Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

ul.grekova

New member
Всех родившихся девочек, поздравляю!!!

Помидорка,
Наш младшенький родился на 34 неделе с весом 2 кг.
Сосательный рефлекс был хороший, но грудь сразу давать было нельзя.
Уставал.
Мне тогда очень помогли четкие советы Velca про сцеживание и вообще.
Несмотря на месяц кормлений из роддомовских бутылочек(из любых других сложнее было сосать, быстро заканчивались силы), грудь взял хорошо. Проблем с прикладыванием не было.

Про сцеживание:
Сцеживаться обязательно каждые три часа. Обе груди. Каждый раз стараться сцедить хоть чуть больше. Перед сцеживание попить горячего, покушать, успокоиться. Помогало смотреть на фото сына, а потом уже и на самого. Держать на руках. Замечательно сцеживалось, если ребёнка кожа к коже положить. Обязательны подутренние сцеживания!
У меня со сцеживанием поначалу прям паника была. Потому что со старшими у меня сцеживаться никогда не получалось. Но слава Богу, потиху, дело пошло на лад. Когда сын уже начал набирать вес (очень долго терял), и не выбивался из сил после нескольких минут сосания, начала давать грудь по минутка хотя бы. Ротик такой малюсенький был, но по чуть-чуть пробовали.
На совсем гв перешли в месяца полтора.
Хочется Вас поддержать.
Пусть все наладится!

miss_fluffy

разведываю
Kashka, поздравляю с малышкой!!! Скорейшего тебе восстановления и морального и физического!!!
Ляленька, с комарами беда бедушка у нас: у дочки так распухает то место, которое кусает комар, больно смотреть. И так было всегда. Кстати в Паланге, когда мы были, вообще такой реакции на укусы не было. Может ты подскажешь, где покупать москитную сетку на коляску?

Девчата, кто родил и кормит, сушит ли у кого нибудь во рту??

OLLS

Member
Kashka, с рождением!!! Здоровья вам двоим

Девчата, кто родил и кормит, сушит ли у кого нибудь во рту??

Нет, не сушит

Москитки должны в детских магазинах быть, особенно где коляски продаются. На сайте баюшки есть за 5, 25 руб универсальная
У меня в коляске вшитая черная москитка, а вторая белая отдельно в сумке шла.

Ляленька

New member
miss_fluffy, а у тебя в кап не вшита сетка? У меня черная под замком , очень спасает.
Я не люблю эти универсальные сетки, когда вшивала в капюшон от прогулки, покупала в тканях мелкую сеть чёрную. Я покупала на толбухина возле дома кино. Но думаю в любых тканях должна быть. Она очень похожа на ту, что вшита в капюшон. Покупаешь, вшиваешь резинку по крайней и пришиваешь или резинку по всей площади и тогда просто накидывать на коляску.

У меня сушит во рту, пить надо больше, при выработке молока это нормально. Мне всегда пить очень хочется.

Мы вчера получили свидетельства о рождении и зарегистрировались по месту проживания! Так что мы теперь с документом) жду справку с консультации и пойду подавать документы в исполком. Как бы пройти этот квест с первого раза))))

Kashka

Active member
Доброе утро, девочки! У нас нехорошие новости. Вчера вечером пошла забирать малышку, а она в инкубаторе под капельницей ( Сказали, должна пару дней так полежать. А ночью забрали в реанимацию, высокие лейкоциты в крови, и не падают, температура повышена. Подозревают внутриутробную инфекцию. Сказали, возможно, даже подключат к аппарату ИВЛ. Утром звонила в реанимацию, слава Богу, дышит сама, но лежит в кювезе, лейкоциты не падают пока. Вот такие новости(((

katie-1

Well-known member
И меня сушит, особенно по ночам.

Ляленька, мы в итоге трижды в исполком ездили: ксерокопий делайте побольше) справки о составе семьи из Жэса ( тоже несколько берите) и понадобились ксерокопии детских паспортов :scratch:

Kashka, главное, что вы под присмотром. Будем верить, что врачи и ваша малышка со всем справятся! У наших друзей детки родились крошечными: 800 и 1300 г. Проходили и через ИВЛ, и переливание крови, даже не раз. Сейчас им по 2 года - отличные дети, никаких проблем. Все и у вас будет хорошо!

ale-yana

New member
Kashka, держитесь все наладиться. главное без паники....спокойствие только спокойствие...
я когда свою первый раз в инкубаторе увидела...то почему то посмотрела на ручку на линию жизни и она такая длинная была....я больше не о чем не волновалась.... в хиромантии и все кое такое я не очень то ....но в тот момент у меня сработала такая реакция.
Главное верить

сижу пью огуречно-банановый смузи...так хорошо...во рту не сушит пока)))

во вторник 41 неделя)) я не в одном глазу...в поликлннике уже опять начал напрягаться....
собираюсь с детьми в бот.сад сегодня и завтра там детский праздник

miss_fluffy

разведываю
Ляленька, я помню, что в прогулочном блоке вшита, в люльке не помню. Я пока её не доставала

Kashka, сил тебе и божьей помощи! Пусть Алиса ваша живёт долго и счастливо!!!

А у нас малыш стал сползать при сосании на сосок. И это только с левой грудью. По стописят раз вынимаю и даю снова. Он психует, обижается сильно. И так всю ночь развлекались. Теперь уже полдня так развлекаемся...... И рот же открывает, я ему грудь даю, начинает есть правильно, потом бац сполз.. Ааа... Не знаю что я делаю неправильно

И еще запеленалась я,девочки) Почувствовала себя заново рожденной))

ale-yana, родишь скоро)))) так что наслаждайся смузи))))

Последнее редактирование:

Aisha

Homo sapiens
miss_fluffy, у нас такая же беда была со сползанием... Я так и не поняла, что это было, 2 дня так развлекались... Сейчас, Слава Богу, нормально все.

Kashka, здоровья Алиске! Мамочке спокойствия!

miss_fluffy

разведываю
Aisha, ничего себе.... Я все мучаюсь и дите мучаю.... А впереди ещё ночь..... Кстати, сегодня 10 день у меня и сегодня началась нормальная такая лактация

Ляленька

New member
miss_fluffy, так у меня капюшон на прогулку и на люльку один. Соответственно одна сетка на оба блока.
С пеленанием тебя!
У меня тоже с одной грудью дела хуже обстоят. Берет вроде правильно, но чмокает на приливах капец. На второй нет таких звуков. Вот не понимаю почему.

ale-yana, наслаждайся наслаждайся! Хотя я по беременному животу не скучаю))) нравится лёгкость без него и малыш под боком)))
Но от смузи я бы не отказалась! А ещё арбууууз хочу!

Kashka, пусть все будет хорошо и лейкоциты быстро упадут!

katie-1

Well-known member
А я плохая мать - ем арбуз) Чуть-чуть совсем, кусочек размером что на ложку поместиться, но никак не могу удержаться ...

romsvetlana

New member
Kashka, 4 года назад родился мой племянник, тоже обнаружили высокие лейкоциты, которые не проходили. Отправили на 2 недели в Мать и дитя, он лежал под капельницами, был курс антибиотиков. Мама его, конечно, вся извелась, но ее положили к малышу, она сцеживалась, потом уже и докармливала. В итоге выписали их домой, ГВ сохранили, племянник - чудесный здоровый мальчик. И у вас все будет хорошо!

Ria

New member
здравствуйте, девочки. я как всегда набегами, всех родивших поздравляю!

Kashka, сил вам с малышкой и скорейшего воссоединения!

у меня завтра 38 недель, тренировочные схватки или тонус, не знаю, частенько уже ооочень... волнуюсь, что скоро родить уже могу, а я еще совсем не готова, недельку-полторы еще б точно походила... дела не все переделала... и врача нет у меня сейчас, уволилась, сходить посмотреться - не знаю, куда.

Kashka

Active member
Спасибо всем за поддержку!
Kashka,
як вы сёння?
Сегодня малышку перевели из реанимации в отделение. Надеюсь, после обеда смогу у дежурного врача хоть что-то узнать. В реанимации ничего не говорили.

miss_fluffy

разведываю
Ляленька, а у меня люлька отдельно, и прогулочный блок тоже отдельно. Я по беременному животу тоже не скучаю. Тяжело было его носить)))) Я вчера таки звонила консультанту по ГВ, оказывается, я неправильно кормила ребёнка : он так сползал, потому что надо было чтобы голова его была ниже груди и он немного откидывал голову назад и захватывал грудь. Короче вроде мы научились и сегодня спали ночью получше.

katie-1, мне акушерка моя сказала, что арбуз можно)))) я ем)))

Kashka, какие хорошие новости!!!!!

Ria, как знакомо это : а я ещё не все дела переделала) >)) Занимайся! Я когда доделала все, у меня сразу и карапуз родился))))

Помидорка, как дочечку назвали?

Помидорка, как дочечку назвали?
Таисия :)

Я вчера таки звонила консультанту по ГВ,
Я пробую связаться с Ларисой Шелег, но что-то пока безуспешно ... Может кто знает к кому можно обратиться по скайпу? А то что-то молока все меньше не смотря на мои сцеживания и детка грудь не берет ((

Сверху