Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

romsvetlana

New member
блин, читаю, за 14 лет ничего не изменилось в роддомах, а жаль, лоторея из лоторей Всё больше понимаю, что Вильнюс правильный выбор. Не хочу в наш роддом, и в лоторее участвовать, тоже не хочу! Просто когда знакомые-родственники спрашивают, где рожать собираюсь, на мой ответ про Вильнюс, вижу такое недоумение и даже возмущение, что мы с мужем такие расточители, деньгами разбрасываемся, что я неженка, нет разницы, где рожать, главное найти "своих" людей в роддоме и т.д. Я то быстро рот всем прикрываю, но меня это очень злит. Т.е. заплатить за устраивающие меня условия, но в другой стране, это плохо, а вот найти "своего" врача, дать ему в карман денежку, это в порядке вещей.
А как в Вильнюсе дела обстоят с учетом пожеланий мамы? Пуповине дадут отпульсировать? Смазку не будут стирать? Вильнюс я бы рассмотрела, но я не представляю, на сколько туда ехать. Первого родила в 37 недель, второго на 42-й. И что, на месяц туда ехать?

romsvetlana, в 6 в этой крутой платной палате роды принимаются по шаблону. Вернее по протоколу, ты платишь штуку за четкие бытовые условия. чайник в номере, удобную кровать, возможность присутствия и ночлега мужа. Фсо. Рожаешь ты как все.
Ну и в чем смысл тогда? Поеду спрошу, конечно. Муж сильно стрессанул в последних родах (дома), очень хочет меня пристроить в какое-нибудь учреждение, хоть за какие деньги) Но у меня же условия)

неправда это все)))))
Ria, не ну можно грудью встать и не отдавать и расписки писать и все такое. Можно. Но удастся ли вам это..сколько ваших сил на это потребуется.....энергии.....в каком состоянии вы будите после родов.....чтобы отстаивать

Я бы хотела , чтобы все в договоре было прописано и соблюдалось, но нет, так нет. А потом удивляются искренне почему люди дома предпочитают рожать.

MissTika, поздравляю с сыночком! здоровья крепкого вам обоим, много молочка!

Мне принципиально, чтобы ребенка не уносили и не кормили смесью. Старшего покормили один раз - занесли золотистый стафилококк, он мгновенно покрылся сыпью в крупные звезды и несмотря на последующее ГВ последствия мы расхлебывали не один год. Ну нельзя так вторгаться в иммунитет и ЖКТ новорожденного ребенка! Неужели нигде в РБ этого не понимают?

Missuh

New member
romsvetlana, я так роняла особо смелые едут в Вильнюс, когда уже в родах :) меня именно этот момент с непонятным сроком пребывания там и был не в пользу родов в Вильнюсе А так бы тоже Вильнюс рассматривала. А чего муж стрессанул? Мой в соседней комнате что-то в компьютере делал, пока я рожала :)

Мне тоже самое главное было, чтоб ребёнка не уносили и смесью не кормили. Вот во вторых родах удалось в роддоме добиться. Но я для этого в родах была очень уж покладистой и согласилась, например, на прокол вод :(

romsvetlana

New member
Missuh, у меня роды заняли на все про все три часа, акушерка приехала когда уже шли потуги и я придерживала плодный пузырь рукой) если бы она приехала позже, мужу пришлось бы принимать роды самому, вот и стрессанул) принимать роды он точно пас)

До Вильнюса за три часа точно не доеду, поэтому мне нужно заранее, а как рассчитать?

Света, поговорила я с К. Она сказала, что дают отпульсировать пуповине. Ребенка брали только взвесить и запеленать. Папа сразу же взял дочку. Сказала, что никакой манипуляции не делают без спроса, без согласия. Обо всем спрашивают.

Это мне прислала девочка, знакомая которой недавно родила в вип-отделении 6-ки.

miss_fluffy

разведываю
как твои обои? Запал не прошёл? Уже выбрала?
выбрали, поклеили))) стенку оформили))) теперь покраска коридора)))) запал хороший)

на месяц туда ехать?
меня это и остановило. + еще то, что тяжело привыкаю к чужим стенам))

Поеду спрошу, конечно.
съезди спроси))

Я бы хотела , чтобы все в договоре было прописано и соблюдалось,
не в Беларуси)) и даже не в платной палате за шутку)) протоколы никто официально не менял по родам)

Муж сильно стрессанул в последних родах (дома),
и мой. Много проговаривали на этот счет, обсуждали. Поговаривали где после года рождения сына, теперь все ок))

romsvetlana, и мой по той же причине))) Ему показалось, что я очень поздно позвонила акушерке, и что он счас роды принимать начнет))))))

знакомая которой недавно родила в вип-отделении 6-ки.
знакомая, которая рассказывала мне, говорила соверешенно обратное. Никто не дал отпульсировать пуповине, сразу же перерезали.

Shokoladka

Well-known member
А как в Вильнюсе дела обстоят с учетом пожеланий мамы? Пуповине дадут отпульсировать? Смазку не будут стирать? Вильнюс я бы рассмотрела, но я не представляю, на сколько туда ехать. Первого родила в 37 недель, второго на 42-й. И что, на месяц туда ехать?

Судя по отзывам, пуповину долго не перерезают, при желании зовут мужа это сделать. По поводу смазки не знаю, но если поеду в ближайшее время в Вильнюс, планирую зайти в роддом, могу там уточнить.
Врачи в Вильнюсе говорят приезжать к ним на 38 неделе, мы планируем на 39-й приехать. Если понадобится, будем и месяц там жить, и два. Только не у нас рожать, я как вспомню свои роды в 1 роддоме, до сих пор вздрагиваю. Хотя я к родам подготовилась морально, читала много литературы, знала что и как протекает, как дышать и прочее, да и как ни как, экзамен по акушерству сдала (мне потом в роддоме говорили, откуда я такая "умная" и всё знаю, мол, не командуй и забудь, всё, что написано в учебниках). Но всё пошло не так, как я думала. Поначалу схватки были хорошие, но в роддоме сразу проколи воды (хотя не надо этого было делать в моём случае, меня даже никто не предупредил, сказали на кресле посмотрят и, упс, прокололи), окситоцин в живот, окситоцин в капельнице, а у меня наоборот, от всех этих процедур схватки перестали быть интенсивными, замедлились и появилась слабость родовой деятельности. Ребёнка выдавливали, потуг не чувствовала вообще, на сутки дочку забрали, в общем воспоминания такие, что долго боялась забеременеть вторым, а когда захотела, не получалось 8 лет по неизвестной причине. Возможно, на психологическом уровне сыграли свою роль воспоминания о родах, которые по идее должны быстро забыться (так природой предусмотрено), но для меня шок до сих пор.
Сейчас думала, что-то поменялось в родовспоможении в нашей стране, всё-таки 14 лет прошло, но нет, как была система "советской", так и осталась, сужу по своей ЖК и рассказам рожавших подруг (платно), а также отчётам о родах на форумах. Мне очень понравилось в польской клинике по бесплодию, и когда я увидела другой уровень, отношение, то тогда решила, что буду искать возможности и рожать заграницей.
Понятно, что и в Вильнюсе это не домашние роды, больница есть больница, но, судя по многочисленным отзывам, все вопросы и манипуляции обсуждаются, отношение доброжелательное, без издёвок, для меня важно гарантированное присутствие мужа и индивидуальные родильные палаты, возможность находиться с ребенком с момента его рождения, даже если проведут кесарево.

Последнее редактирование:

Иркин

New member
А я с УЗИ. 1000% мальчик. Хотьти была все же надежда, ну да ладно. А вот 3ех кратное обвитие пуповиной вокруг шеи, меня подавило. Я так надеялась на ЕР. Теперт-то куда уже в ЕР. Не думаю, что есть шанс, что малыш снимит пуповину

MissTika

Active member
Мне завтра предстоит борьба с системой и уход под расписку домой. И я уже морально готовлюсь к бою, потому что знаю, без него меня никто не разбежался отпускать. И кому вот эти нервы нужны?!

miss_fluffy

разведываю
И кому вот эти нервы нужны?!
ой не говори. тут только мужа привлекать. одной нет

Иркин, предполагаю, что с акушеркой профи без проблем детки рождаются и с трехкратным обвитием, и ножками вперед. Пусть все будет хорошо в итоге!

ale-yana

New member
А я с УЗИ. 1000% мальчик. Хотьти была все же надежда, ну да ладно. А вот 3ех кратное обвитие пуповиной вокруг шеи, меня подавило. Я так надеялась на ЕР. Теперт-то куда уже в ЕР. Не думаю, что есть шанс, что малыш снимит пуповину
А где на узи была? Я бы еще куда обязательно сходила. Мне во со второй тоже говорили что такое обвитие им надо была причина для кс....а до них за день я была у шредера и было все ок)

miss_fluffy

разведываю
Девчата, а кто нибудь покупал своим малышам пеленки коконы на молниях?

Nulka

Member
а чым можа быць небяспечным трайное абвіццё? калі пупавінне дастаткова доўгае і на ім няма вузлоў, то, мне падаецца, і няма нічога страшнага? ці я памыляюся?

Nulka

Member
miss_fluffy,
ну, там шмат чаго робяць неабгрунтаванага. Мне цікава, ці абгрунтавана кесарава ў дадзеным выпадку і чаму гэта небяспечна?

MissTika

Active member
По-моему тоже обвитие не объективная причина для кс. Но у нас же любят перестраховаться.
Тут 100% нужно желание женщины на ЕР и упорство. Ну и в любом случае идти на УЗИ ещё, можно ближе к родам

miss_fluffy, У меня были swaddleme ,но на липучках. Вообще не зашла. Дочка из неё мигом выбиралась)

miss_fluffy

разведываю
По-моему тоже обвитие не объективная причина для кс. Но у нас же любят перестраховаться.
ну вот как то стремно идти с трехкратным обвитием в роддом, когда не знаешь какого уровня акушерка будет принимать роды и что она может. И достанет ли так аккуратно ребенка, чтобы пуповина его не передавливала. Тут без обвития стремно, тк одна поможет голову родить, а вторая тут сделает эпизио....

MissTika

Active member
ну вот как то стремно идти с трехкратным обвитием в роддом, когда не знаешь какого уровня акушерка будет принимать роды и что она может. И достанет ли так аккуратно ребенка, чтобы пуповина его не передавливала. Тут без обвития стремно, тк одна поможет голову родить, а вторая тут сделает эпизио....

Угу, тут к родам надо подойти основательно. Можно ведь с той же Данутой на связь выйти.
Мне с акушеркой повезло и тут её 95% работы отсутствие у меня разрывов и тем более эпизио с ребёнком в 4 кг. Так старательно она выводила мне голову, параллельно ещё и со мной работая. А головушка у нас аж 37 см, даже шапули не налезли, которые я брала на выписку, 36 размера)

miss_fluffy

разведываю
и тут её 95% работы отсутствие у меня разрывов и тем более эпизио с ребёнком в 4 кг.
вот вот!!!!
MissTika, я очень рада за тебя, что ты такого крупнячка родила без разрывов!!! Очень надеюсь, что не порвусь в этот раз и я.....

Угу, тут к родам надо подойти основательно.
да. что от роженицы зависит, то да

miss_fluffy

разведываю
брат мой с папой))
и предыдущие обои снимали?
да мы всегда снимаем, слой грунтовки и потом новые обои

мы в коридоре декоративку будем делать.

Иркин

New member
Ой девочки, вообще голова кругом. Сходила к своей Г на прием после УЗИ. КТГ плоховатое. Г хотеоа переделать, но потом глянув на лист узи, сказала что доплер нормальный, так что пойду завтра ктг переделывать к 9 утра. Г намекнула, что надо быть реалистами и собрать сумку в РД, т.к. с таким обвитием и КТГ, могут госпитализировать и надо быть готовой к КС.

У меня еще ситуация такая, что первое было КС (показание многоплодная беременность). Так меня и так не хотели в этот раз в ЕР пускать. А тут еще и обвитие. Еще многие наши врачи говорят, ЭКО это уже показание к КС. По мне бред конечно. Детки ЭКО такие же как и все. И рожы ничем не отличаются

Сверху