romsvetlana
New member
А как в Вильнюсе дела обстоят с учетом пожеланий мамы? Пуповине дадут отпульсировать? Смазку не будут стирать? Вильнюс я бы рассмотрела, но я не представляю, на сколько туда ехать. Первого родила в 37 недель, второго на 42-й. И что, на месяц туда ехать?блин, читаю, за 14 лет ничего не изменилось в роддомах, а жаль, лоторея из лоторей Всё больше понимаю, что Вильнюс правильный выбор. Не хочу в наш роддом, и в лоторее участвовать, тоже не хочу! Просто когда знакомые-родственники спрашивают, где рожать собираюсь, на мой ответ про Вильнюс, вижу такое недоумение и даже возмущение, что мы с мужем такие расточители, деньгами разбрасываемся, что я неженка, нет разницы, где рожать, главное найти "своих" людей в роддоме и т.д. Я то быстро рот всем прикрываю, но меня это очень злит. Т.е. заплатить за устраивающие меня условия, но в другой стране, это плохо, а вот найти "своего" врача, дать ему в карман денежку, это в порядке вещей.
Ну и в чем смысл тогда? Поеду спрошу, конечно. Муж сильно стрессанул в последних родах (дома), очень хочет меня пристроить в какое-нибудь учреждение, хоть за какие деньги) Но у меня же условия)romsvetlana, в 6 в этой крутой платной палате роды принимаются по шаблону. Вернее по протоколу, ты платишь штуку за четкие бытовые условия. чайник в номере, удобную кровать, возможность присутствия и ночлега мужа. Фсо. Рожаешь ты как все.
неправда это все)))))
Ria, не ну можно грудью встать и не отдавать и расписки писать и все такое. Можно. Но удастся ли вам это..сколько ваших сил на это потребуется.....энергии.....в каком состоянии вы будите после родов.....чтобы отстаивать
Я бы хотела , чтобы все в договоре было прописано и соблюдалось, но нет, так нет. А потом удивляются искренне почему люди дома предпочитают рожать.
MissTika, поздравляю с сыночком! здоровья крепкого вам обоим, много молочка!
Мне принципиально, чтобы ребенка не уносили и не кормили смесью. Старшего покормили один раз - занесли золотистый стафилококк, он мгновенно покрылся сыпью в крупные звезды и несмотря на последующее ГВ последствия мы расхлебывали не один год. Ну нельзя так вторгаться в иммунитет и ЖКТ новорожденного ребенка! Неужели нигде в РБ этого не понимают?