Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

atasha

Active member
стественно, время упущено, детям их внимание СЕЙЧАС уже как-бы и не надо, причем ни старшему, ни младшей. А тут с НГ они уволились (работали на пенсии), и свекровь стала к нам захаживать раз в 1-2 недели. Ну вот вчера пришла, "соскучилась". Что делать с малой - она не знает, точек соприкосновения у них нет, естественно ей интереснее со мной лясы поточить. А малой и так скучно, а тут пришла бабушка и внимание мамы забирает. Как она стала себя вести -))). Я своего ребенка не узнавала. Я то вижу, что прикалывается -))): она гавкала, стучала ногами в стенки, пела "аааааа" в полный голос, гипсом мне ритмы по коленям выстукивала, и т.д. -))). Свекровь через час сказала: "все, болит мне уже голова, поплыла я домой". И ушла -))). Что-то мне так ржачно было -))). А малая легла, обняла меня и говорит абсолютно спокойно: "а теперь давай жмякаться"...

eva-78

Well-known member
Masha_24, про коляски. Мне везли те, кто возит икеа. Привезли за 50 баксов наша форумчанка. Схема простая. Находишь коляску, спрашиваешь хозяина (после того, как другие вопросы с ним решишь -))), может ли он в день Х в определенный промежуток времени (большой, они там целый день стоят) подвезти коляску на стоянку икеи (у меня продавец жил совсем рядом с той икеей, куда ездят наши форумчане. Но икей и доставщиков много, можно варианты поискать). Если все срастается, отдаешь деньги за коляску водителю нашему, берешь у него российский номер телефона и номер машины. Отправляешь данные продавцу коляски, а телефон продавца коляски даешь нашему водителю. И ждешь -)))). За доставку платила, когда коляску забирала.

lenkas, добавь в лист ожидания, брючки только появились, я брала, когда были в новинках. Думаю, что появятся и еще не раз.

Masha_24

New member
eva-78, спасибо, алгоритм поняла.
Тихону сегодня ортопед поставил диагноз плоско-вальгусная установка стоп. Массаж, обувь, куча процедур, шведская стенка и ходить летом босиком.
У папы ноги такие же.
Ох, как же мне лень водить его на процедуры. Может обойдёмся всем остальным? Был у кого опыт?

Шая

New member
Тихону сегодня ортопед поставил диагноз плоско-вальгусная установка стоп. Массаж, обувь, куча процедур, шведская стенка и ходить летом босиком.
У папы ноги такие же.
Ох, как же мне лень водить его на процедуры. Может обойдёмся всем остальным? Был у кого опыт?

Много у кого такой диагноз, ничего страшного, да и ножка ваша не сформирована ещё. Нам ставили такое с месяца до 1,5 лет. Процедурами был массаж - мне показали как, я делала дома сама. Носили ортопед обувь дома и на улице (Kemal pafi мы покупали, можешь зайти на их сайт, дорогая, но сносу ей нет, привозил сам хозяин несколько моделей и размеров на выбор, возможно у него есть спец образование - сам называл диагноз и говорил, что брать лучше), все исправилось, тьфу-тьфу. Можно коврики покупать специальные, а можно и самой пуговок нашить на него и пускать по нему босиком. Удачи!

Aborigenka

New member
а как это вашему папе дали больничный?
вызвали врача домой, я спряталась, муж типа один с сыном, и взял больничный по уходу за ним. все. педиатр же не знает что я тут такой колобок в декрете
А у меня сегодня последний рабочий день))
как здорово! поздравляю! наслаждайся, высыпайся!
не хочешь, значит и не надо!
с нежностью вспоминаю свой первый декрет...
у меня и второй такой... )))
Меня девочки выписывают!
Сегодня вечером буду дома!
замечательно!!! мои поздравления!
Я с УЗИ,все хорошо
главное что все хорошо! со встречкой вас!
Может обойдёмся всем остальным? Был у кого опыт?
у нас были, из всех назначений дома ходили в более жесткой обуви, и как раз лето было, так босиком на даче по камушкам и травке. видела сама что ножка выравнивается и так не гнется, больше не делали ничего. но тут у каждого ж своя степень, сложно что то и советовать

Шая

New member
у меня и второй такой

))) это здорово, у вас у всех почти такие декреты))) потому что детки постарше, а у меня маленький непоседа))) ещё и к саду его на последнем месяце беременности надо как-то адаптировать...

lenkas, с хорошим УЗИ!

Отключать горячую воду будут уже с 18 апреля...
http://news.tut.by/society/491784.html

Последнее редактирование:

Шая

New member
ну из декрета в декрет тоже есть свои плюсы.невсе так плохо)

Безусловно не все так плохо) но мама устала)) мама хочет отдохнуть)))

как то уж слишком рано:blink:

Есть такое. Только ведь отопление отключили. Приезжайте все мыться ко мне - мы бойлер поставили)))

Сижу - гребу одежду старшему на WB - хорошая скидка сегодня на детскую одежду.

lenkas

New member
У меня у младшей тоже плосковальгусное.обувь покупаем,больше ничего не назначали.но мы ее на гимнастику отдали художественную.и нельзя сказали никакую мягкую обувь-тапки,шлепанцы,валенки,дутики нельзя.
Папа наш тихо радуется девочке,хотя я сказала,что это не точно))

Geteri

Кудрявая
lenkas, с хорошим УЗИ. На таком сроке и прячется, кокетка однако :)

А я продолжаю ходить по врачам и собирать бумажки :)))
Сегодня была у хирурга. От колготок на лето меня отговаривали вместе с медсестрой, сказали что ну очень жарко в них будет и в жару труднее одевать. Не летний это вариант. Они, когда были беременные, не смогли носить :)
А по поводу профилактики сказали, что можно уже сейчас, даже если ничего пока не беспокоит, пропить Флебодиа.

Hilda

New member
Девочки а как вы кальций пили? или не пили?
я выпила 2 упаковки с 20 недели,получается 40 дней пила.
сейчас только йод пью, но у меня со щитовидкой проблема есть
Если сильная рвота, я еще биогаей-орс отпаиваю
нам тоже помогла не раз уже,уважаю

и у нас такое же с ногами( но вот до ортопеда никак не дойду,а надо.
муж говорит, что сейчас эта проблема у многих.

ещё и к саду его на последнем месяце беременности надо как-то адаптировать...
а мы все-таки не пойдем в сад.мужу предложили арендное жилье,в конце апреля переселяемся в другой конец Минска. а там сады забиты и ничего нам не светит (вчера ездили узнавали). правда в ближайшем садике есть бассейн и развивающие занятия для деток по субботам,повожу наверное

Сижу - гребу одежду старшему на WB - хорошая скидка сегодня на детскую одежду.
а что гребешь? я как не посмотрю, мне кажется что все так дорого...или не там смотрю

Последнее редактирование:

jane

New member
lenkas,
С хорошим узи! А где были, что до сих пор ещё не точно пол говорят?)))
eva-78,
Купила я тотему) а у тебя побочки в виде почернения зубов не было? А то что-то я боюсь...

eva-78

Well-known member
jane, так я сразу после приема чистила детской пастой -)). Я ж в курсе побочки. У меня племянник больше полугода принимал мальтофер, невестка ему зубы протирала ватным диском после каждого приема. Когда просто водой, когда хлоргексидином, редко перекисью. С зубами у него все ок. А в отзывах к препарату у некоторых вообще все почернели. Так что если следить, то все будет хорошо.
Девочки, в Грине обалденная клубника. Не знаю, переживу ли ночь -)). Готова была ехать покупать, но надо было племянника с невесткой домой подкинуть, а это в другую сторону.

eva-78

Well-known member
Hilda, это наверно потому, что мы смотрим на мальчиков, а Шая на девочек -)). Ассортимент разный. Мне тоже ничего не нра. Или цена не интересная. Видела в живую вещи ёмаё на выставке, прикольные, и на wb эта фирма есть,но вся под фиксом.

melonello

New member
Доброе утро,девочки!! С такой погодкой у меня тоже настроение не очень(( сидим дома,уже не знаем чем заняться...

eva-78, по чем клубника? я вчера себе тоже в Соседях купила по 74 тыс,красивая,но без вкуса...

eva-78

Well-known member
melonello, 70 тыс. И вот именно, что она была со вкусом. Мама купила детям на пробу коробочку. Вкусная очень. Написано, что Греция.

melonello, а у меня такая свежесть в квартире, наконец-то батареи отключили, воздух с улицы такой классный. В общем, мне такая погода нравится -)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху