Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
Поздравляю!!!
С девяточкой!!!
Алису и ее мамочку Nadya -<--@
Тасю и ее мамочку Glory
С восьмерочкой!!!
Алинку и ее мамочку Liala
Гордейя и его мамочку Анастасийка
С семерочкой!!!
Викторию и ее мамочку ika
С полугодием!!!
Эвелину и ее мамочку kapkanka
Присоединяемся! :) как сегодня много именинников! :)
Malinnik, моя зарплата намного больше чем зарплата няни, но с Алиной будет папа :) Не могу я ее на чужого человека оставить, сердце не на месте будет.
Скорее уж "пожертвовать своей карьерой ради" дочки :) Был выбор или кататься по командировкам или идти в декрет :) Он сказал, что хочет видеть как его мышонок растет и решил идти в декрет :)
Молодец ваш папочка! :) Редкость огромная! :)
Zabava,
я это просто к чему.Мы только в гости наряжаемся,и то там быстро раздеваемся.
Мы тоже наряжаемся в гости или для фото :) а так майки - бодики и носочки :)
постоянно микропроветривание открыто везде.
а как тебе это удается? У нас топят так, что ниже 23 и не опускается... Мы как на улицу - все форточки нараспашку, но когда дома открывать не решаюсь...
и унас 22-23 :)
Светлана;1245151[B написал(а):
KediNat[/b],
Дашуля красавица! И мне кажется очень на тебя похожа...

И домашний "застой", а именно он приводит к тому что женщина рвется на работу надо стараюсь использовать с пользой именно для себя. Ну когда еще можно будет уделить столько времени своим увлечениям и хобби. У кого то это шитье, вязание и вышивание. Мне нравиться цветоводство и садоводство.
И слава богу, что у меня нет нужды выходить на работу и оставлять малышку одну. Без самого дорого для нее человека - без мамы.
Спасибо :) Похожа конечно, только немного, т.к. мы с мужем очень похожи. Мы еще когда встречались, нас иногда за брата с сестрой принимали :)
По поводу "застоя" - ППКС!!!!ище :)
Девочки, большое спасибо за поздравления, так приятно читать ваши слова :)
Наш небольшой отчетик. За 7-й месяц +2см и +350 гр. Итого Игоречек 76 см и 8600.
Достижения наши довольно скромные, но для нас очень важные.
МаМалыш - умницы! :) рослый мальчик будет, баскетболист может? :)
Глазоньки на фото - супер! :) так шапочка их цвет подчеркивает! :) класс!
зато сегодня забрала группу Ильюшину- у детей одинаковая группа и резус крови))) А еще - м. начались)) вот все-таки почему грудь болела сильно)))
хорошо :) что все хорошо :)
KediNat,спасибо будем выздоравливать.
ну уж что на бис, то на бис - мисс самая обаятельная улыбка;-)

А это наконец-то подловленный мамой ежик и просто взгляд.
Спасибо! :)
А ежик ваш круче! :)
Игорька с даткой!
Растите и крепчайте!
А у нас 38...только заговорили о гостях...надеюсь, что просто на зубки
Как вы там? :)
Хочу порадаваться, у нас вчера вылез первый зуб! :grin:
С первым зубиком вас! :) Ура! :)
KediNat, "на бис " прошел на "ура":razz:, а у нас такие же обои:grin:
Спасибо! :) А у вас тоже на кухне такие египетские обои? :)

А у нас второй день капризы у Даши :( Сопли нам жить мешают - ужас! :) И по-вечерам приколы, днем спит 2 раза, потом около 9 засыпает (я уже думаю, что в ночь) а нет, вчера в 23.30 проснулась и давай гулять 2 часа еще, а сегодня в 22.00 тоже 2 часа отгуляли... Еще и у тром проснулась около 7.00 и почти 1 час гуляла :) грудь трудно ей брать - дышать нечем :( злится из-за этого :(

Liala

Active member
Ангелы Чарли,Светлана, ibiza,KediNat, спасибо за подравления :) Мы тоже поздравляем всех сегодняшних именинников. Желаем всем крепкого здоровья и побольше улыбок :)

Наш отчетик за 8 месяцев:
- это случилось вчера, когда папа пришел с работы Алинка заулыбалась и сказала "ПАПА". Подарок родителям сделала под свое мини ДР :) Чуть позже она и "МАМА" сказала. Вчера пол-вечера ребенок развлекался тем, что полз к папе, говорила "папа" и ее брали на руки, потом сползала с рук, ползла к мам говорила "мама" и мама брала ее на руки :)
- Алинка бодро топает (почти бегает) возле тахты и умеет переходить от одной опоры к другой, если следующия опора в досягаемости руки :)
- ползает так, что папе и маме приходиться бегать, что бы ее догнать :)
- обожает кухню :) там ведь столько интересного: кастрюльки, орехи, макароны...:)
- очень нравится катать стул для кормления и компьтерный стул по комнате :)
- вчера засунула резинового медведика (маленького) в отверстие принтера, для подачи бумаги (все таки надо принтер выше подымать, а то останемся без прибора :))
Вот такие мы умницы-разумницы :)
Вот наши фотки:
- на центре можно не только руками играть, но и коленками :)
- под стол пешком...:)
- реклама это очень интересно :)
- мамина шапочка для басейна :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Ангелы Чарли написал(а):
Поздравляю!!!
С девяточкой!!!
Тасю и ее мамочку Glory
С восьмерочкой!!!
С семерочкой!!!
С полугодием!!!
присоединяюсь со всем сердцем!!!

Радуга света

Солнечная мама
Поздравляю!!!
С девяточкой!!!
Тасю и ее мамочку Glory
С восьмерочкой!!!
С семерочкой!!!
С полугодием!!!
и мы присоединяемся! всех с датками! Здоровья, улыбок, новых достижений и открытий!
Liala, ну вы молодцы!!!! И такой шикарный подарок Алинка родителям подготовила!!! С ведмедиком очень улыбнула! Может она хотела ему праздничную одежку нанести или надпись через весь живот :blush: :grin:А фотки просто загляденье!!!ттт Жалко, что не получилось встретиться...

А у нас свекровь по третьему кругу в больницу кладут :boredom: Считай с 12 января лежит. Сначала в Сморгонях. Выписали, сутки дома, 1 день на работу сходила и опять резко плохо... Забрали в Минск, вчера выписали и муж повез маму домой. К вечеру ей опять стало хуже, муж хотел утром выбивать ей отпуск и забирать к нам на пару недель. Но ночью стало хуже, скорая... В общем созвонился с врачом и везет ее обратно в Минск. Опять в больницу:-|

коша

New member
Glory, ну, мать! до конца февраля еще аж 3 дня - думать и думать :))))
Тасенку уже почти год будет, это во-первых. А во-вторых, твое предложение всегда тебя дождется, не это, так следущее будет.
я всегда за гармонию и ненасилие над собой!

про горшок - даже не покупала еще.

про ТИП-ТОП - купила как-то цвет. капусту. Вроде состав хороший, Гербера не было. Ромуля ну ни в какую, никак ее не хотел. все выкинула.

KediNat

quantum satis
Liala, Алиночка умница! А на фото в шапочке для басика такой взгляд хитрющий :) давно восторгаемся вашими умениями! :)

Мама Димы, здоровья свекрови! :) пусть быстрее поправляется! :)

birch

Well-known member
коша,
Я знаю что почти год))))) Думаю....это просто сладкое не по деньгам (деньги для меня последнее место в выборе места работы играют, чем все кто знают пользуются) а именно по самой работе и людям с которыми надо будет работать) Эхххх!

Радуга света

Солнечная мама
KediNat, спасибо!

Вот, добралась все таки до фоток, которые выложить обещала.
Вот такие у нас развлечения:
1. Бегаем за фотиком
2. Гоняем сушку по всей тахте

3. А может это каратэ?.. Учимся стоять на четвереньках, но попа перевешивает
4. Мой сюнопотамчик
5. Вкусна каша наша
6. Что у нас сегодня на обед?
Посмотреть вложение 37698 Посмотреть вложение 37699 Посмотреть вложение 37700 Посмотреть вложение 37701 Посмотреть вложение 37697 Посмотреть вложение 37702

Лучик

Well-known member
Светлана,
я бы сказала иначе немного. После определенного возраста(8-9мес) ребенку нужны мамины отлучки сперва на пару часов в день, потом можно до 5-6 увеличить(по желанию). И что это будет-работа, какое-то хобби, встречи, или просто уборка,сон и т.д.(пока ребенок у бабушки например). Но по времени больше будет перебор. Пару часов бодрствования ребенка и пару часов сна.
Про папу. Подружка уехала у Канаду работать,дочке было 8.5мес. С ней до сих пор сидит папа,кормит,гуляет,играется и т.д. Ребята,естественно,подшучивали и в то же время признавались,что это чуть ли не геройский поступок. А папа молодец и все у него получается.
Glory,ты наверное только сейчас начала получать полное удовольствие от декрета:)

Я вот еще про ГВ думаю. Кто до скольки хотел бы кормить? Я пока хотела бы до след.зимы,ну может(вряд ли) до 2-х лет. К груди особой любви не питаем,есть-хорошо,нет-может и не вспомнить. Но знаю,что такое отношение около года изменится. И этого боюсь,когда будет всю ночь висеть на груди,да и вообще будет иначе ее воспринимать.

Liala

Active member
Анна В, Мама Димы, KediNat, спасибо :)
Мама Димы, свекрови здоровья. А насчет встречи, что не делается, то делается к лучшему, ты посмотри дождь какой. Фотки класс :) Каша вкусная ;) на последей фотке, мамин помощник.

Лучик

Well-known member
Главное, о чем следует позаботиться маме, которая собирается куда-то уходить, это правильно к этому подготовиться. Необходимость работать или учиться редко появляется «вдруг». Чаще всего мама заранее знает, что с какого-то момента ей придется уходить на занятия или на заработки. Поэтому задолго до того, когда наступит этот срок следует подготовить к этому событию и себя и ребенка.

Под подготовкой себя, я имею в виду прежде всего морально-этическую сторону. Многие известные мне случаи неудач, с попытками работать при наличии грудного ребенка всегда были связаны с тем, что мама не до конца ясно себе представляла — чем она жертвует и ради чего. Спокойно уходить и возвращаться уверенной в себе мамой, будет только та женщина, которая действительно уверена в том, что эти отлучки абсолютно необходимы. Если же мама сомневается, считает, что можно бы и дома посидеть, вот если бы точно знать, что ребенку не повредит, тогда…Тогда обычно ребенок очень хорошо чувствует мамину неуверенность, пугается сам, начинает пристально наблюдать за мамой и в результате «не отпускает» ее. «Он будто бы чувствует, что я должна уйти!» — жалуются женщины. Конечно чувствует, но не тот факт, что она должна уйти, а то, что что-то не в порядке, что-то не так. Ребенок пытается разобраться, чувствует мамино напряжение. Ему хочется быть в самом безопасном месте на свете — у мамы на руках. Конечно в этой ситуации мамино отсутствие будет обязательно замечено сразу. Ребенок очень быстро, иногда с первого раза убеждается, что вот оно и есть то самое, чего все опасались и в следующий раз начнет плакать. Как только мама повторит свои напряженные действия.

Чтобы не попасть в такую ловушку, мама должна выбрать для себя самую подходящую мотивацию своего отсутствия и с самого начала настраивать себя на то, что она не «бросает» ребенка ради (работы, учебы, карьеры), а ЗАБОТИТСЯ о нем, всеми доступными ей способами, в том числе и зарабатывая деньги (или получая диплом). Если настроиться подобным образом не получается, может быть и не стоит, может на самом деле мама никуда и не хочет уходить, и ей нужно только «подтверждение» от ребенка, что она физически не сможет этого сделать. Мол, решение приняла не я! В этом случае, стоит честно сказать себе, что это не для Вас, и не перекладывать на ребенка решение ваших проблем.

Если настроится на необходимость временной разлуки получается, ситуация действительно требует регулярных маминых отлучек, стоит сразу же строить свой быт с учетом подобного решения и занятся подготовкой ребенка. А для этого нужно как можно раньше ввести в жизнь ребенка постоянного помощника. Это может быть ваш муж, мама, свекровь, приходящая няня, однако лучше, чтобы это была женщина. Для того, чтобы в с уходом мамы в жизни ребенка не наступало слишком радикальных перемен, помощник должен появиться за 2 -3 месяца до начала маминого регулярного отсутствия. Он должен потихоньку подключаться к жизни ребенка и хорошо бы, чтобы появились какие-то вещи, которые почти всегда делает он, например — ходит гулять, заносит в дом после прогулки, всегда стоит рядом при пробуждении после длинного дневного сна и т. п. Не стоит спешить сразу оставлять ребенка надолго с помощником. Пусть на первых порах он просто находится рядом. Потом начинает что-то делать рядом с мамой. Потом мама начинает ненадолго выходить из комнаты, потом время ее отлучек удлиняется. Постепенно помощник входит в ритм жизни ребенка и начинается их совместное сотрудничество. В среднем на это уходит от 2 недель до 1 месяца. Только после этого мама может начать организовывать регулярные отлучки, для начала не более 1 часа не чаще 1 раза в 2-3 дня. Каждые 2 недели ритм отлучек можно увеличивать, рассчитав так, чтобы к нужному сроку ребенок привык к маминому графику.

Про горшок. Достану его летом,больше для игр. А с 1.5-2-х лет буду приучать.
Сейчас мы ходим по большому на унитаз(если я подловлю).

birch

Well-known member
Лучик,
не могу дать себе бездельничать а счас как раз такое время наступает)

Лучик

Well-known member
Liala,мне показалось,что Алинка у тебя сорви-голова:) Ну столько озорства в глазках!!! И выглядит гораздо старше, на 1.5 годика где-то!
Мама Димы,мне очень понравилась фотка,где Димочка каратэ занимается.Здорово очень! Ну и вообще,вы уже такие большуны!

Радуга света

Солнечная мама
Лучик, на данный момент я собираюсь кормить, пока кормиться будет. До 2-х, значит до 2-х; до 3-х, значит до 3-х.
А каратэ - это я пыталась сфоткать один из первых "домиков", но сын не удержался и начал заваливаться. Но кадр получился великолепный, хоть и слегка размыт - ведь в движении :)

Liala,
как ты хорошо подметила! У меня и мысли такой не появилось... Аж на душе легче стало ;-) Да... помощник еще тот!

Liala

Active member
Лучик, сорви-голова та еще :) Озорница малолетняя :)
ооо вспомнила еще одно умение. Научилась открывать нижний ящик в комоде...а там уже как Лучик ссылку давала "Почему пачки салфеток хватает только на пол-комнаты и где мама прячет вторую" :) только у нас там одноразовые простынки и марля лежали :) Лежало еще что то, но ребенок заинтересовался только простынками и марлей :)

коша

New member
Лучик, твоя ссылка навеяла. Самое ключевое слово - жертвовать. Его быть не доолжно. Если женщина чувствует, что она чем-то ради чего-то жертвует - значит непорядок. Все в удовольствие должно быть.

Liala, умничка Алинка, глазки хитринькие. Фотки отпад!!!
Мама Димы, здоровья свекрови. Фотки это, что то. Супчик попробовать удалось?

Пока я тут смотрела на ваших карапузиков, мая Викуля выпотрашила новую пачку солфеток(забыла убрать с дивана), только спрашиваю кто это все сделал, дык Викуся сразу на утеки, села на отдали, еще и возмущается...
Liala написал(а):
"Почему пачки салфеток хватает только на пол-комнаты и где мама прячет вторую"

Zabava

Путятишна
Сообщение от Ангелы Чарли
Поздравляю!!!
С девяточкой!!!
Тасю и ее мамочку Glory
С восьмерочкой!!!
С семерочкой!!!
С полугодием!!!
Присоединяемся к поздравлениям под брэндом "К&К Ангелы Чарли"
lilo , теперь уже в рамках коврика не оставишь:wink: , бегом за фигурой:wink: (читай Арсением):wink:
Liala, молодцы, юные умельцы!!! Нам до вас еще расти и расти!!! Перенять бы опыт!
И фотки как всегда у вас очень динамичные: блондинка, спортсменка и просо красавица:give rose:. С днем рожденья :give rose:.
Мама Димы, ну и каша, ну и вкусная:crazy:... Чистюли:wink:.
Лучик, про ГВ - я планирую оставить как минимум до этой зимы, т.к. планируем поездку в Индию, если все будет хорошо. Просто хотелось бы, что бы в новой обстановке ребенка окружал привычный и уютный распорядок жизни, в первую очередь, sosunok. Чтобы и она могла поездку хорошо перенести и мне всегда было ей что предложить.
А вообще как будет, так и будет. У меня например уже третий день молочка ооочень мало, особенно на ночь. Съедает обе груди и все-равно просыпается каждые пол часа подсосать... Второй день не высыпаюсь. В идеале хотелось бы сохранить ГВ до 1,5 лет.

коша

New member
Девочки, а куда пропали каши Baby? не могу в сети найти. Хумана- без ассортимента, Хайнц Ромуле не нравится, вот думаю, какого производителя еще попробовать. Вроде как на Baby меньше всего нареканий.

МаМалыш

Summer in the City
Алису, Таюшку, Алиночку, Гордея, Викулю, Ванюшу и Эвочку с датками!!!
МаМалыш, Игорешку с семерочкой!!! Достижения у вас хорошие, скоро пойдете за ручку и фотки суперские :) И меню такое разнообразное! А что вы за обувь носите?
спасибо :) обувь наша Могилевская (см фото), покупала в ГУМе, стоят 29 тыс, там есть и Котофей, но для дома какие-то они громоздкие что ли, но вот на улицу обязательно будем покупать Котофея или Бартек польский. Размер мы взяли 19-й.

Я тут на днях увидела кабачок ТипТоп. Я в шоке!!!:shok: Я конечно представила, что он жидкий, но не до такой же степени!!!!!!!:crazy: Это же просто вода!!!! Я сама его пробовать побоюсь! Я делаю сама у меня получается нормальное густое пюре. Это ж сколько там кабачка интересно в этом пюре??? 10%?:girl werewolf:
да, я тоже в шоке была когда увидела эту воду :-( есть еще у нестле какбачок, на кнопа шоп бай видела в прайсе но когда заказывала у них его не было в наличии, может он чуть гуще?.. а как ты сама кабачок делаешь? Димка очень очаровательный малышок!!!

Liala с Мамой и Папой вас!!! Алиночка красавица, умничка и соглашусь с Лучик - и правда сорви голова ;-)

коша я недавно покупала в тотошке в уручье бэби каши. но выбор был так себе

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху