Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zolushka

Подпольщица
Цыпочка, я в принципе гуляю по разному. Просто последнее время в основном в кегурухе.

Liala

Active member
LitOFFka, такой маленький и каруселькой интересуется умница :)
Glory, мы дома тоже в бодике и носочках обитаем...с рукавами бодика как повезет, какой из ящика достала такой и одеваю :) перед тем как спать укладывать ножки в пеленку заворачиваю. На прогулке бодик, ползунки, кофточка, шапка (как когда иногда просто от кофты капюшон одеваю) и пледиком накрываю. Гуляем мы с 17.00 до 19.00

коша,
коша написал(а):
Парася Никаноровна, у нас уже давно ритуал - пару раз в день Салин и аспиратор. Но хрюкает все равно. Правда есть и дышать ему это не мешает, так что я как-то не заморачиваюсь на сей счет...
Ой, а наш так кричит, когда чищу, просто волосы шевелятся.
Правда, потом быстро засыпает и спит (для меня значит "спит" - это когда не у груди спит, а сам по себе). Что говорит о том, что сопельки все-таки нормальному сну мешают, и когда я их почищу, ему значительно легче становится.
Malinnik написал(а):
Когда в два месяца и сколько надо спать? Надо не спать между кормлениями или не давать спать после? Я не знаю... И вообще, может есть где прочитать про это?
Так как я уже решила, что и со вторым будет такой же режим, я не заморачиваюсь нормами.

Zolushka написал(а):
Итак про наши достижения:

Какой славный карапуз!
Zolushka написал(а):
- ну и само собой плаваем
Фото в студию!
Glory написал(а):
А наш папа укатил на Кубу на 10 дней!
Классно как! Он по делам или отдохнуть?

LitOFFka написал(а):
А нам тож нравится каруселька.

А наш мобиль сломался ((
Поедем на выходных, может, поемняют. Он такой прикольный, с музыкой Моцарта.
Кстати, Юра до сих пор не улыбается (вчера, правда, чуточку улыбнулся, - так, скептически).
Наш Игорек очень рано начал улыбаться и хохотать, он такой эмоциональный и теперь - пучок нервов. Может, Юрик будет поспокойнее?
Glory написал(а):
у НАС +17-18 я пока в бодике и носочках но что-то не уверена что Тае нормально((((
Если бы было не по кайфу Тае, она б уже дала тебе понять))
LitOFFka написал(а):
но в +17, я сама мерзла. хотя если ребенок себя нормально чувствует, то не стоит одевать лишнего.
ППКС! Я такая мерзлячка, -меня просто никто не приучил.
А старшего я никогда не кутала, одевала так же, как и себя. Если я не ношу под низ майки зимой, то и ему не одеваю.
Если не одела колготки - значит, и ему не надо.
Шапки носим легкие, и только если ветер. Как правило, если я не одеваю шапку (одеваю в исключительных случаях), то и ребенок без шапки. Тут, правда, стоит заметить, что у нас зимой от 0 до + 10 обычно.
Спит без одеяла (хотя я даже в 35 градусов стараюсь колени простынкой прикрыть), летом в трусиках, зимой - в маечке и кальсончиках.

Последнее редактирование:

Курносик

Мама Принца
Senya,
Senya написал(а):
Жалко, а то мне скучно одной гулять...

Мой телефон 136 31 32. По выходным с удовольствием составим компанию :)karlito,
karlito написал(а):
Курносик,
и мы там обитаем!

Мы все вместе можем объединиться :)

Курносик

Мама Принца
Glory,
Glory написал(а):
Курносик,
ничего себе!!! Уже на работу, а меня тут в главные трудоголики записывали)))

Я ж еще в темке мамы-одиночки обитаю... Нам кушать нужно... Поэтому маме зарабатывать приходится :(

Курносик

Мама Принца
Zolushka написал(а):
Glory, а на улице смотря в чем гуляем. Если в кенгурухе то и курточку одеваем и штанишки теплые и носочки теплые, а если в коляске то бодик, ползуночки, шапочка и пледиком накрываемся и все

Ну ничего себе!!! Я своего Ники так кутаю, что вам и не снилось!!! И он ведь еще и мерзнет! А вчера у нас начались сопли!!! :( Дома мы ходим в комбезе с ручками и ножками+кофточка+носочки (2 пары). На улицу: боди, кофточку, колготки+конверт-комбез тепленький...

Курносик

Мама Принца
Парася Никаноровна написал(а):
Ой, а наш так кричит, когда чищу, просто волосы шевелятся.

А ты как Салин капаешь? Нам вчера педиатр сказала делать так: сначала капаешь по капельке Салина у каждой ноздрики (не во внутрь, а у входа), потом пальцами раз 6-7 быстро зажимаешь-разжимаешь ноздрики, потом ватными палочками, смоченными в вазелиновом масле протираешь все внутри. Так 5-6 раз в сутки. На ночь смешивается в равных долях Називин для младенцев и Альбуцид, и после вазелинового масла капаешь так же, как и Салин. Если не помогает, то и днем еще.

А сегодня мне посоветовали купить спрей Французкая минеральная вода Humer 150. Пока попробовала на себе, мне понравилось.

Senya

Active member
Zolushka, Славик просто красавец!!!

А мы тоже теплее одеваемся: дома бодик с длинным рукавом+ползуны+носочки, а на улицу еще +шапочка и деми комбез, на ночь слипик и под пледик... Стараюсь ориентироваться на себя, но я такая мерзлячка :(

Светлана

Active member
Ой, я только объявилась, а тут столько фоток
Zolushka, а я думала куда ты запропастилась :)
С тремя месяцами Славика, он уже умничка столько всего умеет,
что нам и не угнаться. На фотках вы просто прелесть.

Мы вчера в Лодэ у невропотолга были. У нас все в порядке, вот только массаж назначили - раслабляющий, теперь ищу массажиста.

В субботу пойдем к ортопеду, туда же.

Мы сейчас то же достаточно тепло одеваемся. На улицу обязательно комбез (тоненький, велюровый), а дома в бодике и слипике.

Курносик

Мама Принца
Светлана,
Светлана написал(а):
Мы вчера в Лодэ у невропотолга были. У нас все в порядке, вот только массаж назначили - раслабляющий, теперь ищу массажиста.

В субботу пойдем к ортопеду, туда же.

А можно потом отзывы? Да, а как фамилия невролога? А то нам тоже посоветовали в Лодэ к Русиновой сходить. Кстати, ортопед из Лодэ посоветовала. Мы в прошлую субботу были, так что, наверное, у вас будет та же тетя. Она нас отправила к неврологу, но после курса массажа. Дала телефон массажиста, правда, наш педиатр вчера дала нам другой. Со следующей недели начнем (сейчас нельзя, т.к. засопливили).

Курносик написал(а):
А ты как Салин капаешь? Нам вчера педиатр сказала делать так: сначала капаешь по капельке Салина у каждой ноздрики (не во внутрь, а у входа), потом пальцами раз 6-7 быстро зажимаешь-разжимаешь ноздрики, потом ватными палочками, смоченными в вазелиновом масле протираешь все внутри. Так 5-6 раз в сутки. На ночь смешивается в равных долях Називин для младенцев и Альбуцид, и после вазелинового масла капаешь так же, как и Салин. Если не помогает, то и днем еще.
Я капаю обычный физраствор - этот тот же Салин (он же Аквамарис), только в поллитровой бутылке продается. Сжимаю пальцами несколько раз, чтобы растеклось внутри.
Потом в дело пускаю аспиратор (палочки в вазелине только наружные сопельки подцепливают, а глубинные, хрюкающие - нет).
Пока что називин для младенцев не применяла (может, сегодня созрею), так как его больше 5 дней нельзя применять, носик сушит.
Но попробую, может, "хрюкать" перестанет.

Liala

Active member
Курносик, а с чего ты взяла что ему холодно? :) Дети приспосабливаются к окружающей среде гораздо лучше взрослых.

Светлана

Active member
Курносик, мы у Русиновой и были. Нормальная врач.
Смешное лечение она правда назначила : вы здоровы, но в принципе можно и полечить. Он (тонус) конечно пройдет со временем, но можно помочь. Выпислала Полинке Танакан, и давать его надо в течении месяца, прописала УЗИ головного мозга. Я спросила зачем? Ну говорит пока родничок не закрылся можно сделать, просто что бы посмотреть как там дела. Я в шоке. Ну если ребенок здоров, то зачем лезть к нему в голову и поить лекарствами. Вообщем я остановилась на массаже. Скинь мне телефончики.

А я вчера асиратор купила нормальный. УРА. С двумя трубочками, намного легче стало носик прочищать, хотя хрюкать все равно не перестаем.

Светлана

Active member
Liala, заешь, когда моя малая лежит под одеялком и низ у нее теплый, а верх холодный, да еще и ручки ледяные и нос холодный и синий, то напрашивается вывод, что ребенку холодно :) Хочется одеть потеплее. Я Полинку ночью забираю к себе в кровать, холоднищую, она клубочком возле меня свернется и кушать не хочет пока не отогреется.
А вообще одевание ребенка это целое искусство. Мало оденешь - замерзнет, много - перегреется ( у нас так сразу потничка вылезает).

