Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
девочки, а вы при выборе имени смотрите характеристику и значение?
А то я на то-то начну приглядываться, как почитаю характеристику, так отворачиваюсь от имени и дальше в поиске опять.
Нет. И резко отрицательно отношусь, если родственники что-то там втирать на эту тему пытаются... У меня в классе было 9 Наташ и примерно столько же Саш - все они были совершенно разные люди, во всем.

atasha

Active member
А то я на то-то начну приглядываться, как почитаю характеристику, та

а я вот обращаю внимание на характеристику. и если плохо что-то написано, то имя не рассматриваю.

melonello

New member
eva-78, я и одеяло хочу, но сама шить не умею , думаю маму попросить)) и постельное тоже надо, вот думаю браться за это дело или нет))) девочка в Инстаграмм про которую Жанна раньше писала за одеяло с плюшем стёганое красивое очень берет 40 уе...
Кстати может пригодиться, вкладыши для кормящих Джонсонс бэби очень хорошие мне все подружки их рекомендуют там гель внутри сейчас на акции в Миле по 71 тыс, в аптеке цена от 98, пойду сама пару пачек куплю))
Про характеристику- читаю а потом вот думаю стоит ли))) мой Влад и его крестный взрослый Влад полные противоположности)))

eva-78

Well-known member
девочка в Инстаграмм про которую Жанна раньше писала за одеяло с плюшем стёганое красивое очень берет 40 уе...
плюш этот стоит то ли 140 тыс. за метр, то ли 160. Могу завтра посмотреть точнее. Нужен 1 м (длина одеялка) + пусть ты возьмешь 5 видов ткани по 50 см =2,5м 200 тыс. (останется много, не только на одеялко это, просто меньше 50 см не продают), ну и двойной синтепон обработанный (в такой ткани стеганой, чтоб не вылазил) стоит тоже около 45 тыс. м. Т.е. закупиться надо на 400 тыс, в 2 раза дешевле + останется еще материал на второе одеяло или спальный мешок и подушечку. Шить, для того, кто хоть что-то шьет, не сложно сосем.

Покажу еще пару фоток

Последнее редактирование:

Hilda

New member
eva-78, просто красотка!

я уже давно памперсами затариваюсь на мамашоп.бай,там дешевле всегда и доставка удобно. вот и завтра хочу трусики-памперсы заказать Степе,наверное уже и пачкку маленьких памперсов возьму.
там бывают производство и польша, и россия.когда открываешь российские,запах есть резкий,который потом выветривается,больше разницы я не заметила.
с марками подгузников долго экспериментировала.моего сына ни на что не сыпало, но из всех удобнее всего и более впитываемыми для нас оказались именно памперсы, даже по мне лучше японцев.так что на них остановилась.

маняня

New member
eva-78, красотульки. Особенно первое фото.

Японские хвалят подгузники. Я тож не знаю какие выбрать. Старшим шли любые. В РД тоже хочу уже прикупить мал. пачку. Вещей хватает, а малышастика порадовать покупкой надо:preg:, а еще больше себя, предвкушением счастья.:man_in_love:

melonello

New member
eva-78, спасибо за подробный отчет)) плюш ты все у этой девочки брала?
Первая фотка с малышом,вообще отпад!! Такое четкое личико,жалко у меня ни одной нет(( ходила на бесплатные УЗИ,а они не хотели печатать))

eva-78

Well-known member
melonello, посмотрела в истории вайбера, плюш стоит у нее 170 тыс за метр. Я не брала. Хочу просто хлопковое одеяло.
Про фотку с узи, это мне распечатали,когда ходила внепланово во 2 РД. Сама поразилась, как все видно, даже понятно на кого похож -)). С дочкой на 2 узи пытались сделать такое фото,но пуповина прямо перед лицом проходила, она была такая страшненькая на фото, что я даже никому не показывала -))).

icegirl

New member
была сегодня в гиппо,там есть боди по 30-40 тыщ.и расцветки разные.может кому надо,я для разнообразия приобрела 3 шт.и бубхен там на скидке.

melonello, спасибо за наводку про прокладки для груди,в гиппо они аж по 100 тыщ,так что щабежала в милу и прикупила.я только их покупаю,меня спасали.

melonello

New member
icegirl, я тоже вечером прогулялась со своими и три пачки хапнула))

У меня муж утюжит полотенчики, пеленки для малыша, вспоминает где мы их использовали)) берет тонкую пелёнку- и такой, а в этой мы купали)) помнит)) потихоньку складывать буду комод.. С коляской осталось разобраться.я её как на балкон выставила, так все руки не дойдут...

