Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

Aisha

Homo sapiens
miss_fluffy,
Ляленька, поздравляю с рождением сыновей! Здоровья вам и скорейшего восстановления!

OLLS

Member
Ляленька, с рождением сыночка. Пусть богатырь растет здоровенький и всех радует!!! И маме восстановления.

Kashka

Active member
MissTika, поправляйся скоренько! И больше не болей!!!
Ляленька, с рождением сыночка! Здоровья вам и скорейшего восстановления!

Ляленька

New member
Спасибо за поздравления!
Ночь была та ещё! Малыш хочет спать на груди, а на груди больно и от сокращения матки искры в глазах(((( Асю ночь не спала.

miss_fluffy, как твой Даник с грудью? Я честно пыталась соску дать. Не могла уже просто. Не взял, сказал бееее и рвотный рефлекс показалу

MissTika

Active member
Ляленька, поздравляю!! Здоровья маме и малышу!
Мой соску взял с радостью, и бутылочки любые берёт. В отличие от дочки, та вообще ничего не брала

Ляленька

New member
MissTika, мои тоже сосали пустышки до года. ГВ это не мешало, а иногда очень выручало. Я ещё попытаюсь, конечно, со временем возьмёт, я ж настойчивая))) но сейчас же больно, а он никак((( уууу

Как твоя темпа? Упала?

Missuh

New member
Ляленька, с рождением сыночка. Пусть растёт здоровым!

У меня Яромир - первый ребёнок с соской, старшие выросли без, я не пробовала даже, а этому в 2 месяца купила, чтобы в машине давать.

MissTika

Active member
Я купила соску,потому что у нас была проблема. Сын ел грудь, насыщение уже приходило, а удовлетворить сосательную потребность ещё не успевал, а молоко дальше било ключом ему в рот. Каааак он психовал. Плевал грудь и с ором требовал ещё сосать. Пришлось к пустышке прибегнуть

Otik

New member
Ляленька, поздравляю! Пусть сынок растет здоровым! И мама будет красивая и спокойная)))

Ляленька

New member
MissTika, вот и я в таких случаях за соску, когда хочет просто пососать

Missuh, мои оба сосали в таких случаях, машина, магазин, самолёт, коляска на улице. Меня спасала конкретно. Думаю подрастёт будет сосать, просто маленький очень еще

miss_fluffy

разведываю
Ляленька, меня с грудью спасла подготовка. Если бы не она, пипец бы мне был. Так что сегодня 4 день, одна мини трещинка. Соску даю, ничего не мешает правильному захвату. Даю на недолго, когда много сосёт а я уже алес, тогда муж его забирает и носит с соской, а я сплю часа два, потом отдаёт мне под грудь. Соску берет не всегда. Но в большинстве берет. Девочки, очень очень советую вам готовить грудь : я брала сначала мягкую мочалку на неё гель и круговыми движениями . Потом растирала сухим полотенцем. Через неделю перешла на жесткую мочалку с гелем : каждую грудь по 5 минут. Потом скраб. Потом растирала полотенцем. С утра тоже растирала соски и ареолу полотенцем. Ещё : если трещины : гель солкосерил затягивает за 2 часа. Как клей склеивает. Но его перед кормлением смыть надо. Можно не на 100% но маслом тем же убрать. + после каждой еормежки пурелан. Плюс ещё в первые три дня чтобы не вис ребёнок на груди, у кого неподготовлена грудь, иначе будут и трещины и все что хочешь. А вам ещё год и больше кормиться. Я просто с грудью прошла огонь и воду и медные трубы. Поэтому вот и советую

MissTika, и я тоже в машине на улице за соску. Ничего здесь ужасного не вижу

Ляленька

New member
miss_fluffy, у меня тьфу тьфу тьфу никогда не было трещин. И сейчас надеюсь не будут, под вечер кормить уже не так больно, только во время захвата. Грудь адаптируется. Завтра придёт молоко и должно быть норм.
Мой ни в какую соску! Было бы, конечно, лучше.

OLLS

Member
И я бы и рада соску дать, но не берет моя принцесса, даже и не думала, что такое может быть, парни с пустышкой росли. А тут никак... Сейчас пальчики и кулочек в рот тянет.

ale-yana

New member
я брала сначала мягкую мочалку на неё гель и круговыми движениями
вопрос каким гелем? соски вообще нежелательно никакими средствами кроме воды не мыть, смывается жир который как раз таки препятствует появлению трещин. и кожа истончается. Если хочеться массаж лучже выдавливать немного молозива и растирать по соску.

MissTika

Active member
У меня в первый раз соски горели огнём, когда пришло молоко и во время прикладываний. Сутки где-то выть готова была от боли. А в этот раз вообще ничего не болело и намеков не было. Может потому что полгода только прошло после сворачивания, не успели ещё онежнеть))

Ляленька

New member
MissTika, да, наверное потому что перерыв очень маленький.
У меня вторая лактация установилась гораздо легче и быстрее, чем первая. Ни переполненности ничего не было. Сразу комфортно, только больно первое время)
Надеюсь сейчас так же будет.

miss_fluffy

разведываю
ale-yana, эко гелем для душа. Ничего там у меня не стерлось и не вымылось. А соски крепче стали

Ляленька, как интересно про лактацию. Я вот все жду приливов молока, как было первые два раза, а его нет. Но молоко есть, но ничего не переполнено и струи не фигачат. Вообще мне удивительно, особенно когда ждёшь другое . Малыш мой постоянно на груди, если не на груди, крик такой, что уши закладывает.... Ночь без сна вообще.... Сегодня муж с утра уехал за детьми в другой город, я одна, итог : поела один раз за весь день : забежала на кухню и за 4 минуты покидала какую то еду в рот. На 4 минуте неслась обратно уже.... И вот думаю, как люди фотосессии такие мимими делают до 10 дня, когда деток можно свернуть в бараний рог. Тк это тема точно не про моих. И ещё завидос тем, кто с малюпасом может ехать отдыхать, я сейчас это себе вообще слабо представляю. Тут бы дома адаптиповаться...... Спасибо маме приедет помочь, а так не представляю, как мои будут весь день сами себе, тк я 24 часа в лежке кормления...

MissTika, тебе кроме мужа кто то помогает? как ты справляешься?
Ляленька, а у тебя как дела будут обстоять с помощью??

Последнее редактирование:
Сверху