Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Но не прошло и пары недель, как он начал все чаще просить чтоб мама лялю положила в кроватку и пожалела его. Просит и сисей его кормить, хоть и забыл уже как это делается. И утром к нам на диван просится. И капризничает часто...
згакомая ситуация. мы через это прошли. только нас разница была на год больше, чем у вас. я старшую в сад отдала в то время.

Кэти

Оптимистка
Гручиха, не могу пройти мимо и не высказать свое восхищение вашими вторыми родами! И правда все слова блекнут при ТАКОМ гармоничном и красивом рождении человека! Счастья вашей семье!

По поводу старшего, конечно нелегко всем первое время будет, но я бы не смогла отдать своего в сад тогда, когда он особенно во мне нуждается (как в реальности бы было не знаю, рассуждаю чисто теоретически). Для него сейчас весь мир перевернулся, он был один, а тут еще кто-то появился, свержение с престола, падение с небес на землю! Понимаете? А тут еще мама в сад отдала к незнакомым людям... Вобщем мне тяжело представить, что может твориться в душе у ребенка...

Гручиха

New member
Гручиха, поздравляем Сашку с лялей! фотографии умильные такие я старалась уделять много внимания старшей, когда малое спит (а поначалу она много спит), или сисю сосет... и книжки читала, и лепили вместе, и рисовали и жмякалки, игры какие-то... В сад не знаю, советовать не буду... смотри как вам удобнее уверенная мама - спокойный малыш Вот дочитала рассказ про роды - класс! даже слезы наворачивались супер написано ребенок рождает родителей это точно
Я тоже бы хотела и лепить, и рисовать, и играть, и даж может в бассейн водить если есть группы для таких маленьких... Но вот боюсь что все мои идеи нереальны, что мне в самом деле будет тяжело с двоими, а старшему будет со мной просто скучно...
Гручиха, замечательный отчёт, замечательные роды, здоровья вам крепкого! Малыши просто чудо, так трогательно.
Гручиха, прочитала рассказ, все слова какие-то блеклые в сравнении с тем, что я сейчас думаю о тебе. Я тебя очень уважаю, и не только тебя, а и твоего мужа. Мужу-то, пожалуй, сложнее даже решиться взять ответственность на себя за ребенка и за жену... Вы молодцы, вы настоящие. Доченька очень красивая, ей всего 12 дней, но уже такой человечек!!!
Спасибо большое! Очень приятно такое слышать :happy:
Муж у меня и в самом деле молодец - четко осознавал на что я его убалтываю, и не усомнился, не побоялся, а разделил со мной всю ответственность и все роды был рядом (и не только со мной, но и со старшим).
У нас на даче тоже пару недель как комары появились чтоб их ((( Игорь искусанный, от жары стал чесать укусы, шишки очень большие в некоторых местах надулись. И для полноты картины - Игоря за стопу сегодня укусила пчела ((( Бедненький он так жалобно плакал, при чем я видела его лицо в момент укуса. Такое удивление на лице, а потом прям брызнули слезы и ко мне побежал... Стопка опухла, болит, на ножку толком не наступает. Намазала Фенистилом, муж вечером привезет препарат против аллергии для приема внутрь, Игорь спит сейчас, так я сама и съездить не могу, его пчела прямо перед сном укусила ((( Ай-ай, так жалко сынулечку.
Бедные!!! Как я вас понимаю!!! Моего Саньку на даче тож закусали комары и повздувались по всему личику огроменнные шишаки, которые он расчесывает...
Поправляйтесь! Лечите ножку!
згакомая ситуация. мы через это прошли. только нас разница была на год больше, чем у вас. я старшую в сад отдала в то время.
А как старшая восприняла? Все гладко прошло и ей действительно было лучше в садике, чем с мамой?
Гручиха, не могу пройти мимо и не высказать свое восхищение вашими вторыми родами! И правда все слова блекнут при ТАКОМ гармоничном и красивом рождении человека! Счастья вашей семье!
Спасибо большое за такие теплые слова и за пожелания! :wub:
По поводу старшего, конечно нелегко всем первое время будет, но я бы не смогла отдать своего в сад тогда, когда он особенно во мне нуждается (как в реальности бы было не знаю, рассуждаю чисто теоретически). Для него сейчас весь мир перевернулся, он был один, а тут еще кто-то появился, свержение с престола, падение с небес на землю! Понимаете? А тут еще мама в сад отдала к незнакомым людям... Вобщем мне тяжело представить, что может твориться в душе у ребенка...
Вот это я как раз и думаю... Я вижу, как он во мне нуждается... И мне кажется что ему нужны скорее не сверстники, развивалки и прочее, а я, мама...
Только вот поддержки не могу найти. Меня почти убедили в необходимости социализации в таком маленьком возрасте. Обе стороны родителей с ужасом и жалостью ко мне ждут окончания отпуска мужа... Все соглашаются на жертвы в виде посидеть с внуком пару недель лишь бы облегчить мне мою участь...
После всего этого мне и самой становиться страшно, справлюсь ли я...

Chernoslivka

New member
Гручиха,
поздравляю с рождением доченьки!
прочитала про роды - смешанные чувства.. главное, что ты была уверена, отличное самообладание и хвала супругу!!!

.............
Только вот поддержки не могу найти. Меня почти убедили в необходимости социализации в таком маленьком возрасте. Обе стороны родителей с ужасом и жалостью ко мне ждут окончания отпуска мужа... Все соглашаются на жертвы в виде посидеть с внуком пару недель лишь бы облегчить мне мою участь...
После всего этого мне и самой становиться страшно, справлюсь ли я...
читаю я это и улыбаюсь по-хорошему!
после таких родов ты сомневаешься справишься ли с двумя детьми?
пусть бабушки и дедушки:
- берут старшего на улицу гулять после работы, и им не меняется привычный рабочий режим и муж твой сможет хозяйством заняться после работы;
- с девочкой-кнопкой катают коляску по улице когда спит - тут уж тот, кто может подстроиться под твой график;
- возьмут на себя что-то конкретное по дому - приходит мама через день - моет полы, посуду:) что-то готовит и уходит:);
- отпуск они уже отгуляли??? - вот где хорошее занятие их ждет!!! не так уж часто такое происходит, тем более если они согласны взять к себе внука - значит точн овремя и желание есть;
мне кажется тут нужна конкретика и разделение обязанностей.

Arina_Mart

Active member
Гручиха, какая прееелесть:)))))

Ты молодец! И ты справишься!
:)

Насчет садика, подумай, может и прокатило бы у тебя, ему было бы веселей.
Я пока отмела этот вариант.
Но только потому,что знаю,что будут болеть оба- это раз.
Костя недавно переболел, заразил Мари и оба неделю дома больные были, а Костя болбной такой Неадекватный!!!
НО! Детки бываю разные. У нашей хозяйки дочь и два сына, так вот старший в саду постоянно болел. А младший в том же саду -НИ РАЗУ!:)

А второе- он у меня аллергик. И хоть можно составить список,чтобы ему каши безмолочные и тд.,но нет гарантии,что все соблюдено будет Хозяйка было работала в саду, когда утроиться с детьми не получалось,и малой ее ходил в тот же сад, так она рассказала, что у ее малого что то с желудком приключилось, и ему нельзя было ничего есть давать,а то сразу на унитаз ребенок сидеть шел. Так не выполняли. Вроде и сам работаешь там же,вроде коллега, должны просьбу уважить, и доплатила- и толку не было.

