Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Aborigenka, на выписку обычно отдают медсестре, которая ребенка выносит.

eva-78

Well-known member
Aborigenka, ай, набираем разных фруктов (яблоки, апельсины, киви, ананас, груши, в общем, что есть по сезону) все в корзину красиво складываем и в упаковку. Вот представь, сколько там шампанского за день с конфетами, фрукты приятно разбавляют сбор -)).

icegirl

New member
Aborigenka, . Вот представь, сколько там шампанского за день с конфетами, фрукты приятно разбавляют сбор -)).

я конечно точно не знаю,но говорят что в этот кризис всему рады)стали меньше носить врачам,но как в роддомах с этим хз.

а кстати цветы тоже дарят медсестрам?или цветы не принято?

eva-78

Well-known member
Меня сегодня подружка насмешила. У нее первый ребенок будет и ей будут делать плановое КС на сроке 37-38 недель, т.к. из-за патологии матки нельзя, чтобы она зарожала. Звоню, спрашиваю, если я тебе потом один набор пристрою 56 или 62? А она мне говорит: я вообще-то 56 вещи купать не планировала, их же всего-то по разу и оденешь. А я тут со своим крупным ребенком по магазинам бегаю в поисках 56 -)). Отправила ей для сравнения фотку ползунков, которые моему племяннику в 38 недель были великоваты и ползунки 62 ростом. Пусть посмотрит, найдет ли она в 62 своего новорожденного ребенка -)).

Aborigenka

New member
а кстати цветы тоже дарят медсестрам?
вот кстати цветы помню медсестрам... спросила своих, говорят тоже собирали пакетик, но что ложили уже не помнят ))

я как то в первые роды не собирала никаких пакетов (кроме ночнушек и халата себе, и пеленок с шапками ребенку). приехала с ночнушкой, мне ее не разрешили одеть, мол тут свои, ладно... тапки забыла, ходила босиком в предродовой. после родов никаких прокладок/трусов нельзя было. только подклады и ножки зажали. врачи кого видели в трусах орали... мы на ночь только одевали и в столовку сбегать. мыло детское нельзя было, стояла бутля их с мылом каким то или что то такое, им и надо было мыть и себя и ребенка. поэтому я как в первый раз собираюсь ))

eva-78

Well-known member
Девочки, где взять нормальные бюджетные халаты? Надо ж 2 как минимум. В мазе 500 тыс., жаба плотно стоит на горле -)).

icegirl

New member
Aborigenka, с одной стороны и хорошо,когда в роддоме у нихвсе свое,у меня в 1ом требовали сорочку на роды),подклады только 2 штуки дали,потом тоже только две сорочки дали,так это я требовала и у добрых санитарок просила,лежала 10 дней,все свои поснашивала,на ребенка еще одну пеленку и все,мыло свое,полотенца свои.

eva-78, а зачем два халата?

мы 52 родились и все равно все большое было,даже 52)и осоьенно шапки,конечно,растут быстро,но все же.

eva-78

Well-known member
Мне муж вечером привез пакет вещей. Это вещи от сына его двоюродной сестры, которая рожала и живет в Польше. Вот там как раз было все, чего мне не хватало - маленькое одеяло на липучке, спальный мешок, ну очень красивые слипы, маленькие носочки, боди. Так вот там как раз есть боди новые 50 размера. Я их даже перестирывать не буду -)). Пусть полежат для подстраховки. Но если у кого-нибудь родится малыш, помните к кому обратиться -))).

icegirl, ну как бы 1 халата мне было мало. Во-первых, потеешь, т.к. гормональная перестройка, мне все воняло -))), хотя в душ по 2-3 раза ходила, а сейчас еще есть вероятность без горячей воды там оказаться. Ну и, во-вторых, в первые дни может и протечь чего. Я лежала 5 суток в прошлый раз, через день стабильно халат и ночнушку в стирку отдавала, а то и каждый день.

jane

New member
eva-78,
Халаты посмотри в бюджетных магазинах, марки Белорусские, я в рамонке видела ничего такие по 250-300 тыс)

Aborigenka,
Это где ты так рожала? Как в Гестапо))) это нельзя, то нельзя))))

eva-78

Well-known member
jane, смотрю и уже давно, 300-400 тыс. ужас-ужасный, ну такие расцветки страшные, что руки не поднимаются купить. Уже 100 раз для себя отметила, что 6 лет назад все было намного симпатичнее -)).

melonello

New member
Leksana, спасибо за такой подробный список! У меня многого ещё нету)))
Шая, Шефрин?))) у нас вчера было очередное обсуждение, муж говорит родиться, посмотрим на кого похож и назовём))) да уж))) если большой и волосатый- Мишка))) если обычный- Андрюша)))

icegirl

New member
eva-78, на wb счас халаты под названием 40 недель стоят 250 тыщ.такие подойдут или не? а то и мне,думаю,надо второй)

Leksana

Молодая мама ;)
jane, смотрю и уже давно, 300-400 тыс. ужас-ужасный, ну такие расцветки страшные, что руки не поднимаются купить. Уже 100 раз для себя отметила, что 6 лет назад все было намного симпатичнее -)).
видела в субботу в Комаровском по 255 тыс. халаты Марк Формель. Прикольные такие. Мне приглянулся серый с Гарфилдом с запахом. Карманы, правда, неглубокие, но есть.
В Свитанке расцветки "вырви глаз", была на неделе в их фирменном. Но там нашла неплохой утеплённый халат с длинным рукавом за 310, но не взяла из-за отсутствия карманов.
Пока купила только один, тот в котором в роды пойду (на замке с глубокими карманами 50го размера, по плечам мне хорошо, а в меньший размер просто живот не влезает, так я вообще 44 ношу).
Думаю, что стоит реально глянуть у Формеля. Цены, вроде как, не кусучие.

eva-78

Well-known member
icegirl, это те, где в отзывах написано, что "как тряпочка"? Я их закинула в корзину и не знаю,брать или нет -)), может один попробовать? Может не совсем уже тряпочка -)).

Leksana, о, у формеля очень даже и не плохие, надо зайти в магазин, прикинуть размер.

Пипа

New member
eva-78, так в Марк формель было много очень халатиков, и по расцветкам ничего.

маняня

New member
У них на сайте даже не все модельки представлены. Так что можно и приличное найти.

eva-78

Well-known member
icegirl, ну и как доча без гипса? Нормально нога работает? Мы сейчас на кружок,потом тоже гипс снимать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху