Летние ягодки-2007

МаМалыш

Summer in the City
вот именно такие слова, адресованные детям меня и пугают
это я так выразилась про поверхностное натяжение :)))

Chernoslivka, Игорь ходит в ДК МТЗ в центр Дарсай. Там есть занятия под названием Детская лаборатория. Сайт darsay.by там информация по занятиям и филиалам.

sofiko,
Chernoslivka,
360 тысяч 4 занятия, так что ваша Логика вполне по демократичной цене :)))

Naya Настя, какая ты умница, мне кажется, это прям твое - занятия с детьми :)
А по образованию ты же химик, да?
Расскажи про ваши цены ;) Ты на Народной?

МаМалыш, кстати, а куда и когда вы переезжаете? если не секрет ох и любопытная я
на Волгоградскую, примерно через год или чуть больше

Senya, Димка любознательный мальчуган, умничка :)

Glory Ничего себе... Воспаление - это не шутки. А в больницу положили сразу, как дигностировали или из-за того, что в домашних условиях не справились с воспалением?

birch

Well-known member
МаМалыш, у нас 4 сутки была 39 с хвостом температура и при сбивании все быстрее и быстрее набегала и вечером в воскресение душа моя не вынесла я села на машину и сама поехала в инфекционку - сделали снимок и положили.

Naya

ВолшебНая на всю голову
на Волгоградскую, примерно через год или чуть больше
удачного переезда :).
Настя, какая ты умница, мне кажется, это прям твое - занятия с детьми
А по образованию ты же химик, да?
Расскажи про ваши цены Ты на Народной?
Ой, не знаю... Поживём-увидим. Пока вроде неплохо всё идёт.
Я почти химик -- биолог.
На Народной пока нет Лаборатории. Но планируется. Когда -- пока не знаю :(.

Может кому к НГ пригодится (например, в качестве небольших подарков-сувениров или как украшение для дома, стола) или сейчас микробов погонять инастроение себе немного поднять: Помандер. Можно вместе с детками сделать.

МаМалыш

Summer in the City
Glory, Понимаю тебя, хорошо что все позади.

удачного переезда .
В реальности сначала еще удачной сдачи дома, потом удачного получения ключей, потом удачного ремонта и вот, наконец, - удачного переезда ))))
Спасибо, Настюш :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Расскажи про ваши цены
про цены забыла... тут в Шабанах, Лаборатория 1 занятие 50 000, в месяц 200 000. Это без скидок. Скидка (10 и 20%)есть, если ещё какие-то занятия посещаешь, или второй ребёнок тоже ходит, и многодетным, наверное, тоже есть какие-то.

sofiko

Well-known member
МаМалыш, да, хорошая стоимость :) а почему такая разница со стоимостью Naya, это разные организации? Мы пока пожалуй воздержимся и в Алхиию поиграем :)
А кто сколько тратит на детское развитие? Я вот что-то подсчитала свое: большой теннис 500 тыс., логика 280, хореография 120, рисование 65, английский 65, бассейн 200, (последние 5 все при школе), получается гдо-то 1 млн. 200 тыс. выходит ежемесячных трат, всякие театры, развлечения и т.п. естественно не считая, так и все 2 млн. на 1 ребенка выйдет.

Senya

Active member
В реальности сначала еще удачной сдачи дома, потом удачного получения ключей, потом удачного ремонта и вот, наконец, - удачного переезда ))))
удачи и крепких нервов;) на всех этапах!!!

Не перешло пока количество в качество. Может и не надо пока...
ну у него смотря в чем. Например что касается техники (например устройства самолета) - там такие подробности, что справляется только папа. А вот с листиками его устроило просто перерабатывает:) А вот что из чего сделано, лед-вода-пар, почему "радуга" на луже и т.д. - тут требует подробности, к чему я не всегда готова - поэтому отдельное огромное спасибо за сказку!!!