На днях ко мне девушка приезжала с форума, вот-вот должны второго родить, старшую в сад отправили, пока ходит, ей нравится, еще не болела. И она мне сказала, лучше две недели в саду, две дома, чем все время дома:)

KediNat

quantum satis
Я тоже бы хотела и лепить, и рисовать, и играть, и даж может в бассейн водить если есть группы для таких маленьких... Но вот боюсь что все мои идеи нереальны, что мне в самом деле будет тяжело с двоими, а старшему будет со мной просто скучно...
Справишься :) больше чем уверенна, сама родить смогла, а с двумя детками не справишься? :) справишься-справишься:rofl:
Я писала лепить-читать-рисовать со старшим именно дома, когда малое на сисе или спит, и старший очень оценит внимание и именно его время с мамой :) никогда не поверю, что будет не интересно :)
Жалости родственников лучше пресекать, так как жалеть-жалеют, душу мучают, а помогать могут и не помогать совсем, лучше им сказать, чтоб не жалели, а помогли как могут на деле:)... (отвлекусь, но напишу, у меня на 1 этаже соседка есть, в возрасте женщина, она меня каждый раз как видит, начинает жалеть, как мне никто не помогает... свекровь редко приезжает... тут же хвалит себя, какая она молодец, смотрит за внучкой (живет с семьей дочери)...
и я заметила, что как бы я не абстрагировалась, как бы не была довольна и счастлива, после такого жаления, настроение у меня уменьшается... стараюсь теперь ее обходить, если на лавочке возле подъезда сидит - то быстро пройти, здрасьте и мы спешим... чтоб не жалела больше...)

Так, про помощь родственниов... можно просить их но не только с малышами посидеть (маме тоже на себя время надо), но и по-дому, пока мама выйдет с колясочкой прогуляться :) как Chernoslivka писала :)ничего зазорного нет... а взваливать на себя всю домашнюю работу и детей... кому это надо? ты же не тетя-лошадь, а женщина... и пусть весь мир подождет :)
Еще как вариант я бы посмотрела коляску для погодок... так как с малышом долго гулять можно, а старший много еще не пройдет сам...
Ну и в душе я согласна со словами Кэти, что с рождением младшего, у старшего резко повышается необходимость в маме, в доказательствах ее прежней любви к нему... мы все это проходили... хоть Аня у меня к рождению Даши уже год в саду пробыла, резко нужна была мама :) доходило до смешного: и спать укладывать, и есть, короче весело было... но немного шла на поводу, когда прощу уступить и нервы спокойнее, бывало объясняла почему сейчас это сделать не могу... договаривались как-то :)

Лучик

Well-known member
Гручиха, конечно справишься! ты вон для многих невозможное сделала сама, разве родственникам это не показатель? а если хотят помочь, так пусть не жалением, а делом!
в садик лучше всего отдавать либо за 3-4мес ДО рождения либо через полгода после. Как раз в марте-апреле и можно. И сын адаптируется, и болезней меньше будет, да и дочка подрастет. Если совсем-совсем тяжело будет, то можно а октябре попробовать. Хотя вот вспоминаю нас, после рождения малдшего и так все внимание ему, а к вечеру, когда Ника из сада приходила сил физических и душевных для нее совсем мало оставалось. И хоть те 2.5мес сразу после рождения ,когда Ника была дома, были и очень тяжелыми, с другой стороны, Нике внимания было гораздо больше.

Девочка в нашем парке с такой же как у вас разницей младшую в шарф закручивала, со старшим за ручку гуляла.

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, в аптеках, в детских магазинах (например, вчера в Буслике видела)
Спасибо за информацию!
На районе в двух аптеках развел ируками - не было.
Сегодня ехали из Валерьян (с занятий для Ильюши) - заехали в Буслик, который возле Риги - там все раскупили. Вечером поедем в Корону - спрошу еще там и в аптечной киоске уточню.

KediNat,
ты писала как-то, что вроде бы как нет морального настроя на двухлетие Даши (я своими словами пересказала). так вот у меня сейчас что-то аналогичное, какая-то глубинная тишина, ни волнений о предстоящем, ни планирования никакого - последнее так на меня совсем не похоже. :))) вроде торт собралась заказывать (понравились тортики по ссылке, что коша показала), но так и не позвонила:) чего жду - не понимаю!
так - надо как-то осбраться и быстро план действий написать, идеи по подаркам подготовить, торт заказать!

с тортом меня мама чуть осадила, я ей такая радостная рассказала, что нашла интересный и вкусный вариант, а она что-то типа: "я скорее всего ни кусочка не съем, не понятно, что за женщина, санитарная обстановка и прочее". Все я понимаю, и на хлебозаводах разное происходит и подружка мне как-то пекла тотр - мама ела с аппетитом:) Но руки чуть опустились, вот уже эта мама:) Просто сама Юля (т.е. я) сомневается, при чем тут мама:)
Вообщем - пора браться за дело!
В прошлом году делала стенгазету Ильюше, сейчас поищу фото. очень мне понравилось это дело именно тем, что пока все подбирала, раскладывала, клеила и рисовала - поняла, ЧТО МОЕГО СЫНУ ГОДИК!!!! Некий рубеж в процессе духовный взяла:)
В этом году уже не хочется стенгазету, но что-то придумается другое!:)Ильюша уже много понимает - такие моменты все важнее, как для него, так и для нас.

Вот фото с прошлого года.

Вложения

• DSC01711_1.jpg
    DSC01711_1.jpg
    188.4 KB · Просмотры: 24
  • DSC01714_1.jpg
    DSC01714_1.jpg
    190.9 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:

KediNat

quantum satis
Chernoslivka,я писала тогда что нет настроения, его тогда действительно не было... кстати, в бигззе свечек с цифрой 2 нет! :)
Но настроение меняется и сейчас уже потиху продумываю как все сделать, как всех близких родственников собрать :) они хоть и близкие, но живут далеко, и обстоятельства семейные (болезни и выздоровления) накладываются :) поэтому мне наверное чем тяжелее снаружи..., тем легче внутри решиться и начать что-то делать :)

МаМалыш

Summer in the City
Chernoslivka, насчет санитарной обстановки у меня в том году возникала мысль, когда мы торт на годик заказывали Игорюше у частницы. Но мысль эта ушла - люди этим деньги зарабатывают и клиенты у них появляются по цепочке. Чем больше довольных исполнением заказа, тем больше клиентов в будущем. Поэтому, думается мне, все должно быть хорошо в плане санитарии. И руки помыты, и продукты свежие и т.п., чтобы не могло быть никаких нареканий по части торта.
Но то, что тебя расстроила реакция мамы - это понятно. Ведь праздник он не только в день праздника, а с самого начала приготовлений. Поэтому, естественно, огорчительно, когда какие-то твои идеи для тебя радостные и интересные близкими воспринимаются без энтузиазма, а то и в штыки.

Место укуса пчелы Игорюшу сегодня не беспокоит - не трогает, не чешет. Комариные укусы, правда, чешет при любом удобном случае, в общем, глаз да глаз.
Погода сегодня расчудесная, настроение соответствующее :) Мы перед сном Игорюши съездили на озеро. Оно небольшое, рядом с Городищами, народу валом, но Игоря в воду пустила. Рядом детские лагеря, раз детей водят купаться, стало быть анализы воды в норме. Взяли с собой воду и обмывали Игоря после выхода из воды. А за столом - это Игорь пытается в последнее время так безобразничать. Сегодня решила сфотать ))

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
отлично, что место укуса пчелы не беспокоит!!
комариные - это, мне кажется, совсем мелкие неприятности по сравнению с ними.

коша

New member
Chernoslivka, экие у тебя искания по-поводу дня рождения :)))))) Мое мнение тут такое, что самое важное - чтобы ТЫ была довольна в результате. Илья будет рад любому действу - с тортом и без, с подарками и без. не тот еще возраст, чтобы он осознанно дня рождения ждал. Получается, что И.О. именинника - ты. так что отбрасывай всякие помехи и делай как тебе хочется. :)

Лучик

Well-known member
МаМалыш, какой бассик у вас серьезный! класс! а вот вода в озере конечно смотрится подозрительно. Хотя может только на фотке

МаМалыш

Summer in the City
Лучик, )))))))) она почти так, как на фотке, подозрительно и смотрится. Там озеро относительно неглубокое, вода прогревается оч хорошо, т.к. весь день вода на солнце, тень не падает. Соответственно "цвести" вода начинает раньше. Не то чтобы уже, но это озерцо всегда зеленее других, на которых мне приходилось бывать. Плюс к этому около берега в воде постоянные игры (мячи, бадминтон, просто дети резвятся), поэтому очень взболомучено дно рядом с берегом. Я сама пару лет (как стали ездить туда на дачу), не купалась в этом озере, хотя видела, что воду берут на анализы тети в спецодежде. А потом решилась и спросила в очередной раз у такой тети, чистая ли тут вода. Так она мне тогда и ответила - если видите организованные группы детей из лагеря, смело купайтесь. Ну вот на то и ориентируюсь.
Басик мне наш очень нравится. На мой взгляд, он идеального размера для дачного отдыха малыша - не маленький), не огромный; то, что надо. И крыша опять же, надо - прилипил (по углам липучки), не надо - за секунду снял.

Вчера гуляли по дачным улицам, заметили ежика, перебегающего дорогу. Я с таким восторгом за ним побежала, сама над сомой потом смеялась - городкой житель елки-палки, еж как чудо воспринимается ))) Игорюшке ежик нравился, пока он его не потрогал :) А вообще очень смелый ежик, и молочко попил, и покушал, и почапал после ужина по своим делам ))

Лучик

Well-known member
МаМалыш, у нас каждый вечер по участку ежики бегают. Последний раз в среду ловили, большой такой!!! Но я Игнату не даю его гладить,так, иголочки потрогать. Просто ежики же кусаются и переносят разные болезни, вроде бы даже бешенство. Так что только наблюдаем

МаМалыш

Summer in the City
Лучик, аналогично, гладить Игорь его не гладил, иголки потрогал и ягодки в ванночку ему бросал ))) правда, ягодки ежик не увАжил, он все большо молочко да колбаску употреблял ))) Мы ежиков видим пару раз за лето на своем участке, хотя до леса не так и далеко, метров 200-300 навскидку, но через дачные учатски, поэтому, видимо, редко они к нам заходят. В том году я вечером пошла на улицу и мне показалось, что рядом с баней по нашему участку ходит человек, такие громкие шаги. Побежала домой к мужу, кричу, там кто-то ходит. Он через пару минут вернулся и принес ежика - подшучивал надо мной с полгода потом ))))

Смотрю, арбузы уже вовсю продают. Это точно нитратные?.. В общепринятом смысле не сезон, но вот Лучик недавно рассказывала, что кушали астраханский арбуз. Так почему у нас они становятся нитратными? Или в Астрахани пока единичные арбузы созревают?..

коша

New member
МаМалыш, это еще однозначно не сезон для арбузов и дынь. не смотри на них лучше. Я же сама с юга и никогда в жизни раньше августа мы арбузы не покупали. Так то выращенные в двух метрах от тебя. А эти еще и привезти нужно было!

Лучик

Well-known member
МаМалыш, даже не подскажу. Я обычно с середины августа покупаю у нас. А папа вот привез,говорит,остановились в какой-то деревне, зашли наугад к бабушке, выбрали на огороде арбузы и купили. Так их море у всех.

МаМалыш

Summer in the City
Панян... мы тоже арбузы в конце августа начинаем покупать :)

На даче Игорь спит на кресло-кровати. Оно по ширине, как кроватка, 60 см, а по длине 1.6 м примерно. Кладу наверх матрас 120х60, чтобы не было стыков. Вчера на ночь укладывала и смотрю, что вытянувшийся Игорь уже почти на весь матрас в длину... такой вот большой какой-то, а когда стоит, кажется - малюсенький...
Муж ночью меня будит, говорит, смотри, как Игорь спит. А Игорюшик стоит на полу на ножках, туловище и голова на кровати и так вот спит ))))

Chernoslivka

New member
МаМалыш,
мама рассказывала, что я так в детстве тоже спала временами:)))
куда это нас с Игорем ноги несут?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху