Летние ягодки-2007

ibiza

счастливая!
Пришла поплакаться!!!!
Прошлый год для Машки дался не ахти из-за соплей, реально пару дней в саду - схватит сопли - доходит кое-как до конца недели - на следующую я в больничный...Сидеть с ней не было кому долго, так что чуть подсушим, пропьем АБ сразу в сад.... Думала, что как-то год такой, перерости должна.... Лор-врач говорила, что это Машка часто болеела, потому, что мы не долечивали до конца (мол нужно пару недель дома сидеть, а как с больничным и работой?), вот и накладывалась одна болячка на другую...

Но теперь я дома. Пока не похолодало, Машка вообще в сад не ходила....а сейчас вот опять начинаеться, неделю ходит - две дома (((((((( что же это такое?

А еще, если бы Лучик не натолкнула на одну мысль в другой темке, так бы и не подумала про это.... у ребенка реальный кризис 6-летки. Почитала в нете, конечно отлегло, но иногда (на фоне маленького ребенка) так срываюсь, сил кажеться нет, как вы справляетесь? или я одна такая ? :)

Senya

Active member
ibiza, по поводу соплей - а аллергию исключили?
По поводу кризиса - у моего Димы других состояний нет, мы из кризиса в кризис. Сейчас еще и младшего штормит - веселуха.

ibiza

счастливая!
Senya, :) сочувствую...аллергию наш лор исключил, разве что аллергия на сад в целом...:)

nika_v

УРА!
ibiza, а уточни плз, что именно тебя беспокоит: насморк или Машка дома? :)

Chernoslivka

New member
Девочки, привет!
Будут интересные ссылки на кризис 6-ти лет - выкладывайте!

У меня новость- 26 ноября в 23:25 я родила девочку - 52 см, 3160 гр.
В роддом приехала к 22.00 с раскрытием 5-7 см, как и хотела:)))
Все прошло просто отлично - счастлива!

nika_v

УРА!
Chernoslivka, поздравляю :) Как тебе с двумя? Как ты вообще себя чувствуешь? ощущаешь?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Chernoslivka, какие хорошие новости. Поздравляю.

ibiza

счастливая!
Chernoslivka, поздравляю!!! Спокойных ночек и много молочка :)
nika_v, меня беспокоит насморк, а Машку, что она дома :) Я себя чувствую всемогущей :) все нормально, действительно, уже ведь знала, чего ждать. Да и Мишка умничка, это я раньше думала, что Маша спокойный ребенок была, а тут еще спокойнее оказывается бывают. :)

МаМалыш, Катя ты же наверное знаешь нашего лора из 9 поль-ки, как-то она так все объясняет, что вроде и соглашаешься, поверила я ей короче.... да и совсем не представляю на что может быть у Машки аллергия...

Девченки, ну вот чесслово мне Машка так помогает, я бы вообще ее в сад не водила, да там мальчик новый (в тридцать пятый раз влюбилась) и подружка-не-разлей-вода из старой группы... Так что дело не в том, что она дома. Я переживаю, что так же будет в школе...

nika_v

УРА!
ibiza, не, ты знаешь я не совсем шутила, бо не очень поняла сразу. Про насморк понимаю тебя, нам помогло в сад не ходить. Но Машка переживает...трудная задача... А к школе как раз должны перерасти вроде, ну я на это надеюсь :)

МаМалыш

Summer in the City
ibiza, Наша ЛОР мне нравится :) нам говорят периодически про увеличеные аденоиды. Маша в бассейн не ходит случаем? Вообще я могу посоветовать только не водить в сад, чтобы болезни реже были, но в даном случае это не вариант, я так понимаю.
Про аллергию не все так просто. Типа съел помидор - красные щеки, поиграл с собакой - поитекли сопли. Аллергия может долгое время быть как бы фоновой, но при этом постоянно имунная система работает в неправильном режиме. Оно действительно, если врач, которому ты доверяешь, считает, что аллергия не при чем, может, и не стоит в этом направлении искать причину.

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, поздравляю :) Как тебе с двумя? Как ты вообще себя чувствуешь? ощущаешь?
Спасибо!
Пока мне все нравится!!! :)))
Ильюша очень хорошо реагирует на малышку, все хочет обнимать ее, целовать - порывается взять на руки:)) глаз да глаз.
Мне роль мамы двоих детей - очень по душе. С удовольствием начала пить этот волшебный напиток маленьки глоточками:)))

Chernoslivka, Юленька поздравляю с рождением доченьки :) Здоровья, здоровья и еще раз здоровья вам! Как малышечку назвали? :)
Спасибо!!!
Над именем думаем.. В списке у меня и у мужа пересекается Ульяна:)
Пока она лидер:)

Senya

Active member
nika_v, так ты с двумя "дома"?

А я вот неправильная мамашка - я вожу детей в сад и болеют они часто:( но не оставляю надежду, что выйду когда-нибудь на работу... в прошлом году больше дома конечно были, чем в саду (надеюсь это был самый тяжелый в плане болезней год), в этом году посмотрим. Правда у нас аллергия, у Димы на пыль, у Паши непонятно на что:( хотя пищевой не страдали оба. А в "перерастет" верится все слабее, слишком часто и по разным поводам слышу это от врачей.

sofiko

Well-known member
Chernoslivka, поздравляю! Пусть у деток будет мягким привыкание друг к другу, а дальше - дружба и любовь! Эх.... недавно мы все это проходили, и вот мелкому больше года, детки лруг в друге души не чают!

Senya, а я вот в психосоматику еще раз поверила. Дочка болезненная, особенно октябрь-ноябрь не вылазили из кашлей, но пошли в школу, учительница очень хорошая, детки суперакие, и о чудо, дочь ни разу не болела. А тут наша учительница заболела, замена, так на прошлой неделе у моей темпа непонятная была, на этой сегодня вдруг кашель, не повела. Спрашиваю: в чем дело? А моя обиженно: я тяну, тяну руку, а меня ни разу не спрашивают. А это ж по психосоматике горло, вот и кашель. Тоже ничего не предвещало.

МаМалыш

Summer in the City
Расхожая фраза "все болезни от нервов" не объясняет все болезни, но ко многим из них, будто бы с нервами не связанными, очень даже применима.

Chernoslivka Ульяна - красивое имя и с именем Илья гармонирует.

ibiza

счастливая!
МаМалыш, в этом году пошли в бассик при садике ))))))))) но были там 2 раза и на 100% здоровые.
ЛОР тоже нам периодически про аденоиды говорит, но выгоняет из кабинета (по доброму), когда я ее прошу степень поставить... (ну просто для себя хотела знать). Она как-то послала меня и сказала, что хочет, чтоб я лучше спала и меньше знала )))))))))))))))))))))))

nika_v

УРА!
Senya, ага дома с двумя. А почему ты "дома" в кавычках написала? :)
ibiza, у Вари 2,5 ст аденоидов, но ттт без осложнений, жду пока голова отрастет :)
Chernoslivka, рада за тебя :)

ibiza

счастливая!
А как на счет непослушания детей))) У меня вот Машку как подменили, сначала было вранье, причем неудержимое, до смеха. Например, на столе лежит бумажка, я спрашиваю, выкинула ли он ее, а она самым невозмутимым видом:"Конечно! и уже давно" )))))) Из ужасного....находила еду за кроватью (спустя неделю) )))))) Еда у нас уже давно больная тема!Обсудили, вроде как пока нормально с этим.

Но бывают моменты, что по другому, кроме как накричать не получаеться....пишу и думаю, что вопросы только к себе.....чаво кричать?бррррр, как-то не подготовилась я к взрослению дочи )))))))

Сверху