Manyasha

New member
Всем привет.
Насчет имени, я стараюсь выбирать судя по характеристике, но поры года. Есть летние, весенние и т.д. имена. Дальше смотрю какие имена близко ко дням святых. Потом как имя сочетается с отчеством и фамилией. Ну и конечно же личные ассоциации, у каждого из нас есть знакомые с именами наших детей. Все таки некоторые общие черты у каждого имени есть. Вот я лично ни одной сучки Маши не встречала))) мы все-таки добрые и позитивные;) в большинстве своем)))) Понятно, что многое зависит от воспитания, общества и тыды... Ну как-то так)

Насчет прокладок в грудь у меня мало течет молоко, я пользуюсь одноразовыми прокладками, разрезая их напополам. Они не такие толстые как те, что продавались 4 года назад. Что продается сейчас, я не видела.

По поводу подгузников, на памперсы моих детей сыпало. пользовались хаггисами. Потом уже когда подросли, перешли на памперсы-трусики. Все такие они лучшие в своем роде)

melonello

New member
Manyasha, интересно про деление имен на летние,весенние...никогда не слышала))) Сочетание имён с ФИО это тоже субъективное мнение,для одного красиво-другому нет)) не понять,как найти этот идеальный вариант))

Пипа

New member
melonello, нет, с фио это не субъективно. Либо сочетается, либо нет. Желательно, чтобы в имени был слог(хотя бы две буквы вместе), который есть в фамилии, тогда будет звучать:
Ольга Стодольник (моя девичья);
Фамилию свою люблю не очень, но звучание нравится. Мелодия есть )))
Я вот много "р" не люблю )))

Ева, фотки замечательные, особенно с фото самого главного :)
А я уже можно сказать собрана. Осталось постирать-погладить кое что, а закуплено все, и ленточку купила )))

Вопрос(!): 62 размер будете брать с собой? И второй: Есть ли смысл раскрывать пачку памперсов , чтобы в первый пакет пару штук положить?

eva-78

Well-known member
А я уже можно сказать собрана.
Вы меня пугаете -))). Мне кажется, что мне ходить еще вечность. Не собирается мне вообще. Сегодня чуть заставила себя купить памперсы и одноразовые пеленки.
62 размер будете брать с собой?
нет. Ну если совсем большой будет, подвезут, не в соседний же город едем рожать.
И второй: Есть ли смысл раскрывать пачку памперсов , чтобы в первый пакет пару штук положить?
вроде Оля Урбан писала, что в родзал не надо памперсы брать. Я не буду распаковывать. Возьму маленькую пачку в РД и положу в мешок с одеждой.

Девочки, что-то я в шоке. Пришла снимать ктг, а сердечко нашлось выше пупа на 10 см, почти под ребрами. Малыш мог перевернуться вверх головой на таком сроке?

Последнее редактирование:

Tatik88

New member
Не хотелось бы Вас расстраивать, но что касается т.м. Памперс то, что продаётся у нас- производство Россия. А то, что в Европе- производство европейское...
Такая уж реальность нашей торговли...(
вы меня абсолютно не расстраиваете, потому что обычные памперсы - Россия, а премиум - Польша

Иннулька

New member
Привет, красоточки.
Как же хорошо дома:rolleyes:

Всем привет! У нас все нормально, но я не как не могу вылечить свой нос, тяжело дышать, а так все по старому,работа, учеба и дети. Извините что нечасто пишу, но вас я читаю...
поправляйся, береги себя!

маняня

New member
eva-78,бывает всякое. мне кажется просто улегся как удобней. У меня при второй беременности вообще такие кульбиты выкидывала, не могли записать. Не волнуйся все ОК.

А мне вчерася,:cray: аж вспоминать страшно, пришлось зубик мой негодяйский мудрости удалить. Думала рожу тогда и удалим, ан нет. Я все больше уверена, что в пузяке мальчик. Так терпел, затоился, а как только вырвали пошевелился, дал знак мол, маман не волнуйся, со мной все ОК:preg:.

Иннулька

New member
я смотрю, очень многие поэтому признаку были отметены, но здесь, наверное, больше дело веры, я верю, что имя накладывает отпечаток на человека.

Покажу еще пару фоток
здоровское фото УЗИ, это сколько здесь пузожителю?