Дети то конечно приспосабливаются, но не в этом возрасте, сейчас у них механизм терморегуляции еще не работает.

Malinnik

Active member
Senya, я тоже мерзлячка и поэтому всех люблю закутывать. Одеваемся также как и вы примерно. И при этом у нас ледяные ручки!

birch

Well-known member
Светлана,
вот и мне кажется, что может штанцы дома одевать, ато ноги-руки какие-то холодноватые и синеватые, но не ледяные прямо) но что я сама мерзну это без вопросов вообще((((
А еще у вас дети потеют когда едят!? Тася когда накидывается накрудь за минуту покрывается испариной на лбу и над ушами 5 минут активного сосания мокреем потом спокойнее высыхаем, а у вас как это вообще нормально?!

Лучик

Well-known member
Malinnik,согласна с Liala, что надо смотреть на ребятенка,у нас сейчас установилось точное время засыпания-просыпания. Ночью спим с 20.30 до 7.30(т.е. 11часов ночной сон), 9.30-11.30 - сон на улице, и еще 2 раза по 30 мин,причем под грудью. Если встал позже,то и сон сдвигается на позже,если раньше,то раньше на улицу идем.
Glory,Шацкая говорила,что 14 часов-это допустимый минимум. Большинство детей в 3мес спят 16-17 часов в сутки, 6 часов днем,10 часов ночью.
Но ребенка насильно не подстроишь. Ника у меня совсем иначе спала, прям как у Парася Никаноровна старший, по 3 часа сон днем был. А для Игната 2 часа утром-уже подвиг!И то это последние дни так,раньше по 45-60 мин спал и все. При этом абсолютно спокойный был,улыбался и игрался. Он еще в РД в самый первый день бодрствовал по 2 часа!Я в шоке была,но не плакал,просто лежал,глазел на потолок,на меня и т.д.
Senya,хорошо растете,молодец Димка!!! Шумы часто бывают у деток,и обычно бесследно проходят к году.
Zolushka,какие вы умнички!Столько всего умеете!
LitOFFka,ну ничего себе,уже и бьет по карусельке!Мы только сейчас стали тянуться к игрушкам и хватать их.А сегодня утром я проснулась от того,что Игнат схватил меня за грудь,причем с такой улыбкой на лице. Типа "мама,хватит тут спать,пора бы и понямкать"
Glory,у нас дома однозначно теплее. Игнат в слипиках(банально потому,что из бодиков с рукавами повырастали). Часто лежим просто в памперсе и маечке. Я ориентируюсь только по носику:допускаю в меру прохладный. Ножки у нас чаще всего прохладные,если слишком тепло одет,то ножки теплые,тогда раздеваю до появления прохлады в ступнях.Ну и ручки д.б. теплые. Сужу по Нике,если она говорит,что холодно,то тогда можно их двоих одеть. А так,Ника в трусах и майке.Ноги прохладные,а руки горячие.Она и спит так,без одеяла.Попа ледяная,а стопы все равно слегка тепленькие. Ну раз тепло,то не трогаю.
На улицу:слипик,кофточка,тонкая шапка(сейчас одели,т.к.сопливим) и тонкий синтипоновый конверт.
Курносик,у нас есть такой спрей. ЕЩе Нике покупала-она так испугалась,что что-то впрыскивается,крик стоял ого-го! ПОэтому просто соляной раствор и аспиратор. Так и чистимся.
Наконец-то малые пошли на поправку.Ника уже практически без сопелек,Игнат сегодня гораздо лучше,тоже почти прошло. Вот так у нас начался поход в сад. Хотя когда пошли в апреле,вообще ни разу не чихнула до июля.ПОтом вот был перерыв.Сейчас посмотрим,пришли новые детки,новые вирусы принесли.Так не хочется болеть,за 3 года только насморк и был у нас(ттт)
Glory,Игнат не потеет,но он и ест неторопливо,неспешно так.У Ники потела переносица от усердия:))И глаза такие сосредоточенные были:)) Нормально это

Lenushka

Дрыхлая соня
Девочки, и как вы умудряетесь уложить ребенка так рано на ночь спать? У нас на ночь засыпает самое раннее в 24,00, чаще около часа ночи. Зато и спит, конечно, до 9-10 утра. Днем спит раза 4 по 30-40 минут. Мне кажется маловато, хотя иногда в виде исключения может днем поспать 2,5-3 часа, но редко.
Дома мы одеваемся в бодик с коротким рукавом и ползунки, на ночь одеваю еще кофточку, потому что все время раскрывается. Если бодик с длинным рукавом, то кофточку не одеваю.
А вот сопли аспиратором ну никак почистить не получается. Только ватными турундочками после Салина, но они только то что видно чистят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху