Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

Вроде и ем, и пью и сплю ... а молока нет почти. :( я детку пробовала кормить с первого дня, она грудь совсем не брала, немного только с накладкой и с разными специальными прибамбасами. Потом в связи с тем, что вес только терялся, начала докармливать с бутылочки, а сама сцеживалась. В больнице как-то было намного больше молока и шло по нарастающей, а как домой приехали, стало пропадать ...

OLLS

Member
miss_fluffy, видишь, все таки от ребенка зависит, подойдет пеленание или нет. Мой старший очень хорошо так спал, а вот другим - нужна свобода.

Lilac

and Lilium
Помидорка, молоко вырабатывается при контакте ребенка с грудью. То есть при сцеживании молока будет меньше, чем при кормлении. А слинг ты не пробовала? Хотя, наверное, слинг тебе нельзя еще из-за шва.

miss_fluffy

разведываю
Помидорка, к сожалению при сцеживании молока будет меньше и меньше. Может как то пробовать её прикладывать?

romsvetlana

New member
Lenushka, с доченькой вас!

Помидорка, я бы тоже слинг пробовала, если противопоказаний нет, чтобы малютка висела на груди все время. Сколько она сейчас весит? Может, стоит поговорить с консультантом по ГВ?

Девочки, спасибо большое за советы, консультанты по ГВ были - как-то пока не получалось все равно. Но вы правы, я тоже думаю, что это из-за сцеживания, еще говорят, что может из-за таблеток от давления, но их отменить тоже пока никак. Слинг - очень хорошая идея. Сейчас поищу может была темка, как их выбирать. Противопоказаний, чтобы она на груди висела, вроде нет. И по поводу шва не боюсь, она легкая совсем еще, да и время после кесарева уже прошло.

romsvetlana

New member
Помидорка, для таких маленьких подойдёт пока только кольцевой или слинг-шарф, но с ним сложнее, нужна сноровка наматывать.

для таких маленьких подойдёт пока только кольцевой или слинг-шарф, но с ним сложнее, нужна сноровка наматывать.
спасибо! тогда буду искать кольцевой, со сноровкой у меня плохо.

Lilac

and Lilium
Помидорка, спроси акушерку свою, поможет с выбором и намотку покажет, если решишь. У меня кольцевой Дидимос, тоже не очень со сноровкой)) у них на сайте очень хороший выбор и скидки

Уна

Active member
Помидорка, извините, что вмешиваюсь. Читаю вашу темку.
Мои двойняшки родились недоношенными, почти в 36 недель с весом по 2.5 кг. Но сосать грудь им было очень тяжело. В роддоме я сцеживалась, кормила из бутылочки и прикладывала по возможности к груди. Выписали нас на 19е сутки. Сразу вызвала консультанта по ГВ Ларису Шелег. С ней вы можете по скайпу проконсультироваться. Она показала мне удобную позу, как сразу кормить двоих. Детей повесила на грудь. Перестала сцеживаться, т.к оно очень выматывает. Докорм давала каждые 3 часа и одинаковое количество. Давала из шприца. Бутылку убрала. Контролировали каждые 3 дня вес и количество пописов. И потом потихоньку убирали докорм. Так к 1.5 месяцам вышли на чистое ГВ и кушали маму почти 2 года.
Слинг вам можно даже после КС. Я смотрела на ютуб автор слингопарк. Там очень подробно рассказывают и показывают алгоритм действий.

Kashka

Active member
Привет, девочки!
Наша малютка родилась сегодня в 15.15, 2970, 53 см.
Роды были достаточно тяжёлые для третьих, кмк.
Расскажу чуть. В общем, ктг несколько дней было плохое, лежала со вчерашнего дня в больнице. Сегодня отошли воды, пошла в родзал. Схватки идут, а раскрытия нет. Обнаружили рубец на шейке матки - в прошлых родах зашивали. Сказали, нужно делать спиналку, чтобы шейка расслаблялась. Сделали. Ктг ужасное - сердечко билось от 75 до 185. Начались потуги, а я их не чувствую. Мне говорили, когда тужиться. Потом в родзал - за 2 схватки родила. Ребёнка сразу к неонатологам. Пискнула разок. Потом её реанимировали несколько минут, стала кричать. Неонатолог сказала, что ей не нравится сердцебиение малышки, поэтому она её забирает. Потом родила плаценту, она была рваная, кусками. Вручили общий наркоз и чистили меня плюс эпизио зашивали. В общем, по полной программе( Сейчас перевели в палату. Сказали, малышка раздышалась и будет со мной))) До 21.00 не вставать. Рожала в общей сложности около пяти часов - с 10.00 до 15.15

katie-1

Well-known member
Поздравления вам самые искренние! Все хорошо, что хорошо кончается !

Ляленька

New member
Kashka, с рождением вас! Хорошо, что все хорошо! Восстанавливайся и скорейшего воссоединения с малышкой!

Помидорка, давление после родов не нормализовалось получается?
Пусть молочка становится больше и ГВ налаживается!

Ляленька

New member
miss_fluffy, я в роддоме пыталась пеленать когда спал плохо. Возмущался и вертелся колбаской))) теперь спит в коляске ща милую душу и качать не надо.

ale-yana

New member
по поводу кормления я месяц сцеживалась пока софиия была в реанимации. тут главное была система. молокоотсос в руки и методично по часам по минут 15 сцеживания каждые три часа. даже когда почти ничего не шло из груди все равно не сочкавать. потом оно начинала появляться. так я сохранила гв и потом еще 2,5 года кормила ребенка.

с 1,5 года кормила сразу двоих тандемом))

Ляленька

New member
OLLS, комары это жесть, да! Но через москитку не пролазят, мелкого не трогают. А вот старшие все пятнистые ходят. Сегодня купила крем от комаров, раньше как-то нормально было. А тут укусы распухли, какие аццкие комары

Lenushka, мои поздравления! Отличные роды!

sunnyi, я просто платные роды. Мне нужен был факт попадания в 6 рд, персоналом очень довольна. И в родах, и послеродов. Ни одной злой или хмурой тетечки не встретила. Только благодаря неонатологу, который просил, чтоб нам сделали УЗИ пораньше нас выписали, а могла бы и забить.
Меня вип палата не интересовала, тк муж при детях, а рожать как бы больше не с кем))) отдельная предродовая была у меня, рожала в общем родзале

Сверху