Я бы тоже на крошечку уже хотела посмотреть)))

Иннулька, да я бы рада не бегать))) сил не как у лани)))
Одно радует (тьфу-тьфу) - ребёнок слушается, говорю - стой - останавливается, говорю развернись - разворачивается))) умница! Не знаю - надолго ли у нас этот послушный период)))
А ещё стал очень ласковым))) обращается только мамочка и папочка))) вчера муж мыл ему голову, а эта малявка вопит ХОЧУ У МАМОЧКЕ!!! МАМОЧКА!!!))) мы хохотали, но это очень трогательно...))) да и лифтом вчера меня чуть прижало, так он, бедняга, расплакался((( раньше не замечала за ним таких эмоции по отношению ко мне)))

Ещё раз - ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ ДЕТКАМ - ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Да,кошмар какой то.реально надо забить и все.
Что то мне уже страшно на УЗИ идти и потом на приём.чувствую,что низко ребёнок очень лежит.у меня всегда так после 16 недель и шейка укорачивается.но благополучно дохаживала все беременности.вторым ребёнком гинеколог объяснила,что это именно моя такая особенность беременности.и вот как теперь это донести до гинеколога????мало того что после узи на приём,так ещё и смотреть на кресле будет.и мазок точно плохой будет.что придумать,что ребёнок выше поднялся?

Пипа

New member
Марина, терпения тебе. И пусть детки поправляются!
А у меня бессонница. Три ночи уже сплю урывками, часами не могу уснуть. Могу проснуться в час и до пяти лежать ((( очень утомительно. Есть какие-то реальные средства, может валерьянку пить? Причём мне никто не мешает особо, это какое-то нервное напряжение ощущается... Устала, боюсь уже ночей. Спать хочется очень, а ложусь и все ...

Aborigenka

New member
eva-78, читаю и понимаю как мне повезло, что так голову не дурят... единственное на ктг каждую неделю и между приемами забегать показывать результаты.
Доминике @@@@@@ пусть аллергия (или нервные высыпания) скорее проходит.

melonello, с хорошим узи! и нежных фоточек тебе на фотосессии!! сколько тебе что обошлось - студия, фотограф... мне очень хочется, но так лениво заниматься поисками какими то

Пипа, я просыпаюсь последнюю неделю в 5 утра и тоже заснуть не могу. но я до этого сплю как сурок, да и после 6 отрубаюсь до 10 утра еще. а так наверное нет средств, это так беременность влияет

Masha_24

New member
Марина, я тебе сочувствую, честно, так и не поняла, что они от тебя хотят. Я наблюдаюсь в 4 жк при 1 РД, в кабинете ССП (сердечно-сосудистых патологий), при мне иногда беременные меряют давление 200 на 100 например, или 230 на на 150. И ничего, врач говорит, двоечница, иди КТГ сделай, если КТГ нормальное иди домой и успокойся, выпей что-нибудь, что это ты разволновалась так. Успокаивают. У тебя просто они неадекватные, истерички какие то, что заведующая, что врач.

Tatik88, я по утрам пью кофе, к вечеру опять падает, но я тогда уже ложусь спать. А утром без кофе не могу даже одеться, сил нет, а если не выпью, хочется в обморок хлопнуться. Но это лучше чем повышенное. Вне беременности давление нормальное и кофе не пью.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху