Летние ягодки-2007

KediNat

quantum satis
Мы 22 марта были в Цирке Дю Солей, детям очень понравилось :) и мне, хотя я цирк не очень обычно:) клоуны там шикарные и акробаты :) живое пение !!!

А сегодня пойдем на "Фикси-шоу", а куда еще можно сходить?

Радуга света

Солнечная мама
так что не по этому предложили...
нет, именно из-за возраста. Это идет вне зависимости от того первая Б или нет. И сама генетик тоже проговаривала, что единственный показатель - это мой возраст 35 лет, т.к. с возрастом риск возрастает. Но в 35 - вероятность 1%, при прочих отрицательных (УЗИ, анализ все в норме).
Заключение генетика- вероятность 1%. Принятие решения на усмотрение семьи. Я конечно не пойду.
УЖе успела в больничке полежать и после этого еще неделю дома проваляться -там вирусняк подхватила в легкой форме :(.

KediNat,поделись как вам фиксики! Я как-то побоялась... Мои недавно с мужем (я в больнице лежала) ходили на мюзикл "Йохам лис- детектив с дипломом. Остались довольны. Мы практически все пересмотрели в кукольном. Вот все хочу в ТЮЗ попробовать сводить их- но немного побаиваюсь бел. языка - не знаю как дети воспримут.

МаМалыш

Summer in the City
KediNat, я дю Солей люблю любовью нежною :) Но оба раза смотрела без детей.
Куда сходить, можно присмотреть в темке про "воспитание..." :) Я подписана на эту тему, очень удобно )
Завтра поеду выкупать билеты в цирк - Запашные приезжают в мае :)

Радуга света, про Фиксики в темке, что выше я советовала, отзывы хорошие :)

Девочки, со школами все уже определились?

KediNat

quantum satis
Радуга света, Фиксики Даше зашли на ура :) представление в контакте со зрителем, даже я в конце подпевать начала :)

Мы еще думаем на кошек Куклачева сходить в мае.

Мы были осенью в ТЮЗе на спектакле про лягушек “Сакрэт сапраўднага сяброўства”, Даша мало что поняла, Ане самое то, а мне самой на сцене страшной чапли было страшно :) в целом познавательно: сам погибай, а товарища выручай :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мы в субботу тоже идём на Фиксиков. Ну как "мы": муж с девчонками :). Надеюсь, что всё будет в порядке, т.к. в театрах 100 лет не были.
Радуга света, поздравляю. Лёгкой беременности и отличного результата ;).
:))) с одной стороны - да, с другой - на второй год обучения присутствует некоторая неопределённость.

Лучик

Well-known member
МаМалыш, школу-то я выбрала, но как и с Никой было, подвешена наверное до августа, возьмут ли нас или нет.

коша

New member
KediNat, мы на оба представления Дю Солей ходили. Они великолепны.

Карлик Нос - отличный спектакль. Давно ничего качественного не встречала. Этот - очень хороший. Лет с 6, я думаю.

Liala

Active member
:))) мы да..во второй класс пойдем

Лучик, а чего вас так "подвешивают"? мы 6 июня отдавали документы "не по прописке"...до августа я думаю вообще бы ничего не осталось. Особенно с учетом того что нам нужна была гимназия в районе "каменной горки"

Куда сходить, можно присмотреть в темке про "воспитание..." Я подписана на эту тему, очень удобно )
а дай ссыль плиз...я тоже подпишусь )))

Naya, Настя, а ты играть никуда не ходишь? я бы сходила :blush1:

Naya

ВолшебНая на всю голову
вот думала ж обратиться "мамы будущих первоклассников..."
:))) у нас и будущие первоклассники тоже имеются ;)
Лучик, вы не в 6 гимназию планируете?
Naya, Настя, а ты играть никуда не ходишь? я бы сходила
Как раз иду сегодня. Руссиянова 4 (магазин Оз.бая) с 11 до 16 часов будет игротека. Я буду максимум до 15.00, а скорее всего должнв буду убежать в 2 часа :(
Тут подробнее.

МаМалыш

Summer in the City
Naya, :))))))))))))

Игорешка пойдет скорее всего в ближайшую к нам школу, к которой относимся по прописке. Учителя посоветовали.
Вообще прям не верится, что сыну скоро 7 лет. Давно ли на ручках качала... а тут уже в школу вот-вот.

Liala

Active member
Как раз иду сегодня. Руссиянова 4 (магазин Оз.бая) с 11 до 16 часов будет игротека. Я буду максимум до 15.00, а скорее всего должнв буду убежать в 2 часа
рыдаю ((( ты когда еще куда нибудь соберешься предупреди меня я с тобой сходу.

ibiza

счастливая!
УЖе успела в больничке полежать
больничка - это плохо (((( больше не болеть тебе!!!!!
МаМалыш, Катя я тоже решила в школу по прописке все-таки, в 5 гимназию будем пробовать после начальной школы, если все сложиться....

Лучик

Well-known member
Liala, Мы-то тоже документы отдавали в начале июня, и собеседование проходили, но завуч сказала, что окончательное решение будет известно в августе после 20-го. Как сейчас будет-не знаю, так как в другую гимназию.

Naya, Нет, не в 6-ю. Дочка там не учится уже, сильного желания туда Игната отдавать тоже нет. Пока в 50-ю хотим. Но это как получится

sofiko

Well-known member
девочки, пусть повезет вам со школой и учителем! я так довольна нашим педагогом в гимназии, что молюсь, чтоб в декрет не ушла :)

ну и коллектив конечно важен, у нас детки очень хорошие, как послушаешь рассказы некоторых, так жутко становится.

МаМалыш

Summer in the City
Пока в 50-ю хотим. Но это как получится
очень понравилась гимназия по описанию на их сайте; ты уже видишь, что Игнат к точным наукам склонен или тебе по описанию/отзывам понравилась гимназия?

Лучик

Well-known member
МаМалыш, вижу, что склонен. Насколько легко ему дается математика (ну это пока, на детском уровне), чем языки. Ему нравится решать задачки, примеры, они в Академии решают в столбик трехзначные примеры, но простые, без перехода через десяток, сотню. Иногда подходит, просит ему примеры написать для решения, написала один раз через десяток, объяснила, как письменно помечать десяток или сотню, решает. Уже и в уме получается, например 623+345, ему нравится. На сложение легче, на вычитание сложнее, но постоянно просит. Таблицу умножения на половину выучил, правда не учит, как надо, а во многом просто складывает пять раз по четыре или три раза по восемь. Многие вещи догадывается, что если надо 3*9, то это не девять раз по три складывать, а три раза по девять,что так легче. Или,если надо 7+26, то надо 26+4+3, т.е. числа раскладывает, я не объясняла, но может в Академии объясняли. Некоторые задачки из учебника третьего класса решает с Никой, хотя часто технически выполнить не может(например 6*12), но логику и алгоритм проговаривает, как найти то и то, что для этого надо сделать. В общем ему нравится, если Ника не отмахивается от него, то с удовольствием читает с ней домашку.

А языки тууууго. Идут, но сложно, мне приходится больше усилий прикладывать. Английский вообще не запоминается. Думаю вот просто стихи учить, развивать память.

Ну и ему нравится конструирование, моделирование. Год ходит на начальное техническое моделирование, там просто, строят замки, самолеты, машины, дома и прочее объемное из бумаги. Стал пытаться рисовать объемные фигуры, дом-сбоку, как бы кубом, если труба, то тоже боком. Недавно спрашивал как нарисовать бревно (т.е. цилиндр,но такого слова не знает), предлагала догадаться самому, долго возился, даже срисовывал с туалетного рулона:) Но там Ника не выдержала, пришла и все нарисовала ему:)

sofiko

Well-known member
Лучик, все относительно. Я перед школой думала, что ребенок мой ни разу не математик, "берет" памятью и развитой речью, читала хорошо. А когда в школу пришли, оказалось, что и к математике большие склонности, в общем-то, в тройке лидеров в классе, чем меня дочка реально очень удивила. Я этого не замечала, жа и педагоги никогда не говорили о математических способностях до школы.

Так что может и у вас вполне очень языковой сынишка, просто пока незаметно :)

Сверху