с марками подгузников долго экспериментировала.моего сына ни на что не сыпало, но из всех удобнее всего и более впитываемыми для нас оказались именно памперсы, даже по мне лучше японцев.так что на них остановилась.
нас сыпало на Памперсы оранжевые, не помню как называется, а вообще мы пользовались Бэлла, но после пару протечек перешла на польские Хаггисы, а затем на Хэлен Харпер, в Миле была оч хорошая цена, меня устраивало.

melonello, спасибо за наводку про прокладки для груди,в гиппо они аж по 100 тыщ,так что щабежала в милу и прикупила.я только их покупаю,меня спасали.
а я пошла в Милу тоже по "наводке" и купила не те)))) зато купила наконец-то бандаж, с ним реально легче + трусики-сеточкой, а еще заказала малышастику уже одежду с Америки, правда начинаю с 9 М, что-то на совсем малявочку не решаюсь (зашла в Буслик цены - ШОК)

Вопрос(!): 62 размер будете брать с собой? И второй: Есть ли смысл раскрывать пачку памперсов , чтобы в первый пакет пару штук положить?
я раскрывала пачку, брала с собой штучек 8, + РД дают по-мойму штучек 4 типа подарочка, но у нас очень быстро закончились))), муж сразу пачку притарабанил))))

А мне вчерася, аж вспоминать страшно, пришлось зубик мой негодяйский мудрости удалить. Думала рожу тогда и удалим, ан нет. Я все больше уверена, что в пузяке мальчик. Так терпел, затоился, а как только вырвали пошевелился, дал знак мол, маман не волнуйся, со мной все ОК.
жалелки, лечение зубов для меня вообще мрак, а при беременности вообще караул!!!

А я хочу пожаловаться, меня задрали все соседи и даже прохожие, которые говорят: "о у вас девочка!!!" РРРРРРРРР, вчера идем по рынку, подзывают нас покупать фрукты овощи, я прохожу, а мне в след 100% девочка у ВАс!!!!!! соседи тоже, короче надоели, у меня ПАЦАН!!!!!!!!!

Вишенка

волшебница
Утро!
Вы меня пугаете -))). Мне кажется, что мне ходить еще вечность. Не собирается мне вообще. Сегодня чуть заставила себя купить памперсы и одноразовые пеленки.
:) Я пока думаю про красивые летние наряды, фотосессию, и как я буду пузо в гамаке качать на даче, жмурясь от солнца... :))) А, еще в бассейн собираюсь, вот. :)
Правда, вчера-таки съездила в Гиппо и купила там 3 бодика 62 р-ра по 30-40 тыщ, но какие-то они скучные, хоть и дешевые - в общем, удовольствия не получила... Для души я лучше в ГУМе куплю, а так-то мне уже подружки пообещали мешок малявочных одежек...

Пришла снимать ктг, а сердечко нашлось выше пупа на 10 см, почти под ребрами. Малыш мог перевернуться вверх головой на таком сроке?
Когда у меня на таком сроке дочка перевернулась попой вниз, я конкретно так чувствовала, что она мне головой своей в желудок уперлась. Да и если раньше нормально лежал, ты бы, скорее всего, этот кувырок через голову почувствовала - не заметить невозможно.
нет, с фио это не субъективно. Либо сочетается, либо нет.
Я тоже думаю, что это не совсем субъективно. Во-первых, сочетание имени и фамилии или имени и отчества может оказаться труднопроизносимым или странным по звучанию. Например, Марк Аркадьевич (кар-кар-кар :)) или Александр Дмитриевич (5 согласных подряд). Во-вторых, если фамилия, имя или отчество как-то выбиваются из числа обычных/привычных, то тут надо смотреть, чтоб вместе они не вызывали каких-нибудь комичных ассоциаций. Типа, Венера Захлевная :)))

А я хочу пожаловаться, меня задрали все соседи и даже прохожие, которые говорят: "о у вас девочка!!!" РРРРРРРРР, вчера идем по рынку, подзывают нас покупать фрукты овощи, я прохожу, а мне в след 100% девочка у ВАс!!!!!! соседи тоже, короче надоели, у меня ПАЦАН!!!!!!!!!
У меня в прошлую беременность так было, только наоборот. :) Так и хотелось сказать: займитесь уже своими делами и не лезьте ко мне с дурацкими прогнозами! Так что я тебя очень понимаю! :)

icegirl

New member
мне бы кто сказал кто у меня там)девочка,мальчик.я,кстати,тоже почти собрана,осталось памперсы купить.а вот ленточку пока бесполезно,жду узи на этой или следующей недельке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху