Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго вечера!
ВСЕМ ИМЕННИКОВ ( вчерашних и сегодняшних) с ДАТКАМИ!
ВСЕХ БЛАГ!!!
Ааа, Игорь постоянно просыпается и днем, и ночью... Кладу его спать, а он через 5 минут на животе и плачет. Спит только если по бокам подоткнуть чем-нибудь, но все равно часа через полтора распихивает валики, ворочается на живот и плачет. Капец. Что делать?..-)
Теперь ты мои жалобы понимаешь?:(
Днем у нас такого нет, а вот ноччччь. Это что-то.

KediNat,
МаМалыш,
спасибо за поддержку!
А это мы
Супер-бегемотик!!!!
Понра очень!
А ты не раскисай! И это пройдет;)
Не расскажешь, что случилось?
Обычно поделишься плохим - и его меньше становится.

Девочки, только написала про зубик, а сегодня его не обнаружила :search:

KediNat,Malinnik,сыпет на сушку и сухари(ну естественно,там такой состав атомный!хоть мы и просто лижем,все равно). Еще сыпет на каши с пребиотиками,т.е. на сами пребиотики. И кабачок домашний. Это пока то,что мы пробовали.
Ну и еще когда зубки режутся, могут появиться аллергенные пятна на щеках.

.
И все равно с зубиками вас!
Романа тоже подсыпает - то на попке прыщи. Вроде уже проходят(ТТТ)
Похоже,на дентинокс.
То на личике что-то закраснелось ( на ощуть нет, а на вид - как прыщички отдельные)
Надо усшки на фруктозе купить будет, а то я сразу обычные. С Ариной такого себе не позволяла.

Достижений у нас маловато, зубиков нет до сих пор. Дети очень хорошо и подолгу сидят, но только если мама посадит, а сами не хотят учиться садиться, наверное мы сразу начнем вставать. Дима уже пару раз вставал в кроватке, Никита пока нет. .
Классные малыши!
Нежный Димочкм и весельчак Никитка!
С даткой вас1

Senya, привет! И вы уже тоже в кризисе? Я уже не могу переодеть ребенка, у нее истерика как только подношу к дивану, чтобы положить для переодевания. Хорошее настроение уже редкость... И спать ложимся в полтретьего... При этом ночью не капризничаем. готовы сами с собой играться :) А про соседей я уже молчу :)
У нас хорошее натроение бывает. Но переодеть тоже не могу.
а сегодня Роман Олегович вообще отказывался находиться в горизонтальном положении во время бодрствования.
Тяжело было...

Была сегодня в ЗАГСе Окт.района. Посмотрела список имен за 2006 год. Ни одного Игнатика.Вот как!:))) И Таюшек точно нет ни одной.Остальных всех сфоткала для памяти. Больше всего Ань и Владиков
Кого сфоткала?
Я вот обратила внимания, что у нас на форуме как-то стали Игнаты появляться: у нас в темке 2, в осенних ( или снежочках) тоже естью
А раьше не было.
Как и Романов:))

Сходили к ортопеду, сказали все у нас хорошо, но зачем-то показаться через 3-4 месяца :shok: Врач была в шоке от того, что мы за полгода жизни первый раз у них на приеме, так следом за нами на прием пришла мамочка с малышом которому уже 7 месяцев скоро :biggrin: и тоже первый раз! Вот такие порядки у нас в амбулатории...
Ну и замечательно ,что все хорошо!
И на фотках - такой славный мальчуган!
Кто-то к нам в гости собирался;)

Народ зацените какую мне лялю купили!!!!!!!!!
http://catalog.onliner.by/asus/eeepc701/

Классная штучка!
Это тебе за то ,что дома решила посидеть?;)

Вот так Роман присаживается:

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
Хтела еще рассказать. Вчера пообщалась с приятельницей из Москвы.
И еще раз убедилась ,что не зря я боюсь прививок...
Предыстория - у мальчика в месяц обнаружили повышенное ВЧД.
Вот отрывок из письма:
...нас такая ситуация.Постараюсь описать вкраце для начала.
В годик я решила проверить Роме слух,т.к. показалось,что плохо реагирует.
Результат-почти нормально.но кое-какие показатели ниже нормы,но у нас был заложен нос немного и сказали,что из-за этого такие показатели.Надо было потом еще через несколько месяцев повторить процедуру.
Потом получалось,что как только могли мы.не могла врач,то дела,то отпуск у нее,когда могла она-Рома болел, у нас очень часто носик сопел,поэтому не было смысла проверять.
В июле мы были у невропатолога нашего(она работает в больнице заведующей).она позвала в кабинет девушку с тестером на проверку слуха.Левое ухо прошло тест,а правое нет.но оказалось,что у нас пробка в ухе.
Мы ее в отпуске промыли,покапали в ушки,т.к. было небольшое воспаление.В конце сентября мы пять были у невропатолога, она сняла с нас диагнос-повышенное внутричерепное давление и опять проверили уши-тест показал,что сигналы оба уха принимают,ребенок слышит.6 декабря нам исполняется 2 года.я иду с Ромой к логопеду,он не говорит ни слова,говорил мама, а в конце июня и мама перестал говорить.Она посмотрела и сказала,что ребенок хорошо развит,но скорее всего у него проблема со слухом.Мы записываемся на проверку опять.уже более углубленную.Ждать очереди долго.вышли на врача кое-как
через определенных людей.Результат-остатки слуха есть.но Очень маленькие.Срочно направляют на аудиограмму, проверку зрения,ЭХО.ЭГ.ЭЭГ головы(эти 3 процедуры еще не сделали).Из этого аудиограмма показала,что надо срочно одевать ребенку аппараты на оба уха,пока ухо хоть как-то воспринимает сигналы.При аппаратах ребенок будет слышать.Но сказали,
что улучшить ничего будет нельзя.это на всю жизнь,инвалидность.Нужны занятия со специалисто по тренировке ушей, я не знаю как это правильно называется.Осталось сделать еще обследование сосудов головы и в понедельник к врачу.
Если с нервной системой норма,то она нам в понеельник подбирает аппараты. Вот так.Не понимаю как так,столько раз проверяли тестером уши,результаты показали хороший результат,а получается,что они врали чтоли...
Врач предполагает,что это последствия акдс.Мы делали всего 2(инфанриксом),у нас индивидуальный график прививок...
в понедельник она сделает более точный вывод.
Вот так...мы с мужем просто в шоковом состоянии.Даже не знаю.что еще
сказать. ...
Печальная ситуация:(((

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:yahoo:

С СЕМЕРОЧКОЙ!!!:give heart:
Софьюшку и ее мамочку arabochka

С ПОЛУГОДИЕМ!!!:give heart:
Алису и ее мамочку leTuchka

С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!:give heart:
Димку и его момочку Мама Димы

С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!:give heart:
Платошу и его мамочку Пламенная
Алёнку и Ульянку и их мамочку Светла

Zolushka, карапузик просто буся!
Glory, с обновкой!!

Любаша

Ошибка загрузки...
Ангелы Чарли написал(а):
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
С СЕМЕРОЧКОЙ!!!
С ПОЛУГОДИЕМ!!!
С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!
С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!
Ален, разреши присоединится.

Glory,
с обновкой. Так и не отвечаешь, почему решила на работу не идти.....

Кенга-и-Ру,
точно так же пытается присесть и Тим)))

Кашель у Тима не проходит (((( почти не откашливается... Сегодня ночью джазу Илья давал... Вот что значит луннозависимый...

Девы, какой стул купить Илье для занятий??? Кто подскажет?? Нужен типа офисного плана, но как отличить, какой для детей подойдет??

Светлана

Active member

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!

Девы, какой стул купить Илье для занятий??? Кто подскажет?? Нужен типа офисного плана, но как отличить, какой для детей подойдет??

Я считаю, что в такой юном возрасте категорически нельзя офисные стулья (ты имееш ввиду на колесиках и крутящиеся?) Нужен устойчивый стул, четко подходящий по высоте под ваш стол, со спинкой.

Кенга-и-Ру,
мы сегодня повторили подвиг Ромки - свалились с кровати. Т-т-т пока последствий не видно. У меня кончено стресс, у ребенка то же. Это мы проснулись и поползли искать маму :(

Любаша

Ошибка загрузки...
Светлана,
спасибо)) Нам преподаватель младших классов именно такой советует...
Кто еще что посоветует??

Радуга света

Солнечная мама
Ангелы Чарли, Любаша, Светлана, спасибо!

И мы присоедененяемся к поздравлениям!

Мама Димы,и ничего в этом ужасного нет!А почему папа противился? Я если честно,сама так привыкла,что Игнатик со мной рядышком, что даже и не представляю,как буду спать без него. Такое удовольствие обнять его, прижаться к нему,целовать пухлую шейку,нюхать волосики...Сладко прям так.
Так я наоборот рада! А муж противился - Просто места маловато - тахта не очень большая...

Liala

Active member

И мы поздравляем :give rose:
Glory, суперская обновка :)
Zolushka, Славик просто прелесть :)

МаМалыш

Summer in the City
Софьюшку, Алиску, Диму, Платона, Алену и Ульяну - с датками!!!
Кенга-и-Ру,
да уж, тяжелы эти ночи... Особенно если учесть, что днем Игорь спит по 40 минут и у меня нет возможности хотя бы днем приснуть.
Ромка молодчинка!!!
История - ужас. Мы пока не делали акдс.
Полиомелит Девочки, Dority сказала что 3-ю полиомелит тоже должны делать ИПВ (укол) по приказу министерства, а на капельки как делают в некоторых пол-ках у деток бывают осложнения
Глюк у меня сообщения на страницах форума открываются с огромными пропусками, У всех так?

nika_v

УРА!
Девочки, дорогие мои, все с ДАТКАМИ! Растите здоровенькие.

Кенга-и-Ру, и мы точно также присаживаемся, когда ниже, когда выше. Скоро уже добьется результатов. История очень печальная про подругу. Самое странное, что педиатр признает, что это ПВО.

Светлана, еще одни космонавты :) держись, не раскисай, уверена, все хорошо. Чую скоро мы повторим ваш подвиг.

Glory, с обновкой :) терь будешь зависать в нете с удобствами, когда Тая спит. Вчера ночью Варька обнаружила у меня нотик, и в нете мне посидеть не удалось, сначала она самозабвенно облизывала экран, а потом залезла на него с ногами :)

hippo, держись дорогая, пусть ваш папа выздоравливает. Всех бабушек в сад.

TP.L., малыши просто супер. Не перестаю удивляться какие они разные. Мне Никитка оооочень понравился, такая улыбашка :) Димка хорош, такой уже мужичок :)

T.PL.

New member
Кенга-и-Ру,
Спасибо, а Ромочка просто очарование!
arabochka,nika_v,спасибо!

Ангелы Чарли написал(а):
С СЕМЕРОЧКОЙ!!!

С ПОЛУГОДИЕМ!!!

С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!

С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!

Анна В

VIP - мамАня !!!
Ангелы Чарли написал(а):
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

С СЕМЕРОЧКОЙ!!!

С ПОЛУГОДИЕМ!!!

С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!

С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ

copoka

New member
Ой, девоньки, ну накатали!!! Хорошо, что морковь спит!
Мама Димы, я тоже терпела ночные вставания и уклабывания до 2х часов в кроватку до месяцев 3,5, а потом сдалась и папа не против был - сейчас привыкли, отучать будем...ну как получиться.
Василек, спасибо за "сочную" инфу - буду тетю-педиатора обманывать ;)
котенок, доченька прелесть просто!
T.Pl, ну женихи растут! Блеск просто. И что это за достижений маловато??? Вон вы кушаете как хорошо и какие замечательные! Разве это не достижения?
Senya, Malinnik, девочки, что за кризис, про который вы пишите???
hippo,ну этих бабушек! мне вон свекровь все уши прожужжала, что когда ребенок пузыри пускает, значит он пить хочет!
Zolushka, Славик прелесть!
Glory, поздравляю с обновкой!
Кенга-и-Ру,какой Ромашка молодец - молодой да ранний. Класс!!!! Обзавидоваться!

А теперь про мою морковь: моя малая решила сама себе педприкорм вводить. После шоколадку схватила у бабушки горбушку батона (сушиться батон на панировачные сухари) и давай грызть. Типа, мать. есть давай! А еще у бабушки в кашу овсяную влезла, и пальцы давай облизывать - чуть-чуть стямкала. Вроде все нормально. Наверное, после нового года начну пюрешки овощные давать...А то деть скоро на папино мясо позариться :)

Радуга света

Солнечная мама
Кенга-и-Ру, Liala,Senya, МаМалыш, Nika_V, T.Pl, Anna В спасибо за поздравления большое! все передам!
И куда на недосягаемую ВЫСОТУ? :)На стенку что-ли? :)
Не настолько!Уполз вверх, так чтобы руки малого могли ток до груди достать и спокойно продолжил спать :grin:
МаМалыш,
это не я огорчаюсь, а наши бабушки зудят " он должен то, он должен это" и не верят мне что он им ничего не должен!
Ох уж наши эти бабушки! И ведь абсолютно уверена, в свое время наши бабушки нашим мамам точно также зудели..... Неужели и мы бум!?
а мне муж вчера подарок сделал: вечером пришел с работы, забрал Димку на кухню и они там готовили ужин :) наверно часа 2 про меня не вспоминали :) а я в это время все пропущенное в нашей ветке перечитала
Золотой муж! :)
hippo,ну этих бабушек! мне вон свекровь все уши прожужжала, что когда ребенок пузыри пускает, значит он пить хочет!

...А теперь про мою морковь: моя малая решила сама себе педприкорм вводить. После шоколадку схватила у бабушки горбушку батона (сушиться батон на панировачные сухари) и давай грызть. Типа, мать. есть давай! А еще у бабушки в кашу овсяную влезла, и пальцы давай облизывать - чуть-чуть стямкала. Вроде все нормально. Наверное, после нового года начну пюрешки овощные давать...А то деть скоро на папино мясо позариться :)
Ну повеселила!!!!!!! Эт мое солнце 20 часов в сутки не должно тогда от чашки отходить! Проще напрямую к шлангу подключить:rofl::rofl:
Твоя красавица решила, что ей уже пора разнообразить меню, а т.к. мама не торопится - приходится самой крутиться!
Кенга-и-Ру, грустно... Но кто-то выкладывал инфу про прививки... Если я правильно поняла, им прививку стали делать на фоне поставленного повышенного ВЧД, а это ведь прямой путь к осложнениям!

А мы на Рождество уезжаем к бабушкам-прабабушкам, тетям-дядям, братикам... в Светлогорск. Муж подарок сделал: сам предложил, а теперь сам же и волнуется :blush:

Светлана

Active member
Любаша, вот , читай (стандарты рулят :))
Не менее важно правильно выбрать для занятий ребенка стул, но качественные стулья недешевы, а ребенок продолжает расти. В этом случае стоит купить удобное рабочее кресло, высота сиденья и спинки которого регулируется по высоте. Это тем более важно, если в доме двое детей, тогда каждый из них может регулировать высоту сиденья стула под свой рост.
Сиденье стула не должно быть глубоким, чтобы во время занятий ребенок не горбился, а его спина опиралась на спинку стула, только тогда посадка будет правильной, а мышцы спины не будут уставать. Классически правильная поза: спина опирается на спинку, ноги стоят на полу (если до пола они не достают, стоит подставить скамейку), а согнутые в локтях руки лежат на столе параллельно полу. Если передняя кромка сиденья упирается ребенку под колени, то стул ему велик. Правильная посадка подразумевает и определенную высоту стола, которая тоже зависит от роста ребенка. Существуют специальные нормативы: например, людям с ростом от 146 до 160 см нужен стол высотой 64 см. Но большинство производимых письменных столов имеют высоту 72 см, поэтому письменный стол предпочтительно выбрать регулирующийся по высоте. Размер столешницы также имеет определенные стандарты: оптимальный стандарт - 1600 см по длине и 800 см по ширине.

А колесики ИМХО отвлекают от мыслительного процесса (ведь так классно покататься)

hippo

New member
Кенга-и-Ру написал(а):
Супер-бегемотик!!!!
Понра очень!
А ты не раскисай! И это пройдет
Не расскажешь, что случилось?
Обычно поделишься плохим - и его меньше становится.
Да, папуля наш болеет сильно, плюс на работе у него неприятности, возможно придется уходить, с деньгами у нас тоже влет получился две недели с Ванькой на воде сидели, на учебе папе придется академку брать, и в довершение позавчера у папы в больнице смартфон уперли!
История со слухом жуткая, только не очень понятно как теперь врач может делать такие выводы, я имею в виду про АКДС.

Ангелы Чарли написал(а):
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

С СЕМЕРОЧКОЙ!!!

С ПОЛУГОДИЕМ!!!

С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!

С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!
Присоединяемся!:pooh birthday:

МаМалыш написал(а):
Полиомелит Девочки, Dority сказала что 3-ю полиомелит тоже должны делать ИПВ (укол) по приказу министерства, а на капельки как делают в некоторых пол-ках у деток бывают осложнения
ИПВ инактивированная.

nika_v написал(а):
hippo, держись дорогая, пусть ваш папа выздоравливает. Всех бабушек в сад
Спасибо!

copoka написал(а):
:grin:
Glory, обновка завидная!:p

Лучик

Well-known member
Кенга-и-Ру,печально с подругой твоей. Похожую историю читала с австрийским мальчиком и в Штатах. И никто этого особо не отрицает. Где-то есть и статистика. В основном страдают мальчики,но я уже как-то писала,что мальчики от природы более слабые,их надо беречь ой-ой как. И в общем осложнений у мальчиков больше.
hippo,самое опасное в вакцинации то, что самые опасные осложнения проявляются не сразу. Например, после каждой ртутьсодержащей прививки ее(ртути) становится в организме больше, и в какой-то момент наступает предел для организма и начинаются необратимые последствия(тот же аутизм). Например, мама во время Б объедалась морской рыбой,в особенности тунцом(очень много ртути содержит).Родился ребенком,у него уже повышенный уровень. Сделали прививки, одну,вторую,третью, потом еще от гриппа(она много ртути содержит). А потом в год ребенок съел тунца, получил еще одну вакцину, и все, наступил предельный уровень, абсолютно здоровый,развитый ребенок деградирует,наступает аутизм.Он не излечим.
Это все очень-очень грубо и индивидуально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху