Летние ягодки-2007

Лучик

Well-known member
sofiko, может быть, может быть:)

А куда вы после своей началки? Вроде бы в 10-й учитесь?Там же поступать будете или еще куда?

У меня пока в далекий планах, началка - 50-я гимназия, а дальше 41- гимназия. Но пока еще конечно рано говорить,вдруг вообще в художку захочет:)))

МаМалыш

Summer in the City
Год ходит на начальное техническое моделирование
куда?
Интересно было почитать про Игнатика. Мне кажется пока, что Игорю с гуманитарными науками будет сложнее, чем с точными. Английский тоже сложно дается. Постоянно надо повторять. И книги тоже так. Если книга длинная, то помнит хорошо последние пару глав, а что было в начале книги - многое забывает. При чем неважно, прочтение от начала до конца книги схожего объема происходит за 3 недели или за неделю.

birch

Well-known member
Лучик, о Боже Таня как далеко ты загадываешь 41 школа с 7 класса вроде и туда не берут туда собирают детей с олимпиад.

sofiko

Well-known member
Лучик, или 10ка или 41ая после началки. Буду смотреть на прогресс в математике и интерес к архитектуре :) В 41ую пойдем, если реально в математике будет на голову выше одноклассников и останется интерес к проектированию/ архитектуре, как сейчас. А так в 10ке останемся, не вижу смысла идти в 41ую при другом раскладе. Но как оно будет неизвестно. Младший растет, в идеале, конечно, чтобы в одну школу ходили, а это тогда 10ка. Но при наличии сверхспособностей чинить препятствий их развитию не будем, пойдем в 41ую.

Glory, вроде там идет набор в 4й класс как в других гимназиях, утверждать не буду, кто-то в этой темке говорил. Но как бы там ни было, туда надо идти действительно олимпиадником, это спецшкола с ярко выраженным направлением.

birch

Well-known member
sofiko, да я ещё со своих времён учёбы в лицее при БГУ помню эту школу, это такой анклав для олимпиников наверное они с лицеем до сих пор в острой конкуренции, но раньше там вообще набор был только с 7 класса может они как официально ( кажется в прошлом голу стали гимназией) теперь живут по правилам мир обра и как во все гимназии туда после 4 экзамены надо будет сдавать? Тогда года за 3 весь их экслюзив рассосется если они не смогут ( а мест не будет) сливки олимпиадников свободно снимать.

Лучик

Well-known member
Glory, они уже третий год гимназия. И да, набирают в 5-е классы по итогам экзаменов. В прошлом году проходной балл (52) был даже ниже, чем в 50-й гимназии (54).
И почему мы бы не думать? Вероника переходит в 4-й класс, время пролетело моментально.

sofiko

Well-known member
думать-то можно, я тож думаю... но вот так все в жизни переигрывается в последний момент, что диву даешься :)
Лучик, а старшая куда поступать будет? вы готовы в занадто разные места возить?

Лучик

Well-known member
sofiko, да, именно думать, размышлять, никто не говорит уже про собирание портфеля в 5-й класс в конкретную гимназию:)

Старшая под вопросом тоже. Либо там, где сейчас, гимназия-колледж искусств, либо 41-я.

А возить да, так получилось, что и в сады разные ходили, и в следующем году точно в разных школах, даже если бы захотели в ГКИ, то там только со второго класса берут. Так что развоз - не самая большая проблема. Тем более старшая всегда возвращается из гимназии сама, и в 20% уже и сама по утрам ездит.

ibiza

счастливая!
Лучик, таня, а ты не боишься перегорания у Игната в школе? такие способности-это здорово, но школьная программа у нас же такая.... шаг вправо, шаг влево.....
У меня Машка, хоть мы в академию только этот год ходим в школьную подготовилку отказалась ходить, сказала, что там каждый раз песеньки детские поют, не интересно....

Лучик

Well-known member
ibiza, посмотрим как будет. Не может никакой процесс идти одинаково ровно и гладко. Будет и снижение интереса, будет и подъем, и ровный участок. И усталость, и наоборот прилив сил. Так что будем пробовать подстраиваться по стуации.

birch

Well-known member
Лучик, меня Тася шла вроде подготовленная, но ничего: писать то не умела каллиграфически и белорусский язык встретила впервые, а потом дисциплина ровно 3 клеточки отступить и другие строгости в общем интерес не теряется, программа по английскому совсем другая. У нас еще и чтение не было на уровне идеала.

Лучик

Well-known member
Glory, так да, я по опыту с Вероникой знаю, что в 1-м классе хватит с головой нагрузки, не в плане учебы, а во всем остальном. И если с Никой я как-то хотела быть продвинутой мамой, не делать с ней уроки вместе, пусть самостоятельной будет, сама себя организовывает и учиться на своих ошибках, то теперь я, наученная этой ошибкой:)) с Игнатом буду иначе подходить к этому процессу. Как раз-таки в первом классе очень важно постоянное присутствие родителя во время учебы. Зато потом будет легче, сужу по одноклассникам и их родителям, которые в 1-м классе постоянно делали уроки вместе, во втором еще тоже более-менее постоянно, в 3-м уже нет такой надобности, ребенок прекрасно знает весь процесс от и до, начиная с подготовки рабочего стола перед началом выполнения уроков и прочего.

sofiko

Well-known member
Лучик, мы не делаем уроки с 1го дня вместе, в школе одна из лучших. Наверное, лучше по ребенку судить, а не придумывать себе правило :)

Мы шли как оказалось очень подготовленными, хотя я не готовила. В саду много чего они прошли, гораздо лучше одноклассников, да и в целом талант и интерес к учебе, как оказалось (выше ожидаемого мной), но в школе ей очень инетересно благодоря только учителю. Когда замены моя там дуреет, поэтому педагог, педагог и еще раз педагог.

birch

Well-known member
sofiko, я "на редкость" с вами согласна и смотреть надо на ребенка и мысли ваши о вашем ребенке ничего не подскажу Тане о ее детях да и до 3-4 класса вы еще не доучились, чтобы спорить что ваше неучение вместе уроков не приведет к тому что Таня пишет. Ника у нее вообще потрясающий ребенок и мне даже с трудом вериться что у нее проблемы с дисциплиной)))
Таня у тебя как со временем? Может нам подбить Светку и собраться нашей детской компанией к какие выходные ближайшие?
Вероника ты тоже выйди из подполья? Ты за?

ibiza

счастливая!
вот спасибо, чесное слово! немного успокоили меня. а то свекровь в последнее время на всякие не хорошие мысли наводит, что, мол, чему Машка будет в первом классе учиться, сто пудов будет плохое поведение(((

Лучик

Well-known member
sofiko, так я и сужу по своему ребенку.
И вопрос совсем не в дисциплине, у дочки отличное поведение, и уроки она помнила всегда, что надо делать. Но так как я вообще никак не контролировала ее прописи, ее выучивание стихов наизусть, ее чтения домашки, отдав всю ответственность за учебу ей самой, то и проблемы пошли, делала лишь бы сделать, не стараясь особо и не прикладывая усилий. И учительница мне на собрании все время говорила, что да, пока Ника первая в классе и по технике чтения, и по способностям, и 90-100% по зачетным работам. Но скоро будут жестко снимать баллы за грязь в тетради, за "нестарательность", за зачеркивание и прочее. Начала в итоге с ней делать уроки только в середине второго класса, и почти целый год пришлось исправлять упущенное. Вот именно эту аккуратность, старательность когда надо потрудится и немного напрячься, а не сделать налегке вкривь и вкось, лишь бы правильно было решено и правильно буквы вставлены.

Мне вот понравилась мысль Тани Глори, где-то читала, что ребенку должны создаваться условия, когда не все легко, а когда надо немного напрячься. Полностью согласна. Я Нику не заставляла писать аккуратнее и чище, учитель просто ругала или удивлялась, что такая умная девочка и не хочет стараться, а ей было просто классно и легко учиться. Ей и сейчас вся программа дается легко, но сейчас она старается больше, результаты лучше, причем во всем, не только в учебе, но и на том же спорте, в том же рисовании и т.д

А Игната даже сейчас, делая домашку Академии, просит, чтобы я была с ним. Я могу параллельно читать, одним глазом посматривая в его задания, поправляя по ходу написание цифр и букв, или обращая внимания, что надо аккуратнее сейчас. Это и есть делать уроки вместе. Так же думаю будет и в первом классе.

Таня, давайте!:)

birch

Well-known member
Senya, Оксанка - как это я про тебя забыла написать не можно, а нужно!!!
Мы на длинные выходные уезжаем сейчас узнаю у Светки как на счет 27 или 4.
Всё идем 27.04 (воскресенье) к 11-00 - Светка сказала что она будет счастлива наc видеть!!!!

Последнее редактирование:
Сверху