Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

OLLS

Member
ale-yana,
Ляленька, как интересно про лактацию. Я вот все жду приливов молока, как было первые два раза, а его нет. Но молоко есть, но ничего не переполнено и струи не фигачат. ?
Тоже нет приливов как раньше. Только иногда, когда малышка спит долго, то через 3,5-4 часа чувствуется, что время уже кормления.

Ляленька

New member
miss_fluffy, да, для меня тоже удивительно было во второй раз не иметь каменной груди, струек молока из второй, пока кормишь первой))) Я ж прокладками в грудь запаслась, а они и не понадобились совсем. Сейчас вообще не покупала, решила надо будет - куплю по факту. Но пока тьфу тьфу.
А если малыша шезлонг и с собой на кухню? Пустышку? Или одной рукой держать и кормить, второй есть? Я с младшим так делала)) точнее со средним! пока маленький в одну руку вмещается)))
У меня нет помощников, кроме мужа. Но дело облегчает жизнь в доме, дети свободно гуляют сами, работа на себя (в плане муж рядом) и мультиварка))) Я больше про работу переживаю. Вот куда мне ее засунуть, чтобы и самой было нормально, и детям и сроки не срывать. Это пока в моей голове не уложилось)
Потерпи! Скоро Даник не будет так много зависать. Хотя бы полежать сможет без тебя, чтобы ты поела.

Я держу кулачки чтоб нас завтра выписали. Очень хочется домой. Соскучилась!

MissTika

Active member
miss_fluffy, помогали считанные разы. Свекровь на пару дней приезжала, мама брала старшую несколько раз, вот брала когда я лежала в неадеквате с темпой. В целом у меня все непринужденно проходит. Режим дня чётко отлажен, малыша я туда вписала, под него никто не подстраивается.
Например, утром встаем, умываемся,одеваемся,кушаем, я ещё варю суп на обед, и сразу на улицу. Там гуляем с 10 до 13 в среднем. Приходим-обед и сон. Иногда детки спят вместе, иногда нет (или часть сна совпадает). Во время тихого часа я убираю, готовлю ужин, если есть заказы то это в первую очередь и тогда ужин из заготовленных в беременность полуфабрикатов)). Иногда могу забить на все и просто отдохнуть, посидеть посмотреть сериал или почитать или ещё что-то, редко сплю с детьми вместе. Потом дочка просыпается, мы читаем или рисуем, лепим, к 17 приходит наш папа домой. Ужинаем и идём на улицу уже вместе. Возвращаемся ко сну домой.
Но! У меня идеальный ребёнок. То ли я изменилась и изменила свои взгляды на младенца, то ли такого подарили небеса :) он не кричит(только в машине бывает), не висит на груди, не ручной. С дочкой было много амбиций, максимализма, каких-то ожиданий и иллюзий. Сейчас все это притупилось и я живу и дышу своими детками здесь и сейчас, наблюдаю как они растут и не жду никакой отдачи. Просто люблю их такими, какие они есть. Может, в таком поведении и есть отдача моего сына.
Бывают дни,когда тяжело, когда устаю,но муж даёт отдохнуть и приводит в чувство.

miss_fluffy

разведываю
MissTika, какая ты умничка! Пусть у вас все хорошо в семье будет и детки растут здоровые и счастливые!!!

Ляленька, пусть скорее выпишут!!! И ваша семейка наконец то будет вместе!!!! Как твоя грудь?

А я девочки что то переживаю по поводу лактации своей. Что то мало там..... Учитывая что 5 сутки завтра

Ляленька

New member
miss_fluffy, мать, супакойся! Он сосет постоянно, поэтому нет чувства переполненности груди. Я вот тебе сто пиццот процентов даю, что всего ему хватает!
И молока у тебя столько сколько нужно, зачем тебе эти молочные реки и дикие приливы?
Не накручивай себя про детей. Приедут, как пропадёт возможность все время лёжать с малышом, то и он изменится) перестанет быть таким требовательным. Все устроится, вот увидишь!

Моя грудь ещё не совсем, мажу ланолином он спасает. Не так больно, когда присасывается. Педиатр сказал, что у малыша короткая уздечка, было у кого такое? Надо идти к хирургу и подрезать.

MissTika, читаю и улыбаюсь! Хороший настрой! Пусть и дальше все так гармонично будет!

Aisha

Homo sapiens
MissTika, молодец! Очень позитивно рассказываешь)))

miss_fluffy, мне кажется ты себя накручиваешь... Всего ему хватает, лактация разгоняется... Скоро не будет так висеть...
У меня сейчас тоже нет таких приливов, как с первым ре, было только, когда молоко прибыло, такая грудь наполненная, а сейчас нет уже такого... Кормимся каждые 2,5-3 часа, как-то такой интервал образовался...

miss_fluffy

разведываю
Ляленька, спасибо за поддержку, дорогая! Мне говорили с обоими, что короткая уздечка, оба раза возила к стоматологу в Экомедсервис, смотрели и говорили, что все в порядке.

Aisha, спасибо. А я что то видишь, распереживалась....

MissTika, в голове твои слова : люблю их такими, какие есть... Не жду никакой отдачи..... И реву.... Гормоны.... С дочкой первой просто тяжело мне пришлось после родов.... Вспоминаю все косяки.... Тяжело как то на душе..

sunnyi

Active member
miss_fluffy, у меня тоже была тревога сильная второй раз по поводу молока, и успокоить себя не могла, прямо паранойя. Муж тогда взял напрокат детские весы. И я недели две каждый раз взвешивала ребенка до и после кормления, а еще памперс засиканный. Потом немного успокоилась и взвешивала человека раз в день, чтобы понимать, что ему хватает всего и вес растет. А потом уже меня совсем отпустило и я расслабилась. Вот такая маньячка, просто рыдала и рисовала себе ужасы ужасные....:))))

miss_fluffy

разведываю
sunnyi, все мы бываем такими время от времени. Вот сегодняшняя ночь прошла спокойно. Сын ел и спал. Значит ему хватало. В груди по прежнему нет ощущения приливов. Но ребёнок стал вести себя спокойнее

Ляленька

New member
miss_fluffy, это просто сразу установленная лактация, вот представь, что ребёнку уже 6 мес, такая и грудь)

Не выпишут нас скорее всего, малышу нужно сделать УЗИ почек, что-то там им не понравилось в УЗИ при беременности последнем в 39 недель. Ууууу. А его сделают только в 5. И фиг мне, а не выписка(((( хоть плач блин, обидно.

MissTika

Active member
sunnyi, все мы бываем такими время от времени. Вот сегодняшняя ночь прошла спокойно. Сын ел и спал. Значит ему хватало. В груди по прежнему нет ощущения приливов. Но ребёнок стал вести себя спокойнее
У меня в этот раз ну так редко эти ощущения бывают. А когда бывают - очень болючие. Так что все у тебя хорошо

Ляленька, поплачь) я плакала тоже от обиды. Ничего, продержитесь еще чуть-чуть и поедете домой!

Ляленька

New member
А нас таки выписывают! Ура! Сделали УЗИ, мои доки на руках, а малыша жду.

Девочки, чем вы пуп обрабатываете?

miss_fluffy

разведываю
Ляленька, урааааа!!!! Я перекисью обрабатываю, пока не отвалится, потом спиртовым раствором календулы буду

Сегодня с обеда сынуля зависает на груди.... Так психует... Только успеваю менять.... По прежнему нет ощущения, что приходит молоко.... Словила себя на мысли, что если не сложится с ГВ будет мне морально туго очень...

Aisha

Homo sapiens
miss_fluffy, подожди думать про несложится. Он у тебя коупненький, грудь ещё не успела отстроится... Потерпи, должно скоро прийти молочко в достатке.
Ляленька, молодцы! Скорейшей вам адаптации дома)))
Я обрабатывают перекксью и наверх зелёнкой.

Ляленька

New member
miss_fluffy, как обстоят дела с пописами? Зависание на груди, не повод думать о том, что не хватает молока. Маму хочет, попукать хочет, просто пососать хочет. Он сосет и не психует? Животик не бурчит?

Мы дома! Ура! Разбираем местные дурдомы) да здравствует домашний дурдом))))
Зато милый мальчик Арсений не спящий в роддоме больше часа и то с периодической подкачкой, спит в коридоре в стоячей коляске уже больше 2х часов под вырывающиеся крики его братьев и кошки))) Может ему наоборот не хватало фона для сна?)))

OLLS

Member
Ляленька, с выпиской!!! Дома в дурдоме спокойнее и надёжнее))). Моя спит под громкий разговор среднего.
miss_fluffy, и не думай , что не сложится. Лактация только налаживается. Пусть бы муж поносил малыша. А на улицу выходите уже? Может там по лучше спал

miss_fluffy

разведываю
OLLS, с ношением мама помогает, пока муж на работе. На улицу пока не выходили. У меня пеленание будет только в пятницу, до этого акушерка не советовала ходить, а максимально лежать. Да я и сама не особо могу, разболтаны очень тазобедренные суставы, крестец ещё сам не свой. В общем дома мы пока. Ещё не представляю даже в какое время суток выйти можно с коляской

Ляленька, урааааа ура! Дома хорошо!!! Писяет, какает. С этим все в порядке.

Сверху