А кто сколько тратит на детское развитие?
у нас хоккей 600, подготовка к школе 350, логопед (индивидуальные занятия) 720, в садике ИЗО 150. Очень рада, что бассейн в садике есть и тренер у нас хороший. +театры (сейчас реже чем раньше и хотелось бы мне). Хотя не в деньгах дело, пошли бы вот с удовольствием на Лабораторию, но в расписание тяжело вклинить:( хотя по нагрузке и достаточно Диме, т.к. жалуется периодически, что не успевает играть.

sofiko

Well-known member
Senya, дело, конечно, не в деньгах, я всегда за адекватное соотношение цена\ полезность. К примеру, от всяких развивашек мы отказались вообще с 3 лет, потому что полезностью больше было общение перед садом, а когда общения стало достаточно, для себя полезности я не увидела, в т.ч. и подготовка к школе. Мы ходили 1 раз в неделю при гимназии, но полезностью была возможность попасть в гимназию, а не занятия, от которых я особо ничего не ждала. Ну и т.п. Но всегда интересно сравнить мнения.

МаМалыш

Summer in the City
Naya, эх.. вот что мне в Дарсае очень не нравится. так это цены, но нам настолько удобно (по содержанию занятий альтернативы есть), что миримся со стоимостью...

sofiko, не знаю даже. Может, арнеда дороже из-за непосредственной близости к метро. Может, просто больше зарпалты. Мне сложно дать ответ на этот вопрос.
Дарсай - 920 тыс. (английский и лаборатория)
Бальные танцы -570.
Кружки в саду (танцы и физкультурный) - 180 тыс. (два по 90)
Был раньше бассейн 300 тысяч, но в этом сезон пока больше ходим, скоро добавится кунг-фу или дзюдо - те же 300 тыс.

удачи и крепких нервов на всех этапах!!!
:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Может, арнеда дороже из-за непосредственной близости к метро. Может, просто больше зарпалты. Мне сложно дать ответ на этот вопрос.
Скорее всего аренда+расходы на содержание помещения. По моему небольшому опыту, зарплаты преподавателей, к сожалению, мало зависят от того, сколько денег платят родители (при прочих равных условиях, зарплата педагога в "бюджетной развивалке" может быть такой же, а то и выше, чем у педагога в "богатой").
А кто сколько тратит на детское развитие?
sofiko, вот сейчас и не скажу, т.к. в детском клубе, куда ходят мои девчонки заниматься, нам сейчас все занятия бесплатно. Плачу 65 000 за кружок рисования в гос. центре. Но в прошлом году на кружки у нас выходила кругленькая сумма...

birch

Well-known member
У нас танцы 250 000
ДА 180 000.
Как-то бюджетно я вижу)))) 3 кружка в школе + шахматы в школе - бесплатно) В школе учиться дешевле, чем в сад ходить))))))))))

sofiko

Well-known member
Glory, мы в школе, но у нас там все платно, даже бесплатные эстетнаправления :D, на которые типа был просмотр и отбор. Копейки, конечно, школьное стоит, но бесплатного ничего принципиально нет.

МаМалыш

Summer in the City
Как хорошо, когда в школе много кружков на любой вкус :) Моя племяшка ходит в 37-ю гимназию в Сухарево. Сестра довольна, говорит, педсостав хороший, кружков выбор хороший, в продленке деть при деле :)

но бесплатного ничего принципиально нет.
принципиально - это позиция школы? или это ты так выразилась просто?
в чем приницип не пойму; по-моему, просто зарабытавание денег ))

Naya

ВолшебНая на всю голову
KediNat, Наташа, с Днём рождения!!!
Любви, красоты, тепла и много разного счастья :)

1240249_577813678921244_1994413229_n.jpg

Просто встретилось сегодня. Делюсь с вами:
1459804_512456755516470_126894346_n.png

sofiko

Well-known member
МаМалыш, сорри, не заметила твой вопрос
Принципиально это я о своем, наверное :) дело в том, что в гимназии раньше было больше бесплатных факультативов, английский был бесплатным, а уж тем более эстетнаправления, на которые ребенок прошел отбор. Т.е. эстетнаправления делились на платные (где ребенок просто хочет заниматься и родители платят) и бесплатные (где уже ребенок отбор прошел и его выбрали как способного). А сейчас сделали даже бесплатное платным, что меня немного веселит. Вроде и отбор был, и выбрали, и называемся бесплатным отделением, а все равно платим.

Сверху